平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 08:48:30

平戸の海鮮堪能を期待したが一般食堂の刺身定食並みと茶碗蒸しで打ち止め。部屋のトイレは古式の引き戸で妻が土産コーナーのトイレを利用したら4器のうち2器は故障中。使えたトイレも便座暖房が不可?
全国旅行支援利用で安価だったけど支援前値段であれば少し残念。
眺望は素晴らしく、朝焼けの平戸大橋は特に印象的だった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年09月27日 10:00:17

ご返信遅くなりまして、また、ご宿泊時は設備の不備でご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。現在、ご意見の多かった部分から随時改装を行っております。
また、ご利用いただいた「刺身定食or天ぷら定食」は、通常の懐石料理プランよりお品数は少ないものとなっております。
よろしければまたご来訪いただく機会がございましたら、一度懐石料理プランをご選択されてみて下さい。
リーズナブルなコースでも、眺望を堪能しながら、海鮮がお楽しみいただけるかと存じます。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

投稿者さん 2022年11月17日 11:21:15

良くない

投稿者さん 2022年06月22日 14:31:31

長崎 深呼吸の旅のクーポンをチェックアウト時に渡され使える時間が無く破棄した 気遣いが無い

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>

投稿者さん 2022年05月22日 19:59:00

『豪華会席、調理長厳選の食材(平目アワビ伊勢海老)特別室で贅沢なひと時』
とあったので、ちょっと奮発して遠方から親族を招き、特別に会食会場の部屋も別料金を出してかりて孫のお食い初めの会を開いたのに、料理、宿泊部屋ともにがっかりでした。アメニティグッズもなく、館内の清掃も行き届いていない感じ。
朝食会場の食器も欠けているものが使われている有様。
昔、利用した時の良さを知っていたので遠方の親族にも喜んでもらいたかったのですが残念でした。
このような有様で、平日利用で1人約
27000円は考えられない。

[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材<平目!アワビ!伊勢海老!>オーシャンビュー特別室で贅沢なひと時を…
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2020年10月22日 19:18:39

街中に下りて行く階段が、ものすごく暗くて、足を踏み外してこけそうになった。ちょっとライトをつけないと、非常に危ない。それと、途中の別れ道にホテルへの看板がなく、一度引き返してしまった。部屋は良かったが、何かの家電製品の音か、常にキーンという音が鳴っており、ちょっと気になった。朝食は、すぼかまぼこを出すなら、そのままじゃなくて焼いて食べたい。ベーコンエッグは、ふたがないので、出来上がりに時間がかかりすぎる。上記以外は、全然よかったです。また利用するので、改善してもらえればと思いまして、コメントしました

投稿者さん 2019年08月31日 15:50:42

2019/08/30から一泊しました。露天風呂付き部屋でお世話になりました。
残念ながら掃除が行き届いていないのか、桶に髪の毛が付いていたり、バスマットも湿っていたりと、かなり不快な思いをしました。また洗面所の電球も1つ切れていたりと、全くもって平日にもかかわらず行き届いていない印象でした。
食事は味付けを確認されていますか?鯛のお頭の煮付けに至ってはインゲンかとても辛く、塩茹に問題はなかったでしょうか?朝食の胡麻和えも塩分が強すぎて食べ切れませんでした。総じて味が濃く塩分が高めかと。また茶碗蒸しは中身が私ともう1人の間で異なっていたりと、少し普通では考えられませんでした。
従業員の方々の応対は良く、せっかくのサービスに対して勿体ないなと感じました。この値段であればもう少し配慮が欲しかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月31日 17:06:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室露天風呂・客室へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

お食事も、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】ひらめ&あわび&旬鮮地魚などグルメな美食会席を満喫☆☆☆ワンランクアッププラン
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★タイプL】

投稿者さん 2019年05月08日 16:44:50

お料理もとても美味しく、スタッフも皆さん教育が行き届いていてとても良かったです。
ただ、いいお天気だったのに、夜は風が強くて一晩中窓がガタガタ鳴って眠れなかったです。隣室の家族は眠れたそうなので、窓の建てつけが悪いのでしょうか?
とても残念です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 17:13:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

