富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

takanobu7さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

takanobu7さん [40代/男性] 2010年12月20日 13:16:27

ちょっとワケあり?というプランにて利用しましたが
全く問題なく、私の中では上位の宿泊施設です
到着からの対応も良く、駐車場まで来て頂き荷物を部屋まで運んで頂きました
ホテル従業員の皆さんの表情もよく、家族みんながリラックスできて
また、お風呂も満点の星空の中「屋上の露天風呂」を満喫
食事も、夕食・朝食とも質・ボリューム共に家族に好評でした
施設内もリューアルされたのかとても綺麗でした
ただ、若干期待していたゲームコーナーが暗く、またメンテされていないのか魅力的なものはありませんでした
このゲームコーナーの他、卓球スペースや子供用の遊技室については
私が思うに、このスペースは来客者には見せない方がいいと思います
それ以外で、十分に周辺環境を楽しめ、ホテル内でもゆっくり出来ますので
どなたでも満足されることと思います

車を止めた所から出発するまで、本当に丁寧で笑顔のおもてなしありがとうございました
また、是非利用させて頂きます

2010年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年12月24日 14:40:49

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。そしてたくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。お食事もお風呂もご満足いただけたようで何よりでございました。このお声は従業員1人1人の大きな力となりますので早速伝えさせていただきます。
ゲームコーナーについてはご期待に沿えずガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。メンテナンス含めお客様にお楽しみいただけるような空間作りに努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。お食事も季節によって変わりますのでまたぜひご家族様とお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【♪格安♪】ちょっとワケあり!?格安プラン♪
【和洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2010年11月11日 11:15:58

お天気に恵まれて貸切露天風呂からもばっちり富士山が見えました。
ただ湯船が壁際で、お湯につかりながら景色を眺められる造りになっていないのが残念。
この貸切風呂だけでもおしゃれに改装すればホテルの人気風呂になりそうなのになぁ。
部屋や設備などは”昭和”な感じですがそれほど不潔な感じもしませんでした。ご飯はとてもおいしかったです。ハーフバイキングは子連れには最適でした。

2010年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年11月24日 16:19:29

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。貸切風呂からもきれいな富士山をご覧いただけて何よりでございました。貸切風呂をより多くのお客様にお楽しみいただけるよう改装の件も早速検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
季節が変わりますと周辺の景色もお食事内容も変わりますのでよろしければまたぜひご家族様とお出かけくださいませ。
ごとうこうありがとうございました。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン
【和洋室】

すしの丞さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

すしの丞さん [40代/男性] 2010年10月08日 22:21:01

家族旅行で、大人8人、幼児1人の計9人で利用させていただきました。
こちらのサイトの口コミを大いに参考にさせていただいてこのお宿に
決めさせていただいたのですが、決め手となった口コミのポイントと
実際に利用させていただいた上での感想などを記します。

1.2歳半の幼児にも楽しく過ごせる(つまり親が楽をできる)よう
キッズルームがあること。
→ 私の子どもには十分に楽しめる施設でした。大変良かったです。

2.夕食のメイン&ハーフバイキング
→残念ながらハーフバイキングではなく、和食会席でした。メインには
牛肉を選んだのですが、おいしかったです。和食会席については、残念
ながら今一歩でした。

3.お風呂
→すばらしかったです。高い料金さえ払えば、だだっ広い、大変多くの
風呂がある旅館もあるわけですが、こちらはコンパクトながら清潔感があり、
露天風呂としてのつぼをきっちり押さえたお風呂で非常に気に入りました。
翌日の朝は、雨の予報にもかかわらず晴れとなり、幸運にも富士山の絶景を
眺めながら露天風呂につかることができました。

その他、泊まってみて感じたことがいくつかありました。

● 夜、部屋があまりにも暑くて寝られませんでした。暖房がオンになって
いるのではと思い、夜中にフロントの方に来ていただいて消してもらおうと
しましたが、オフになっていたそうです。窓を開ければ外の涼しいというか
寒い風が入ってきましたが、とても開けっ放しでは寝られず、すぐに閉めざる
を得ず、また暑い部屋での睡眠を余儀なくされました。今回は2部屋で宿泊
したのですが、隣の部屋のものも暑すぎて眠れなかったと言っていました。

