富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

takuya0451さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

takuya0451さん [60代/女性] 2020年11月27日 19:06:37

富士山の見える客室露天風呂のお部屋を予約しました。日中は曇りで残念ながら富士山を見ることは出来ませんでしたが、夜にシルエットを見ることができました。天気のことばかりは仕方ありませんが、次は富士山を拝みたいと思います。
旅館は接客も丁寧で、感染症対策もしっかり行ってくれていました。
料理も大変美味しく妻も満足していました。
朝食も美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。
すいません。

また感染症が落ち着いたらころにゆっくり伺いたいと思います。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 16:10:48

結婚記念日にお泊まりしました。お部屋もゆったりし、温泉も良かったです。
最高の記念日になりめした。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

ゆき4362さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ゆき4362さん [30代/女性] 2020年11月17日 09:32:56

コロナ対策がしっかりされてました。1歳児がいたので部屋から大浴場や貸切風呂が近かったのはとても便利でした。また、キッズルームもあったり、展望台もあったり、お風呂の種類もいろいろあって楽しかったです。食事も小さい子がいるからか個室にしてくださったり、料理もどれも美味しくて大変満足でした。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2020年11月11日 11:42:49

小学校高学年の息子とお世話になりました。
河口湖の目の前のお部屋は、清潔感あふれる和室とベットのある洋室に分かれていて、露天風呂からは心地よいお湯の音が聞こえていました。バスタオルも4枚用意されていたので、朝も新しいタオルを使うことができました。
夕食も朝食も品数多め(高学年の息子は夜は2品ほど少ないぐらいでしたが、それでも多いです。)で、どれもとてもおいしかったです。個室でのお食事でしたので、二人でゆっくり頂くこともできました。
お部屋の露天風呂を満喫し、大浴場を使わずに過ごしてしまってので、次回は富士山側のお部屋で、大浴場も利用させていただきたいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年11月09日 09:08:19

もうすぐ一歳になる子どもと初めての旅行でした。
赤ちゃんのお世話をするのに十分な広さがあり、コロナ予防対策もしっかりされており
安心して過ごすことが出来ました。
朝夕の食事もボリューム満点でどれも美味しかったです。
(子供用イスのバンボがあり、助かりました)
御座敷だったので食事中には見られませんでしたが、食事処から見える河口湖の景色も素敵でした。
展望露天風呂があるとのことでしたが、どこにあるか分からず
一度は諦めたのですが
男女入れ替え後の大浴場にて無事発見して入れました。
(最っっ高の眺めでした…)
また泊まりたい旅館です。
初めての子連れ旅行、みづのさとさんで良かったです。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

yu-min.1213さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

yu-min.1213さん [50代/女性] 2020年11月08日 20:53:30

お食事、接客ともに満足しました。お部屋は富士山側ではなかったので残念でしたが、展望台やお風呂では富士山の絶景が見れて、すごく良かったです。

【【御坂山塊側】和洋室】

komasa4488さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

komasa4488さん [70代/男性] 2020年11月06日 07:29:06

親切な応対で感謝いたします
食事は美味しい
全て大満足でした。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2020年11月02日 15:27:16

全体的に良かったです!満足です!

確かに他のクチコミにあるように壁がはがれていたり古さは感じるしガムテープ貼らない方がみすぼらしくないのになぁーと感じる部分はあります。

料理はお腹いっぱい美味しく頂きましたし、白米が美味しくていくらでもおかわりしたいくらいでした。子どもが残したものを食べなくてよければ私も夫もお代わりしてました。

ご飯までの時間キッズルームで遊べたのも良かったです。幼児向けの物しか置いてありませんが小学生の上の子も走り回れるスペースが十分にあったので部屋でテレビを見てるだけよりはるかに良かったです。

ただ子どもの料理に関して、小学生低学年は大人の料理から数品少ないだけで同じものが提供されましたが、正直子どもが好んで食べる物は少なかったので、下の子に出たお子さまランチの方が良かったです。選べたら良かったのになと思いました。

朝ご飯も子どもは和食か洋食か選べると良かったです。結局下の子の料理を上の子も一緒に取り分けて食べる形になってしまいました。
幼児用の朝食はちょっと揚げ物が多くて朝からヘビーでした。豪華でうわぁとなりましたが、食べきれないですし、もう少しヘルシーに仕上げていただけると嬉しいです。

朝ご飯の前のすきま時間にホテルの前にある公園の散策に行きました。前日の雨模様から打って変わって綺麗な青空のもと紅葉が始まった木々と湖と山を見ることができてとても気持ちが良かったです。客室からの眺めも最高です。

