富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2018年04月14日 23:32:54

建物は古いけれど改装してキレイなところもあり、子供のプレイルームもあって1歳の息子は楽しそうに遊んでいました。
サービスもとても良く、食事や布団など子供のことをいろいろ配慮してくださいました。
露天風呂からも富士山が見え、有料の貸し切り風呂は楽しめました。(浴槽の位置に疑問はありますが)
泉質も良く、とてもなめらかなお湯で大満足です。
ただ、冷蔵庫に何も入れられないのは意味がわかりませんでした。(蓋の閉まる飲み物意外は入らない)

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【和洋室】

bonita4467さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

bonita4467さん [50代/女性] 2016年11月08日 09:27:09

紅葉の始まった秋の河口湖を訪れました。河口湖に面したみづの里レイクランドホテルの部屋からも素敵な紅葉が見る事ができ至福の時を過ごせました。部屋は綺麗でデザイン的にも照明など凝っており、お料理も美味しく!最高級シェフの方がいらっしゃるのが伝わってきました!
フロントの方々や食堂の従業員の方の笑顔と素敵なサービスに癒され両親も大変満足しておりました!また行きたいです!
ありがとうございます!
富士山が両日全景見られました!河口湖最高!
レイクランドホテル最高!

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月19日 21:11:35

展望台で、富士山を見ました。日中よく見えなかったので、うれしかったです。
そして、料理に大・大・大満足です。ハーフバイキングで、好きなエビやお魚がたくさん出ていて、興奮しました。朝食も、予想以上で、もう1泊したかったです。
温泉も◎

【セレクト特典】☆お好きな特典セレクト☆2食付プラン

投稿者さん 2016年08月10日 14:49:12

お天気が良くて、ご来光ツアーにも参加でき、展望台からもきれいに富士山がみられて、とても良かったです。朝・夕食とも十分すぎるほどたくさん頂きました。家族も満足していました。残念だったのは、洗面所のお掃除が徹底されておらず、髪の毛がハンドソープの周りに付着し、その周りもべたべたしたところに髪の毛が数本絡んでいて、気持ち悪かったので、まずお掃除をしました。ご来光ツアーも満足して帰ってきたのですが、出発の時にフロントに誰もおらず、部屋の鍵を預けることができませんでした。玄関は開いていて、一晩開けているのか、私たちのために開けて下さったのか分からず、不用心だねと話していました。その他はお風呂も気持ちよく、家族も喜んでいたので、満足です。お世話になりました。

【現金特価】【☆ご来光☆】ご来光ツアー1泊2食付プラン
【和洋室】

iCBさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

iCBさん [40代/女性] 2015年10月23日 12:02:06

与勇耀さんのミュージアムに近いので選びましたが、入った時からの印象も良く、少し待っている間にロビーで出して頂いたお茶がとても良い香りで、美味しかったです。
お部屋も広く清潔で、景色も良く、女性用の可愛い浴衣を選べるのも嬉しいサ-ビスでした。
お風呂も広く清潔で、熱いお湯が苦手な私にも丁度よく、お料理も美味しく、帰りには駅まで送って頂き、言うことなしです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖側◎】和室】

投稿者さん 2015年10月13日 16:48:32

二連泊で夫婦でお世話になりました。のんびりしに行くことが目的だったので、客室風呂付きのお部屋にしたのですが、お部屋は広くて綺麗ですしとても満足でした。
また食事も想像していたより品数が多く、美味しくいただくことができました。ハーフバイキングはメインの他に前菜やスープ、鍋などなどがついていましたのでお腹を空かせて臨めば良かったと悔やみます。また、食事をとるところのスタッフさんが皆さん笑顔でささっと動いてくださっていて、気持ちのよい食事の時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
色んな口コミを見かけますが、私としてはとっても満足のお宿でした。

【2食付】★露天風呂付客室★プラン(カード決済)
【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2013年08月19日 14:33:51

家族7人で お世話になりました。部屋は 充分な広さで ゆっくり出来ました。あと 大浴場は 1日目と2日目で男女が交代になり それぞれから 富士山が見れて良かったです。