● 朝食のバイキングは、十分満足できました。

● 建物が古いとのコメントがありましたが、私には取り立てていうほど
古いとは思いませんでした。ただ、今回は格安プランで本館の和洋室だった
のですが、洋室部分のカーペットがかなり古く汚くて、はだしで歩くのには
ためらわれる感じでした。これは何とかされた方がよいと感じました。

● 格安プランで部屋を選べなかったわけですが、目の前には河口湖が
ドーンとあり、それでいて静かで大変良かったです。

総合的には、是非また泊まってみたいお宿でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年10月18日 16:14:28

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉やアドバイス等ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。広いキッズルームやお風呂は当ホテルの自慢の1つなのでお喜びいただけて何よりでございました。お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メイン料理はお口に合ったとのこと、大変うれしく思います。
また、夜はお部屋が暑すぎて眠れなかったとのこと、こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋のカーペットの件も含めましてすぐに検討させていただきたいと思います。
「総合的には、是非また泊まってみたいお宿でした。」とのお言葉は従業員にとりまして何よりもうれしいお言葉でございます。ありがとうございます。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。よろしければまたぜひご家族様とお出かけくださいませ。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2010年09月11日 14:05:26

7月17日から1泊で、実家の両親とともに5人で宿泊させていただきました。

ホテル自体は少し築年数が経っていそうですが、とても清潔できれいなホテルでした。

従業員さんもみなさん親切で、子供が浴衣を濡らしてしまったときも、すぐに新しいものをもってきてくださいました。

お風呂からは富士山が見え、両親も大満足でした。

お料理も、板前さんが作っているそうで、とてもおいしかったです。

今度は、冬の富士山を見に、宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年09月20日 16:56:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。このお言葉は従業員1人1人の大きな励みとなりますので早速伝えさせていただきます。
お風呂からの富士山は当ホテルの自慢の1つなのでお喜びいただけて何よりでございました。
また、お料理は料理人が心を込めて1品1品作らせていただいておりますので「とてもおいしかったです」とのお言葉は何よりの励みとなります。
冬の富士山は雪がかかって夏とは違う趣があり、とてもきれいです。
季節が変わりますとお料理も変わってきますのでよろしければまた是非ご家族様とお出かけくださいませ。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 10:47:01

何と言っても、部屋から富士山が見えること。部屋付きの風呂もよかったです。入浴しながら富士山を満喫しました。大浴場もいくつかのタイプがあり、ついつい長風呂に。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月05日 11:46:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
雄大な富士山をご覧頂ながら露天風呂に入っていただける露天風呂付客室は
当ホテルの自慢の1つですので喜んでいただけて心よりうれしく思います。
特にこのGWはお天気が良く、富士山もいつもよりきれいにご覧いただけたと思います。
富士山は季節によっていろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

【☆富士山眺望☆】ゆったり寛ぐ露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き和室】

mugi830さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mugi830さん [30代/女性] 2010年03月10日 21:22:51

先日お世話になりました。2回目の利用です。お部屋が、犬連れということで専用のお部屋なのかな?きれいなお部屋ではなく普通でした。(前回3年くらい前は、露天風呂付部屋だったのでとてもきれいでよかったです。)
天気が悪く一度も富士山を見ることができず、こちらを選んだ意味がないな~なんて思っていましたが、受付からレストランなどすべてのスタッフの方の対応が、みなさん笑顔でとても丁寧で気持ちがよく、帰る時にはまた来たいな~と思わせていただきました。お料理も量が多くとてもおいしかったです。お風呂はとてもきれいです。

