富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2015年11月04日 19:42:45

屋上の露天風呂が気に入っていて、いつも利用させて頂いてます。今回は友人グループで利用させて頂きました。初宿泊の友人にも好評。富士山満喫し癒されました。洗面の所にティッシュが装備されてますが、手洗い後はペーパータオルの方が使いやすいと思いました。

【☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクト2食付プラン
【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2014年01月22日 08:50:44

母親と二人で家族旅行に行きました。大浴場から富士山が見えましたし、露店風呂からもよく見え、ゆっくり温泉を満喫できました。河口湖を望む景色も良かったです。食事も美味しかったです。

2013年12月
★直前割★【1泊2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【和洋室】

バロン0317さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

バロン0317さん [30代/男性] 2012年11月25日 11:32:49

2歳の幼児連れで利用しました。あいにくの天気でしたが、河口湖に面した部屋や露天風呂からの眺めはすばらしく、癒されました。
設備が古いためか、暖房の温度調節が難しかったですが、加湿器の貸し出しもしていただき、従業員の方の対応はとても親切でした。
食事はとてもおいしかったので満足ですが、子供用のプラスチック製のコップがなく残念。キッズルームがあるので、当然食器を備えていると思い、持参しませんでした。

2012年11月
【ファミリー】キッズルームでいっぱい遊ぼう♪プラン
【河口湖を望む和室】

Sakashuさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Sakashuさん [40代/男性] 2012年05月08日 14:23:03

GW最終日の宿泊を直前に予約できたのはラッキーでした。
天気も良く、ロケーションも最高でした。
子どもが夜に熱を出してしまったのですが、親切に対応して頂いたお陰で、朝には回復に向かいました。
特に食事は、夕食も朝食も、質、量ともに大満足でした。

2012年05月
★直前割引★【♪格安♪】富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン
【和洋室】

famous大輔さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

famous大輔さん [40代/男性] 2011年04月07日 19:13:26

想像以上に立派な部屋でした。
前日の雪で移動が心配でしたが、おかげですばらしい景色を部屋からも堪能できました。
記念にいただいたケーキもお願いしたとおりのメッセージを入れていただいて彼女も感激
素敵な記念になりました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年05月01日 16:51:28

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。大切な記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋をお喜びいただけて大変うれしく思います。また、ご用意させていただいたケーキをお連れ様にもお喜びいただけて何よりでございました。「素敵な記念になりました」とのお言葉は私達従業員にとって何よりうれしいお言葉でございます。河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。よろしければまた是非、お出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【☆記念日☆】大切な人と忘れられないひと時を☆プラン
【最上階露天風呂付和室】

とらた429さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2011年03月08日 13:25:27

富士急ハイランドで遊んで宿泊しました。
せっかく露天風呂付きなのに妻と子供達は大きいお風呂がいいと言い、利用したのは私だけでした。
キッズルームはうちの子は皆、幼児なのでかなり喜んで遊んでいました。
次の日は予想外の大雪で富士山が全く見れず残念でした。しかも高速が通行止めになり予定をキャンセルして帰路に就きました。
スタッフの対応もよく今度は夕食付きで利用したいと思います。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
露天風呂付き大部屋客室

2011年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年03月13日 12:07:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。客室露天風呂や大浴場それぞれお楽しみいただけましたでしょうか。お子様達にキッズルームを気に入っていただけたようで何よりでございました。キッズルームからの元気なお子様達の声に私たちも元気をいただきました。明朝の大雪は本当に予想外でご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが「スタッフの対応もよく」とのお声をいただけて安心いたしました。富士山をご覧頂くことができずとても残念でしたが無事お帰りいただけて何よりでございました。季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますのでよろしければ次回はぜひ夕食付きでお出かけください。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
【露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2010年08月16日 15:58:51

部屋や露天風呂からの眺望はすばらしかった。料理もハーフバイキングなのに、おかずもしっかり充実していて良かったです。従業員の方々も親切でした。
残念なのは、ホテルでチケット購入時に頂いた富士急ハイランドのパンフレットが3年以上前のもので、消滅したり新設されたアトラクション情報が古すぎて、気が付くまでかなりランド内で迷いました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 15:45:52

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このお言葉はすぐに従業員一同に伝えさせていただきます。
これからもサービスの向上を目指し従業員一同力を合わせ努めてまいります。
富士急ハイランドのパンフレットの件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけしないようすぐに新しいものを手配いたします。
貴重なアドバイス有難うございました。
季節によってお食事も変わりますのでよろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和室プラン
【河口湖を望む和室】

ちゃまりこ6115さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ちゃまりこ6115さん [40代/女性] 2010年08月12日 13:37:56

家族で富士急ハイランドに行った際宿泊させて頂きました。貸切露天風呂も良かったですが、大浴場も全体的に良かったです。たっぷり満喫出来ました。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン
和洋室

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 15:37:27

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貸切露天風呂含めお風呂は当ホテルの自慢の1つですので満喫していただいて何よりでございました。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
夏が過ぎると燃えるような紅葉をお楽しみいただける秋がやってきます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2010年05月24日 23:05:25

