富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 12:09:25

給餌をしてくれる方がフェイスガードとマスクで声が聞こえなかった。
あと、部屋の鍵が一つなのは不便。家内と風呂に行くと戻りの状況を考えないといけないので。

【春夏旅セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

オレンジニャン子さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

オレンジニャン子さん [30代/女性] 2022年06月07日 07:15:22

コロナが始まってから、はじめての旅行でした。
部屋も綺麗で、富士河口湖も近く、食事もいろいろ出てきて、とても楽しめました。
温泉も、露天風呂もたのしめました!
今度は、富士山が見える側に泊まりたいです!
久々にホテルの方の丁寧な接客にうれしくなりました!

【日頃の感謝の気持ちを込めて】スペシャルサンクスデー!
【【御坂山塊側】和洋室】

☆rara☆さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

☆rara☆さん [40代/女性] 2022年06月06日 15:33:30

親が宿泊したのですが、とにかく部屋からの富士山の眺めが最高でこれ目当てで行ったので大変満足していました。あと食事が個室でゆっくりできたのがよかったと言っていました。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り】山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・群馬・茨城・栃木・静岡の方対象!

投稿者さん 2022年05月29日 18:37:32

娘の誕生日祝いにケーキをお願いしました。イチゴが大好きなのでデコレーションをお願いしたところ、綺麗に飾られていて、プレートに富士山の絵が描いてあったり、イチゴの模様がかかれたホワイトチョコが散りばめられていたり、本当に感激しました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:11

天気が良く、部屋からお風呂から富士山が見られて良い想い出になりました。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割りプラン】山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・群馬・茨城・栃木の方対象!
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

ピエール66さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ピエール66さん [50代/男性] 2022年05月05日 23:27:30

部屋に露天風呂が付いているというチョット奮発した部屋に泊まりました。部屋の露天風呂からは富士山が見えてとても良い感じでしたが、部屋の風呂は温泉でないみたいなので結局は大浴場にばかり入りました。部屋の風呂は一度も入りませんでした。
部屋は広くて良かったのですが‥。
食事も良かったのですが、子供用の食事はもう少し考えたほうがいいと思います。食べられないものが多くだいぶ残していました。
全体的にはとても良かった旅行が出来ました。
河口湖の目の前で近くには公園もあり良かったです

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年05月05日 17:47:47

露天風呂付きお風呂を借りたのですが
部屋の中の温度があがり
冷房にしようとしたのですが設定できなかったので
少々寝苦しかったです

貸し切り露天風呂を2000円ほどでかりましたが
富士山はあまりみれず
お風呂も小さいため
残念だったです

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2022年05月05日 15:45:01

2回目の利用です。食事が朝も夜もとても美味しかった。しかし部屋のシャワーが使い物にならなくて困りました。温泉がメインなのは分かりますが部屋のお風呂を使う方もいると思うので交換してもらえると嬉しいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

みちひりおさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

みちひりおさん [50代/男性] 2022年05月04日 18:43:36

料金と内容のバランスを考えると、とても良かったです。

【立地】
船の発着場から少し離れているので、静かでいいです。
湖畔にあり、その手前に広くてきれいな公園があります。

【部屋】
河口湖が一望できるのでいいです。
和室しか取れず、正座やあぐらが苦手なのですが、低い椅子が一つあったので、助かりました。
(フロントに電話したら、もう一脚椅子を持ってきてくれた)
せっかくベランダがあるのに、屋根がなく床が汚れていたので(使うことを想定していない模様)、
百均でゾウリを買ってきて、湖風や景色を楽しみました。
(ここが残念で、「4」にしました)、

【食事】
おいしーですが、量がめちゃ多いので、残すことを前提に食べるといいと思います。
3連泊だったので、3日目の朝食は洋食をお願いしたら対応してもらえました。
ちょっと和っぽい洋食でしたけど、美味しかったです。

【風呂】
本当は「河口湖&富士山」が同時に見える宿を探していたのですが
「予算・空き具合・当方の希望」を掛け合わせると、予約できず‥。
ここのお風呂は、露天で河口湖が堪能でき、螺旋階段で上の露天に上がると、
左は河口湖、右は富士山(立たないと見えないけど)という感じで、楽しめました。
(お風呂は2つあって、両方見えるのは1つだけ。男女で時間交替)
サウナもありましたが、コロナ感染対策で使えないようになっていました。

お風呂を出たところの小さな休憩スペース(6人掛くらい)からの富士山が絶景でした。

【サービス】
丁寧でいいです。
細身の女性のフロントの方が地元に詳しく、色々教えてくれました。
初日に「明日、芝桜を見に行きます」といったら、
「すっごく混むので(GWだから?)、とにかく朝早くいった方がいい。最低でも7:30には出た方がいい」
と教えてくれ、助かりました
(昼過ぎに帰る時に行きの道路を見たら、物凄い渋滞でUターンもできない状況でした)
※それ以来、いろんなことを相談・・・。

