平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 19:51:12

良くも悪くも「古き佳き温泉旅館」という印象でした。
車の移動、部屋までの案内。

部屋は洋室。シングルサイズのベッドが2台です。
寝返りを2回打ったら落ちます。

眺望はなし、というのは予約時に確認済みですが、目の前は何かの建物。
内容が分からないので、窓の障子は開けられませんでした。

それよりも気になったのが音です。
廊下からの他の(酔)客の大声はよくある話ですが、起床時・就寝時問わず意味不明な“音”が鳴り、正直眠れませんでした。

何だったのか、いまだに不思議なのですが…?

風呂は2か所。展望風呂はお湯のみ、露天風呂はサウナと水風呂が付いています。
こちらはかなり、というかすごく良かったです。
平戸城と平戸大橋の夜景を楽しみつつ、まったりとお湯につかっていると、時の経つのを忘れます。
いやぁ、いいお湯でした。

食事は外で取りましたが、曜日の問題か、かなりのお店が早じまい(もしくはお休み)で、探すのが大変でした(いい店を見つけましたが)。

平戸という街は初めて伺いましたが、全体としていい印象を持ちました。

投稿者さん 2016年04月02日 17:25:03

フロントのスタッフの方達は対応が良かったが、夕食時のスタッフさんは対応がよくなかった。料理の説明がなくて放置された感じでした。ソフトドリンクは高すぎる感じでしたが、昔ながらの旅館だから、仕方がないかもしれません。お風呂は気持ちは良かったですが、露天風呂は冷たい風が吹いており、寒かったです。

2016年03月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年04月08日 13:14:11

この度は、旗松亭をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご夕食時のスタッフの対応に不備があったようで申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
お客様が多い少ないに関係なく同じサービスをご提供するのが基本でありこのような結果となったことを深く反省しております。

ソフトドリンクの料金の価格設定につきましては難しいところもございますがお客様が高いと感じるのには理由があるからだと思います。
逆に、この料金でも「満足できた!」といって頂けるようサービス全般の品質向上に努めてまいります。
露天風呂についても、何か工夫出来ないか今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

kiyoyokunさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

kiyoyokunさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:14:03

妻がが平戸城とハウステンボスに行きたいというので3月27日(日)に宿泊しました。料金が安いので全く期待していなかったのですが、ベランダから対岸の平戸城がきれいに見えてよかったです。部屋のセパレートタイプのバス・トイレが狭いのと露天風呂が寒かった以外は問題なしです。朝食バイキングは食べ応えがありました。
クチコミを見ると悪い内容があったので若干心配してましたが、私はリーズナブルだと思います。

2016年03月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年03月30日 13:21:48

kiyoyokun様

この度は、旗松亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様がお城に興味があると言うことですが平戸城はいかがでしたでしょうか。
お部屋から対岸に見えるライトアップされた平戸城はお勧めポイントです。
お部屋についは、当館の中でも古いタイプのお部屋でのでご利用となり申し訳ございませんでした。
当日は、丁度冷え込んだ時期でもありゆっくりと露天風呂を満喫できなかたったようで残念です。内風呂が併設されていれば寒い時期でもご利用し易いのですが・・・。将来改装の機会があれば是非検討したいと考えております。
沢山のお客様にご利用頂いている中お部屋の不備やサービスの不備など数々のご意見を頂戴しております。
お客様のご意見を厳粛に受け止め少しでも多く改善出来るよう努めているところです。

次は、違う季節の平戸城を観にお越しください。
又、違った平戸城が観えるかもしれません。

クチコミ投稿ありがとうございました

【秋冬グルメ】荒波にもまれた平戸名物天然ヒラメと旬の地魚をリーズナブルに♪8640円~
【和室10畳 平戸城側】

投稿者さん 2015年12月30日 21:18:13

格安プランでしたが、部屋、温泉、料理とも満足できる内容でした。多少、部屋から食事会場や温泉などに移動する際、エレベーターを何度か乗り換えたり苦労する場面もありましたが、わかりやすく表示もしてあり、迷う事はありませんでした。欲を言えば、朝夕食でもう少し平戸らしく魚料理があればいいなと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年01月02日 11:40:38

この度は、「旗松亭」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお声を頂き誠に恐縮です。
平戸色を出したお食事メニューなど工夫・改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 23:37:26

お迎えから荷物を部屋に運ぶところまで,従業員のみなさんがとても丁寧に対応してくれました。部屋は洋室でツイン。広々と使えてとってもありがたかったです。
 大浴場があるのであんまり内風呂を使うお客さんがいないのかもしれませんが,もうちょっときれいに掃除してあるとよかったです。それから,チェックアウトのとき,車を出してもらうのにちょっと待たなければなりませんでした。あらかじめ言われていなかったし,レンタカーの返却の時間も考えているのにーと眉間にしわを寄せたくなりましたが,従業員の方が何度も何度も,本当に丁寧に謝ってくださったこと,最後のお見送りを気持ちよくしてくださったことがあり,そんな気分も帳消しになりました。平戸に再訪する機会があれば,またぜひ泊まりたいと思いました。

