富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2023年01月02日 17:27:44

最低な旅行となりました。
結婚記念日のお祝いだからと奮発したので本当に悔しいです。名前を間違えられる、子供のプランを忘れられるといったトラブルもありましたが、なにより接客が酷かった。

まず晩ごはん。
テーブルの上には大人の食事だけが置いてあり、席につくともうスタッフは行ってしまい、どうしていいか分からず。子供がお腹が空いたと泣くので「子供の食事はまだですか?」と聞くも全然こない。お水も子供の分が無い。テーブルの上の食事はなんなのか、もう食べていいのかも分からない。とにかく説明がない。私が事前に食事を妊婦用のものにしてもらっていることも把握していない。

子供の食事がようやく来て皆で食べ始めるも、説明がない為なにを食べているのか分からない。空き皿が机いっぱいになると、料理を持ってきたスタッフに食事を直接手渡しされる。なぜ私に持たせる。
もうおかずはなにも残ってない段階で「白米をお持ちしますね」と言われる。

悲しくて、明日の朝ごはんも不安になりフロントへ行きこの話をしました。なので朝ごはんは期待したのですが。

朝ごはん。
まず、席へ向かうと昨日の子供が落とした年越しそばが床に落ちっぱなし。子供の椅子も汚れでドロドロ。嘘でしょ?!掃除してない。そして朝も子供のご飯は来ない。食事の説明がない。昨日のフロントとのやり取りは一体。
飲み物も一貫して水のみ。普段はバイキングとのことですが、そっちも牛乳やコーヒー等は選べないのでしょうか?
火がついている大人の鍋の横に子供の水を置かれ、コップが熱くて持てなくなる。このお宿は子供が嫌いなのか。
元旦でしたがスタッフさんは「あけましておめでとうございます」どころか「おはようございます」とかも言わない。
味は、朝晩とも冷えて固くなってる大人の食事より子供のプレートの残り物のほうが美味しい。
普段はクレームとか入れないのですが、記念日だったから勇気を出して前日フロントに言ったのにがっかりでした。

あと、アメニティが1セットしかありませんでした。子供が小さく大浴場には行けない為、露天風呂の部屋にしたので、朝晩の分で2セットあると助かりました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

あゆむー0325さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

あゆむー0325さん [40代/女性] 2020年10月20日 11:56:42

朝5:40頃大浴場行ったらスリッパが8人分くらいあり、脱衣所に2名、お風呂誰もいなかったので[スリッパたくさんあったのに]と思い展望露天風呂行ったら10代の子が4~5人スマホ手に持ち音楽かけたり、恐らく撮影もしたと思うが、戻れなかった私はお風呂に入ったものの10秒で出てきて濡れたまま慌てて浴衣を羽織りフロントへ行き、一部始終話しました
従業員さんは「教えてくださってありがとうございます」と何度も頭を下げ若干青くなってたように見えます
事の重大さを理解した従業員が女子風呂まで行きますが中に入れず(女子従業員勤務が7時とのこと)、震える私に貸切風呂を提供してくださいました
従業員さんが鍵を取りに行ってる間、私は荷物を取りに女子脱衣所行きましたが、まだ携帯持参でお風呂入ってる女の子達は展望露天風呂いるようでした
そうしてるうちに6時になり、これから来るお客さんだって迷惑です
黒人系のハーフの子が2人はいたような気がしますが10秒くらいで全員見る余裕なかったです
長年温泉行ってますが携帯持ち込む非常識の人初めて!しかも数人
学校の集まりで来てるなら先生に注意してもらいたいと思いました
脱衣所には携帯禁止は書いてました
この事で台無しになった私は帰りにフロントで「貸切風呂貸してくださりありがとうございました」と嫌みを言うと、会計の時のスタッフは「あっいいえ、こちらこそ」みたいな淡白な対応
最悪!!
荷造りを済ませ部屋の玄関に3つほど荷物を置きました
そしてギリギリまで部屋のお風呂に入っていました。
9時半ごろトイレに行こうとしたら部屋のドアが全開になっていて、慌てて服を着ました。
お掃除の人や帰り際のお客さんがうろついて見えました
荷物盗まれたらどうするの!?と思いますし、裸やバスローブで見られたらと思いました
今まで勝手に開けられた経験ないですが、早く帰れの合図なのかこちらのホテルのルールかわかりませんが聞いてはいなかったです

精神的に苦痛になる程の1泊ですが安かったのと散歩したら外はすごく景色も空気も良かったです

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

dlwhさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

dlwhさん [40代/男性] 2020年10月05日 22:37:17

GO TO割引が適用後の価格でもお得感を感じない食事内容。
正規料金で泊まる人がいるのか?と考えさせられてしまった。
到着直後に駐車場に出迎えに来てくれた人の声が小さく聞こえない。そして暗い。これなら出迎えは不要と感じた。
食事の係りの方々の丁寧な接客とは対照的な、フロントの対応の悪さが際立っていた。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年11月29日 12:10:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様に不愉快な気持ちを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉をスタッフ全員に伝えました。次回お越し頂けることがあればご満足頂けますよう、努力してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。よろしければ、またお足をお運びくださいませ。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2020年08月10日 19:36:35

立地:河口湖すぐにあり、コンビニにも徒歩10分あれば行けます。

部屋:畳も比較的新しく、基本的には清潔感がありました。しかし、テレビ端など、他の届きにくいところには埃が溜まっており、掃除が行き届いていないと感じました。

食事:夕食朝食付のプランにしました。一度にすべての食事を運ばれたので、蝋燭の火が途中で消えてしまったり、温かいものが冷めてしまったり、冷たいものがぬるくなってしまったりしました。コース料理なので、ある程度時間差で運んでいただきたいです。
夕食朝食ともに量が多かったですが、美味しかったです。

