富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

shu10297さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

shu10297さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:41:46

露天風呂から見える富士山に、庭木がかぶっていたので、剪定したほうがいいかと・・。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ1泊2食付和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

ゆうせいのパパさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ゆうせいのパパさん [40代/男性] 2011年08月14日 11:07:38

庭・露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋は綺麗で露天風呂も満足でしたが窓のひび割れと障子の大きな染みが気になりました。
夕食はハーフバイキングでしたが美味しくボリュームも満点で子供も喜んでました。
大浴場と屋上パノラマ露天風呂も大変気持ち良く利用できました。
残念だったのが夜中に隣の施設空地内で若者が花火しながら騒いでいたのでなかなか寝付けませんでした。
それ以外は快適に泊まることができました。

【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付プラン
庭付き露天風呂付き和室

【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付プラン
【庭付き露天風呂付き和室】

とらた429さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2011年03月08日 13:25:27

富士急ハイランドで遊んで宿泊しました。
せっかく露天風呂付きなのに妻と子供達は大きいお風呂がいいと言い、利用したのは私だけでした。
キッズルームはうちの子は皆、幼児なのでかなり喜んで遊んでいました。
次の日は予想外の大雪で富士山が全く見れず残念でした。しかも高速が通行止めになり予定をキャンセルして帰路に就きました。
スタッフの対応もよく今度は夕食付きで利用したいと思います。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
露天風呂付き大部屋客室

2011年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年03月13日 12:07:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。客室露天風呂や大浴場それぞれお楽しみいただけましたでしょうか。お子様達にキッズルームを気に入っていただけたようで何よりでございました。キッズルームからの元気なお子様達の声に私たちも元気をいただきました。明朝の大雪は本当に予想外でご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが「スタッフの対応もよく」とのお声をいただけて安心いたしました。富士山をご覧頂くことができずとても残念でしたが無事お帰りいただけて何よりでございました。季節の旬の食材をご用意してお待ちしておりますのでよろしければ次回はぜひ夕食付きでお出かけください。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】のんびり遊べる一泊朝食付きプラン
【露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2011年01月07日 10:14:16

お風呂から見える富士山がとてもきれいでした。

2011年01月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年01月17日 14:03:17

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風呂からご覧頂く富士山は当館の自慢の1つですのでお喜びいただけて何よりでございました。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれますのでよろしければまたぜひお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【舟盛り】ちょっと贅沢☆新鮮舟盛りプラン
【河口湖を望む和室】

mieiso6616さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mieiso6616さん [30代/女性] 2010年11月29日 13:08:06

夕飯がすごくごうせいで思わずお盆とお正月が一緒に来た位のメニューの豊富さで大変満足でした。お風呂も広くて何より富士山が見られたのが良かったです。しいていえば、お風呂に座りながら富士山が見えたらなお満足です。また訪れたいと思いました。

2010年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年12月12日 15:53:00

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お夕食、楽しんでいただけたようで何よりでございました。「大変満足でした」とのお声は料理人の大きな力となりますので早速伝えさせていただきます。また、当ホテルの自慢の1つでありますお風呂もお楽しみいただけて大変うれしく思います。
富士山も河口湖も四季折々いろいろな表情を見せてくれますのでよろしければぜひまたお出かけくださいませ。

【☆ワイン☆】勝沼ワインで楽しい夕食を♪プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2010年11月05日 22:23:14

11月1日に宿泊させていただきました。
予定より早めのチェックインでしたが、快く対応していただきありがとうございます。
お風呂からの景色、何よりご来光ツアーの景色、天気が良かったことが最高でした。
また季節を変えて行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

2010年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年11月24日 16:11:34

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの自慢の1つであるお風呂からの景色をお楽しみいただけて大変うれしく思います。
ご来光ツアーはお天気に恵まれずご覧いただけなかったお客様もたくさんいらっしゃいましたのでお天気が良くて何よりでございました。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれますのでよろしければまたお出かけくださいませ。

【☆ご来光☆】ご来光ツアー1泊2食付プラン
【河口湖を望む和室】

ちゃまりこ6115さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ちゃまりこ6115さん [40代/女性] 2010年08月12日 13:37:56

家族で富士急ハイランドに行った際宿泊させて頂きました。貸切露天風呂も良かったですが、大浴場も全体的に良かったです。たっぷり満喫出来ました。

和洋室

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 15:37:27

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貸切露天風呂含めお風呂は当ホテルの自慢の1つですので満喫していただいて何よりでございました。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
夏が過ぎると燃えるような紅葉をお楽しみいただける秋がやってきます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

【和洋室】

投稿者さん 2010年05月24日 20:59:55

大変お世話になりました。

大浴場がとっても良かったです。またあのお風呂に入りに行きたいです。
綺麗で清潔ですし富士山や河口湖がバーンと見える景色も最高でした。

ハーフバイキングの夕食もとてもおいしかったです。
見た目も綺麗で味もよく満足度の高い内容でした!