週末はどこも満室で仕方なくラスト一室の金曜泊にしましたが、行ってみるとほとんど宿泊客はいませんでした。恐らく人数をかなり制限しているんでしょうね。
一度すれ違っただけで他のお客さんと近くなることは全くありませんでした。
とっても広い大浴場は終始、貸切状態でした。男湯の方も誰も来なかったそうです。
レストランもグループごとに席がだいぶ離れており、安心なのですが、広いなか静かで自分たちの声が大きく響くようで若干気まずいくらいでした。

悩んで悩みすぎて直前に予約をして弾丸ツアーみたいになってしまいましたが行って良かったです。
美味しい料理に大きいお風呂に景色!泊まったホテルがここで良かったです。

【【御坂山塊側】和洋室】

投稿者さん 2020年10月25日 22:26:15

どうしても写真を撮りたいところがあったのですが駐車場があるかわからず、お尋ねしたところスタッフの皆様が総出で調べてくださいました。ありがとうございました!
食事は美味しい上に量も大満足でした。特に朝食の卵焼きが美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月22日 15:20:51

10月に3歳、0歳の子供と一緒に宿泊しました。
子供がいたため食事は個室を用意して下さりました。
3歳の子供用の食事は朝夕ともに豪華で子供も大喜びでした!
0歳の子供用にバンボを貸して下さったため離乳食をあげるのに大助かりでした。子連れには本当にありがたい限りでした。
大人の食事はとっても美味しく、お腹いっぱい頂くことができました。
目の前に大きな公園があるため、早朝散歩をした際には美しい富士山もゆっくりと見ることができました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊することができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【【◎河口湖側◎】和室(シャワートイレ付)】

樹智さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

樹智さん [30代/女性] 2020年10月18日 15:08:06

私の親と子供で三世代で宿泊させて頂きました。同じ部屋に泊まりたかったので、仕切りで部屋が個室になる間取りは大変便利でした。また驚いたのは、ベッドルームを通らなくてもシャワールームと半露天風呂に行けること。二家族で利用したので、時間を気にせず使えてとてもありがたったです。
ベッドマットレスもとても上質なもので、すごく良かったです。お食事も美味しく、スタッフの方に細やかな気遣いをして頂き嬉しかったです。体力が有り余ってる子供達が使えるキッズルームもとても助かりました。たくさん遊び、お陰で早く寝てくれたので、夜はゆっくりできました。
とにかく素敵な宿で、また宿泊したいと思います!

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年10月13日 21:25:41

チェックイン受付の方、ドアマンの方、レストランの方皆さん優しくて、感じが良く、心地よく過ごすことができました。
ご飯のボリュームも満点で味も美味しくて大満足でした!

【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月10日 20:01:29

10月8日から2泊させて頂きました。あいにく雨降りの3日間で天気には恵まれませんでしたが、のんびり過ごす事が出来ました。
到着から一貫して丁寧な接客をして頂き、至る所に消毒液も置いてあり、安心しました。
ご飯も全て美味しく、朝も夜もこれでもかというくらい出して頂きました。
大浴場もとても清潔感があり、とてもいいお湯でした。
主人ともまた再訪したいと話しています。

投稿者さん 2020年10月07日 09:51:53

急な日程変更にもご対応して頂いてありがとうございました
領収金額を間違われていましたが、対応の素早くとても良かったです
また機会があれば利用させていただきます
お世話になりました

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

Kurotoppoさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Kurotoppoさん [30代/男性] 2020年09月25日 16:39:51

まず車で到着すると、スタッフの方が外までお迎えに出てきてくださり、駐車場の誘導や手荷物のフロントまでの移動など、気持ちのいいお出迎えをしていただきました。ロビーなどでもスタッフ皆さんがしっかり挨拶をされていてとても好印象でした。
コロナ対策についても、スタッフの方はマスクはもちろん、レストランではフェイスシールドやゴム手袋を着用されていて、宿泊客に対してもマスク着用やホテルに入る前の手の消毒のお願いをするなど、しっかり対策が取られている印象でした。

【部屋】4Fの和室での宿泊でしたが、河口湖が見渡せるなど綺麗な景観が臨めるとても落ち着ける印象の部屋でした。
部屋のタイプ的にトイレと洗面所はスリッパを履かないといけない構造になっていた(玄関のタタキと直結している)ので、その点だけ少し煩わしさを感じました。

【料理】コロナ対策のためバイキングがセットメニューに変更になっていました。セットの内容が事前に分からなかったためどんな食事が出てくるか少し不安でしたが、その不安が消し飛ぶような種類・量の豊富さで大満足の食事でした。
日によって内容が変わるのかもしれませんが、セットの全容が分かるようなお品書きがあってもいいかなと思いました。
頼んだ飲み物やセットの食事もすぐに提供していただき、全く不自由なく気持ちよく食事を楽しめました。

