平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:07:03

まずはフロントのベテラン女性と若い男性スタッフの対応で大変気持ち良くチェックインできました!もちろん食事も大変満足できました。食事中にお世話をしてくださった外国の若い男性スタッフさんの気遣いや、子供達への明るくて親切な対応がありがたかったです!本当に気持ち良く過ごせました!
あとはアメニティに関してですが、私だけでなく年配のお客さんも仰っていましたが「これしかないの?」という印象でした。
それから空気清浄機があるとなお良いかと思いました!

投稿者さん 2022年06月04日 09:36:16

刺身定食と天ぷら定食より選べると思って天ぷら定食を頼もうとしたら勝手に刺身定食が出てきた。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

りゅーピンさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

りゅーピンさん [60代/男性] 2021年10月14日 18:17:28

部屋は9階で見晴らしはよく、向いに平戸城も見え景色には満足しました。
ただ、部屋のテーブルがガタガタして安定しないので調べてみると、脚の一部が折れていました。
自分達が壊したと思われると嫌なのですぐにフロントに連絡しましたが、食事の間に交換してくれていたものの謝罪は事務的で、あまり誠意は感じられませんでした。
風呂は展望風呂と露天風呂があり、私は展望風呂のある棟に泊まりましたが、露天風呂まではかなり移動する必要がありました。
また、どちらも湯船が1つしかなく風呂を楽しむという気分は味わえませんでした。
食事は鮑の踊り食い付きでボリュームは十分にありました。
ただ、料理はこちらの食べるスピードとは関係なく出されたため、熱いものが熱いうちに食べられないのはとても残念でした。
館内には皇族の宿泊した記念写真がたくさん飾られていたので以前は名門旅館だったことが偲べました。
ただ、玄関にいた女将さんをはじめ、館内全体に少し溌剌とした雰囲気が不足しているに感じたので、シンプルに全員がもっと元気を出すよう心掛けるだけで、きっと雰囲気は違ってくるように思いました。

[ 美食会席 ]鮑の踊り焼き付きグレードアップ料理!<オーシャンビュー+二間続き>の特別室にご滞在
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2021年03月21日 16:20:02

露天風呂がコロナの影響で入れませんでした。予め言って欲しかったです。

2021年02月
[ 素泊まり ]当日ご予約受付中!急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅★温泉満喫プラン
【<禁煙>平戸城が見える和室】

投稿者さん 2020年12月24日 20:39:47

全体的に古い印象です。立地は観光に便利だと思います。お食事は正直言って残念でした。露天風呂の洗い場が野外にあり、ぬるいお湯しか出なかったため冬場は寒かったです。

[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き
【<禁煙>和室おまかせ】

FKですけど?さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2019年12月06日 05:40:20

建物が3棟に分かれており、中央のロビーがある棟から自室のある山側の棟までエレベーターを2台乗り継ぎ、通路も入り組んでおり方向音痴の方は迷子になりそう。

大浴場は山側で、露天風呂(内湯なし)は海側。本当に複雑!

素泊まりだったので、夕食(居酒屋)のために出かけたが、敷地を出たところで真っ暗!
近道の階段にも車道にも街灯なし!
フロントでカギを預けるときに、「暗いですけど大丈夫ですか?」ぐらいはあってもいいんじゃないの?

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年12月07日 14:56:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【素泊まり】ビジネスのお客様にもおすすめ!温泉で海景色を眺めながらゆったり
【【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

グリーンテラス502さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

グリーンテラス502さん [50代/男性] 2018年11月23日 17:08:21

11月21日に宿泊させて頂きました。
平戸の歴史スポットを巡るには最高の立地だと思います。
スタッフの対応も丁寧でしたし、料理もとてもおいしかったです。ひとつ惜しいのは、部屋のアメニティの乳液が(古くて)固まっていたのが残念でした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 15:31:02

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館は現在より一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。

お部屋の内装、アメニティ含めリニューアルさせていただいております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビュー特別室で大人の休日♪夕食は平戸の海山の幸に鮑の踊り焼きも付いた美食会席☆☆☆
【やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

takoruさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

takoruさん [60代/男性] 2017年05月15日 18:29:42

オランダ商館跡やザビエル教会、平戸城など観光するのに良い立地でした。また、部屋からお城や海が見えて眺望も良かったです。食事、特に朝食はもう少し郷土色があったら良かったと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 14:38:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平戸市街地周辺の観光をお楽しみ頂けまりたでしょうか。
当館は、平戸市街地周辺の観光には最適の場所に位置しており沢山のお客様にご利用頂いております。
お食事の郷土色については良く頂くご意見です。
検討課題だと認識しておりますが、正直一番難しい課題でもあります。努力してまいります。