お風呂と食事処、一部客室はリニューアルされていて心地よく過ごせます☆

また是非利用させてもらいたいです。

ただ一点、貸し切り露天風呂利用付きのプランでの宿泊だったのにチェックイン時に案内をいただけなかったのが残念でした。
すぐに対応していただき従業員の方たちの親切な応対に感謝しましたが、きちんと案内してほしいと思います。

和洋室

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月26日 16:15:16

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。
富士山も河口湖もご覧いただけるお風呂は当ホテルの
自慢の1つですので
お喜びいただけて何よりでございました。
お夕食もお喜びいただけたことはすぐに調理場に
伝えさせていただきました。
いただいたお言葉は調理人達の大きな力となると思います。
貸切露天風呂の件に関しましては、こちらの配慮が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ち良く安心してご利用いただけるよう
従業員一同気を引き締めてさらなるサービスの向上に努めてまいります。
河口湖は緑溢れる春を経て過ごしやすい夏を迎えます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

【和洋室】

投稿者さん 2010年05月19日 19:36:27

5月2日から一泊で利用しました。子どもが初めての外泊ということもあり、不安もありましたが、従業員の方の対応も良かったので、問題なく過ごせました。夕食の料理も良く、満足でしたし、温泉も良かったです。
ただ、不満な点もありました。キッズルームが思った以上に充実してなかった事、部屋があまりきれいな感じがしませんでした。あと、大浴場の近くに自販機があるのですが、買った時の音がうるさく、近くの部屋だと結構迷惑なので、自販機の場所を替えた方がいいと思います。あと、妻が言ってましたが、朝食のバイキングで髪の毛が入ってるものがあったそうです。細心の注意は払ってるとは思いますが、より一層の改善を求めます。それ以外は平均以上だったと思います。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
河口湖を望む和室 最大5名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月21日 16:38:44

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。
お子様の初めてのご旅行で当ホテルをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お夕食や温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
キッズルームやお部屋の清掃などこちらの配慮不足の点が
多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
自動販売機の件は早速検討させていただきます。
お食事に髪の毛が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これは決してあってはならないことでございますので
二度とこのようなことがないよう従業員全体で
細心の注意を払いサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
河口湖は緑溢れる春を経て過ごしやすい夏を迎えます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみに
お待ち申し上げております。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室】

kuro9691さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

kuro9691さん [40代/男性] 2009年12月27日 20:01:22

部屋に置いて、いつでもお風呂にはいることができ、温泉を楽しむことが出来ました。
また、食事も、山の中のホテルと思えないくらい美味しかったです。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年12月28日 15:08:19

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お食事・お部屋・温泉と喜んでいただけて何よりです。
露天風呂含め温泉施設は当ホテルの自慢の1つなので
お褒めいただき従業員一同大変うれしく思っております。
これからますます寒くなりますがその分空気も澄み
お風呂からはさらにきれいな星空をご覧いただけると思います。
よろしければまたお出かけくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

庭付き露天風呂客室で優雅に寛ぐプラン
【露天風呂付和室 最大5名様】

投稿者さん 2009年10月28日 22:40:40

10月12日、子供の秋休みに合わせて宿泊しました。従業員の対応やお風呂、食事などとても良かったです。ただ、食事についてですが二人の子供の料理の内容が極端に違いすぎてびっくりしました。小4のメニューはほぼ大人と一緒で大満足。小1のメニューは完全にお子様セット。初めは喜んでいた下の子もあまりの差に、しだいに元気が無くなってしまいました。せっかくの家族旅行なので同じものを食べたかったです(事前に確認すれば良かったのですが)。それから部屋のトイレが最悪。見た目はそんなに汚くないのですが、凄い悪臭を放っていました。原因はなんだかわかりませんが、この点を改善してもらわないともう一度利用しようとは思えません。それ以外はかなり良かったので、トイレの問題が改善されていれば来年の宿の有力候補になりそうです。

2009年10月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:05:43

先日の、ご利用ありがとう御座いました、
お子様のお料理の件ですが、上のお子様と下のお子様では、宿泊代の違いにより、内容が変わります、
小学校3年生までは、大人料金の半額ですので、お子様ランチでの用意となります、4年生からは大人の料金の70%となりますので、大人の料理に近い料理となります。子供料金は各宿泊施設によって多少の違いはありますが。トイレの件は申し訳ありませんでした。原因をしらべております。