現在当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

foucault1428さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

foucault1428さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:43:51

チェックインとチェックアウトの時のスタッフのお出迎えとお見送りは、力が入っていると思いました。でもホテル全体の長年の老朽化と施設の古さは、いかんともし難いものがあります。本館に泊まりましたが、部屋と、そして特に部屋の浴室と洗面所は、思わず「昭和レトロ」かと思ってしまいました。もちろん部屋のトイレに「ウォシュレット」などはありません。廊下は薄暗く、壁は部分的にはがれていたりします。朝食会場は昔の結婚披露宴などで使っていたらしき大きなホールです。朝食自体は可もなく不可もなくで普通でした。新聞報道などによると、最近になってホテルのオーナーが変わったようです。古くなったから客が減ったのか、客が減ったから古くなったのか、そのあたりのことはよく分かりません。現在も館内の改修工事が進められているようですが、新しいオーナーのもとで、さらに客室などの改修修復が進むことを願ってやみません。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 15:19:09

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

現在当館はより一層お客様に満足いただけるよう客室、館内含め改装中でございます。

ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同これからも一層の努力をさせていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 15:59:06

工事中のためか、塗装の臭いが館内に立ちこめていた。かなりきつかった。クーラーも壊れていたが事前に教えて欲しかった。バリアフリーへの配慮がなく高齢者、子どもは連れていけないと思った。露天風呂、立地はすごくいいのに残念だった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 14:42:47

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

現在当館は客室、館内含め改装中でございます。ご不便をお掛けしたことを誠に申し訳なく思います。

今後、より一層お客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります。

なっちゃんさん1106さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

なっちゃんさん1106さん [50代/女性] 2018年08月17日 00:07:10

8月14日に姉妹の夫婦で泊まり大変サービスも良くて、いいのですが、せっかく見晴らしが良い部屋なのに
窓ガラスが掃除されてなく残念です安い部屋といえ、お客が泊まる以上、おもてなしの心大事にしてほしい

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 13:41:14

昨年は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

現在お部屋、館内含め改装中でございます。

平戸の景色を存分に楽しんでいただけるよう検討させていただきます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽいぽい (^o^)さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぽいぽい (^o^)さん [50代/男性] 2017年08月18日 17:00:57

とても満足な旅ができました。部屋の前の木が邪魔で、平戸城や美しい海が満喫できなかったのがちょっと残念でしたが、素晴らしい眺めの露天風呂と、のんびり入れる内湯はとても満足です。
また、料理の美味しさは、感動出来るほどの美味しさです。スタッフのサービスも良かったし、超大満足です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年10月22日 12:46:06

旗松亭をご利用頂きありがとうございました。

当日は、お部屋の前が残念な状態で申し訳ございませんでした。

その後は、周辺の伐採など実施し現在はクリアな状態となりました。

貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

又の、ご利用をお待ち申し上げます。

かぴちゃんさんさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年05月12日 10:42:30

GWにもかかわらずお一人さま旅ができてお世話になりました。チェックイン時の説明やチェックアウト後のお見送りも丁寧です。
でも、お部屋の窓が完全に閉まらないのはどうかと。。。鍵かけるとあきはしないのですが、どうがんばっても上の方に6ミリほど隙間が。。じゃあと内側の障子でカバーしようとすると下がやはり数ミリ閉まり切れつない。なんとかお互いを少しずらしてカバーしてみましたが、やはり小さな羽虫が一匹入り、手を刺されてました。
お部屋のお掃除とかは本当に綺麗にお掃除してあっただけに、この構造的な問題は夏に向けて改善されたほうがいいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 13:35:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓につきまがあったということで誠に申し訳ございませんでした。
正直、当館も老朽化が進んでしており早急な対策が必要だと認識しております。
安心してご利用いただけるよ少しづつ改善しているところです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、平戸にお越しの際は旗松亭を宜しくお願い致します。

よっしゃん1928さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

よっしゃん1928さん [50代/女性] 2017年03月19日 03:52:30

すごい風雨の中平戸に到着。則、迎えに来てくれて助かりました。
館内は迷路みたいで、風呂に行くのに2、3回迷いました!でも、かけ流しの風呂はじっくり温まり満足しました。
精算の時、精算器が壊れて手計算してましたので、すごく待たれました。

2017年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:14:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