投稿者さん 2016年02月12日 01:13:12

海外在住ですが、一時帰国中、民事再生のニュースを聞いた直後、応援のため予約しました。
設備等古いのは古いのですが、まあ許容範囲でしょう。
ただ、オートロックもチェーンもありません。危機管理を重視する海外での生活が長いので、就寝時も落ち着かず、かなり冷や冷やしました。
和室の場合、コンセントは二か所。縁側の鏡の傍に一つと、床の間のテレビ背面にしかありません。部屋でPC作業をされる場合には、延長コードなどが必要となるかも。
また、Wi-Fiは1Fロビー付近のみ利用可。部屋でLANも使えません。日本はどこもそうですが、宿泊施設のネット環境の整備がとても後れていますね。
千円プラスの朝食付きプランを選択しましたが、従業員の賄いと同じです。(職員の方も同じ朝食バイキングを食べていらっしゃいました。別に気にしていませんが。)
料理の内容的にもお得感がないので、朝食なしで十分だと思いました。
また、チェックアウト時に入湯税150円を別途払う必要があります。全て込々だと思っていたので、お得感には乏しいです。
サービスは、こちらが尋ねれば親身になって下さいますが、観光プランの提案などはありません。地元の方であっても地元のことをほとんどご存知ないので、本当に観光業に携わっていらっしゃるのかな、と疑問に思ってしまいました。
平戸の活性化を切望している一観光客の願いです。旗松亭さんだけの問題ではなく、どうか、平戸の皆さんで今一度地元の良さに気付いて下さい。
海外から帰ってみると、平戸って魅力的な街なのに、地元の方がそれを全く活かしきれていないように思い、とても残念です。
温泉は良かったです。応援しています。頑張って下さいね。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 17:13:18

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
平戸の数ある中から旗松亭をお選べ頂いたにもかかわらずご満足いただけなく非常に残念でなりません。

海外と日本国内の治安の違いもありますが海外からのお客様も増えている昨今では、ご指摘の通り最低限の安全対策は必要かもしれません。
オートロック式ドアー、Wi-Fi環境、バリヤフリー対策などリニューアルすべき点も沢山抱えております。
早急とは行きませんが、出来るだけ早く対応出来るよう旗松亭の体力回復に努めてまいる所存です。

朝食会場で当館の従業員が食事をしていたとのご指摘ですが、大変失礼しました。
お客様がお食事をしている時間帯に従業員が食事するなど有ってはならない事です。
今後このような事がないよう周知・徹底しました。

朝食バイキングのメニューについては早急な改善項目として現在検討しているところです。

地元観光情報についてもご指摘の通りお客様への観光プランを提案出来るレベルの知識は最低でも必要と感じております。

励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。
旗松亭のみならず平戸の各施設が一丸となって平戸を盛り上げていけるよう精進してまいりますので引続き応援の程宜しくお願い申し上げます。

お手軽!朝食付プラン◎ビジネス、お一人様、カップルに【露天風呂の宿】
【洋室(TW)又は和室】

投稿者さん 2014年05月03日 18:09:07

価格面も設備面も朝食も全て普通でした。

2014年04月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年06月07日 18:23:53

この度は数ある中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見・ご感想頂き合わせましてお礼申し上げます。

お客様の声に「満足」というお言葉が頂ける様に、価格・料理・おもてなし・お部屋など従業員一同、努力して参ります。

四季折々でイベントやプランなどお出ししておりますので、機会がございましたら是非、お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

国際観光ホテル 旗松亭

【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【温泉】】

まめ196561さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

まめ196561さん [20代/女性] 2010年11月29日 18:40:12

温泉がとても気持ちが良かったです。露天風呂、部屋からは平戸城が目の前に見え景色は良かったです。部屋は古さはありますが2人には十分な広さです。

さらにお手軽☆素泊まりプラン
【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【温泉】

2010年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2010年12月01日 12:12:18

私共の展望大浴場・露天風呂からは、平戸城・平戸大橋・平戸瀬戸など望む事ができ、夜は平戸城などライトアップされ、眺望は自慢の一つです。

次回は是非、ご夕食付でお越し下さいませ。
平戸のおいしい物を出来るだけお召し上がり頂くよう、地産地消・手作りを心がけております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

さらにお手軽☆素泊まりプラン
【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【温泉】】

un001さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

un001さん [30代/女性] 2010年04月03日 11:37:48

公共交通機関を利用して行ったのですが、アクセスが悪かったです。近隣の駅までは有料(1000円)で送迎可能とのことでしたが、無料送迎にしていただけるともっと利用しやすくなると思います。

2010年03月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2010年04月04日 15:30:58

過日は、私共をお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご意見・ご感想を頂戴致しましてありがとうございます。
公共交通機関でお越しのお客様へは、なるべく乗り継ぎが少ない様、平戸島へお入りになる際は、バスをお薦めしております。お問い合わせを頂きましたお客様へはご案内申し上げておりますが、
お客さまがいつでもご確認できるよう、公共交通機関でお越しの際のアクセスを画面上でご案内させて頂くよう準備致します。
この度は、ご意見有難うございました。