【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2009年05月05日 22:45:52

5月3日に家族5人で宿泊しました。
河口湖のメインの観光スポットから少し離れたロケーションなので、少し寂しい雰囲気はあります。が、内湯や展望露天風呂からの富士山の眺めや、部屋から見える河口湖の静かな雰囲気は、それを補って余りある感じです。
夕食のハーフバイキングも子供連れには大変ありがたかったです。子供たちは、温泉宿の食事が苦手なのですが、ここではバイキングで好きなものをおいしく食べることができたようです。子どもたち曰く「三ツ星レストラン」だそうです。もちろん大人もおいしくいただくことができました。
部屋のアメニティも子供用のお風呂タオルなど、ちょっとした心配りが非常にうれしかったです。子供たちも自分専用のタオルに大満足でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場(4F)と飲み物の自動販売機(2F)が離れていたことです。大浴場そばの自販機は種類が少なかったため、風呂上がりに2Fへ移動せねばならず、さらにマッサージ機のある大浴場前へ移動するなど、かなり面倒でした。内湯からの眺望が良いので、きっと何度も入浴するお客さんが多いと思います。ぜひ改善を検討いただきたいです。
とは言え、総じて大満足です。ありがとうございました。

和洋室 最大6名様

2009年05月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年05月06日 19:23:06

先日の、ご利用有難う御座いました。またお褒めをいただきまして、有難う御座います。お子様も喜ばれた、とお伺いし、私どもにとりまして大変うれしい事であります、これからも、努力させていただきます、
自販機の件は、検討させていただきたいと思います。
再度、お尋ねいただけます、日をお待ち致しております。お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2023年10月30日 21:59:47

部屋の露天風呂から富士山が見えるという事で予約しましたが、まさかの曇天。くっきりとは見えませんでしたが、晴天であれば富士山の絶景を見る事が出来ると思います。ただ目の前が畑や民家なのは少し残念ですが・・。露天風呂は、展望風呂がお勧めです。天気ばかりはどうしようもないですが、次は晴天の時に行ってみたいお宿です。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2023年10月09日 16:41:47

旅館を改装した和洋室といった印象です。お部屋のお風呂は温泉ではないそうですが、かけ流しになっていました。が、滑りがあり少し気になりました。個室で頂く夕食は、量・質共に満足できるものでした。中高年には2品ほど減らしてもよいと感じるほどでした。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2023年09月23日 22:07:20

二人で宿泊しましたが、和洋室は広々していてくつろげました。ベッドで寝ることができるので、和室は荷物を広げても十分に余裕があって使いやすかったです。ただ、半分壁があるためベッドの方までエアコンの風が届かないのが難です。食事の量はちょっと多いくらいでしたがおいしかったので食べてしまいました。スタッフの方が親切で、出迎えお見送りとも荷物を持ってくれました。お風呂から富士山が見えてよかったです。

【【御坂山塊側】和洋室】

投稿者さん 2023年08月17日 18:46:38

8月15日に宿泊しました。外観の建物は古く見えますが旅館内は思っていたより綺麗でした。湖側の部屋で和洋室で広かったです。
料理は美味しくて大満足ですが、個人的には量が多い気がしました。
せっかくの料理を残してしまい、もったいないと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフが出迎えてくれて車が見えなくなるまでお辞儀をしていました。最初から最後まで気分よく過ごせて家族全員大満足で旅行できました。
時期が良かったのか、周辺の観光地は混んでいなかったので、満足できる観光ができました。近くに道の駅があるので時間があれば、寄ったほうがいいです。地元の名産など沢山揃っています。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2023年06月19日 02:46:18

very good service

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

Bobby Allyさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Bobby Allyさん [60代/男性] 2023年05月05日 20:59:43

初利用です。GW料金なので、コスパとしてはやや落ちるのは仕方ない。
50年以上前に開業されたようなので、建物が古いのは仕方ないが、良くリニューアルされているようで、館内、部屋、大浴場とも不満なくキレイでした。
部屋選びはやはり富士山側が宜しいかと。(写真参照)
エレベーターホールに飾ってある一輪挿しなどもGOOD。食事の内容、量とも満足が行くものでした。ちょっと出し忘れたメニューもあったようですが。

マイナスポイントは・・
・古くから居られるであろう年かさの従業員さんに接客態度イマイチな場合が。許容範囲ですが。
・お部屋のペーパータオルの吸水が悪くて、より多くの枚数を消費してしまうのが勿体なく感じた。
・喫煙所は夜の使用を考えて「もうひと照明」欲しい。
・(これ絶対!)卓球の球を「普通の卓球のもの」に変えてください!ちょっと質悪すぎです(笑)

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

Hello! Hello! Hello!さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2023年04月16日 08:52:42

ドライブがてら夫婦二人で近場の温泉へ行こうと久しぶりに河口湖に来たが、「ここは日本?」というくらい外国人だらけ。昼食後に湖畔の桜並木を散歩したが、行き交う人の9割は外国人だった。宿も日本人宿泊客は3組だけ。他は全て外国人。コロナが落ち着き始め、海外旅行者の入国緩和は喜ばしい事だが、街が外国人で溢れるのはちょっと怖い気がした。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年03月10日 17:34:13

お風呂が少しぬるい