富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

たいしょうたんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

たいしょうたんさん [30代/男性] 2018年09月17日 10:16:38

楽天システム上の問題か、キャッシュの問題か予定日前日に予約されていました。
前日の夜に電話がかかって指定日が間違っている発覚している事がわかり、ちょうど同行者の一人が体調不良で行かない連絡を受けていたので明日が泊まる日だった事と人数の減少を伝えたところ予約している料金が平日料金で土曜料金になる。部屋が変わる。間違っていた日のお食事代分がかかるという話を了承して次の日に行きました。

立地的には眺望がよいだろうとおもう(雨だっため富士山が見れませんでした)。

料理は美味しかったですが、メインはハーフバイキングで3種類の中を直前に選ぶものですが少ししかありません。翌日スライドなのでお料理代分増量しているかと思いましたがちょっとでした。
翌朝転用しているものもあり、夕食有り無しの差額が2千円の中果たして料理分(税抜き4000円)が適正であるかは疑問です。

対応は自分がやらかし客なので、いいんだかわるいんだかなんとも言えない感じでした。増額とかどれくらい料金が増えるのか事前に聞きたいのに教えてくれませんでした。そのため同行者にどれくらい負担がかかるのか説明もできず、不安で完全に楽しめなかったです。そのため総額が予想できず夕食のお酒とかも遠慮するしかありませんでした。

金銭面(情報サービスも含む)のことを抜けば80点以上のポテンシャルがあり、是非また来たいと思えるが値段が知らなくて満喫できなた面でモヤモヤでした。2万円以上かかったのでコスパとしてはいまいちでした。
湖や富士山は絶景で両親に見せてあげたいと思うので今度はちゃんと間違えないで、天候を確認して両親を連れていきたいと思うので、今度は対応よろしくおねがいします。

【和洋室】

yurieluさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

yurieluさん [50代/女性] 2023年01月03日 15:39:20

送迎ありということで、1時間前に大月から電話をし、到着時刻を知らせたら、駅に到着して電話をしろと言われ…他のホテルはバスが待機してる中15分以上寒い中待たされ、愛想のない運転手さんが、お待たせしましたでもなく。お部屋までの案内してくれた外国人の方のみしっかり接客をされていたが、後は食事が美味しかった以外は、エレベーターで前の客のみの接客で、閉まってしまっても無視。チェックアウト後、荷物を預けお昼過ぎに戻ったら、受付に誰もいなく、近くで帯を整理してる方は、気づいていても、完全無視、音はしてるのに、事務所から誰も暫く出てこない。タクシーを呼んでもらっても、捕まらないからそこからで出てるバスに乗れと言われ、そこ?ってどこ?な状態でありがとうございますの言葉もない、どんな社員教育を?料理人が可哀想。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

のっぺ6250さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

のっぺ6250さん [30代/女性] 2022年10月23日 12:07:27

すごく不満なわけではないですが、割高に感じました。
全国旅行割を利用しましたが、割引後の価格でさえサービス内容を考えると割高で残念でした。
通常だと1人1泊2万以上するホテルとは思えません。今報道されているように割引分、高くしているんでしょうか?
料理は値段の割に食材がしょぼい…
黙って料理を置いたり、蓋を外したり…まだ手をつけていない料理を子供が落としてしまった時、黙って回収され、新しいものを持ってきてもらえませんでした。
結婚記念日で泊まりましたが、特にお祝いの言葉もなく、1泊1万円のホテルなら分かりますが、2万以上するホテルだと少し期待してしまいましたが期待はずれでした。
確かに新しい料理を持ってきてもらったりお祝いに関しては、義務ではありませんが、前回旅行した時、もっと安いホテルで色々お気遣いいただき嬉しかったので、今回は少し残念に感じました。
次富士山を見に行くときは、別のホテルに泊まろうと思いました。

【【御坂山塊側】和洋室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2021年12月01日 23:51:49

食事会場のスタッフの態度が悪かった。
夕食は我々がラストの客だったせいか、早く片付けて帰りたいと言わんばかりに、食べている最中にも関わらず空いた皿からどんどん片付けられて、急かされているようでゆっくり味わって食べる事ができなかった。
朝食は一番早い時間を予約したが、またもや食べている最中に空いた皿からどんどん片付けていく始末。しかもまだ食べ終わってない皿まで何も聞かずに下げられて唖然とした。
配膳も雑で、食器を置くスペースを作るために食器同士をぶつけて押しのけるように置いたり、無言で背後から配膳の手が伸びてきたり、ところどころ所作が荒く同行者も不快に感じていた。
配膳スタッフ3人、我々の他に2組、後から客が次々と来るにしても時間予約制だしテーブルセットを見る限り10組弱しかなかった。そこまで混み合ってもいないのに、何故そこまでせかせかとしているのか??
早く終わらせて帰りたいという態度が朝も夜も透けて見えたのが残念だし、同行者はおもてなしの心が感じられなかったとぼやいていた。
ホテルの食事とはいえ、素泊まりを選択せずあえてお金を払ってその地域の料理を楽しみにしているのだからこうした不満点は改善して欲しい。
フロントのスタッフは一生懸命やっていただけに落差を感じた。