2010年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年03月19日 13:41:46

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応・お料理・お風呂等ついてたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
従業員の励みとなりますので早速みんなに伝えたいと思います。
お部屋に関しましてはプランによってもタイプが異なりますのでご了承いただけるとうれしいです。
また、次回ワンちゃんをお連れの際はご予約前に
一度お問い合わせいただければ、と思いますのでよろしくお願いいたします。
あいにくのお天気で富士山をご覧いただけなくて残念でございました。。。
それでも「また来たい」と思っていただけて大変うれしいです。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

和室でのんびりゆったり河口湖を眺め寛ぐプラン
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2010年01月02日 23:53:35

大人2人、子供3人で宿泊しました。
子供を連れての旅行は初めてだったので正直、不安がかなりありましたが、ホテルの従業員の方は小さい子供慣れしているみたいでとても安心して宿泊することができました。
また、貸切風呂を利用しましたが、目の前に富士山が見え子供たちもとても喜んでいて楽しめました。またお風呂も非常にきれいでとても満足でした。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年01月03日 14:50:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お子様との初めての旅行、安心してお過ごしいただけたようで従業員一同喜んでおります。
富士山と湖に囲まれた当ホテルの自慢の1つである露天風呂もお楽しみいただけて何よりです。
四季折々、それぞれに違った景色をご覧いただけますので
よろしければまたご家族みなさんでお出かけくださいませ。
再びお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2009年11月12日 07:07:50

大人2人・小学生3人の5人で11/8から一泊しました。
建物自体はふるいのですが、リニューアルしたのか部屋等汚いっといった
感じはなく満足したのですが、1階のトイレがやや臭います。。。(2階は臭いません)

部屋からは河口湖が一面に見え、河口湖越しに紅葉も見ることが出来とても満足できました。また、露天風呂からは富士山・河口湖と双方が見え絶景でした。
従業員さんの接客もとても丁寧で大変満足しました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:23:04

先日の、ご利用ありがとう御座いました。
1階のトイレの件、掃除の者に念入りに掃除する様
注意いたしました。また、お出かけいただけます日をおまちいたしております。
有難うござ印した。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
【和洋室 最大6名様】

me-teru2さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

me-teru2さん [30代/女性] 2009年11月10日 20:42:01

11/7に宿泊しました。部屋のお風呂から、とてもきれいに富士山が見れて、広くきれいな部屋に大満足でした。3歳の子供は、広いキッズルームで走り回って遊んで楽しそうでした。従業員の方もみんな丁寧な対応で良かったです。

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:17:59

先日の、御利用有難う御座いました、天気も良くてお部屋から富士山がご覧いただけ、富士山を独り占めできたのでは、ないでしょうか?(4名でご宿泊でしたので独り占めでは、ないかもしれませんが)また、
機会をお作りいただきまして、御利用いただけます事
おまちいたしております。

富士山眺望☆露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき☆
【露天風呂付和室 最大4名様】

投稿者さん 2009年10月03日 21:01:42

4歳と1歳の子どもを連れて、お世話になりました。

施設の外見を見て、「古いかも…」と思いましたが、入ってすぐの従業員さんの対応がよく、気持ちよくチェックインできました。

お風呂も貸切ができ、(でも、ちょっとせますぎかも…。)
大浴場は素敵です!!!
夜と朝で入れ替わるので、ジャグジーと屋上の露天風呂を満喫しました。
できれば、夜、屋上の露天風呂を満喫したかった…!

食事も「多すぎできよぉ」と言うくらい頂きました。しかもおいしい!!!
子どももお子様仕様で喜んで食べていました。二人で食べて丁度いいくらいです。

ぜいたくな相談ですが、食事をもう少し少なくして頂いてもいいかも。
おいしいので、残すのがもったいなくて食べましたが、お腹いっぱいすぎです。
よく食べる私たちがそうなのですから、普通の人たちは食べきれないのでは…。

子どもの料理も年齢に合わせて、少なめ、標準としたらいいと思います。

とにかく、お風呂といい、食事といい、とてもいやされましたぁ~。

そうそう、子どもの遊び場もあるんです。うれしかったです。

また富士急ハイランドに行くなら、お世話になりたいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月18日 21:34:34