【設備・アメニティー】
「古いけど、色々工夫して手を入れて、清掃も丁寧にしてる」感じです。
「今は使っていない大きな喫茶店スペース」や「今は使っていないグランドピアノ」が歴史を感じさせました。

楽しかったです。

投稿者さん 2022年05月04日 14:48:20

食事はとてもおいしかったです。朝夕食とも品数が多く私と母は食べきれないほどでした。レストランの係の方はテキパキとしていて笑顔がステキでした。また泊まりにいきたいと思います。

【【御坂山塊側】和洋室】

もも88220646さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

もも88220646さん [60代/女性] 2022年05月04日 14:30:43

1日一室限定を予約しました。部屋やお風呂場から富士山を眺めることができ、最高でした。夕食も朝食も色々な種類があり、とても美味しかったです。日本酒も美味しかったです。
また、機会があったら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 15:53:51

露天風呂付き客室でのんびり過ごせました。富士山も部屋の真正面に見え満足です。
食事会場は河口湖側にあり、これもまた眺めがよかったです。食事の量は多く、料理の品書もなかったので何がなんだかわかりませんでした。お子様ランチもボリューミーで朝からあんなに食べれないと思いました。もったいない。
売店もあんまり品揃えが良い方ではなく残念でした。
お部屋がとてもよかっただけにその他がいろいろと残念でした。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

mary20206048さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mary20206048さん [60代/女性] 2022年05月03日 11:47:40

おかけさまで、とてもすばらしい富士山をながめることができました。

投稿者さん 2022年05月01日 19:32:22

3月26日から一泊しました。
スタッフ皆様の対応がすばらしく気持ちよく宿泊できました。
食事は非常に量が多く、おいしかったです。
お風呂は富士山が見える屋上の展望風呂があり、あいにく天気の悪い日でしたが、一瞬見れて大満足でした。

建物は新しくはありませんが、何よりスタッフの方のサービスがすばらしくアットホームなホテルで、リピートしたいホテルです。

【新春セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

くま子のママ8622さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

くま子のママ8622さん [60代/女性] 2022年04月15日 19:14:11

食事が本当に美味しい!持参した車イスを下ろす前に宿の人がホテルの車イスを貸してくださり助かりました。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

投稿者さん 2022年03月22日 21:29:20

部屋の露天風呂から見た富士山は最高でした。
ひげそりが大浴場まで行かなければ無かったのは、残念です。
また、トイレと洗面所が離れているので、トイレにタオルがあると便利です。
全体的には満足でした。

【冬春旅セール】富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ☆露天風呂付客室プラン【1泊2食付き】
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年03月21日 14:32:51

宿泊費が高すぎでる印象で、半額でも高いと思いました。
食事については本当に食事をしてもらいたいと思っているのか疑問を感じました。
夕飯時はアルコールを頼んでいるのに、すべての料理をほんの数分でどんどん持ってきたので、揚げ物、焼き物、ごはんなど全て冷めてしまい食べたくなくなりました。
朝食も市販品を並べて出しているだけ。
コーヒーも飲めたようなのですが説明もなく、周りを含め頼んでいる人は皆無です。
一流ホテルのサービスを求めていないが、最低限のサービスも感じなかった。
食事抜きで、コンビニの弁当のほうがまともな食事ができたのではと感じました
部屋に関しては、トイレが狭い、建付けが少し悪い、部屋風呂ですが脱衣所がなく部屋で着替えるなど、利用者のことを考えているとは思えなかった

良かったのは、花火大会が見られたことだけです。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年02月13日 11:59:53

2月4日、家族3人で宿泊しました。コロナの影響で他の泊り客は確認できませんでした。私達だけだったかも。でも手を抜くことなく最高のおもてなしをして頂けました。特に食事と窓からの眺望は最高でした。また利用したいと思います。あの料金では赤字だと思うぐらい美味しい食事ありがとうございました。

2022年02月
【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月04日 17:42:10

部屋から確かに富士山は見えました。ただホテルが住宅地の中にあり、窓の外は民家や畑。その背後に富士山。
旅に来たのにあまりにも日常的な風景でした。

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月31日 20:01:45

立地、お部屋の広さ、食事、従業員の方の対応は良かったのですが、水廻の設備が良くなかったです。特に洗面台の蛇口が洗面台の陶器と合っておらず、蛇口をひねっても指先しか洗えませんでした。また洗面台の陶器の排水口の蓋を閉める際、ポップアップのレバーのつまみ部分の螺子が摩耗しており、つまみ部分が抜けてしまって排水口の蓋が閉められませんでした。コンタクトレンズを外すとき、流れてしまうのではないかと怖かったです。今回申込と同時にカード決済をしたのですが、夕食時の飲物代等の支払いの際、カードで支払いたいと申し上げたら現金でお願いしますと言われ、普段現金は持ち歩かないのでカードでお願いしますと言ったら不服そうな態度を取られたことに驚きました。大浴場の換気が良くないのか、湯気で何人位浴室に人がいるのかわからなかったです。食事の際の女性従業員の方は非常に感じの良い方でした。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】