さらにお手軽☆素泊まりプラン【添い寝無料】
【洋室(TW)又は和室】

48とらさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2015年06月15日 22:09:45

残念な事
チェックイン時、ガイドとの待ち合わせ時間を確認した時に、待ち合わせ場所の指示がなかった。当日、ロビーで待っていたが、時間が過ぎても、当方のからの確認でミスが判明した。ロビーには、他の人は居なかったので、気遣いが欲しかった。
良かった事
部屋は、充分な広さでした。
食事も、良かった。

2015年06月
ウェルカムガイド付(2時間)まち歩きプラン
【和室10畳 平戸城側】

ozisan2323さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ozisan2323さん [60代/男性] 2014年06月05日 22:30:01

母の米寿の祝いに利用しました。
黄色の「ちゃんちゃんこ」を準備していただきありがとうございました。
又母と叔母がベッドがいいと云うので、連絡するとすぐに準備してもらいました。
それに色々な事でお世話になりました。

2014年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年06月07日 18:17:03

この度は数ある中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見・ご感想頂き合わせましてお礼申し上げます。

心のこもったおもてなしが自慢の当館も、想い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂いたことは光栄に思います。

夏には花火大会・冬は貴重なお魚を使った鍋など、イベント事やプランをご用意致しておりますので、又機会がございましたら当館へ遊びにいらっしゃってください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

国際観光ホテル 旗松亭

【おかげさまで45th!45日間限定】まごころ宿泊プラン 《第1弾》1泊2食付8800円税別~
【【限定】和室又は洋室 (眺望なし)】

ソフトメロンさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ソフトメロンさん [50代/女性] 2013年11月20日 16:08:38

今回の旅行は母と叔母と三人でした。
平戸の観光しいざ、ホテルへと思ったのですが、行く道が解らず電話したら、突然にもかかわらず、迎えに来てくださいました。思ってた以上に館内が広くびっくりしました。お部屋は古く感じましたが掃除いきとどいとる思います。眺めは、お城、大橋がライトアップが見えるお部屋で大満足、露天風呂は洗い場も外だったので寒くて、それ以外は大満足。朝食はバイキング、取り皿の大きいのが、重くって、お年寄りのお客様が多いみたいなのでもう少し軽い方がいいのかも…
母も叔母もいい旅行が出来たと、喜んでました。

2013年11月
【平戸温泉旗松亭100日祭限定】黄金ふぐプラン
【【限定プラン】ふぐ】

hide-drさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

hide-drさん [50代/男性] 2013年08月20日 19:23:17

温泉旅館ですが、素泊まりプランでした。ビジネスホテルでは味わえない広々とした洋室。観光旅館ならではの、他のお客同様のお出迎えとフロントへの誘導。疲れがとれる大浴場や露天風呂。帰るときのお見送りなど、素泊まりとは思えない待遇でした。

さらにお手軽☆素泊まりプラン
【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【温泉】】

投稿者さん 2013年08月18日 14:38:50

夕食は食べきれないほど、沢山出てきたのでビックリしました。イカの刺身が美味しかったのはもちろんですが、ゲソ等を天ぷらにして頂いたのも、柔らかで美味しかったです。鯖の飯や、ジャガイモうどんも美味しく頂きました。
1つ難点をあげるとしたら…部屋から大浴場が遠かったことです
エレベーターを2回、渡り廊下も2回通ったので、遠く感じました
でも従業員の方も親切に対応して頂いたので、総合的には大満足です

【1日7組限定】ラッキー7イカ活き造り付会席
【【限定プラン】和室又は洋室 部屋おまかせ】

トモとも茶さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

トモとも茶さん [30代/女性] 2013年08月16日 15:18:59

建物自体は古いですが、とても清潔感のある品のいいホテルでした。
露天風呂からの眺めがとても良くて最高でした。けど、展望風呂と泉質が違うように感じ、展望風呂のほうがお湯がトロッとして気持ちが良かったです。

活きイカは甘みがなくちょっと残念。また、お品書きもなかったので、どんな料理が出るのかわからなくて・・・ココもちょっと残念。
格安なので、お部屋などに関してわがままを言ってはだめなんでしょうが、携帯が圏外で、3GもWifiも繋がらず、翌日の行動プランを立てられず不便しました。
窓も障子で遮光性がなく、明るくなった早い時間に目が覚めました。
体には良いんでしょうけど・・・(笑)
あと!ベッドのコイルがやたらゴツゴツして痛かったです。