【☆河口湖一望☆】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【河口湖を望む和洋室】

みいちゃんだいこんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

みいちゃんだいこんさん [40代/女性] 2012年08月23日 22:13:37

従業員の方の接客が良かったです。
食事はハーフバイキングで楽しめましたし、おいしかったです。

【♪格安♪】富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年12月25日 17:25:43

家族4名(子供2名)で特別室を予約させていただきました。
お部屋は予想以上にオシャレでくつろぎやすく、部屋風呂もとても快適で3回もお風呂を使ってしまいました。
お部屋からの眺めも良く、ロビー横にはキッズルームがあったため子供たちも楽しく遊んでいました。
また利用したいと思います。

2011年12月
【☆クリスマス☆】星降る河口湖で素敵なクリスマスを☆
【湖を望む半露天付特別室】

すしの丞さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

すしの丞さん [40代/男性] 2010年10月08日 22:21:01

家族旅行で、大人8人、幼児1人の計9人で利用させていただきました。
こちらのサイトの口コミを大いに参考にさせていただいてこのお宿に
決めさせていただいたのですが、決め手となった口コミのポイントと
実際に利用させていただいた上での感想などを記します。

1.2歳半の幼児にも楽しく過ごせる(つまり親が楽をできる)よう
キッズルームがあること。
→ 私の子どもには十分に楽しめる施設でした。大変良かったです。

2.夕食のメイン&ハーフバイキング
→残念ながらハーフバイキングではなく、和食会席でした。メインには
牛肉を選んだのですが、おいしかったです。和食会席については、残念
ながら今一歩でした。

3.お風呂
→すばらしかったです。高い料金さえ払えば、だだっ広い、大変多くの
風呂がある旅館もあるわけですが、こちらはコンパクトながら清潔感があり、
露天風呂としてのつぼをきっちり押さえたお風呂で非常に気に入りました。
翌日の朝は、雨の予報にもかかわらず晴れとなり、幸運にも富士山の絶景を
眺めながら露天風呂につかることができました。

その他、泊まってみて感じたことがいくつかありました。

● 夜、部屋があまりにも暑くて寝られませんでした。暖房がオンになって
いるのではと思い、夜中にフロントの方に来ていただいて消してもらおうと
しましたが、オフになっていたそうです。窓を開ければ外の涼しいというか
寒い風が入ってきましたが、とても開けっ放しでは寝られず、すぐに閉めざる
を得ず、また暑い部屋での睡眠を余儀なくされました。今回は2部屋で宿泊
したのですが、隣の部屋のものも暑すぎて眠れなかったと言っていました。

● 朝食のバイキングは、十分満足できました。

● 建物が古いとのコメントがありましたが、私には取り立てていうほど
古いとは思いませんでした。ただ、今回は格安プランで本館の和洋室だった
のですが、洋室部分のカーペットがかなり古く汚くて、はだしで歩くのには
ためらわれる感じでした。これは何とかされた方がよいと感じました。

● 格安プランで部屋を選べなかったわけですが、目の前には河口湖が
ドーンとあり、それでいて静かで大変良かったです。

総合的には、是非また泊まってみたいお宿でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年10月18日 16:14:28

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉やアドバイス等ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。広いキッズルームやお風呂は当ホテルの自慢の1つなのでお喜びいただけて何よりでございました。お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メイン料理はお口に合ったとのこと、大変うれしく思います。
また、夜はお部屋が暑すぎて眠れなかったとのこと、こちらの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お部屋のカーペットの件も含めましてすぐに検討させていただきたいと思います。
「総合的には、是非また泊まってみたいお宿でした。」とのお言葉は従業員にとりまして何よりもうれしいお言葉でございます。ありがとうございます。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。よろしければまたぜひご家族様とお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月11日 14:05:26

7月17日から1泊で、実家の両親とともに5人で宿泊させていただきました。

ホテル自体は少し築年数が経っていそうですが、とても清潔できれいなホテルでした。

従業員さんもみなさん親切で、子供が浴衣を濡らしてしまったときも、すぐに新しいものをもってきてくださいました。

お風呂からは富士山が見え、両親も大満足でした。

お料理も、板前さんが作っているそうで、とてもおいしかったです。

今度は、冬の富士山を見に、宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年09月20日 16:56:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。このお言葉は従業員1人1人の大きな励みとなりますので早速伝えさせていただきます。
お風呂からの富士山は当ホテルの自慢の1つなのでお喜びいただけて何よりでございました。
また、お料理は料理人が心を込めて1品1品作らせていただいておりますので「とてもおいしかったです」とのお言葉は何よりの励みとなります。
冬の富士山は雪がかかって夏とは違う趣があり、とてもきれいです。
季節が変わりますとお料理も変わってきますのでよろしければまた是非ご家族様とお出かけくださいませ。

