富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

ことぶき2013さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2020年02月13日 06:54:52

富士山は絶景でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年02月19日 12:10:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

富士山をお楽しみ頂けましたようで良かったです。私もたまにですが時間があれば屋上の展望台から富士山を眺めに行きます。なにかパワーをもらえる気がしますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

ずんちゃんママさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ずんちゃんママさん [40代/女性] 2019年08月19日 22:59:18

富士急ハイランドに遊びに行くのに、利用しました。ご飯がとてもおいしく、食べすぎちゃいました。スタッフの方も親切で良かったです。お風呂も夜と朝とで、男女交代するので、いろんなお風呂に入れるのが良かったです。女性には色浴衣の貸し出しもあり、ゆっくり過ごすことができました。用意されていたお茶菓子があまなつのゼリーで、冷やしてあって、めちゃくちゃおいしかったです。一つ残念なのは、冷蔵庫が冷蔵機能しかなくて、冷凍機能があれば、熱中症対策で持っていていた保冷剤が冷凍できたのに、と残念でした。でも、また行きたいと思えるお宿でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月20日 14:23:39

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けました様で私達も嬉しいです。

大浴場は富士山側と河口湖側とありまして、夜と朝で男女入れ替えをしております。露天風呂もありますし、いろんなお風呂やそれぞれの景色を楽しんで頂けたと思います。

冷蔵庫につきましては申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり、客室の冷蔵庫には冷凍機能がついておりません。今後検討させて頂きますが、フロントにお声かけ頂ければお預かりして冷凍することも可能でございました。
次回お泊りすることがあり不都合などございましたら、一度フロントまでご相談ください。ご対応できることでしたら対応いたします。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

ユニー5431さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ユニー5431さん [30代/女性] 2019年08月19日 05:35:56

お盆休みに利用させて頂きました。
河口湖側のお部屋にしたのですが、お部屋からの眺めがとてもよかったです。
食事もハーフバイキングで、色々な物が食べられて子供も喜んでいました。
お風呂も気持ちよかったです。
あと、子供のアメニティがかわいかったです。また近くに行く事があれば利用したいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月20日 13:42:53

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともご家族で楽しんで頂けました様で私達もとても嬉しいです。

季節により違った河口湖、違った富士山をお楽しみ頂けますので、また機会がありましたら足を運んでくださいませ。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 12:58:49

1歳2ヵ月の娘を連れての神奈川からの車他旅でした。インターネットで朝夕食込みで予約を取らせて頂いた時に到着時間を18時にさせて頂いたのですが、現地車で行った時に到着時間が遅くなりそうであった為、17時頃に「30分から1時間ほど到着が遅くなりそうなのですが。」と電話連絡すると「大丈夫ですよ。」と安心出来るお返事を頂きました。また車で宿の駐車場に到着した時にほぼ満車だったのですが、車を誘導してくれた宿の人が待ち構えており、車を手駐車して良い場所にすぐ誘導して頂けただけでなく、荷物もお部屋まで運んで頂けました。また夕食は和室の個室に案内して頂けた上に乳児用の椅子も用意されていてとても助かりました。食事も料理人がいると思われ、ハーフバイキングで3種類から選択出来るメインディッシュの味付けや装飾もなかなかのものでした。4階の貸切温泉風呂の隣の部屋に宿泊したのですが、その部屋から見える富士山は素晴らしく、記憶に残る美しさでした。大浴場から見える富士山も素晴らしく温泉も入浴後心地よい疲労感に包まれました。一つだけ希望を言わせて頂けば貸切温泉風呂にベビーベッドがあれば娘の着替えが楽になり、さらに良かったです。また宿泊に行かせて頂きたいと夫婦で話しています。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年05月07日 14:00:19

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山、大浴場からの富士山にはご満足頂けたようで嬉しい限りです。温泉に浸かられてゆっくりとお寛ぎ頂けたと思います。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフみんな、今後の励みになります。

また貸切風呂につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ベビーベッドにつきましては早速検討させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【<リニューアル>富士山側和室(シャワー・トイレ付)】

リラックマ6521さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

リラックマ6521さん [20代/女性] 2019年04月02日 23:53:15

みなさん親切でとても快適に過ごすことができた。
ご飯の時赤ちゃんが寝てしまったので抱っこしながら食べていたら、椅子と椅子でベッドみたいにしてくれて寝かせてくれたので助かった。
お料理も美味しくてハーフバイキングで好きなだけ食べられて子供達も楽しそうだった。
部屋やレストランからの眺めも河口湖が見えてとてもよかった。
普通のちゃんとしたホテルという感じでとても過ごしやすかったのでまた泊まりたい。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年04月03日 15:24:13

