富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

box65さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

box65さん [60代/男性] 2022年10月11日 08:11:11

河口湖の近くで富士山も見え立地が良く夕、朝食も美味しく量も充分満足できるものでした。

【夏秋旅セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 17:47:47

露天風呂付きお風呂を借りたのですが
部屋の中の温度があがり
冷房にしようとしたのですが設定できなかったので
少々寝苦しかったです

貸し切り露天風呂を2000円ほどでかりましたが
富士山はあまりみれず
お風呂も小さいため
残念だったです

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

kj0415さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

kj0415さん [30代/男性] 2020年12月27日 16:11:55

25~26日で家族(2歳児1人)で宿泊しました。
【良かった点】
露天風呂の天の川の眺望が最高。
客室露天風呂(富士山側)の眺望も良い。
キッズルームも広くて、子供も気に入っていた。
食事も量があり、美味しかった。
食事処の湖の眺望が良い。また、他の客との距離もありコロナ対策は取られていた。

【悪かった点】
サウナが中止。
食事処のスタッフさんが忙しくて、ドリンクが頼みにくかった。

特にサウナはホテル選びのポイントで、各ホテルのホームページで状況確認もしていたので、反映して欲しかったです。

その他はサービス含めて満足でしたので、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

Ryo.T2818さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Ryo.T2818さん [20代/男性] 2020年11月23日 23:35:47

天気も良く富士山がきれいに見える部屋で、楽しい思い出になりました!
また利用したいです!

【素泊まり】気軽に素泊まり露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2016年08月10日 14:49:12

お天気が良くて、ご来光ツアーにも参加でき、展望台からもきれいに富士山がみられて、とても良かったです。朝・夕食とも十分すぎるほどたくさん頂きました。家族も満足していました。残念だったのは、洗面所のお掃除が徹底されておらず、髪の毛がハンドソープの周りに付着し、その周りもべたべたしたところに髪の毛が数本絡んでいて、気持ち悪かったので、まずお掃除をしました。ご来光ツアーも満足して帰ってきたのですが、出発の時にフロントに誰もおらず、部屋の鍵を預けることができませんでした。玄関は開いていて、一晩開けているのか、私たちのために開けて下さったのか分からず、不用心だねと話していました。その他はお風呂も気持ちよく、家族も喜んでいたので、満足です。お世話になりました。

【現金特価】【☆ご来光☆】ご来光ツアー1泊2食付プラン
【和洋室】

みいちゃんだいこんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

みいちゃんだいこんさん [40代/女性] 2012年08月23日 22:13:37

従業員の方の接客が良かったです。
食事はハーフバイキングで楽しめましたし、おいしかったです。

【♪格安♪】富士山展望貸切風呂付き1泊2食付プラン
【和洋室】

ちゃまりこ6115さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ちゃまりこ6115さん [40代/女性] 2010年08月12日 13:37:56

家族で富士急ハイランドに行った際宿泊させて頂きました。貸切露天風呂も良かったですが、大浴場も全体的に良かったです。たっぷり満喫出来ました。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン
和洋室

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年08月20日 15:37:27

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貸切露天風呂含めお風呂は当ホテルの自慢の1つですので満喫していただいて何よりでございました。
河口湖は四季折々いろいろな顔を見せてくれます。
夏が過ぎると燃えるような紅葉をお楽しみいただける秋がやってきます。
よろしければまたぜひお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【♪格安♪】富士山展望貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2010年05月19日 19:36:27

5月2日から一泊で利用しました。子どもが初めての外泊ということもあり、不安もありましたが、従業員の方の対応も良かったので、問題なく過ごせました。夕食の料理も良く、満足でしたし、温泉も良かったです。
ただ、不満な点もありました。キッズルームが思った以上に充実してなかった事、部屋があまりきれいな感じがしませんでした。あと、大浴場の近くに自販機があるのですが、買った時の音がうるさく、近くの部屋だと結構迷惑なので、自販機の場所を替えた方がいいと思います。あと、妻が言ってましたが、朝食のバイキングで髪の毛が入ってるものがあったそうです。細心の注意は払ってるとは思いますが、より一層の改善を求めます。それ以外は平均以上だったと思います。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
河口湖を望む和室 最大5名様

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年05月21日 16:38:44

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。
お子様の初めてのご旅行で当ホテルをお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お夕食や温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございました。
キッズルームやお部屋の清掃などこちらの配慮不足の点が
多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
自動販売機の件は早速検討させていただきます。
お食事に髪の毛が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
これは決してあってはならないことでございますので
二度とこのようなことがないよう従業員全体で
細心の注意を払いサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
河口湖は緑溢れる春を経て過ごしやすい夏を迎えます。
よろしければまたお出かけくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同楽しみに
お待ち申し上げております。

♪僕も私もキッズルームで遊ぼう♪
【河口湖を望む和室】

投稿者さん 2009年12月31日 10:43:00

初めての利用です。
部屋は、3人で使うのにはもったいないほど広く、清掃も行き届いている感じがしました。
今回は、露天風呂付きの部屋にしましたが風呂も広く親子で入浴することが出来ました。
また、部屋には、子供向けのアメニティや浴衣もきちんと用意されていたので、好感が持てました。(子供の人数を入れて予約していても、こちらから申し出ないと子供用の浴衣を用意してくれない所もある。)タオルも子供用の物が用意されていました。ただ、子供用アメニティの中に、メモ帳が入っていましたがペンなどが入っていなかったのが残念です。
それから、夕食のハーフバイキングは良いシステムだと思いましたが、バイキング料理が冷め切っていたのが残念です。保温プレートなどで温かい状態になっていれば、もっとおいしく食べられたと思います。

