平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 19:16:13

遅い時間にチェックインすることになり、すっかり日も落ちていたので不安だったのですが、ご親切に桟橋のバス停まで送迎車を出してお迎えに来てくださいました。リムジンバスが遅くなってしまってずいぶんお待たせしてしまったのですが、優しいお心遣いでとてもありがたかったです。朝食は五島のおうどんを自分でゆがいて頂くのが楽しかったです(翌日はメニューが違ったので、日によってはないかもしれません)。少し高台ですが周辺の観光にも便利で、翌日は城や資料館、ザビエル教会、オランダ商館など全て徒歩で巡りました。洋室のお部屋のお風呂はユニットタイプで少しコンパクトな作りですが、素晴らしい温泉があって大浴場の方で入浴したので問題ありませんでした。冬だったので露天風呂には行きませんでしたが、次回はぜひ露天風呂も入ってみたいです。素晴らしいひと時をありがとうございました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年08月15日 11:58:02

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

遠方までお迎えにあがることは難しいのですが、当館が坂の上に立地していることもあり、
バスターミナル付近までの送迎を行っております。
また次回ご来訪いただく際にも、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食は日によって変わるのですが、具体的にどのお食事を
お気に召していただけたのか、というご感想は大変ありがたいものです。
五島うどんの、コシが強く、プルンと滑らかな食感はとても美味しいですよね。

露天風呂も現在、より一層お客様にご満足頂けるよう改装中にございます。
9月中旬を目処に営業再開予定ですので、
再度当館にご来訪いただいた際はご利用頂けたら幸いでございます。

当館でのご宿泊をご満喫いただき、また、大変嬉しい評価を頂きありがとうございました。
これからもお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、
またの機会でのご来訪、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

しろいおっぽさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

しろいおっぽさん [50代/男性] 2022年11月04日 13:19:47

スタッフの対応が良かったです。駐車場案内、フロント受付、賄いの皆さんの愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。

りぃほ7071さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

りぃほ7071さん [30代/女性] 2022年09月18日 20:06:43

9月17日に家族3人で泊まりました!
建物の古さは否めませんが、平戸といったら旗松亭さん
露天風呂は平戸城や平戸大橋みながら入れます。湯温が熱すぎないので、ライトアップされた平戸城をみながらゆっくりはいれました。
料理もちょうどいい量でどれもおいしかったです。従業員の皆さんも丁寧な接客で気持ちがよい宿泊でした

穂刈末人さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

穂刈末人さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:00:25

スタッフの方が多くいらっしゃって、痒いところに手が届くようなサービスをさりげなくされていました。
お風呂も、大展望風呂は最高に良かったです。しかも朝の5時から入れて、朝日が昇っていく様をゆったりと見られて最高でした。

[ 訳あり ]眺望があまり良くない客室です!その代わりに通常のスタンダードプランを<特別価格>で販売

投稿者さん 2022年03月28日 21:58:26

とても親切な接客で、気持ちよく過ごせました。食事や部屋からの眺めも期待以上で、温泉もよかったです。
全体的に古さは感じましたが、また利用させていただきたいと思いました。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

投稿者さん 2021年11月23日 19:46:34

接客がとても心地よかったです。

投稿者さん 2021年10月17日 15:41:40

心呼吸の割引と平戸のクーポンを利用して家族旅行の宿泊でした。遅いチェックインでしたが、気持ちよく対応して頂きました。
家族皆とても満足しており、子供達もとても楽しかったと良い思い出になりました。
朝の展望大浴場から見た朝日は絶景でした。

【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

たまちゃん1327さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2021年05月10日 12:18:35

スタッフ皆さまのお声がけが常にありました。温泉もにゅるっとした温泉で展望風呂は湯舟が広く気持ちよかったです。町からも近く観光にも便利です。食事もお腹いっぱいになりました。コロナ対策も万全でした。お風呂上りにコーヒー牛乳を販売してほしいです。 ありがとうございました。また泊まりたいです。