【☆河口湖一望☆】ゆったり寛ぐ和洋室プラン
【河口湖を望む和洋室】

ちゃまりこ6115さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ちゃまりこ6115さん [40代/女性] 2010年08月12日 13:37:56

家族で富士急ハイランドに行った際宿泊させて頂きました。貸切露天風呂も良かったですが、大浴場も全体的に良かったです。たっぷり満喫出来ました。

和洋室

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 15:37:27

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貸切露天風呂含めお風呂は当ホテルの自慢の1つですので満喫していただいて何よりでございました。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
夏が過ぎると燃えるような紅葉をお楽しみいただける秋がやってきます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年05月19日 19:36:27

5月2日から一泊で利用しました。子どもが初めての外泊ということもあり、不安もありましたが、従業員の方の対応も良かったので、問題なく過ごせました。夕食の料理も良く、満足でしたし、温泉も良かったです。
ただ、不満な点もありました。キッズルームが思った以上に充実してなかった事、部屋があまりきれいな感じがしませんでした。あと、大浴場の近くに自販機があるのですが、買った時の音がうるさく、近くの部屋だと結構迷惑なので、自販機の場所を替えた方がいいと思います。あと、妻が言ってましたが、朝食のバイキングで髪の毛が入ってるものがあったそうです。細心の注意は払ってるとは思いますが、より一層の改善を求めます。それ以外は平均以上だったと思います。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
河口湖を望む和室 最大5名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月21日 16:38:44

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。
お子様の初めてのご旅行で当ホテルをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お夕食や温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
キッズルームやお部屋の清掃などこちらの配慮不足の点が
多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
自動販売機の件は早速検討させていただきます。
お食事に髪の毛が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これは決してあってはならないことでございますので
二度とこのようなことがないよう従業員全体で
細心の注意を払いサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
河口湖は緑溢れる春を経て過ごしやすい夏を迎えます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみに
お待ち申し上げております。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室】

mugi830さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

mugi830さん [30代/女性] 2010年03月10日 21:22:51

先日お世話になりました。2回目の利用です。お部屋が、犬連れということで専用のお部屋なのかな?きれいなお部屋ではなく普通でした。(前回3年くらい前は、露天風呂付部屋だったのでとてもきれいでよかったです。)
天気が悪く一度も富士山を見ることができず、こちらを選んだ意味がないな~なんて思っていましたが、受付からレストランなどすべてのスタッフの方の対応が、みなさん笑顔でとても丁寧で気持ちがよく、帰る時にはまた来たいな~と思わせていただきました。お料理も量が多くとてもおいしかったです。お風呂はとてもきれいです。

2010年03月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年03月19日 13:41:46

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
従業員の対応・お料理・お風呂等ついてたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
従業員の励みとなりますので早速みんなに伝えたいと思います。
お部屋に関しましてはプランによってもタイプが異なりますのでご了承いただけるとうれしいです。
また、次回ワンちゃんをお連れの際はご予約前に
一度お問い合わせいただければ、と思いますのでよろしくお願いいたします。
あいにくのお天気で富士山をご覧いただけなくて残念でございました。。。
それでも「また来たい」と思っていただけて大変うれしいです。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

和室でのんびりゆったり河口湖を眺め寛ぐプラン
【河口湖を望む和室 最大5名様】

投稿者さん 2009年12月31日 10:43:00

初めての利用です。
部屋は、3人で使うのにはもったいないほど広く、清掃も行き届いている感じがしました。
今回は、露天風呂付きの部屋にしましたが風呂も広く親子で入浴することが出来ました。
また、部屋には、子供向けのアメニティや浴衣もきちんと用意されていたので、好感が持てました。(子供の人数を入れて予約していても、こちらから申し出ないと子供用の浴衣を用意してくれない所もある。)タオルも子供用の物が用意されていました。ただ、子供用アメニティの中に、メモ帳が入っていましたがペンなどが入っていなかったのが残念です。
それから、夕食のハーフバイキングは良いシステムだと思いましたが、バイキング料理が冷め切っていたのが残念です。保温プレートなどで温かい状態になっていれば、もっとおいしく食べられたと思います。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年01月01日 15:12:09