【その他設備】風呂は夜/朝で男女入れ替え制でした。内風呂に加えて、ひとつは露天+階段を上っての展望風呂、ひとつは露天+ジャグジー。露天含めた外風呂はそこまで広くはない(大人が4人ほど入るとやや手狭に感じるくらい?)でしたが、内風呂は広くゆったり入れる印象でした。
5F屋上から行ける展望スペースがあり、富士山や河口湖が見渡せるようになっています。四方を壁に囲まれたそんなに広くないスペースですが、記念写真などは撮れます。
周辺施設では八木崎公園という公園がすぐ近くにあり、河口湖の水辺や広い芝生の上で遊んだりできます。

総合的にとても大満足の宿泊になりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月16日 12:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お風呂、お食事とご満足頂けましたようで何よりです。お食事のお品書きにつきましては検討させて頂きます。その日の仕入れ状況で変わってきますので難しいのですが、大まかな内容でもお伝えできるような物が作れればと思っております。

また当ホテルのすぐ前に八木崎公園がございます。空いた時間にお散歩したり、寛いだりするにはとてもいい場所だと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:38:30

9月の大型連休明けに家族で宿泊しました。大浴場も宿泊中3回利用しましたが、貸切状態で満喫できました。展望露天風呂はとても気持ちよく、晴れの日なら星空も素敵だったろうなと思いました。お食事も子供には頼んでいなかったけれど幼児に白米を用意してくれたり、バンボも用意していただきサービスもとても良かったです。スタッフの方は食事提供はフェイスシールドをしてくれたり、コロナ対策で食事時の訪室頻度を減らしてくれたり至る所に手指消毒の用意がされて対策もしっかりされていました。キッズスペースもあり子供も大喜びでした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月16日 12:32:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで私共もとても嬉しいです。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お天気の良い日に展望露天風呂に再チャレンジ頂ければと思います。

【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

yoppeeeeiさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

yoppeeeeiさん [30代/男性] 2020年09月20日 19:06:55

家族3人で休暇に利用しました。お風呂は最高で広々としていて泉質、景色が非常に良かったです。ご飯も適量、非常に美味しかったです。離乳食も快く温めていただき、子供用のお皿も貸していただけありがたかったです。1歳の子供が楽しめるか不安でしたが貸切風呂あり、キッズルームあり伸び伸びと過ごすことができました。欲を言えばオムツ専用ゴミ箱があれば尚良かったです。また是非利用したいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年09月22日 15:49:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂、お食事ともご満足頂けたようで私共もとても嬉しいです。貸切風呂、キッズルームもご家族でお楽しみ頂けたようですね。

オムツ用のゴミ箱が無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご予約の際に備考欄もしくはお電話にてご連絡頂いたお客様には、オムツ用のゴミ袋をお部屋に準備しております。また機会があり、当ホテルをご利用の際はよろしくお願い致します。

【【◎河口湖側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2020年09月17日 14:32:51

不安だったコロナ対策も至る所にアルコール配置。お風呂脱衣籠用スプレーもきちんと有り。
部屋への案内も、なるべく接近しないような配慮でエレベーターで降りた先に待機していて、利用説明も入室せずに、廊下でしてくれました。

部屋も順次改装されているようで、とても綺麗でした。個室での朝晩の食事も、焼きたて、作りたての温かい品出し、しっかりと手をかけたご馳走で大満足でした。さらにお風呂、部屋からの富士山の絶景。密になることも無く、こちらに泊まって本当に良かったです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年09月22日 15:18:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス対策につきましては、お客様がホテルに滞在されている間、安心してお寛ぎ頂けるようにとスタッフ一同気を付けて対応しております。ご理解頂きありがとうございます。

お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けましたようでなによりでございます。富士山もご覧頂けたようですね。季節によりまた違った富士山をお楽しみ頂けます。よろしければまた違った季節にお足をお運びください。

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月07日 23:08:14

朝ごはんは豪華です。
露天風呂もきれいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年09月12日 15:08:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂とご満足頂けましたようで私共もとても嬉しいです。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。富士山も河口湖もこれから秋、冬と様子が変わっていきます。機会がございましたら、また違う季節にお越しいただければと思います。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

ことぶき2013さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2020年02月13日 06:54:52

富士山は絶景でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年02月19日 12:10:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

富士山をお楽しみ頂けましたようで良かったです。私もたまにですが時間があれば屋上の展望台から富士山を眺めに行きます。なにかパワーをもらえる気がしますね。

【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】