不満もありますが、まぁ格安のプランなので諦めがつく部分です。
平戸の雰囲気もよく、暑くて見れてない部分もたくさんあるので、またお世話になりたいと思えるホテルでした。
次は格安ではなく、いいお部屋に泊まろうねと主人と話をしています(笑)

【1日7組限定】ラッキー7イカ活き造り付会席
【【限定プラン】和室又は洋室 部屋おまかせ】

洸俊さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

洸俊さん [40代/女性] 2013年08月14日 23:23:42

立地も景色も部屋の広さも料理もとてもよかったです。
イカは3人で普通サイズのイカ一杯は少ないかなと思いましたが、アワビなどは
子供たちも喜んでいました。
ただ一つだけとても残念だったのが埃です。
布団を引いてもらった後横になってから、やたらと咳が出るなーと思っていたのですが、
板の間部分を見ると明らかに掃除していないというくらい埃がたまっていました。
そういえば大浴場でもバスタオルをパサっとやると床に埃がふわふわ漂っていたなと思いながらテレビ台を見るとそこにも埃が…
小姑みたいだと思いつつも洗面台やポットが置いてある棚を指でなぞるとどこも指に結構埃がついてきました。
この部屋だけかなと思ったのですが、館内のいろいろなところに埃がたまっていました。

それ以外の部分に全く不満がなかっただけにとても残念でした。
ただ、すぐに改善できるところだと思うので、ぜひまた宿泊したいと思っているので、
改善をよろしくお願いします。

従業員の方の感じはものすごくよかったです。
特にフロントの女性はそれだけで、マイナス部分が帳消しになるくらい
感じよくしていただきました。

【期間限定】平戸のイカ活き造り&鮑の踊り焼きプラン
【【限定】和室10畳平戸城側】

プリン高良さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

プリン高良さん [60代/男性] 2013年07月18日 08:10:39

鯛にひらめのおさしみをいただきました。
部屋からの景色がすごくきれいでした。
眼下にまっさおな海、真正面には平戸城がライトアップ
されてました。
部屋も広くてよかったです。
露天風呂がちょとあつかったです。

2013年07月
銀(ぎん)・金(こん)・還(かん)お祝い!@平戸プラン
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2013年05月29日 21:32:50

先日はお世話になりました。送迎をしていただいたおかげで、本当に助かりました。
お部屋からの眺めは最高でしたし、気持ちよくスペースのあるお部屋でした。
夕食はとても豪華で 全部食べきれませんでした。残念。朝は和食はとても充実していましたが、パン食の者には少しもの足りなかったかもしれません。スタッフの方々がとても親切で気持ちよく快適でした。ありがとうございました。

2013年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年05月30日 15:45:46

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も戴き、合わせてお礼申し上げます。

これからもお客様に
ご満足して戴ける様、努力して参ります。

四季折々のプランも次々とご紹介させて頂きますので、次回も是非当館へお越し下さいませ。

予約課 青山

平目・鮑・伊勢海老・平戸牛 平戸グルメプラン【露天風呂の宿】◎冬得◎
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2013年05月12日 14:02:55

宿泊費に比べ食事が豪華で、大きな得をした気分になりました。イカ活き造りとその天ぷらは、家内も大満足の様子でした。
部屋は和室に宿泊しました。平戸城や平戸湾が一望できる眺望のよい部屋で、従業員の方は若い人が多く、親切丁寧に対応を頂きました。これも大満足です。
宿泊者はツアー客が多く、平日ということもあって高齢者のカップルが多いように感じました。ホテル内は、インターネットなどの接続サービスがなく、チェックアウトの日が雨という予報のため、当初予定の旅行コースを変更しようとしましたが、苦労をしました。
老舗ホテルでもインターネットサービスなどがあるとありがたい。

2013年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年05月14日 15:46:48

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も戴き、合わせてお礼申し上げます。

お料理、眺望、おもてなし、お気に召して戴き大変嬉しい限りでございます。

インターネットの件は、全館無線LANを設備致しておりますが、不具合が生じておりましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早急に業者に依頼し、対処いていく所存でございます。

これからも、四季折々のプランを出させて頂きますので、機会がございましたら又是非当館へお越し下さいませ。

予約課 青山

【期間限定】平戸のイカ活き造り&鮑の踊り焼きプラン
【【限定】和室10畳平戸城側】

faru-kaさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

faru-kaさん [30代/女性] 2013年01月18日 23:48:48

祖父母とともに一部屋に宿泊しました。
天候が悪く、風が強かったのですが、窓が一晩中音を立てており、とてもうるさかったです。それさえなければとてもよかったと思います。
社員さんの蛇踊りも見ることができたのしかったです。