冨士芝桜リゾートの見学を目的に5月22日に宿泊しました。渋滞の様子をうかがったところいくつかの提案を返信してくださいました。おかげで早めに対応して動くことができて感謝しております。河口湖と富士山を一度に眺められる露天風呂も良かったです。夕食のハーフバイキングも十分な量で、ほうとうもやさしい味でとても美味しかったです。どなたも穏やかな笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく泊まらせていただきました。希望としては果物は朝食の方にあるとうれしいですね。あと階上の部屋かと思いますが・・ドアの開閉や子どもの走り回る音、泣き声などで目が覚めました。廊下側からは音がもれませんが壁越しは響くようです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月26日 16:34:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご案内させていただいた渋滞情報がお役に立ったようで
何よりでございました。
富士山と河口湖をご覧いただける大浴場もハーフバイキングも
当ホテルの自慢ですのでお褒めの言葉をいただけて
大変うれしく思います。
朝食の果物の件は、早速調理場と相談させていただきます。
アドバイスありがとうございます。
館内の音で目を覚ましてしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
すぐにドアその他館内施設を点検し対応策を検討したいと思います。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。

【☆富士山眺望☆】皆でワイワイ露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2023年10月30日 21:59:47

部屋の露天風呂から富士山が見えるという事で予約しましたが、まさかの曇天。くっきりとは見えませんでしたが、晴天であれば富士山の絶景を見る事が出来ると思います。ただ目の前が畑や民家なのは少し残念ですが・・。露天風呂は、展望風呂がお勧めです。天気ばかりはどうしようもないですが、次は晴天の時に行ってみたいお宿です。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2023年10月09日 16:41:47

旅館を改装した和洋室といった印象です。お部屋のお風呂は温泉ではないそうですが、かけ流しになっていました。が、滑りがあり少し気になりました。個室で頂く夕食は、量・質共に満足できるものでした。中高年には2品ほど減らしてもよいと感じるほどでした。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2023年09月23日 22:07:20

二人で宿泊しましたが、和洋室は広々していてくつろげました。ベッドで寝ることができるので、和室は荷物を広げても十分に余裕があって使いやすかったです。ただ、半分壁があるためベッドの方までエアコンの風が届かないのが難です。食事の量はちょっと多いくらいでしたがおいしかったので食べてしまいました。スタッフの方が親切で、出迎えお見送りとも荷物を持ってくれました。お風呂から富士山が見えてよかったです。

投稿者さん 2023年06月19日 02:46:18

very good service

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

Bobby Allyさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Bobby Allyさん [60代/男性] 2023年05月05日 20:59:43

初利用です。GW料金なので、コスパとしてはやや落ちるのは仕方ない。
50年以上前に開業されたようなので、建物が古いのは仕方ないが、良くリニューアルされているようで、館内、部屋、大浴場とも不満なくキレイでした。
部屋選びはやはり富士山側が宜しいかと。(写真参照)
エレベーターホールに飾ってある一輪挿しなどもGOOD。食事の内容、量とも満足が行くものでした。ちょっと出し忘れたメニューもあったようですが。

マイナスポイントは・・
・古くから居られるであろう年かさの従業員さんに接客態度イマイチな場合が。許容範囲ですが。
・お部屋のペーパータオルの吸水が悪くて、より多くの枚数を消費してしまうのが勿体なく感じた。
・喫煙所は夜の使用を考えて「もうひと照明」欲しい。
・(これ絶対!)卓球の球を「普通の卓球のもの」に変えてください!ちょっと質悪すぎです(笑)

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

ひがしながさきさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年02月22日 10:13:27

冬花火を楽しみに行きました。部屋からの河口湖の眺めは素晴らしく満足しました。
ただ一点不満だったのはサウナ施設の不十分さです。サウナ室の12分計は壊れているし何よりも水風呂がないことが最大の不満です。温泉自体は良いのでサウナの充実をしてもらえればまた利用したいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

ankoro21さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ankoro21さん [40代/女性] 2023年02月22日 05:41:53

昭和を思い出させるホテルです。お掃除も行き届いていました。スタッフの方も落ち着いた方が多く親切にして下さいました。最近のホテルのようなウェルカムドリンクや朝食バイキングではなかったので、コーヒーが飲めず…少し残念でした。コーヒーパーソンの方は、お泊まりになる時は持参で行かれると良いかなと思います。
お食事はどれも美味しかったです。お風呂も空いていてゆっくり入れました。お風呂から富士山はすごく良く見える!と言うわけではないけれど、なんとなーく見えるので、良かったです。
全体を通して満足しています

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月03日 10:30:56

お風呂が気持ちよかったです。
展望台からの富士山も絶景でした。
布団が小さめなのか?
男性陣は足が出てしまい寒かったとの事。
夕飯時、白飯のタイミングが微妙で
副菜無しでご飯だけ食べる感じになってしまい残念でした。
しかし、またリピートしたいです。

投稿者さん 2023年01月01日 23:00:33

建物は古い感じでした。食事は色々出てきて良かったです。お風呂から見える富士山は良いです。

投稿者さん 2022年11月26日 16:52:39

露天風呂からの眺望が良かったです。
コンビニ、スーパー等へは徒歩20分くらいかかります。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月20日 17:06:26

11月18日に宿泊しました
食事が美味しくボリュームあり
スタッフさんも多くてキビキビとされていました
お勧めです