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また大変嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございました。ホテルのスタッフみんな今後の励みになります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春・夏・秋・冬と季節によりまた違った河口湖が見られます。またのお越しをお待ち致しております。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

さっちゃん46548388さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

さっちゃん46548388さん [60代/男性] 2017年11月15日 14:15:21

食事のボリュウムにビックリです。本当に楽しく美味しく頂きました。お風呂からの富士の眺めも素晴らしかったです。建物はかなり古いですが、現場スタッフの方が一生懸命綺麗にされてる気がします。

投稿者さん 2017年07月19日 15:31:40

築年数はある程度経過していますが、充分きれいでサービスも良かったです。
食事も美味しく適量でした。
時間もかかり過ぎず良かったです。

★直前割★【夕食付】朝はのんびり☆夕食付プラン

投稿者さん 2017年03月20日 22:15:35

部屋風呂からの富士山は最高。そして何と言っても食事。味、ボリューム文句ナシ。

【【◇富士山◇】露天風呂付き大部屋客室】

bonita4467さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

bonita4467さん [50代/女性] 2016年11月08日 09:27:09

紅葉の始まった秋の河口湖を訪れました。河口湖に面したみづの里レイクランドホテルの部屋からも素敵な紅葉が見る事ができ至福の時を過ごせました。部屋は綺麗でデザイン的にも照明など凝っており、お料理も美味しく!最高級シェフの方がいらっしゃるのが伝わってきました!
フロントの方々や食堂の従業員の方の笑顔と素敵なサービスに癒され両親も大変満足しておりました!また行きたいです!
ありがとうございます!
富士山が両日全景見られました!河口湖最高!
レイクランドホテル最高!

【和洋室】

日比谷太郎さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

日比谷太郎さん [40代/男性] 2016年10月31日 22:43:02

露天風呂付き客室は温泉ではないものの、とてもゆっくり快適な温度で、そして富士山を眺めながら楽しめました。夜寝る時に露天風呂の湯沸し音がうるさい…という方もいらっしゃいましたが、動作音は普通レベルだと思いますし、気になるなら保温設定ボタンを1回押してオフすれば良いだけの事。夜はとても静かな環境でした。

料理も美味しくて眺望も素晴らしい…
スタッフさんのホスピタリティ、眺望(立地)、温泉、食事、3拍子も4拍子も揃った良いホテルだと思いました。また機会が出来たら利用させて頂きたいです。

★直前割★【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2016年09月19日 21:11:35

展望台で、富士山を見ました。日中よく見えなかったので、うれしかったです。
そして、料理に大・大・大満足です。ハーフバイキングで、好きなエビやお魚がたくさん出ていて、興奮しました。朝食も、予想以上で、もう1泊したかったです。
温泉も◎

投稿者さん 2015年11月15日 18:00:07

The hotel is really nice. Dinner buffet was so delicious, so was breakfast.
Clean hot spring and upstairs hot spring was special.

投稿者さん 2015年10月13日 16:48:32

二連泊で夫婦でお世話になりました。のんびりしに行くことが目的だったので、客室風呂付きのお部屋にしたのですが、お部屋は広くて綺麗ですしとても満足でした。
また食事も想像していたより品数が多く、美味しくいただくことができました。ハーフバイキングはメインの他に前菜やスープ、鍋などなどがついていましたのでお腹を空かせて臨めば良かったと悔やみます。また、食事をとるところのスタッフさんが皆さん笑顔でささっと動いてくださっていて、気持ちのよい食事の時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
色んな口コミを見かけますが、私としてはとっても満足のお宿でした。

【2食付】★露天風呂付客室★プラン(カード決済)

投稿者さん 2014年09月04日 23:41:15

当日予約にもかかわらず、清潔なお部屋でした。
お食事も選べるし、日曜泊でしたのでお風呂は空いてるし広いし、ゆっくりとできました。
富士山は望めませんでしたが、前日は天上山ハイキング、翌日は雨だったのでオルゴール館など、充実した旅行で河口湖にもいい印象が持てました。