2009年12月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2010年01月01日 15:12:09

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族とのお時間をゆったりと満喫していただけたようで大変うれしく思います。
アメニティの件、お夕食の件とご指摘ありがとうございます。すぐにでも改善策を話し合い、サービスの向上を目指し従業員一同努力してまいりたいと思います。
露天風呂付のお部屋は他にも数タイプご用意させていただいておりますので
よろしければまたお出かけくださいませ。

【露天風呂付和室 最大7名様】

投稿者さん 2009年05月05日 22:45:52

5月3日に家族5人で宿泊しました。
河口湖のメインの観光スポットから少し離れたロケーションなので、少し寂しい雰囲気はあります。が、内湯や展望露天風呂からの富士山の眺めや、部屋から見える河口湖の静かな雰囲気は、それを補って余りある感じです。
夕食のハーフバイキングも子供連れには大変ありがたかったです。子供たちは、温泉宿の食事が苦手なのですが、ここではバイキングで好きなものをおいしく食べることができたようです。子どもたち曰く「三ツ星レストラン」だそうです。もちろん大人もおいしくいただくことができました。
部屋のアメニティも子供用のお風呂タオルなど、ちょっとした心配りが非常にうれしかったです。子供たちも自分専用のタオルに大満足でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場(4F)と飲み物の自動販売機(2F)が離れていたことです。大浴場そばの自販機は種類が少なかったため、風呂上がりに2Fへ移動せねばならず、さらにマッサージ機のある大浴場前へ移動するなど、かなり面倒でした。内湯からの眺望が良いので、きっと何度も入浴するお客さんが多いと思います。ぜひ改善を検討いただきたいです。
とは言え、総じて大満足です。ありがとうございました。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
和洋室 最大6名様

2009年05月
富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2009年05月06日 19:23:06

先日の、ご利用有難う御座いました。またお褒めをいただきまして、有難う御座います。お子様も喜ばれた、とお伺いし、私どもにとりまして大変うれしい事であります、これからも、努力させていただきます、
自販機の件は、検討させていただきたいと思います。
再度、お尋ねいただけます、日をお待ち致しております。お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

富士山展望貸切露天風呂付プラン☆格安が嬉しいね♪
【和洋室 最大6名様】

投稿者さん 2023年09月23日 22:07:20

二人で宿泊しましたが、和洋室は広々していてくつろげました。ベッドで寝ることができるので、和室は荷物を広げても十分に余裕があって使いやすかったです。ただ、半分壁があるためベッドの方までエアコンの風が届かないのが難です。食事の量はちょっと多いくらいでしたがおいしかったので食べてしまいました。スタッフの方が親切で、出迎えお見送りとも荷物を持ってくれました。お風呂から富士山が見えてよかったです。

投稿者さん 2023年06月19日 02:46:18

very good service

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン

投稿者さん 2022年12月14日 01:05:16

河口湖、富士山が見える大変景色のいい宿です。
スタッフの方も丁寧で、外国の方もみえますが、みなさん一生懸命お仕事されています。
露天風呂から富士山が眺められたので感動しました。建物は新しくはありませんがお掃除もきちんとされています。
朝食事にコーヒーも出していただいてゆっくりできました。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月26日 16:52:39

露天風呂からの眺望が良かったです。
コンビニ、スーパー等へは徒歩20分くらいかかります。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

購入者9529さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

購入者9529さん [60代/男性] 2022年11月15日 19:14:00

お風呂と食事がとても良いです。従業員の方も親切で良い旅行になりました。ありがとうございました。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

ドレママ39さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ドレママ39さん [50代/女性] 2022年11月01日 17:13:54

家族3人で利用させていただきました。フロントの方がチェックイン時に親切に対応してくださいました。部屋まで荷物を運んでくれた外国人スタッフの方や配膳の外国人スタッフの方も慣れないながらも笑顔で対応してくれて良かったです。食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。夕食のさわらのお刺身と卵がたくさん入った鮎の塩焼きが特に気に入りました。小3の息子もほぼ大人と同じメニューでしたが美味しいと言ってびっくりするくらい良く食べていました。お風呂も熱すぎず、ずっと入っていられる温度で気持ち良かったです。強いて言えば屋上露天風呂が夜は殿方専用だったので満天の星を見ながらのお風呂が楽しめず残念でした。また機会があれば伺います。

投稿者さん 2022年10月16日 13:31:40

当日、生憎の天気で富士山を眺めることはできなかったけど室内露天風呂は良かったです。
スタッフさんの対応もよく近場の美味しいお店をご紹介していただきました。
インスタントのコーヒーが部屋で飲めればたいへん満足でした。
朝食だけの予約でとてもおいしさも量も品数も多く満足でした。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン

投稿者さん 2022年08月28日 14:17:36

富士山がとても素晴らしい。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

よしみ0881さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

よしみ0881さん [60代/男性] 2022年08月25日 11:32:13

家族3名と初めて宿泊しました。
食事のメニューも豊富で美味しく大満足でした。コロナへの気使いも十分されていました。
お風呂も大変気持ちよく利用できました。またの機会がありましたら利用させて頂きます。
大変有難う御座いました。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月20日 15:07:33

富士山が見えるお部屋に宿泊しました。時間とともに刻々と変わる富士山の様子が見られて、自然の素晴らしさを感じました。従業員の方も、とても、丁寧な対応でした。

【楽天トラベルセール】【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】