富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 20:09:36

11月20日宿泊しました。夕朝食事場所が広間ではなく準個室でしたので、新コロ感染にさほど気を使う事もなく美味しい料理をゆっくり味わえ満足でした。新コロ渦中にて大浴場は控えて部屋風呂に入りましたが足がのばせて疲れがとれました。2日目朝の富士山の勇姿に大満足、山側の部屋を確保した甲斐がありました。ホテル出発時玄関脇でライダーが洗車しており良いサービスを提供していると感心です。今回はGOtoトラベルのお陰で良い息抜きとなりました。地域クーポン券も有りがたかったです。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

投稿者さん 2020年11月22日 15:52:25

Go Toキャンペーンで利用させてもらいました。
お部屋もきれいでお風呂も良かったです。
富士山がよく見えるように工夫がされていて良かったです。
お食事も個室でいただけて、とっても美味しく、量も沢山ありました。
また機会があったら伺いたいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

ポンキンさんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ポンキンさんさん [50代/女性] 2020年11月22日 14:47:17

外観に古さを感じた為心配しましたが部屋は大変清潔で綺麗でした。フロントスタッフの方達は感じが良く丁寧な対応をしていただきました。お風呂はサウナが休みだったのが残念でした。食事は品数が多く味付けも良かったので大変満足してます。お世話になりました。

【【御坂山塊側】和洋室】

ゆき4362さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ゆき4362さん [30代/女性] 2020年11月17日 09:32:56

コロナ対策がしっかりされてました。1歳児がいたので部屋から大浴場や貸切風呂が近かったのはとても便利でした。また、キッズルームもあったり、展望台もあったり、お風呂の種類もいろいろあって楽しかったです。食事も小さい子がいるからか個室にしてくださったり、料理もどれも美味しくて大変満足でした。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 19:28:12

ホテルから見る富士山の景色は絶景でした。お部屋の露天風呂は最高です。ただ大浴場のお風呂は展望風呂の景色は良かったですが他は良くもなく悪くもなく普通でした。お料理もお魚、お肉とたくさん出て食べきれなかったですが、美味しく頂きました。

【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月11日 11:42:49

小学校高学年の息子とお世話になりました。
河口湖の目の前のお部屋は、清潔感あふれる和室とベットのある洋室に分かれていて、露天風呂からは心地よいお湯の音が聞こえていました。バスタオルも4枚用意されていたので、朝も新しいタオルを使うことができました。
夕食も朝食も品数多め(高学年の息子は夜は2品ほど少ないぐらいでしたが、それでも多いです。)で、どれもとてもおいしかったです。個室でのお食事でしたので、二人でゆっくり頂くこともできました。
お部屋の露天風呂を満喫し、大浴場を使わずに過ごしてしまってので、次回は富士山側のお部屋で、大浴場も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 09:08:19

もうすぐ一歳になる子どもと初めての旅行でした。
赤ちゃんのお世話をするのに十分な広さがあり、コロナ予防対策もしっかりされており
安心して過ごすことが出来ました。
朝夕の食事もボリューム満点でどれも美味しかったです。
(子供用イスのバンボがあり、助かりました)
御座敷だったので食事中には見られませんでしたが、食事処から見える河口湖の景色も素敵でした。
展望露天風呂があるとのことでしたが、どこにあるか分からず
一度は諦めたのですが
男女入れ替え後の大浴場にて無事発見して入れました。
(最っっ高の眺めでした…)
また泊まりたい旅館です。
初めての子連れ旅行、みづのさとさんで良かったです。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

yu-min.1213さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

yu-min.1213さん [50代/女性] 2020年11月08日 20:53:30

お食事、接客ともに満足しました。お部屋は富士山側ではなかったので残念でしたが、展望台やお風呂では富士山の絶景が見れて、すごく良かったです。

投稿者さん 2020年11月07日 10:37:19

Gotoで満足いくお部屋に宿泊させて頂きました。
チェックイン前の時間にチェックイン、クーポンを発行して頂き1日目から有意義な観光ができました。
入館時に体温測定、アルコール有り

食事を取り分けの予定で、ご飯は頂けましたが、取り分けのお皿、箸、子供には常温の水が欲しかったです。

各所にアルコール除菌が配備で安心です。
屋上展望の入り口にもあると尚良し。

お風呂またはお部屋にクレンジングがあると。

キッズルームは2歳前の我が子は楽しんでました。音が出ないのは口コミで確認済み。

上記以外
従業員の方は感じが良かったです。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。
また来訪の機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:12

料理は量も味も大満足でした。
キッズスペースに2歳の娘が大はしゃぎでした。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

komasa4488さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

komasa4488さん [70代/男性] 2020年11月06日 07:29:06

親切な応対で感謝いたします
食事は美味しい
全て大満足でした。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

ケースケ4176さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ケースケ4176さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:44:12

