平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 18:45:19

家族6人で泊まりました。部屋が広くてよかった。
食事も食べきれないくらいありました。

なおちゃん5061さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

なおちゃん5061さん [30代/女性] 2021年04月05日 16:52:06

今回急な旅行計画でしたが、クチコミなども参考にしてこちらにしました。老舗のホテルのようですが、残念ながら昨年の台風の影響もあり、まだ補修がされていないようでした。お部屋にお詫びの文書がありましたが、宿泊をした日は翌日の天気が荒れる予報だったため、風が強く、隙間風なのかかなり風音が気になりました。一晩中続いたのもあり、かなり気になりましたが、これも仕方がないことかもしれません。他、館内の施設は所々年代を感じるところもありましたが、掃除は行き届いているように感じました。お風呂は露天と大浴場と2種類あり、露天を利用しましたが、誰もいらっしゃらずに1人で大満喫できました。景色も良かったです。夕食はコロナ対策もあり、適度に距離感があり安心していただきました。お魚、お肉、ご飯とご当地の食材を生かした種類も多くどれも美味しくいただきました。朝食もバイキング形式で、そこそこ種類がありました。それなりに宿泊者がいましたが、対策がしっかりなされており、チェックアウトまで快適に過ごせました。
ただこのような状況にもかかわらず、廊下で大騒ぎをしているご年配の方がいたのは残念です。ホテルの方の目の届かないところではどうしようもないですが、旅行者の配慮が必要だと感じた一幕でしたが、それ以外は十分満足のいく滞在期間でまた機会があれば利用したいと考えています。

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:41

数年ぶりに平戸に行きました。
前回は公的な用事で同ホテルに宿泊したのですが、今回初めてのプライベート旅行で再度利用させてもらいました。
大浴場や露天風呂から平戸城や教会を一度に見られ、非常に良い気分になりました。
朝日も最高です。
残念だったのは露天風呂のシャワーの水圧が低かったことと、温かいお湯が出るまで時間がかかった事です。
食事は美味しかったのですが、事前にご飯の量だけでも確認していただけると助かります。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付

投稿者さん 2021年04月04日 10:38:15

眺望があまり良くないお部屋ということでお得に宿泊できました。たしかにお部屋からの景色はイマイチでしたが、露天風呂と展望浴場からの眺めは最高なので満足です。
お料理は予想を上回る豪華さとボリュームでこれまた満足。良い意味で裏切られました。
是非またお邪魔したいお宿です。

[ 訳あり ]眺望があまり良くない客室です!その代わりに通常のスタンダードプランを<特別価格>で販売

投稿者さん 2021年04月04日 09:33:48

今回は観光目的で平戸に訪れたわけでは無かったのですが、
平戸を観光するならとてもいい立地にあり、部屋からの眺めもよかったです。
屋上の露天風呂は夜景が綺麗で殿様にでもなった気持ちに慣れました!

[ 素泊まり ]当日ご予約受付中!急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅★温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年04月03日 21:44:54

折からのコロナ禍と昨年の複数の台風被害。本当に大変なことばかりが続いていますが、スタッフの皆様のお心遣いや美味しいお料理など、精一杯のおもてなしの心が感じられて嬉しかったです。
率直に言って施設の老朽化や災害によるダメージは感じますし、残念ながら厳しい口コミも散見されます。
しかし出来ることを出来る限り改善しようとなさる姿勢を拝見し、老舗の名を守ろうとするお気持ちは素晴らしいと感じました。
旗松亭さまのみならず、平戸全域の観光業が災禍からの復活を遂げることを願ってやみません。
皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 20:13:43

特に不満点はありませんでした。屋上の露天風呂がややぬるでした。

[ 平戸ひらめまつり ]期間限定!絶品・冬の味覚を満喫♪薄造り&アゴ出汁のしゃぶしゃぶに舌鼓
【<禁煙>和室おまかせ】

みー6634さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

みー6634さん [50代/女性] 2021年03月25日 11:34:33

1泊でお世話になりました。同じ県内に住みながら初めて平戸へ行きました。平日ということもあり、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりはいることができました。食事も平戸ひらめまつり開催中だったので
せっかくならと思い変更していただきました。大満足でした。朝食もバイキングではなく、和食でしたが
食べきれないほどの量でした。建物自体は古さは感じますが部屋もきれいですし、スタッフの方々も申し分なく。主人が又平戸に来るときはここの宿だねってチェックアウト後すぐに言うくらいでした。
今度は子供孫と一緒に行けたらいいなと思います。お世話になりました。