館内については、館3棟あり初めてのお客様からは「迷路みたい!」とよく言われます。
館内の案内板表示など工夫に努めてまいります。
ご精算の際は大変ご迷惑を掛け誠に申し訳ございませんでした。

temi30さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2016年10月10日 22:17:25

カップルプランでしたがちょっとお部屋が年季入ってました。
カップルにはちょっと・・
温泉はかなり強風ですが、滑らかでよかったです。
食事はシメジごはんがお気に入りでした!
お部屋はお任せではなく、プラス制にして選べるようにしてはいかがかと・・
従業員の皆さんはとても感じよかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 16:15:29

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋については、リニューアル時期の関係もあり館によって差があるのは事実です。

当日は、眺望を優先しお部屋割りを配慮させて頂いたところでしたが申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとにプランの改善をさせて頂きました。
お部屋とお料理により選べるようカップルプランの種類を増やしてみました。

また平戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 19:51:12

良くも悪くも「古き佳き温泉旅館」という印象でした。
車の移動、部屋までの案内。

部屋は洋室。シングルサイズのベッドが2台です。
寝返りを2回打ったら落ちます。

眺望はなし、というのは予約時に確認済みですが、目の前は何かの建物。
内容が分からないので、窓の障子は開けられませんでした。

それよりも気になったのが音です。
廊下からの他の(酔)客の大声はよくある話ですが、起床時・就寝時問わず意味不明な“音”が鳴り、正直眠れませんでした。

何だったのか、いまだに不思議なのですが…?

風呂は2か所。展望風呂はお湯のみ、露天風呂はサウナと水風呂が付いています。
こちらはかなり、というかすごく良かったです。
平戸城と平戸大橋の夜景を楽しみつつ、まったりとお湯につかっていると、時の経つのを忘れます。
いやぁ、いいお湯でした。

食事は外で取りましたが、曜日の問題か、かなりのお店が早じまい(もしくはお休み)で、探すのが大変でした(いい店を見つけましたが)。

平戸という街は初めて伺いましたが、全体としていい印象を持ちました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月16日 19:27:19

露天付き客室に宿泊しましたが、お部屋は少し古さを感じさせる様な畳のシミなどが目立ちました。露天の方にシャワーが無いのが不便でした。お食事は苦手な物を事前にお伝えしていたので変更して頂きとても美味しく頂けました。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 18:08:05

投稿者様

先ずは旗松亭をご利用頂きましたことに御礼を申し上げます。

露天風呂付きのお部屋を楽しみのされてたにもかかわらず残念な結果となり誠に申し訳ございませんでした。

畳や壁の染みなどは常日頃気を付けているところですが、特に畳などは落ない染みもございます。
早急に対応します。

露天風呂にはシャワー付きカランがついておりません。室内にはシャワー付きユニットバスがありますが露天風呂の湯上り用にあった方が良いですよね。
是非、改善に向けて検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★個室露天風呂付き♪グレードⅡ★ふぐ&アワビ★【美食会席】プラン◆ふるさと割クーポン◆
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

faru-kaさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

faru-kaさん [30代/女性] 2013年01月18日 23:48:48

祖父母とともに一部屋に宿泊しました。
天候が悪く、風が強かったのですが、窓が一晩中音を立てており、とてもうるさかったです。それさえなければとてもよかったと思います。
社員さんの蛇踊りも見ることができたのしかったです。

2013年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年02月27日 16:04:00

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見、ご感想も合わせてお礼申し上げます。

当館は建築も古くサッシの建て付けが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
完全に取り替える事もままならず今に至っており、とても心苦しく感じております。

その分、おもてなし、お料理等でカバーして参りますのでご寛容の程、宜しくお願い致します。

これから過ごし易い季節になります。
平戸ならではの美味しいプランも出ておりますので、是非ご賞味下さいませ。

又のご利用、心よりお待ち致しております。

有難うございました。

旗松亭 青山

【13日間限定】新春お年玉!7777円(観劇付)
【【スペシャル限定】和室10畳平戸城側】

なっちゃん1201さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

なっちゃん1201さん [40代/女性] 2012年10月09日 10:08:31

築43年の建物で段差が多く、部屋からお風呂までかなり距離があり、高齢の母にはキビシイものがありました。
小学生の食事も大人とまったく同じで、正直子供には…
お刺身はさすがにおいしかったですが、量がハンパなく食べきれませんでした。