富士山が、正面にきれいに見えました。
また、反対側は、河口湖が、目の前でした。

投稿者さん 2020年11月02日 18:58:03

夕食も朝食も豪華で量も多くとてもおいしかったです。
お部屋も広くて古さを感じさせず掃除も行き届いていると思います。
従業員の方も年配の方が多いですがとても丁寧に接客していただきました。
一つ残念なのは貸し切り露天風呂が有料で値段が高いと思います。
総合的にまた機会があったら利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2020年11月01日 23:12:02

サービスが行き届いていて大満足でした!料理も美味しく、量も多いです。最後食べきれなくなり、出してもらうのが申し訳なくて2品くらい飛ばして頂いたくらいです。立地も湖の近くで見晴らしも良く、展望台もついていて朝から富士山が見え絶景でした。お部屋も広く、2人で使用しましたが4人くらい泊まれるのでは?というくらいでした。部屋風呂から見える富士山が最高です。
従業員の方も親切で、チェックインからチェックアウトまでなんの申し分もありませんでした。
是非また利用したいです。

【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月01日 09:15:35

お風呂の朝と夜の男女入れ替え制で良かった。特に展望露天風呂からの富士山が最高でした。
お食事の品数の多さにビックリしました。特に朝食。

投稿者さん 2020年10月27日 01:41:40

家族旅行で利用させて頂きました。入り口での検温や手指消毒、館内のいたるところに空気清浄機やアルコールスプレーが設置される等、コロナ対策を一生懸命されているなと感じました。ですが、殺伐とした感じではなく、スタッフの方々は皆さんとても親切で感じが良かったです。
食事も美味しく、お風呂もゆっくり入ることが出来、とても寛げました。
建物は古さを感じますし、お部屋も私達が泊まった部屋は広くはなかったですが、清潔に保たれており好感が持てました。
そして何といっても立地が最高です。目の前に河口湖、お風呂からは富士山が見えて、すぐ近くの公園からはそれらの景色を堪能することが出来ました。
去年のちょうど同じ頃、河口湖沿いの別のホテルを利用したのですが、総合的にこちらが良いと感じました。
ぜひまた伺いたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年10月25日 22:26:15

どうしても写真を撮りたいところがあったのですが駐車場があるかわからず、お尋ねしたところスタッフの皆様が総出で調べてくださいました。ありがとうございました!
食事は美味しい上に量も大満足でした。特に朝食の卵焼きが美味しかったです。

【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

latelierdesilesさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

latelierdesilesさん [40代/女性] 2020年10月24日 21:34:27

到着したときから傘をさして出迎えていただき大変気持ちよく接客していただきました。従業員の方は皆さんとても丁寧で親切でした。お食事は朝晩どちらも個室で頂くことができたのですが、ゆっくりと静かに美味しい心尽くしのお料理を頂くことができました。朝には湖を眺めながらお食事ができ、それもまた良いものでした。どのお料理も本当にとても美味しかったです。高齢の両親との旅行でしたので和洋室のお部屋に泊まりましたが、広い部屋で良かったです。施設内はどこもバリアフリーで助かりました。温泉も清潔でゆったりしていました。水風呂がなかったので、4.0にしましたが、男女入れ替えでどちらのお風呂も楽しめましたし、良い温泉でした。母の誕生日祝いで今回の旅行を計画しましたが、天気には恵まれませんでしたがこちらのホテルでゆっくりと楽しく過ごせたので、両親とも、大変満足していたようでした。ありがとうございました。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2020年10月22日 15:20:51

10月に3歳、0歳の子供と一緒に宿泊しました。
子供がいたため食事は個室を用意して下さりました。
3歳の子供用の食事は朝夕ともに豪華で子供も大喜びでした!
0歳の子供用にバンボを貸して下さったため離乳食をあげるのに大助かりでした。子連れには本当にありがたい限りでした。
大人の食事はとっても美味しく、お腹いっぱい頂くことができました。
目の前に大きな公園があるため、早朝散歩をした際には美しい富士山もゆっくりと見ることができました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊することができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【【◎河口湖側◎】和室(シャワートイレ付)】

樹智さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

樹智さん [30代/女性] 2020年10月18日 15:08:06

私の親と子供で三世代で宿泊させて頂きました。同じ部屋に泊まりたかったので、仕切りで部屋が個室になる間取りは大変便利でした。また驚いたのは、ベッドルームを通らなくてもシャワールームと半露天風呂に行けること。二家族で利用したので、時間を気にせず使えてとてもありがたったです。
ベッドマットレスもとても上質なもので、すごく良かったです。お食事も美味しく、スタッフの方に細やかな気遣いをして頂き嬉しかったです。体力が有り余ってる子供達が使えるキッズルームもとても助かりました。たくさん遊び、お陰で早く寝てくれたので、夜はゆっくりできました。
とにかく素敵な宿で、また宿泊したいと思います!

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】