[ カップルにおすすめ ]オーシャンビュー客室で二人旅を応援!3大特典付きプランをご用意
【<禁煙>和室おまかせ】

投稿者さん 2021年04月03日 21:44:54

折からのコロナ禍と昨年の複数の台風被害。本当に大変なことばかりが続いていますが、スタッフの皆様のお心遣いや美味しいお料理など、精一杯のおもてなしの心が感じられて嬉しかったです。
率直に言って施設の老朽化や災害によるダメージは感じますし、残念ながら厳しい口コミも散見されます。
しかし出来ることを出来る限り改善しようとなさる姿勢を拝見し、老舗の名を守ろうとするお気持ちは素晴らしいと感じました。
旗松亭さまのみならず、平戸全域の観光業が災禍からの復活を遂げることを願ってやみません。
皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 20:16:41

夫婦二人出で宿泊しました。地元名酒付きとなってたのですが、五合のお酒が1本ついていてびっくりしました。
食事もグレードアップのコースで、鮑、ヒラメ、平戸牛、ふぐちり、松茸釜飯と、とにかく美味しかったです。
お風呂に行くまでか少し遠く、足が悪い方はちょっと無理かもしれません。しかし、温泉のお湯もとてもしっとりしてよかったです。主人も私もとても満足でした。私達は県内の在住なのですが、長崎の魚はやっぱり美味しいです。

only006さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

only006さん [50代/男性] 2020年10月20日 16:29:21

旅行業界に携わっています。
これまで仕事で2回ほど宿泊し、最後にお世話になったのは10年ほど前?
ちょっと記憶が薄れていたのですが、サービスは変わらず良かったです。
一緒に行った妻も配膳係の方のサービスに満足していました。
設備としては、これかのバリアフリー対応として大浴場の湯舟に手摺とが欲しいと思いました。
あと台風の影響で窓等が壊れていたので、早く元の状態に戻るよう願っています
また機会を作ってお邪魔したいです

【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

あゆんちゃん8042さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

あゆんちゃん8042さん [50代/女性] 2020年02月13日 20:40:00

平戸大橋を渡り高台に灯りが見えるホテルを見上げて『あそこかな?』と話していたらまさにそのホテル!見晴らしの良い露天風呂に広い大浴場…とても気持ちが良かったです。一緒に行った姪はお刺身がとても美味しかったと感激していました。私はアワビのステーキやヒラメのお造りに大満足でした。できれば、アメニティグツズにお風呂場に持って行くビニールの巾着があれば、より嬉しいです。お見送り有り難うございました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2020年02月15日 17:10:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティに関しましても、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様、検討してまいります。

より多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
改装中に付御見苦しい点もあったかと思いますが、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

あゆ0522さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

あゆ0522さん [40代/女性] 2019年08月06日 12:24:59

去年は素泊まりで同じ花火大会の日に泊まらせていただきましたが、今年は2食付プランでお安く泊まれてよかったです。
部屋も本館の広くてきれいな部屋でよかったのですが、浪漫亭(別館)部分が景観的に目に入ってしまい平戸大橋が見切れてしまい少しだけ残念でした。(上の階ならば問題ないと思います)
一年前よりもあちこちリニューアルされていてキレイになっていて、特に露天風呂のデッキ部分にチェアがあったり改善されてるな、と感じました。
部屋から見る花火は今年も最高でした。
食事の際、ちょっとしたトラブルはありましたがチェックアウトの時にわざわざ支配人さんに声をかけていただき従業員さんの質の良さを感じます。
来年も恒例行事として行けるといいなと思っています。次はもっといい部屋に泊まれるよう頑張ります(笑)

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月07日 14:14:31

2年連続のご利用誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。

今後もより一層お客様に満足いただけますよう、改装工事を含め精進してまいります。

尚、工事中はお客様にご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

投稿者さん 2019年03月26日 22:29:03

ホテルに到着したら、車まですぐにお出迎えをして下さいました。
お部屋は、十分な広さのものをご用意頂けました。
おふろもゆったりと入れましたし、夕食も食べきれないくらいのボリュームでした。
朝食もおいしかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 16:30:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

お風呂、お料理共にご満足いただけたようでありがたく存じあげます。

当館は現在より一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 20:09:25

朝食バイキングがとても美味しかったです。
温泉からの眺めも良くて又訪れたいホテルです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 14:04:52