【秋冬旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン
【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年03月21日 14:32:51

宿泊費が高すぎでる印象で、半額でも高いと思いました。
食事については本当に食事をしてもらいたいと思っているのか疑問を感じました。
夕飯時はアルコールを頼んでいるのに、すべての料理をほんの数分でどんどん持ってきたので、揚げ物、焼き物、ごはんなど全て冷めてしまい食べたくなくなりました。
朝食も市販品を並べて出しているだけ。
コーヒーも飲めたようなのですが説明もなく、周りを含め頼んでいる人は皆無です。
一流ホテルのサービスを求めていないが、最低限のサービスも感じなかった。
食事抜きで、コンビニの弁当のほうがまともな食事ができたのではと感じました
部屋に関しては、トイレが狭い、建付けが少し悪い、部屋風呂ですが脱衣所がなく部屋で着替えるなど、利用者のことを考えているとは思えなかった

良かったのは、花火大会が見られたことだけです。

【冬春旅セール】富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ☆露天風呂付客室プラン【1泊2食付き】
【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月18日 21:33:19

大浴場ですが、連泊の人しか入れない時間の設定が無いので、連泊するお特感が無く残念な印象でした。
食事は毎食種類が豊富で、人並み以上に食べる私が食べきれなくて、もう少し少なくしても良いのでは!?と思ってしまいました。
部屋とトイレの段差が気になりました。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2020年11月10日 11:21:04

紅葉と河口湖が美しく部屋からの眺望は最高!
全体的に古びていて、寂れている感じが拭えないのは残念だった。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2020年10月26日 23:51:12

車だったので立地には問題なかったのですが、駐車場案内の方がちょっと無愛想 フロントは普通 部屋はすごく古さを感じました 座卓はキズだらけ 自宅で使用するのも恥ずかしいれレベル 和洋室でしたが、ベット2つは向きが90度違う角度で配置 簡易ベッドのような寝心地の悪さ アメニティグッズも髪ゴムや綿棒はない 料理は良かったのかもしれませんが、夕食時、飲物の注文はしっかり聞いて来るのに、薬用の水や子供の取皿は2回言ってやっとくる状態 コロナ渦で安かったですが 元の金額ではありえない!同じ位でいままで宿泊したなかでダントツの最下位 アンケートにも記入しましたが、2度ととまりません

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【御坂山塊側】和洋室】

pooh9994さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

pooh9994さん [50代/男性] 2018年08月09日 06:43:51

富士山から下山して宿泊しました。男2人、女1人で泊まるため「和洋室」を選び、事前に「和室と洋室は襖か障子で仕切れるか?」と宿に問い合わせた所「仕切れます」と回答を得て予約したのですが、実際に行って見ると仕切る事は出来ず、部屋に案内してくれた方に尋ねると「仕切れる部屋は無い」との答え。それ以上文句を言う事はせず宿泊はしましたが、問い合わせた時に出来ないなら出来ないと正直に答えて欲しかった。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2013年11月24日 21:31:44

間接照明でしたが、照明の紙が水がしみた跡がありました。
トイレの戸も、ガタガタと音がしていました。

2013年11月
【☆秋得☆】富士山眺望☆1泊2食付露天風呂付き客室プラン
【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2011年01月15日 19:40:45

従業員の対応は良かったし建物外観とは違って部屋はとても綺麗でした。

正直にありのままお伝えします。

せっかくの露天風呂客室なのに外から丸見えすぎるほどでした。
脱衣所もないし、腰くらいまでしか隠れず正面の民家から丸見え状態で最悪でした。
結局、夜になってから部屋の電気を消して隠れながらの露天風呂で
落ち着いて入れませんでした。お金を返してほしいくらいです。

部屋からの富士山、従業員の皆様は最高の接客だっただけに残念です。

2011年01月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2011年01月17日 15:09:58

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。せっかく露天風呂付客室をご予約頂きましたのに落ち着いてお入りいただけなかったとのこと、こちらの説明不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
「露天風呂は外から見えるのではないか?」というお問い合わせを頂くことがございます。お風呂の中側より、柵の外の上から覗き込みますと確かに見えますが、屋外に出て柵と水平方向とやや下方向からは見えないことは確認済みでございます。また、ブラインドと同じ原理のフィルムを貼ってありますので安心してご利用いただけます。
こちらの説明不足で本当に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせたにも関わらず「従業員の皆様は最高の接客だった」というお言葉を頂き、恐縮でございます。
富士山は四季折々いろいろな顔を見せてくれますのでよろしければまたぜひお出かけくださいませ。再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊夕食付】朝はのんびり1泊夕食付プラン
【露天風呂付き和室】

