平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

張1308さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

張1308さん [20代/女性] 2023年07月02日 15:02:23

案内について、居酒屋まで徒歩2分を書いてるけど、もともとは20分以上かかります。ホテルは山を登るのは必要であり、車がなければ無理です。
ホームページに書いてるのは騙してたと思う。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月11日 13:03:56

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当時記載ミスがございました。お客様のご指摘によりその後すぐに変更いたしましたが、
ご宿泊の際にご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

【和荘8畳】海の見え難いお部屋!ビジネスのお客様におすすめ温泉で海景色を眺めながらゆったり!素泊り
【【和荘】和室8畳(山側眺望なし)】

投稿者さん 2023年02月14日 20:37:17

朝フロントを呼び続けても奥で談笑してても5分出てこない、洗面所で水を出すと下から漏れて風呂場はべちゃべちゃに濡れる、掃除が不十分、ベッド横にコンセントがない、デスクはあっても椅子がないなどサービス面はいかがなものか。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月11日 12:31:00

サービスの行き届かなかった点に関して、大変申し訳ございませんでした。社員教育を徹底してまいります。
お客様に満足していただけるように心がけておりますが、まだまだ行き届かない点がございます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

[ 素泊まり ]当日ご予約受付中!急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅★温泉満喫プラン
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2020年12月20日 17:22:33

立地環境は最適でしたが、全般に説明が不足して、どうすればいいかこちらがもやっとする場面が多かったです。食事の接客サービスは最悪でした。国際ホテルの割にはサービスのプロ意識を感じませんでした。オペレーションをチェックしたほうがいいと思います。ロケーション、街中までの裏階段などいい特徴ありますので、ソフトを磨いてください。階段は街灯がないとお年寄りには危険です。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>平戸城が見える和室】

投稿者さん 2020年01月13日 11:59:15

今まで数々のホテル、旅館に宿泊してきましたがこんなにひどいホテルは初めてでした。もう無料でも泊まりたくありません。今回露天風呂付きの部屋に宿泊したく、エリアで絞り検索しここが該当し決めました。はるばる遠いところから長崎まで遊びに行き、疲れてホテルに到着!チェックインの時間を伝えているのにも関わらず部屋は寒い。暖房はついておらず、なぜか衣類乾燥機だけがついている。そして中に入っている水は少量。しかもカビがはえていふ。エアコンをみたら吹き出し口はほこりだらけ。着いた早々がっかりでした。露天風呂に入ろうとしたら、冷たくて入れたものではありませんでした。すぐ電話をし、温度を上げてもらいましたが、なんのためにチェックインの時間を伝えているのかほんとに謎でした。ただ受け入れやご飯のことだけではないですよね?露天風呂はシャワーもないので、極寒の中で体を洗ったりして、体は冷え冷えでした。シャワーがあればなーと思いました。今まで泊まった旅館は露天風呂にシャワーはついていたので、なんか残念でした。食事は席についてもラップがかけられたままで、いかにもだいぶ前から準備されていて置かれてた感がすごかったです。あわびが食べられないと伝えていて、代わりに肉料理を準備しますとのことだったが、魚料理が準備されていたり、食べ終わった皿は下げてくれなかったり、どんどん料理もくるのでテーブルの上もごちゃごちゃで、味もいまいちで。今回楽しみにしていた、露天風呂、夕飯どれも残念でした。朝のバイキングも料理数も少なかったです。熊本や大分の旅館と何もかも大違いでした。お布団を準備しにきた2人はテレビを見ながら準備をしたり、ノックもせずに鍵を開けて部屋に入ってきたり、接遇もしっかり指導した方がいいと思いますよ。ほんとに残念なホテルでした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2020年01月14日 14:14:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂・お部屋へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
お食事に関しましては、対応不十分でご迷惑をおかけしました。いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら客室他すべてにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

【露天風呂付き客室】ひらめ&あわび&旬鮮地魚などグルメな美食会席を満喫☆☆☆ワンランクアッププラン
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★タイプS】

foucault1428さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

foucault1428さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:43:51

チェックインとチェックアウトの時のスタッフのお出迎えとお見送りは、力が入っていると思いました。でもホテル全体の長年の老朽化と施設の古さは、いかんともし難いものがあります。本館に泊まりましたが、部屋と、そして特に部屋の浴室と洗面所は、思わず「昭和レトロ」かと思ってしまいました。もちろん部屋のトイレに「ウォシュレット」などはありません。廊下は薄暗く、壁は部分的にはがれていたりします。朝食会場は昔の結婚披露宴などで使っていたらしき大きなホールです。朝食自体は可もなく不可もなくで普通でした。新聞報道などによると、最近になってホテルのオーナーが変わったようです。古くなったから客が減ったのか、客が減ったから古くなったのか、そのあたりのことはよく分かりません。現在も館内の改修工事が進められているようですが、新しいオーナーのもとで、さらに客室などの改修修復が進むことを願ってやみません。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 15:19:09

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

現在当館はより一層お客様に満足いただけるよう客室、館内含め改装中でございます。

ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同これからも一層の努力をさせていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 00:45:06

残念です!ベランダから平戸城と大橋が眺望でき、好立地です。撮影のために宿泊しましたが、残念な点があり夕食後チェックアウトさせていただきました。
仲居さんに「乗務員さん?}と聞かれ名前を申し上げましたが間違えられたのでしょうか?
食事の説明等もなく刺身の乾燥防止紙もかけたまま、ビールをお願いしたのにその場で「鍋と釜飯に火を入れます」普通は最初に釜飯に火は入れないのでは?醤油とポン酢があるが用途は?と放置状態でした。隣席からは食事の説明等が聞こえ火加減も気にかけている用でしたが??
一気に食欲等が失せました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 15:14:46

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご指摘の件スタッフの教育、指導含め今後の課題とさせていただきます。

申し訳ございませんでした。

そのまんま東さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2018年08月20日 22:03:22

部屋は低層階の別棟で、風呂とトイレの配管からヘドロのようなにおいが上がってきて、とても部屋に入る気がしない状態でした。昔からの老舗で従業員が都会のホテルに比べて無駄に多く、人件費がかかるのか、金額の割に部屋や食事が悪く残念でした。最上階の風呂に行くのに隣の棟に、さらにその隣の棟へ。エレベータを何度も使わなくてはならず、大変不便であった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 13:59:10

昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

現在当館はお客様の満足いただけるよう改装中でございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴志1220さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

貴志1220さん [50代/男性] 2018年08月10日 17:39:05

妻の誕生日に、毎年各地の温泉に旅行に行きますが、今回は最低で、初めての平戸で期待してましたが残念です。到着の歓迎までは良かったのですが、部屋に入ってびっくり。湿気が多いのか、畳がぶよぶよ、壁紙は浮いて剥がれかけ、窓とバルコニーは掃除されてなく、手摺は錆びてて、コンクリートから浮いた状態のままで、体重をかけたら落下するかも。食事も最悪。港町なのに刺身はごく普通、料理の説明も簡単で、すでにテーブルに置かれてる、前菜と、伊万里牛の陶板焼き、と炊き込みご飯のみ。とりあえず全部食べたところで他のテーブルを見渡すと天ぷらとかも有るので、仲居さんに聞いてみると出し忘れ。アワビの地獄焼きもあるはずと尋ねると、値段の高いコースでは有るが、お客様はないですよとのこと。結局はホテルの間違え。丁寧な謝罪はありましたが、しらけました。本当に残念な旅行でした。ホテルの評価、コメントをみて選んだのにがっかりです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 13:06:31

昨年はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お部屋、お風呂、館内共にご満足いただけるように現在当館は改装中でございます。

スタッフのサービスを含めて今後の課題とさせて頂きます。

より一層お客様にご満足いただけるよう、邁進して参ります。

3ぽんた3さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

3ぽんた3さん [50代/女性] 2016年09月18日 20:11:36

部屋がかび臭くてたまりませんでした。窓を開けて換気をしたくても窓も開かず最悪でした。ホテルマンはサービス満点でしたので残念です。

投稿者さん 2016年09月08日 21:33:12

8月下旬、家族旅行で滞在しました
古いせいかもしれないけどエアコンの音が大きくて眠れないレベル…しかも天井をみたらエアコンが埃だらけで掃除しているのか疑問です
食事内容は普通だったけど、担当のホテルの方、何も言わずにテーブルのすみに次々と料理をおいていくだけ…
私が配膳するわけ?
全然くつろいで食事できなかった