2013年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年02月27日 16:04:00

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見、ご感想も合わせてお礼申し上げます。

当館は建築も古くサッシの建て付けが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
完全に取り替える事もままならず今に至っており、とても心苦しく感じております。

その分、おもてなし、お料理等でカバーして参りますのでご寛容の程、宜しくお願い致します。

これから過ごし易い季節になります。
平戸ならではの美味しいプランも出ておりますので、是非ご賞味下さいませ。

又のご利用、心よりお待ち致しております。

旗松亭 青山

【13日間限定】新春お年玉!7777円(観劇付)
【【スペシャル限定】和室10畳平戸城側】

投稿者さん 2012年12月02日 10:41:22

10年振り(それ以上かも)の平戸でした。旗松亭さんも変わらず懐かしかったです。
それにしてもお部屋からの景色は最高ですね。多分どのお部屋からもいい景色が望めると思いますよ。
 古いと言えば古い感じがするお部屋ですが、きちんと清掃されて清潔感があるお部屋です。液晶テレビに洗浄機の付いたトイレ、以前はありませんでしたがしっかり変更されていて安心しました。ただ欲を言うならば、テラスの清掃もきちんとしていて欲しかったです。出る人が少ないんでしょうか???

食事は鮑が出てビックリ。美味しく頂きました。ボリュームは丁度いいかな。

お風呂は二箇所ありますが個人的にはこじんまりとした露天風呂の方がおススメです。お湯の温度の違いでしょうか?露天風呂の方が温泉ぽかった気がしました。

イロイロ書きましたがまた行きたい旅館です。

2012年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年12月06日 14:33:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
又、早速の貴重なご意見ご感想も合わせてお礼申し上げます。

お料理、眺望、温泉、どれもお気に召して戴き嬉しい限りでございます。

ただ、テラス清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な事がないよう注意をして参ります。

これからも季節ごとに色々な美味しい楽しいプランをご紹介させて頂きますのでお楽しみ下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

旗松亭 青山

秋の味覚収穫祭!平戸自慢の魚8種が並ぶ料理!!
【和室10畳 平戸城【朝付】【温泉】】

カンガゥーさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

カンガゥーさん [30代/女性] 2012年10月14日 16:04:00

とても安いプランだったので、あまり期待していませんでしたが、食べるものもたくさん出てきました。この価格であるなら良いと思います。

2012年09月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年11月05日 15:28:12

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
又、貴重なご感想も戴き、合わせてお礼申し上げます。

只今、「秋の味覚収穫祭」のプランが大変ご好評を戴いております。
幻の高級魚「あら」(別名クエ)のプランもございます。

機会がございましたら是非、秋冬の平戸の味覚をご堪能下さいませ。

旗松亭 青山

1日5組・55日限定1泊2食6980円!で旗松亭へGOGOGO!!
【【限定】和室又は洋室 (眺望なし)】

くう36さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2012年09月06日 20:19:41

お部屋、温泉、温泉からの景色とても素晴らしく、オススメです!
価格は2食付きで、通常の朝食付きの値段に近く、特した気分です。
ただ、夕食は、さらに品数がすくなくてもいい、ボリュームがなくてもいい、
ので、また夕食を食べにきたくなるような食事にしてほしい。
サバが、塩辛が、、生臭い。
夕食は無料なみの限定価格です。
しかし次回は朝食付きでもいいかなと思いました。
ちなみに近くのピザがおいしかった。
バスで行きましたが、送迎もしてくれて、バス旅行に便利な宿でした。

2012年09月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年10月14日 12:33:42

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も戴き合わせてお礼申し上げます。

眺望、温泉、お気に召して戴き私共も大変嬉しい限りでございます。有難うございます。

季節ごとにお手頃なプランを出させて頂いております。今回はあまりご満足のいく様なお料理ではなかったとの事で、次回は是非冬の味覚の幻の魚、【あら】は如何でしょうか?
11月よりあら鍋のプランがございます。
機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

又のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月22日 13:44:34

部屋からの景色がとても良かったです。
食事もとても美味しく、食べきれない程の量でした。
また機会があったら利用したいです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年10月13日 12:08:34

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、貴重なご感想も戴き合わせてお礼申し上げます。

眺望もお料理も当館の自慢でもあります。
お気に召して戴き私共も嬉しい限りでございます。

これから冬にかけてのお得で美味しいプランもございますので、是非又のご来館の程宜しくお願い致します。

心よりお待ち致しております。

【6月・7月・8月限定!】活きイカ&活き鮑プラン
【和室10畳 平戸城【朝付】【温泉】】