はっく54さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

はっく54さん [30代/男性] 2023年08月20日 20:55:05

8月19日(土)河口湖一望絶景パノラマ側半露天付特別室に宿泊。
Wi-Fi利用可とありましたが全く入りませんでした。
建物自体古いのは仕方ないが、部屋のブラインドや間接照明(LEDテープ接地面)などにほこりがついたまま。備え付けのグラスも割れていた。
夕食の量は非常に多く男性の自分でもきつかったが、味は満足。妻は半分も食べられなかったかと。フードロスが叫ばれている時代だしもう少し量を加減してみては。朝食も同様。
従業員は外国人の方も含め親切でした。
その分、清掃などが行き届いていないことがもったいなく感じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ露天風呂付客室プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2023年04月08日 19:33:20

C/INの時、フロントの女性が椅子に腰かけたままでの対応。こんなの初めての経験。ちなみにC/O時は、立って対応していました。
そして、肝心の宿泊について。プランの選択ミスとでもいいましょうか。部屋のドアを開けるなりベッド2台がおかしな配置で置かれている(二台並んでいるのではなくL字形)そして次の間に和室が。これは確かに和洋室ではありましたが、仕切りの襖を閉めると寒く、じめじめした感じに。案内してくれたスタッフに、ここでは寝られない旨伝え、和室に床を取ってもらいましたがこんなことなら初めから和室のプランにしておくべきでした。

そして、施設が古いのは仕方ないとして、ならば古いなりの工夫があっても良いのでは?そういう意味での企業努力が全く感じられなっかった。せめもの救いは食事処のスタッフの方々の対応が迅速で、食事の内容はまずまずでした。が、結局今回の宿泊はコスパ悪かったです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2019年08月23日 13:26:34

部屋に入った途端からかび臭いような、長年エアコンを使っていなかったようなにおいが充満していて不快でした。子供がいることもあり、何か悪いものが漂っていそうで不安でした。もっと換気などしっかりしておいてくれれば良いのに。
部屋の中も所々埃などあり、清掃がちゃんとされているのかな、と感じました。
朝ごはんも最後の方に行くともう何も残っていないような感じです。連泊しても毎日同じものなので、飽きてしまうかと思いました。係の方も早く片付けて仕事終わらせたい感がすごくて、焦らされているような気分であまり居心地よくなかったです。

また、ホテルから徒歩10分で花火会場とのことでしたが、実際にはメイン会場から25分くらいはかかり、かなり遠い印象でした。

そして、最後の会計の際にはポイント利用分など引かずに決済され、後から訂正してもらわなければならず、それも2度手間でしたし、こちらが注意しなければ、気づかないまま処理されてしまったのかと思うとぞっとしました。

色々な意味でもう泊まることはないかな、と思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月25日 11:58:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に不快な気分を与えるようなことが重なりまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ一同に連絡し、次回お越し頂けた際にはお客様にゆっくりと寛げたと思って頂けますよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月13日 17:27:13

建物がかなり古く、それは仕方ないとしても、部屋の中もかなり古いです。
畳は新しい物に取り換えてありましたが、部屋の中に何匹も蜘蛛がいて、蜘蛛の巣が張っていました。
窓にも蜘蛛の巣が張っていて、窓を開けて見ようとすると危うく蜘蛛の巣に引っ掛かる所でした。
綺麗になっている部屋もあるのか?クチコミも低い評価をもっと見ておけば良かったと思いました。
部屋に当りハズレがあるかもしれません。
食事は、朝食のみだったのでなんとも言えませんが、良くある和洋食のビュッフェスタイルです。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

投稿者さん 2011年08月27日 12:25:46

一泊1万円以上もとる部屋のくせに、風呂トイレが1Kアパートについているような古ぼけたユニットバス、
しかもウォシュレットがついていない、
さらにトイレに行くのにいったん玄関でスリッパを履かなければならない、
と最悪でした。

温泉旅館で部屋のお風呂を使う人はほとんどいないだろうから、
いっそのこと風呂をなくして、トイレをもっときれいにしてほしいです。

ハーフバイキングのお料理はコース料理はなかなかおいしかったのですが、
バイキングの料理がいたってフツーで残念でした。

バイキングをとる際、料理を置いてあるところも動線が非常に悪く、
特に朝は大混雑でイライラしたので、洋食・和食にわけるとか、
一列にずらーっと並べるのではなく、一つ一つのコーナー(島)を作るなど
もっと工夫をしてほしいです。

貸切風呂も古ぼけて、何の楽しみもなく、なのに40分3000円近くとるなんて
ぼったくりもいいところです。
後日、別のホテルの貸切風呂を使いましたが、1時間2000円ちょっとなのに、
設備も豪華でとてもよかったです。
値段を下げるか、リニューアルして、もっとキレイにしてほしいです。

とにかくお部屋が最悪でした。
風呂トイレは早急になんとかしてほしいです。

【富士山のバナジウム水プレゼント】1泊2食付プラン
【河口湖を望む和室】