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族とのお時間をゆったりと満喫していただけたようで大変うれしく思います。
アメニティの件、お夕食の件とご指摘ありがとうございます。すぐにでも改善策を話し合い、サービスの向上を目指し従業員一同努力してまいりたいと思います。
露天風呂付のお部屋は他にも数タイプご用意させていただいておりますので

【露天風呂付和室 最大7名様】

me-teru2さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

me-teru2さん [30代/女性] 2009年11月10日 20:42:01

11/7に宿泊しました。部屋のお風呂から、とてもきれいに富士山が見れて、広くきれいな部屋に大満足でした。3歳の子供は、広いキッズルームで走り回って遊んで楽しそうでした。従業員の方もみんな丁寧な対応で良かったです。

2009年11月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年11月19日 21:17:59

先日の、御利用有難う御座いました、天気も良くてお部屋から富士山がご覧いただけ、富士山を独り占めできたのでは、ないでしょうか?(4名でご宿泊でしたので独り占めでは、ないかもしれませんが)また、
機会をお作りいただきまして、御利用いただけます事
おまちいたしております。

富士山眺望☆露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき☆
【露天風呂付和室 最大4名様】

投稿者さん 2009年05月05日 22:45:52

5月3日に家族5人で宿泊しました。
河口湖のメインの観光スポットから少し離れたロケーションなので、少し寂しい雰囲気はあります。が、内湯や展望露天風呂からの富士山の眺めや、部屋から見える河口湖の静かな雰囲気は、それを補って余りある感じです。
夕食のハーフバイキングも子供連れには大変ありがたかったです。子供たちは、温泉宿の食事が苦手なのですが、ここではバイキングで好きなものをおいしく食べることができたようです。子どもたち曰く「三ツ星レストラン」だそうです。もちろん大人もおいしくいただくことができました。
部屋のアメニティも子供用のお風呂タオルなど、ちょっとした心配りが非常にうれしかったです。子供たちも自分専用のタオルに大満足でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場(4F)と飲み物の自動販売機(2F)が離れていたことです。大浴場そばの自販機は種類が少なかったため、風呂上がりに2Fへ移動せねばならず、さらにマッサージ機のある大浴場前へ移動するなど、かなり面倒でした。内湯からの眺望が良いので、きっと何度も入浴するお客さんが多いと思います。ぜひ改善を検討いただきたいです。
とは言え、総じて大満足です。ありがとうございました。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
和洋室 最大6名様

2009年05月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年05月06日 19:23:06

先日の、ご利用有難う御座いました。またお褒めをいただきまして、有難う御座います。お子様も喜ばれた、とお伺いし、私どもにとりまして大変うれしい事であります、これからも、努力させていただきます、
自販機の件は、検討させていただきたいと思います。
再度、お尋ねいただけます、日をお待ち致しております。お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2023年09月23日 22:07:20

二人で宿泊しましたが、和洋室は広々していてくつろげました。ベッドで寝ることができるので、和室は荷物を広げても十分に余裕があって使いやすかったです。ただ、半分壁があるためベッドの方までエアコンの風が届かないのが難です。食事の量はちょっと多いくらいでしたがおいしかったので食べてしまいました。スタッフの方が親切で、出迎えお見送りとも荷物を持ってくれました。お風呂から富士山が見えてよかったです。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年06月19日 02:46:18

very good service

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン

投稿者さん 2023年03月30日 18:43:37

三世代5人で宿泊しました。
新しいホテルではなかったですが、昔ながらのレトロな感じが懐かしく安心できる雰囲気が逆によかったです。とにかくお食事が美味しくてボリュームもあり大満足です。
女性は好きな浴衣が選べたのも良かったです。
元々卓球場のあるホテルを探しており、家族で卓球大会も楽しめました。
スタッフの心配りも行き届いていたように思います。とても楽しく過ごしました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン