平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 10:12:36

食中毒が発生したらしいが、その連絡が雑であった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月12日 14:20:41

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当館で発生した食中毒の際、ご不安な思いをさせた上に杜撰な対応を行ったとのことで返す言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。

お客様対応を行ったスタッフへは指導を行いました。
引き続き社員教育の徹底と、再発防止に向けて、食の安全・安心の確保に、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

この度は、信頼を裏切る結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

投稿者さん 2023年02月06日 08:48:30

平戸の海鮮堪能を期待したが一般食堂の刺身定食並みと茶碗蒸しで打ち止め。部屋のトイレは古式の引き戸で妻が土産コーナーのトイレを利用したら4器のうち2器は故障中。使えたトイレも便座暖房が不可?
全国旅行支援利用で安価だったけど支援前値段であれば少し残念。
眺望は素晴らしく、朝焼けの平戸大橋は特に印象的だった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年09月27日 10:00:17

ご返信遅くなりまして、また、ご宿泊時は設備の不備でご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。現在、ご意見の多かった部分から随時改装を行っております。
また、ご利用いただいた「刺身定食or天ぷら定食」は、通常の懐石料理プランよりお品数は少ないものとなっております。
よろしければまたご来訪いただく機会がございましたら、一度懐石料理プランをご選択されてみて下さい。
リーズナブルなコースでも、眺望を堪能しながら、海鮮がお楽しみいただけるかと存じます。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

投稿者さん 2022年11月17日 11:21:15

良くない

【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2022年06月22日 14:31:31

長崎 深呼吸の旅のクーポンをチェックアウト時に渡され使える時間が無く破棄した 気遣いが無い

【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2022年05月22日 19:59:00

『豪華会席、調理長厳選の食材(平目アワビ伊勢海老)特別室で贅沢なひと時』
とあったので、ちょっと奮発して遠方から親族を招き、特別に会食会場の部屋も別料金を出してかりて孫のお食い初めの会を開いたのに、料理、宿泊部屋ともにがっかりでした。アメニティグッズもなく、館内の清掃も行き届いていない感じ。
朝食会場の食器も欠けているものが使われている有様。
昔、利用した時の良さを知っていたので遠方の親族にも喜んでもらいたかったのですが残念でした。
このような有様で、平日利用で1人約
27000円は考えられない。

[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材<平目!アワビ!伊勢海老!>オーシャンビュー特別室で贅沢なひと時を…
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

エアジュンさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

エアジュンさん [40代/男性] 2022年05月16日 09:47:22

食事とお風呂はよかったです。
スタッフさんの対応もよかったです。
残念なのはとにかく部屋。壁が薄いのか、隣の部屋の普通の会話が聞こえるレベル。寝るときも、掛け布団が短いのか寝返りをうつと足が出る、敷き布団が薄く感じ、枕が固く感じてほとんど寢れませんでした。布団や枕は好みがあるかもですが、ここまで眠れないところは初めてでした。平戸に来ることがあっても、次に泊まることはないかと。

【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:15:00

施設が古いのは仕方ないが、部屋(特に浴室の洗面まわり)の掃除が行き届いていなかった。また、部屋のドア前廊下にゴキが出現して不快でした。
大浴場も露天風呂も壊れたシャワーがあり不便でした。朝食は良かったので残念です。

【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

投稿者さん 2020年11月22日 03:09:52

[ ご夫婦・二人旅 ]夕食時に地元銘酒の特典付き!四季折々の食材が愉しめるスタンダード会席
【<禁煙>和室おまかせ】

投稿者さん 2020年02月25日 17:09:42

お部屋は大変綺麗で、景色も見晴らしの良い部屋でしたが、期待した夜景が旅館のネオンで台無しでした。

隣の部屋からの話し声が筒抜けで、夜中に煩くて寝れませんでした。

ホームページや楽天トラベルサイト上では全く触れてませんが、経営が中国経営の様で、フロントや、周りの雰囲気が中国のホテルですね。

悪く言う訳ではありませんが、私個人としては和風の温泉宿を求めて宿泊したので、全く告知されて無いのは残念です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2020年02月29日 18:22:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
頂戴しましたご意見も参考に、諸外国のお客様、国内のお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ウェブサイト含めて今後は見直しの課題とさせていただきます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

n.syokoさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2019年08月19日 18:18:16

部屋にクモの巣が結構大きめで二ヶ所あり、トイレの水は逆流してたし、壁紙は汚くてあまり良くなかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月24日 14:20:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるよう改装工事を含め、精進してまいります。

n.syokoさん [30代/女性] 2019年08月19日 18:16:37

食事の時追加注文しようとしたけど、ステーキもないし、伊勢海老もないし、アワビ頼んだらしっかり焼かないとこわいって言われて少し残念でした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月24日 14:22:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食につきまして、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今回、サービスを含め、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 17:19:31

中国・韓国のツアー客が、150名も一緒になったのが、一番のアンラッキー!
せめて、露天風呂に入れて(工事中とかで入れず)・料理のボリュウムがもう少し
あったら(「ひらめ」が思ったより少なかった)

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 17:04:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在より一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。

海外のお客様、国内のお客様共々満足いただけるよう、頂戴しましたご意見をもとに、今後共改善を務めて参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 15:59:06

工事中のためか、塗装の臭いが館内に立ちこめていた。かなりきつかった。クーラーも壊れていたが事前に教えて欲しかった。バリアフリーへの配慮がなく高齢者、子どもは連れていけないと思った。露天風呂、立地はすごくいいのに残念だった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 14:42:47

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

現在当館は客室、館内含め改装中でございます。ご不便をお掛けしたことを誠に申し訳なく思います。

今後、より一層お客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:26

消臭対応でお願いしていましたが、タバコ臭がキツく不快でした。一応、リセッシュを持ってこられ、吹きかけられましたが、その後、そのままリセッシュを持ち帰られました。他の宿泊施設の場合、リセッシュ自体を部屋に備え付けております。
ベッドも古く、マットも柔らか過ぎで寝心地は好ましくなかった。
朝食メニューも必ずしも品数が多くなく、フルーツやヨーグルトなどが無く残念でした。
温泉は良かったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 13:23:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
前泊者が喫煙者の場合、同じお部屋でのご利用を避けるよう配慮しているのですが今回このような結果となり残念です。
昨今は、禁煙が当たり前となり、当館も禁煙ルーム設定の方向で検討しております。
ベッドのマットについては、ルームキーパーも日々ベッドに横になって見るなどしていないため気づかない面も多々あります。お客様から率直なご意見を頂き感謝しております。実際に確認したところ、やはりマットのスプリングがへたっている部屋がありました。早急に対応します。
朝食のフルーツ、ヨーグルートは通常メニューとして提供しているのですが品切れだったと言うことでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューの品数や内容につきましても日々改善に努めてまいります。
前回と変わったね!と言っていただけるよう改善に努めてまいりますので、またのご利用をご検討頂けれは幸いです。
貴重な、ご意見ありがとうございます。

バンディット3558さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

バンディット3558さん [40代/男性] 2016年08月14日 19:20:16

家族で末娘(3歳)の誕生日記念の旅行で利用しました。
末娘の夕食はお子様ランチでしたが、セットされている食器が箸のみ。
お子様ランチなのでスプーンやフォークでは?
その際一緒にお願いしたらよかったのですが、椅子も大人用だったので再度『椅子も子供用にして貰えますか?』とお願いしないとしてくれない。

ホテルに誕生日ケーキをお願いしていましたので、食後部屋まで持って来て頂きましたが、その際も持ってきたのはケーキだけ。
皿は?フォークは?カットするナイフは?全部こちらがお願いしないと持って来てくれない。

もっと気が利いてもいいのでは?
少し残念な感じになりました。

投稿者さん 2016年02月16日 19:27:19

露天付き客室に宿泊しましたが、お部屋は少し古さを感じさせる様な畳のシミなどが目立ちました。露天の方にシャワーが無いのが不便でした。お食事は苦手な物を事前にお伝えしていたので変更して頂きとても美味しく頂けました。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 18:08:05

投稿者様

先ずは旗松亭をご利用頂きましたことに御礼を申し上げます。

露天風呂付きのお部屋を楽しみのされてたにもかかわらず残念な結果となり誠に申し訳ございませんでした。

畳や壁の染みなどは常日頃気を付けているところですが、特に畳などは落ない染みもございます。
早急に対応します。

露天風呂にはシャワー付きカランがついておりません。室内にはシャワー付きユニットバスがありますが露天風呂の湯上り用にあった方が良いですよね。
是非、改善に向けて検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★個室露天風呂付き♪グレードⅡ★ふぐ&アワビ★【美食会席】プラン◆ふるさと割クーポン◆
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

投稿者さん 2016年01月27日 21:31:40

立地は悪くないと思います。大浴場からの見晴らしもよく、ぬるぬるした泉質はお肌によさそうです。ただし足元が滑りやすいので、浴槽の縁には滑り止めの加工を施すなど何か対策があればもっと良いと思います。
食事処からは平戸城や教会、橋のライトアップが見れて、とても雰囲気がよかったです。配膳などをしていただいた仲居さんも気を配っていただき笑顔が素敵な方々でした。
食事自体はいたって普通です。特に印象に残るようなものはありません。お品書きがないのも残念でした。あと、お風呂に行くときなどにつかうような巾着袋とか足袋もありません。足袋はまだしも大浴場があれだけ移動させるのであれば袋はあった方がいいと思います。
お部屋は特別室っぽいニュアンスがありますが2部屋ぶちぬいて作った部屋です。露天風呂は温泉かどうかわかりませんが大浴場より熱くてゆっくり入れるものではありませんでした。入ったら体が真っ赤になります。お湯も大浴場のようなぬるぬるじゃないし、ただのお湯かな。温度を下げてほしいと伝えましたが結局熱いまま。。。あと2,3度は下げてもいいと思います。
何よりも気になったのは、前のお客さんのごみが残ったままだったり、タオル干し用の木製のスタンド?が壊れていて使えなかったりと、室内に清潔感が無かったことです。
「掃除の者がそこだけ忘れたんだと思います」って・・・露天風呂にワンカップの残りですよ・・・本当に掃除してますか!?
建物の古さはどうしようもないのだから、せめて掃除はきちんとするべきです。
予約の際の質問にも回答がなく、こちらから問い合わせをしたら3名の予約なのに「2名で伺ってます!3名への変更ですか!?」と言われたり・・・結局後日予約担当の方から電話をもらうことになって3名であることを再確認しましたが、こういう予約情報がスタッフ間で正しく伝わってないのも信用性がイマイチだなと感じ、老舗だからといって、掃除や対応が一流ってわけじゃないんだなとしみじみ思いました。
そして用意してもらったケーキを部屋まで持ってきていただきましたが切り分けるためのナイフがついておらず、もう電話をするのが嫌だったのでフォークで突っついて食べました。
万事が万事こんな感じでなんだかがっかりしました。
一人一人のスタッフさんに嫌な印象はありませんが、総合してまた行きたいとは思えませんでした。

2016年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年01月28日 13:25:49

投稿者 様

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々の不備、先ずはお詫び申し上げます。

大浴場の手すりについては同じようなご意見を沢山頂いており設置に向けて検討しているところです。

お風呂場へ行く時などの小物入れ用袋ですが、ご意見通り必要かと感じております。
こちらも合わせて検討させて頂きます。

お部屋の造りについては直ぐに対応出来るものではありませんが今後のために参考にさせていただきます。

お部屋の清掃については、全くお恥ずかしい限りです。
弁解の余地もございません。
清掃スタッフには今後このようなことが無い様今一度清掃作業・点検を徹底するよう対応します。

部屋風呂の温度ですが冬は気温が低いので設定温度42度としておりました。
当日はお客様からの要望で設定温度を下げましたが設定温度に落ち着くまでにかなり時間がかかるためご要望に添えなかったと反省しております。
今後は、予めお客様のお好みを確認し準備するなど改善してまいります。
又、お湯は基本的に大浴場と同じ温泉水を使っておりますが、温度調整などで真水を埋めるとどうしても薄くなります。
何れにしても、お客様に快適にご利用頂けるよう工夫・改善に努めてまいります。

予約時の不手際につきましては、当方の記録ミスによるものです。
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくの記念旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を厳粛に受け止め又ご来館頂けるような宿創りに努めてまいります。

最後に、
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

投稿者さん 2013年01月08日 19:16:24

景色は最高に良かったです。

2013年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年02月27日 15:50:01

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も合わせてお礼申し上げます。

景観が自慢の当館ではありますが、次回は是非お料理等もお気に召して戴ける様、努力して参ります。

四季折々のプランがございますので、今後共ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

又のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬の味覚コラーゲンた~っぷりあら鍋付】会席プラン

投稿者さん 2013年01月07日 11:38:45

複雑な建物構造で迷子になりました。大浴場と露天風呂が別棟にあり、露天は洗い場も露天で寒く寒中修行状態。個室トイレ以外のトイレが見当たらない。そういう施設面での不満はありましたが、お料理はおいしかった。値段相応ではありましたが。
まずちょっとビックリしたのは、「じゃらん」からのお客様と受付されました。楽天から予約したというと、「どちらかはっきりさせる必要がありますか?」と言われました。すぐ確認していただきましたが、自動引き落としで料金を払うお客に、これ、おかしくないですか? 私も帰宅後しまったとおもいましたが、カード払いの領収書も頂いていませんでした。(他の施設は前受金として、当日の飲食などの領収書に、宿泊費も明記されています。)なんか、いまでも、不安です。
また、かなりビックリしたのは、部屋食で一家団らんしているところに、突然スーツ姿の男性が入ってきて、「お料理はいかがですか?サービスはいかがでしょうか?」と矢継ぎ早に質問。「失礼ですが、あなたはどなたですか?どのようなご用件ですか?」とこちらが聞いてから初めて、自分は社長であると名乗り、お客様サービスの向上に努めるため、お客様の声を聞いて回っているとの主旨説明。
私たち、モニター価格で泊まっているわけではなく、高い正月料金をはらって、せっかく部屋食で暖かいお料理をまさに食べている最中なんですよ。これって、失礼じゃないですか?
また従業員は携帯電話をもち、その電話がなれば、こちらの接客を中断して、他の客室からの直通のオーダーやフロントからの指示を受けるのです。これもまた失礼じゃないかと思うんですけどね。
サービスをがんばろうとする気持ちはよくわかりますが、完全にすべってます。

2013年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年01月07日 20:22:04

お客様へ。

貴重なご指摘を本当に有難うございました。

まず、じゃらん様と楽天様のお客様を予約受付時の記帳ミスにて、取り違えました事に対し心よりお詫び申し上げます。間違いなく楽天様よりご予約を戴いておりました。

その際のフロント担当者の応対も確認いたしましたが、
「どちらかはっきりさせる必要がありますか?」と申し上げたわけではなく、
「確認してご報告申し上げます。」と申したつもりが、言葉足らずであったようです。
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

また私も365日、ご夕食の際にはお客様の御席へ伺って、お料理の味がお口にあっているかどうか?
また、お部屋で何かご不自由が無いかどうか?等を伺いながら、即改善できるものは務めて参っていたつもりなのですが、大変失礼いたしました。

決して矢継ぎ早に質問したつもりではないですし、
すぐに社長という立場を名のり、
あくまでもお客様の生のお声をお聞きするつもりの趣旨だったんですが、
結果的にはご不快な思いに繋がってしまい、申し訳ございませんでした。

また、担当者の館内での携帯連絡もご不快にならないように、今後改善してまいります。

今後は、このようなご指摘がないようにまず反省をし、一層努力する所存です

伏して、お詫び申し上げます。

国際観光ホテル旗松亭 代表取締役社長
木下隆靖

追記

予約課の青山と申します。
この度は私のパソコン入力の際の確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまう事になり
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
折角のお正月のひとときを台無しにしてしまいお詫びのしようもなく取り返しはつきませんが、これからはこの様な事がないよう精進して参りますので、何卒 ご寛容の程、宜しくお願い致します。
誠に申し訳ございませんでした。

国際観光ホテル旗松亭 予約課 青山

【冬の味覚コラーゲンた~っぷりあら鍋付】会席プラン
【和室10畳 平戸城【朝付】【温泉】】

ちいママ119さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ちいママ119さん [50代/女性] 2012年08月28日 12:52:25

子供、孫と7名で家族団欒プラン(平日10,000円)を利用しました。
口コミを見て、期待して行きました。
お部屋は、古くて、匂いもありましたが、海や平戸城のロケーションがカバーしてくれました。
展望風呂も誰も入っていなくて、貸し切り状態で気持ちよく旅の疲れがとれました。
さて、みんなが楽しみにしていた夕食ですが、皿鉢料理はかなり前からセットしていたようですが、配置が悪くて、食べにくいのですこし移動してもらいました。
お刺身は乾き、うどんなどの麺は山盛りで、くっついて固まり、なぜか仲居さんはせかすようにお肉のコンロに火をつけ、、、。
まるで団体ツアーの客のあしらいだなと不快でした。
しかも、30分過ぎた頃にお茶が出されました。
たしかに食べきれないほどの量は出ましたが、刺身以外は素人の料理です。
他のお客さまの口コミから、こんな料理は私達だけだったのかと、不思議でなりません

しかも、ゆっくりと食べれない雰囲気でした。

天皇家や映画のロケ隊が宿泊するような由緒あるホテルが、あまりの期待はずれでした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年10月14日 12:20:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想も戴き合わせてお礼申し上げます。

常々適時、適温には気を付けておりますが、配慮が足りず御客様には大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。会席料理でしたら又、違ったご感想も戴けたのではないかと思っております。再度、従業員とも見直しをさせて頂き改善して参ります。

眺望、温泉の方はお気に召して戴き、有難うございます。

これからも、長所はいかし短所は出来る限りの努力をして改善して参りますので、どうか宜しくお願い致します。

有難うございました。

旗松亭 青山

本当に申し訳ございませんでした。

旗松亭 青山

2012☆夏休み家族団欒プラン☆夏得!