[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き

投稿者さん 2021年03月21日 16:20:02

露天風呂がコロナの影響で入れませんでした。予め言って欲しかったです。

投稿者さん 2021年03月14日 15:09:06

海が見えにくい部屋となっていたので期待してなかったのですが、部屋が広く平戸城や平戸大橋が見えて良かったです。おまけに日の出も見えてきれいでした。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

たかくん0228さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:34:53

3月6日強風の日に宿泊しました。
食事は、アワビ、伊勢海老と大満足でした。1週間分の量を食べました。贅沢言えば、フグのナベをなくして、ヒラメをもう少し厚い刺身で食べたかったです。
露店風呂は気持ちよかったです。平戸城のライトアップがなくて残念でした。
強風で観光があまり出来なかったけど、満足でした。

[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材<平目!アワビ!伊勢海老!>オーシャンビュー特別室で贅沢なひと時を…
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

ポジティブありよしさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ポジティブありよしさん [40代/男性] 2021年02月22日 21:31:52

食事が美味しく、部屋も広く最高でした。
お風呂は湯量が豊富で大満足でした。
今度はもう少し食事のランクの上のプランにトライしようと思います。

【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

ぜんそくさんさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぜんそくさんさん [70代/男性] 2021年02月13日 17:39:44

格式ある旅館と理解でしました。
温泉も眺め良く、泉質も良かった。
料理はヒラメ祭りのヒラメ尽くしでおいしかったです。しかし、ヒラメの縁側の刺身を期待してましたが、ありませんでしたのが残念せした。

投稿者さん 2020年12月24日 20:39:47

全体的に古い印象です。立地は観光に便利だと思います。お食事は正直言って残念でした。露天風呂の洗い場が野外にあり、ぬるいお湯しか出なかったため冬場は寒かったです。

投稿者さん 2020年12月20日 17:22:33

立地環境は最適でしたが、全般に説明が不足して、どうすればいいかこちらがもやっとする場面が多かったです。食事の接客サービスは最悪でした。国際ホテルの割にはサービスのプロ意識を感じませんでした。オペレーションをチェックしたほうがいいと思います。ロケーション、街中までの裏階段などいい特徴ありますので、ソフトを磨いてください。階段は街灯がないとお年寄りには危険です。

投稿者さん 2020年12月11日 20:16:41

夫婦二人出で宿泊しました。地元名酒付きとなってたのですが、五合のお酒が1本ついていてびっくりしました。
食事もグレードアップのコースで、鮑、ヒラメ、平戸牛、ふぐちり、松茸釜飯と、とにかく美味しかったです。
お風呂に行くまでか少し遠く、足が悪い方はちょっと無理かもしれません。しかし、温泉のお湯もとてもしっとりしてよかったです。主人も私もとても満足でした。私達は県内の在住なのですが、長崎の魚はやっぱり美味しいです。

投稿者さん 2020年11月25日 20:43:20

11月18日19日で宿泊しました。
サービス、食事大満足でした。
アメニティでコロナでお風呂にタオルが置いてないとのことでしたが、一言ほしかったですね。

投稿者さん 2020年11月22日 03:09:52

[ ご夫婦・二人旅 ]夕食時に地元銘酒の特典付き!四季折々の食材が愉しめるスタンダード会席

投稿者さん 2020年10月22日 19:18:39

街中に下りて行く階段が、ものすごく暗くて、足を踏み外してこけそうになった。ちょっとライトをつけないと、非常に危ない。それと、途中の別れ道にホテルへの看板がなく、一度引き返してしまった。部屋は良かったが、何かの家電製品の音か、常にキーンという音が鳴っており、ちょっと気になった。朝食は、すぼかまぼこを出すなら、そのままじゃなくて焼いて食べたい。ベーコンエッグは、ふたがないので、出来上がりに時間がかかりすぎる。上記以外は、全然よかったです。また利用するので、改善してもらえればと思いまして、コメントしました

【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

バービー5000さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

バービー5000さん [30代/女性] 2020年10月22日 15:30:33

見晴らしが良くてゆっくりするのに最高でした!
食事は朝食のみでしたが
スタッフの方が(おばちゃん達)
すごく良い方でした!

コロナの時期で人が少なく
ゆっくり過ごせました。

お風呂は内風呂の大浴場と
露天が別々の場所にあり、
露天はシャワーのお湯がほぼ出てこないので、大浴場でしっかり洗って入ってから
露天へ行く方がいいと思います。

【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】