後日、忘れ物をして送っていただき大変助かりました。
とても丁寧に対応していただきました。
最後までお世話になってしまいました。

★直前割★【夏☆セレクト特典☆】お好きな特典セレクトプラン
【【◎河口湖側◎】和室】

投稿者さん 2012年10月16日 10:33:39

おかげさまで部屋・お風呂から富士山がばっちり見え
とても気持ち良かったです。
ただ、正面の民家からこちらが見えるのではないかと不安もありましたが・・・
朝食のバイキングも食べきれないほどの種類で満足しました。
どうも、ありがとうございました。

2012年10月
【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を♪プラン
【富士山を望む露天風呂付き和室】

Blue Bullさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Blue Bullさん [30代/男性] 2012年03月04日 12:45:57

前回宿泊した時の印象が良かったので約8年振りに伺いました。

今回は天候が曇りで、富士山が見られなかったのが残念でしたが、ゆっくり過ごす事は出来ました。久しぶりでしたがお風呂も開放的で良かったです。
この間、子供が小さかったこともありバイキング料理のホテルにかなり泊まりましたが、その中でもこちらは朝、夜共に一つ一つの料理を丁寧に作っていてとてもおいしく、レベル高だと思いました。事前にお願いした誕生日ケーキも手配いただきありがとうございます。

また泊まる機会があればお伺いさせていただければと思います。
この旅(度)はありがとうございました。

【☆富士山眺望☆】1日1組限定1泊2食付和洋室プラン
【富士山を望む最上階和洋室】

投稿者さん 2011年12月25日 17:25:43

家族4名(子供2名)で特別室を予約させていただきました。
お部屋は予想以上にオシャレでくつろぎやすく、部屋風呂もとても快適で3回もお風呂を使ってしまいました。
お部屋からの眺めも良く、ロビー横にはキッズルームがあったため子供たちも楽しく遊んでいました。
また利用したいと思います。

2011年12月
【☆クリスマス☆】星降る河口湖で素敵なクリスマスを☆
【湖を望む半露天付特別室】

拓ちゃん2151さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

拓ちゃん2151さん [30代/女性] 2011年11月03日 10:30:53

和室が多い中車椅子を持っての利用希望だったので和洋室があり7名で1部屋可能なこのホテルを選びました。

所々スロープもあり客室フロアにバリアフリー用トイレもあり安心でした。

同行した足の悪い祖母は全く歩けない訳ではないので大浴場も楽しめたようです。大浴場に介助用イスがあったのも嬉しいです。

幼児も2人おり、食事のみの予約でしたが子供用の浴衣も用意して頂き、和洋室だったのでベッド2台+和室に布団5組用意して頂いたので悠々と休む事が出来ました。

富士山側ではなく河口湖を望めるお部屋でしたが、翌朝は曇りで結局富士山も全く見えませんでしたので河口湖側で良かったです。

窓から見える外壁に蜘蛛の巣が凄かったりで気になる所はありましたが仕方ないですね。

夕食の間に寝具の支度をして下さるのですが、新しい湯呑みを用意しておいて下さればなお良かったかと。

夕食はメインを選べる懐石料理というのでしょうか…全てが美味しくて凄いボリュームでした。

朝食は河口湖を望めるレストランでのバイキングでした。お刺身もあったりで朝から色々食べ過ぎてしまいました(笑)

是非また利用したいと思います。

2011年10月
【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年10月26日 02:06:39

特筆したい点は食事が見て美しく食べて美味しくさらに食べやすさにもこだわりを持っているように感じられました。バイキングでしたがひとつひとつの料理に手間暇かけているようで、とても落ち着いて美味しく頂けました。
お風呂はお部屋の露店風呂が温泉だったら尚よかったかなとマイナス1ですが富士山が正面に湯船につかりながら見ることが出来るのでオススメです。湯船も広いのでカップルでも一緒に絶景を見れますよ。
設備面ではお部屋に冷水ポットが無かったのでマイナス1にしました。
従業員の方々もすべてのフロアーでベストでした。
こちらに宿泊して良かったと思いましたし機会があった時には又伺いたいです。

【☆カップル☆】2人だけの素敵な時間を♪プラン
【露天風呂付き和室】

やす8133さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

やす8133さん [30代/男性] 2011年08月23日 12:29:58

あいにくの雨でしたが、とても満足できました。
夕食の際は個室で、子供の椅子(ダンボ)まで用意されており、心使いに大変感謝致します。
子供が遊べるキッズルームまであり、子供連れのご家族にはお勧めです。
露天風呂付きだったので子供達も気にせず遊べたので満足してくれたと思います。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付プラン
【最上階露天風呂付和室】