2012年10月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年10月14日 12:58:46

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想も戴き合わせてお礼申し上げます。

当館は古くお客様には大変ご不便をお掛けする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
事前にその旨のご連絡がございましたらご配慮をさせて頂きます。車椅子でのご移動も可能でございます。お子様用のお食事もございますので、次回は是非ご遠慮なく担当の者にお申し付け下さいませ。

冬の味覚も格別な平戸を是非又ご賞味下さいませ。

心よりお待ち致しております。
有難うございました。

旗松亭 青山

銀(ぎん)・金(こん)・還(かん)お祝い!@平戸プラン
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2009年11月14日 01:34:32

11月7日「あら鍋付会席プラン」で宿泊。到着後、3つの浴場のうち22時で終了し朝風呂もない風呂から入ることに。浴場へ向かう途中「そちらの浴場は改装中で入れない」と男性従業員。疑念を抱きつつ促され別の風呂へ。風呂上がりに入れないと言われた浴場を確認するとなんと入浴可能だった。夕食処にはあら鍋と刺身盛りが用意。会席料理3品が来ない。給仕係に尋ねると「茶碗蒸しと鍋の後の雑炊で終わり。あらは高いですから」と不遜な返事。料理内容の確認を求めると支配人が「料理長が今年と昨年のプランを取り違え料理を作ってしまった」と驚くべき説明。「1品は作らせてるが、2品は時間の都合上できない」と。できない2品は諦め、支配人には風呂の件も伝え下がってもらった。焼酎を頼もうと給仕係に値段を聞くと「700円ちょっと…」とお粗末な返事。提供する料理内容も商品の値段も覚えていない。間違ったまま料理が出されたことに合点がいった。不手際のせいで22時に閉まる風呂にも入れずじまい。翌朝チェックアウト、フロント係は支配人に連絡を取ることなく請求書を出してきた。未提供の料理代も引かずプラン料金がそのまま請求されていた。支配人を呼ぶと「飲み物代をサービスした」と。飲み物のミスではないので支払うことを伝えた上で抗議すると「2割引させていただく」と。根拠を尋ねると「昨年のプラン料金との差異分」だと。頼んでもいない昨年のプラン代金を請求するなどお門違い。対応がおかしいと強く抗議。結局、私が予約したプラン料金から食事割合分を差し引くことで支払いの話を終わらせた。精算を待つ間「なぜ料理長が謝罪に来なかったのか」と支配人に尋ねると「料理長はプランを間違えたが料理はちゃんと作った」と身内をかばっているのか訳のわからない説明。風呂の件も「男性従業員は研修生で理解不十分だった」「ミーティングで厳しく指導した」「全て私の責任」と繰り返すのみ。最後には「最近はネットでクレームを寄せられ、すぐに対処できない。お客様のように直接言っていただけるのは有難い」と。何をかいわんや!私が呼び付けるまで支配人自らフロントに来なかったではないか!なぜネットに書き込まれるのか、自分の振る舞いを省みるべき。一連の対応はクレーム処理に終始し反省の様子も伺えない、誠意も全く感じられないものだった。今後このような目に合う方がいないことを切に願ってやみません。

2009年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年11月16日 10:30:00

過日は、私共を再びお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は、私共の不手際により大変ご迷惑、御不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご出発の際、数々のご指摘を承り、また、このようにご投稿を頂きました。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、このようなことを2度と起こさない様、スタッフ一同注意してまいります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【冬の味覚期間限定】あら(くえ)鍋付会席プラン
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2023年02月14日 20:37:17

朝フロントを呼び続けても奥で談笑してても5分出てこない、洗面所で水を出すと下から漏れて風呂場はべちゃべちゃに濡れる、掃除が不十分、ベッド横にコンセントがない、デスクはあっても椅子がないなどサービス面はいかがなものか。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月11日 12:31:00

サービスの行き届かなかった点に関して、大変申し訳ございませんでした。社員教育を徹底してまいります。
お客様に満足していただけるように心がけておりますが、まだまだ行き届かない点がございます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

[ 素泊まり ]当日ご予約受付中!急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅★温泉満喫プラン