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お食事の件、検討いたします、また、機会をお作り
いただきまして、御利用いただけます事、
おまちいたしております、ありがとうございました。

【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2023年01月21日 11:48:01

食事は全て美味しく量もかなり多くて満足のいくものでした。
夕食、朝食共にほんと美味しかったです。朝食後のコーヒーも良かったです。
スタッフの方も優しく親切でした。温泉はいつも空いてて快適でした。
お部屋はレトロでしたが綺麗に掃除されてました。
キッズルームは子供達は喜んで利用させていただきました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

ピロン4844さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ピロン4844さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:16:08

スタッフの方々が、とても親切で 小さい子供たちにも、気を配ってくれて本当に嬉しかったです。
レストランのおば様たちが ちょっと横柄?そのへんの食堂のおばちゃんみたいな方が数人いたので残念でしたが 気さくな方もいたので楽しく食事もできました

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

rabitt33さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

rabitt33さん [50代/男性] 2022年09月18日 15:38:52

露天風呂付にとまりました。露天風呂から富士山が正面サイコーでしよ
夕食は量が多すぎてびっくり!お酒飲むからかな。
屋上からの富士山、河口湖も一望で、とっても満足な宿でした。ありがとうございました

【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

☆rara☆さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

☆rara☆さん [40代/女性] 2022年06月06日 15:33:30

親が宿泊したのですが、とにかく部屋からの富士山の眺めが最高でこれ目当てで行ったので大変満足していました。あと食事が個室でゆっくりできたのがよかったと言っていました。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・群馬・茨城・栃木・静岡の方対象!
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

投稿者さん 2022年05月04日 14:48:20

食事はとてもおいしかったです。朝夕食とも品数が多く私と母は食べきれないほどでした。レストランの係の方はテキパキとしていて笑顔がステキでした。また泊まりにいきたいと思います。

【【御坂山塊側】和洋室】

くま子のママ8622さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

くま子のママ8622さん [60代/女性] 2022年04月15日 19:14:11

食事が本当に美味しい!持参した車イスを下ろす前に宿の人がホテルの車イスを貸してくださり助かりました。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割りプラン】山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・群馬・茨城・栃木の方対象!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2021年08月14日 16:41:55

この度は大変お世話になりました。
駐車場から荷物を持っていただき、お部屋までの案内ありがとうございました。スイートルームの予約ではない中親切にしていただき感激しました。
お食事も、大変ボリュームがあり食べきれないほどの品数でした。頑張っているんですね。とても美味しかったです。私の誕生日が近かったので、良い思い出になりました。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

いもちゃん0429さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

いもちゃん0429さん [50代/男性] 2020年11月29日 15:07:41

とにかく、夕食も朝食も品数が多く、食種のバランスが良く美味しくご馳走になりました。
今まであちこちで宿泊した中でベストワンです。
また、機会を作って宿泊したいと思います。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月23日 22:22:53

家族3人で2泊3日で伺いました。
失礼ながら古いお宿でしたが、お部屋は綺麗にされていて過ごしやすかったです。
大浴場も男女入れ替えで両方楽しめました。男湯で夜は星を見ながら、朝は富士山を見ながら気持ちよく入浴できました。
ご飯は会食形式、食べきれないくらい沢山美味しかったです。事前にエビが苦手と伝えたら対応してくれました。2歳9カ月の子供には大人の料理を分けましたが、ご飯も別盛りでいただけて助かりました。1泊目と2泊目で料理の内容がちゃんと違くて嬉しかったです。
予約の後に問い合わせのお電話をした際は少しぶっきらぼうかな?と思いましたが、現地ではすごく丁寧に接していただけました。
子供もプレイルームで遊んで満足してました。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2020年11月22日 22:59:59

とても親切で行き帰りの送迎もしていただき、食事もとても満足でした。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【御坂山塊側】和洋室】