デザートを運んできた別の方はきちんと運んでくれました
もう行くことはないと思います
知人にも勧めません
せっかくの旅行、ハズレホテルで本当に残念でした

京都大好き人間さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

京都大好き人間さん [60代/男性] 2011年06月03日 22:58:29

5月20日に宿泊しました。食事内容や露天風呂等全般的な項目に対しては、「高評価」です。でも、たった一つの「不愉快な出来事」の為に、残念ながら総合評価は最低の1点しか付けれません。「中女将」さんが、一生懸命リカバリーに努めて戴きましたが、申し訳ないけれども、これだけは譲れません。だって我々が温泉地の「老舗一流ホテル」に泊まる最大の目的は、安らぎと癒しを得る為なんですから。折角、他の従業員の方は皆さん一生懸命で、好感が持てたのに、たった一人の人の無思慮な行動が全てをぶち壊してしまいました。従業員教育の徹底を是非ともお願い致したく、辛口評価とさせて戴きます。

あわび100円で東北を応援しよう!!プラン
【【限定プラン】和室10畳-平戸城側-【朝付・温泉】】

安物買い失敗談さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

安物買い失敗談さん [50代/男性] 2009年12月03日 23:50:08

仕事で利用したのですが、一人の宿泊だったためか、従業員の対応は最低でした。天皇陛下が宿泊したホテルとの事ですが、二度と利用しないと思います。

【楽天限定 お手軽宿泊プラン】 -ビジネス、一人旅、カップル-朝食付【露天風呂の宿】
【楽天限定】 ツインルーム【朝付】【温泉】

2009年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年12月07日 09:59:45

過日は、旗松亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、私共の不手際により大変御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
また、わざわざご指摘をご投稿頂きましてありがとうございます。
お客さまのお声をスタッフ全員心に止め、いかなる状況の場合も、しっかり対応できるよう体制も含めて今後このようなお声を頂かない様に致します。
この度は誠に申しあわけ御座いませんでした。

【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2009年11月14日 01:34:32

11月7日「あら鍋付会席プラン」で宿泊。到着後、3つの浴場のうち22時で終了し朝風呂もない風呂から入ることに。浴場へ向かう途中「そちらの浴場は改装中で入れない」と男性従業員。疑念を抱きつつ促され別の風呂へ。風呂上がりに入れないと言われた浴場を確認するとなんと入浴可能だった。夕食処にはあら鍋と刺身盛りが用意。会席料理3品が来ない。給仕係に尋ねると「茶碗蒸しと鍋の後の雑炊で終わり。あらは高いですから」と不遜な返事。料理内容の確認を求めると支配人が「料理長が今年と昨年のプランを取り違え料理を作ってしまった」と驚くべき説明。「1品は作らせてるが、2品は時間の都合上できない」と。できない2品は諦め、支配人には風呂の件も伝え下がってもらった。焼酎を頼もうと給仕係に値段を聞くと「700円ちょっと…」とお粗末な返事。提供する料理内容も商品の値段も覚えていない。間違ったまま料理が出されたことに合点がいった。不手際のせいで22時に閉まる風呂にも入れずじまい。翌朝チェックアウト、フロント係は支配人に連絡を取ることなく請求書を出してきた。未提供の料理代も引かずプラン料金がそのまま請求されていた。支配人を呼ぶと「飲み物代をサービスした」と。飲み物のミスではないので支払うことを伝えた上で抗議すると「2割引させていただく」と。根拠を尋ねると「昨年のプラン料金との差異分」だと。頼んでもいない昨年のプラン代金を請求するなどお門違い。対応がおかしいと強く抗議。結局、私が予約したプラン料金から食事割合分を差し引くことで支払いの話を終わらせた。精算を待つ間「なぜ料理長が謝罪に来なかったのか」と支配人に尋ねると「料理長はプランを間違えたが料理はちゃんと作った」と身内をかばっているのか訳のわからない説明。風呂の件も「男性従業員は研修生で理解不十分だった」「ミーティングで厳しく指導した」「全て私の責任」と繰り返すのみ。最後には「最近はネットでクレームを寄せられ、すぐに対処できない。お客様のように直接言っていただけるのは有難い」と。何をかいわんや!私が呼び付けるまで支配人自らフロントに来なかったではないか!なぜネットに書き込まれるのか、自分の振る舞いを省みるべき。一連の対応はクレーム処理に終始し反省の様子も伺えない、誠意も全く感じられないものだった。今後このような目に合う方がいないことを切に願ってやみません。

2009年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2009年11月16日 10:30:00

過日は、私共を再びお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は、私共の不手際により大変ご迷惑、御不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご出発の際、数々のご指摘を承り、また、このようにご投稿を頂きました。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後、このようなことを2度と起こさない様、スタッフ一同注意してまいります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【冬の味覚期間限定】あら(くえ)鍋付会席プラン
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】