風呂:大浴場にウォーターサーバーや給水機がありませんでした。置いてないところは珍しいと思いますし、置いて欲しいです。

サービス:配慮が足りないと感じました。
食事の際に、他のテーブルでは提供されているメニューの提供を忘れられていたり、ほぼ食べ終わった後に、白ご飯と漬物かわ運ばれたり、スプーンとフォークを適切に提供してもらえなかったり…途中から、ドッキリにかけられているのではないかと思うことの連続でした。
年配の方と外国人労働者の方がほとんどだったことが関係するのでしょうか、宿泊者の目線で考えていただけていなかったと感じます。

設備・アメニティ:部屋の冷蔵庫が全く効きません。飲み物も冷たくなりませんでした。
冷凍庫もありません。

アメニティが歯ブラシとヘアブラシしかありませんでした。お風呂付のお部屋でしたし、化粧水やカミソリなどのアメニティも欲しかったです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年08月16日 10:03:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

コロナウィルスの感染防止策としていろいろと工夫・変更をしております。ただ、説明不足や行き届かない点もあり誠に申し訳ございませんでした。

食事に関しましては、スタッフとお客様と接触回数をできるだけ減らす為に、ある程度最初に支度させて頂いております。また、大浴場の給水機につきましては、不特定多数の方が触れることもあり撤去しております。ご理解頂ければと思います。

その他のご意見につきましては、今後の課題としてスタッフ一同で共有し、少しでもより良くなるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◇富士山◇】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年08月15日 14:34:36

二日目に遊んで帰ってきたらドアが開けっ放しになっていた。
掃除の後に鍵をかけ忘れたと思われる。
部屋から電話でクレームを入れたら、電話で謝られたのみ。
チェックアウトの際にも一言のお詫びもなし。
もう二度と利用しません。

【◇夏季限定◇】☆花火プレゼント☆1泊2食付プラン
【【◇富士山◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2016年06月15日 10:26:25

山梨観光で子連れで宿泊しました。
総合的な感想としては、もう二度と宿泊しません。
まず、建物は古いのはいいとしても、ロビーが薄暗い。
そして、一番納得がいかなかったのが、幼児の館内使用料、とかいうもの。2歳児なので、2700円かかるということでした。2700円も取られるのだから、それなりのサービスはあるかと思いきや、何もなし。布団どころかタオル一枚の用意もない。温泉入って、キッズルームを少し使っただけで2700円!?ありえません。その上、子供用に必要だったので、バスタオルを借りに行ったら、若干嫌な顔をされ、借りて去る私の背中越しに、有料なのよね、とポソっと言ってる。聞こえたので、有料なんですか?と聞くと、今回は結構です、と。そう言ってる感じも悪いし、2700円の使用料とかを取っておいて、タオルの一つの用意もしてくれないなんて!信じられない。食事ももちろん別途で3240円払い用意してもらいました。トータルで6000円。大人の料金の半分近く。小人として予約したほうが、布団も用意してもらえたし、よかったな。
キッズルームは土足禁だが、以前は土足で使って汚れたであろうシミがたくさん。キッズルームなのに、あれじゃあ衛生的によくない。
食事は普通。お風呂はまあよかった。
でも、もう二度と行かない。

2016年06月
【♪格安♪】☆貸切風呂無料特典付☆2食付プラン
【和洋室】

のりしゃさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

のりしゃさん [40代/女性] 2012年08月16日 01:02:58

家族4人で2部屋とって宿泊しましたが、前もって電話にて2合目の神社と5合目の神社に行きたい事を伝えると「規制でマイカーではいけません」と男性従業員が言っていたのでそれは5合目では?と聞いたら「一般車はいけないようになっております」と言われました。(実は2合目の行きたかった神社はいけたらしいんですが・・・)

受付まではスムーズに行きましたが 部屋に入ると畳が所々通過するとへこみます。
窓の外の湖を見ようと窓に近づくと窓の外に埃というか蜘蛛の巣というか大きなものがぶら下っていました。窓の外は錆びた手すりがあり外に出て湖を見ようという気が失せました。二部屋共です。
冷蔵庫に飲み物が一切無く部屋の外の自販機に買いに行かなくてはいけないので面倒でした。

トイレとお風呂が一緒になっていてとても狭く 一部屋は戸が開けにくく閉めにくい(早めに取り替えたほうがいいです。)
トイレで用を足すと音が部屋に全部聞える感じです。
他の部屋の出入りの音や廊下の外の人の声は聞えず良かったです。

温泉は人が少なくゆっくりは入れたのですが やはり古い感じがして微妙でした。
お土産屋さんで売ってるという見本のものが数点置いてあったのですが中身が入っていなくて
どれも使用することができませんでした。(あるものを全部チェックしたんですけど空でした。)
バスタオルとタオルも人数分しかなく不便でした。

食事は夕食 朝食とも 満足のいく物でした。
とても美味しかったです。

帰りの会計の際 男性従業員がオタオタしていてちょっとイライラしました。
全体的に女性従業員はテキパキしていて好印象でした。

これで一人約2万はちょっと高いかなぁと思いました。

【☆河口湖一望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【河口湖を望む和室】

のりしゃさん [40代/女性] 2012年08月16日 01:01:53

トイレで用を足すと音が部屋に全部聞える感じです。

バスタオルとタオルも人数分しかなく不便でした。

食事は夕食 朝食とも 満足のいく物でした。
とても美味しかったです。

全体的に女性従業員はテキパキしていて好印象でした。

これで一人約2万はちょっと高いかなぁと思いました。

【☆河口湖一望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【河口湖を望む和室】