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

現在当館はより一層お客様に満足いただけるよう改装中でございます。
ご不便をおかけいたしますが、今後共当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 16:22:03

スタッフの対応がとても親切でした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 13:27:02

昨年は当館のご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

お褒めの言葉ありがとうございます。

より一層のサービスを心掛けて参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

junpa77さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

junpa77さん [60代/男性] 2017年10月28日 21:35:13

福岡出張のついでに平戸まで足を伸ばし、一泊してきました。
平戸城の対岸の急斜面に建つホテルで、港から歩いて行くと結構足に来ます。
ホテルは崖の斜面に沿って3つの建物からなり、内湯は一番上の建物、露天風呂は一番下の建物にあるため、お風呂に行くにも結構歩きます。
私が泊まった部屋は真ん中の建物の山側の部屋で、部屋からの眺望が期待できないことは最初から了解済みでしたが、部屋に入った途端にタバコの強烈な臭いに襲われました。
案内の人に消臭スプレーをお願いしましたが、焼け石に水の状態でした。
大きなホテルで、部屋数もかなりあるのですから、禁煙ルームの設定をしてほしいと思いました。
お風呂は炭酸水素泉の温泉で、肌がしっとりとして暖まりました。
内湯、露天共にお風呂からは、海を挟んで平戸城、平戸大橋が眺められ、至福のひとときを過ごすことができました。
夕食は食事処で会席料理。
ヒラメのお造りから始まり、平戸牛の陶板焼き、鍋、アンコウの唐揚げ、茶碗蒸し、松茸ご飯等々、質量共に大満足でした。
唯一、お品書きがあれば良かったと思います。
朝食はバイキング形式でした。
これまで色々なホテルのバイキング朝食を経験しましたが、トップクラスの内容でした。
このホテルで特筆すべきは、従業員の方の対応です。
皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応をして頂きました。
特に、チェックアウトの日、フロントに荷物を預かって貰い、市内観光をした後、バスの時間に合わせて荷物を取りに行き、そのままキャスターを転がして坂道を下ろうとしたところ、入り口にいた従業員の方に「バス停まで行くならお送りしますよ。」と呼び止められ、送って頂きました。
わざわざ声を掛けて頂きありがとうございました。
平戸に行くならまた是非利用させて頂きたいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2018年02月07日 11:15:26

この度は、旗松亭をご利用頂き誠に有難うございました。
細かいご意見・ご感想を頂き大変参考になりました。
お部屋の件ですが、申し訳ございませんでした。
現在は、本館洋室(ツイン)を全て禁煙ルームにしました。
その他、和室も順次禁煙ルームを設定していきたいと考えております。
次回、ご利用の際には快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

umeedaさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

umeedaさん [60代/男性] 2017年04月08日 17:17:46

部屋でネットに繋げないのは残念。無線LANかWi-Fi環境は今時必須のアイテムだと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:34:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

現在、Wi-Fi環境はフロント前のみですが客室全フロアご利用頂けるよう計画しております。
次回、ご利用までに間に合うかどうか分かりませんが全館設置に向け計画しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月25日 11:50:30

熊本地震で被害を受けた家屋の修理も落ち着き、たまには気分転換にと平戸へ出かけました。到着すると、期待以上の広さの部屋に通され、庭もついており驚きました。おかげで家族4人、ゆっくり過ごすことができ、料理も、配膳から料理説明、提供のタイミングも良く、気分良く頂けました。
施設全体的にはやや古さを感じましたが、広い館内のわりには動線を工夫してあり、移動の楽しさも感じられました。
観光の目玉のオランダ商館までも散歩がてら行ける距離にあり立地性も悪くありません。
ただ浴場に関しては、特に露天のほうはあっさりした感じで、もう少しワクワクできる演出が欲しいところです。

ビフォーアフター2014さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ビフォーアフター2014さん [50代/女性] 2016年07月19日 17:49:29

3家族で、利用しました。
平戸の良い所満載の旅です。
旗松亭さんにして正解です。
また、お願いします。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年07月25日 16:06:04

ビフォーアフター2014 さま

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

平戸が気に入って頂けて嬉しく思っております。
お客様の期待を裏切らないようこれからも精進してまいります。

またのお越しを楽しみお待ちしております。