さらにお手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月31日 15:50:42

2019/08/30から一泊しました。露天風呂付き部屋でお世話になりました。
残念ながら掃除が行き届いていないのか、桶に髪の毛が付いていたり、バスマットも湿っていたりと、かなり不快な思いをしました。また洗面所の電球も1つ切れていたりと、全くもって平日にもかかわらず行き届いていない印象でした。
食事は味付けを確認されていますか?鯛のお頭の煮付けに至ってはインゲンかとても辛く、塩茹に問題はなかったでしょうか?朝食の胡麻和えも塩分が強すぎて食べ切れませんでした。総じて味が濃く塩分が高めかと。また茶碗蒸しは中身が私ともう1人の間で異なっていたりと、少し普通では考えられませんでした。
従業員の方々の応対は良く、せっかくのサービスに対して勿体ないなと感じました。この値段であればもう少し配慮が欲しかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月31日 17:06:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室露天風呂・客室へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

お食事も、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】ひらめ&あわび&旬鮮地魚などグルメな美食会席を満喫☆☆☆ワンランクアッププラン
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★タイプL】

投稿者さん 2019年05月08日 16:44:50

お料理もとても美味しく、スタッフも皆さん教育が行き届いていてとても良かったです。
ただ、いいお天気だったのに、夜は風が強くて一晩中窓がガタガタ鳴って眠れなかったです。隣室の家族は眠れたそうなので、窓の建てつけが悪いのでしょうか?
とても残念です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 17:13:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

現在当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かぴちゃんさんさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年05月12日 10:42:30

GWにもかかわらずお一人さま旅ができてお世話になりました。チェックイン時の説明やチェックアウト後のお見送りも丁寧です。
でも、お部屋の窓が完全に閉まらないのはどうかと。。。鍵かけるとあきはしないのですが、どうがんばっても上の方に6ミリほど隙間が。。じゃあと内側の障子でカバーしようとすると下がやはり数ミリ閉まり切れつない。なんとかお互いを少しずらしてカバーしてみましたが、やはり小さな羽虫が一匹入り、手を刺されてました。
お部屋のお掃除とかは本当に綺麗にお掃除してあっただけに、この構造的な問題は夏に向けて改善されたほうがいいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 13:35:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓につきまがあったということで誠に申し訳ございませんでした。
正直、当館も老朽化が進んでしており早急な対策が必要だと認識しております。
安心してご利用いただけるよ少しづつ改善しているところです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、平戸にお越しの際は旗松亭を宜しくお願い致します。

よっしゃん1928さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

よっしゃん1928さん [50代/女性] 2017年03月19日 03:52:30

すごい風雨の中平戸に到着。則、迎えに来てくれて助かりました。
館内は迷路みたいで、風呂に行くのに2、3回迷いました!でも、かけ流しの風呂はじっくり温まり満足しました。
精算の時、精算器が壊れて手計算してましたので、すごく待たれました。

2017年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:14:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

館内については、館3棟あり初めてのお客様からは「迷路みたい!」とよく言われます。
館内の案内板表示など工夫に努めてまいります。
ご精算の際は大変ご迷惑を掛け誠に申し訳ございませんでした。

temi30さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2016年10月10日 22:17:25

カップルプランでしたがちょっとお部屋が年季入ってました。
カップルにはちょっと・・
温泉はかなり強風ですが、滑らかでよかったです。
食事はシメジごはんがお気に入りでした!
お部屋はお任せではなく、プラス制にして選べるようにしてはいかがかと・・
従業員の皆さんはとても感じよかったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 16:15:29

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋については、リニューアル時期の関係もあり館によって差があるのは事実です。

当日は、眺望を優先しお部屋割りを配慮させて頂いたところでしたが申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとにプランの改善をさせて頂きました。
お部屋とお料理により選べるようカップルプランの種類を増やしてみました。

また平戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

なっちゃん1201さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

なっちゃん1201さん [40代/女性] 2012年10月09日 10:08:31

築43年の建物で段差が多く、部屋からお風呂までかなり距離があり、高齢の母にはキビシイものがありました。
小学生の食事も大人とまったく同じで、正直子供には…
お刺身はさすがにおいしかったですが、量がハンパなく食べきれませんでした。

2012年10月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年10月14日 12:58:46

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想も戴き合わせてお礼申し上げます。

当館は古くお客様には大変ご不便をお掛けする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
事前にその旨のご連絡がございましたらご配慮をさせて頂きます。車椅子でのご移動も可能でございます。お子様用のお食事もございますので、次回は是非ご遠慮なく担当の者にお申し付け下さいませ。

冬の味覚も格別な平戸を是非又ご賞味下さいませ。

心よりお待ち致しております。
有難うございました。

旗松亭 青山

銀(ぎん)・金(こん)・還(かん)お祝い!@平戸プラン
【和室12畳 海・平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2017年08月14日 11:43:58

和室の畳が湿気てて、空調機も音が大きかったので、室内の環境は標準以外の評価です。

立地は海も見え、平戸城も見えるロケーションで良いと思います。

大浴場は良かったのですが、シャワーの水量が場所によって異なるなど、古さが感じられました。ただ、場所を変えれば気にならないし、お湯も良かったので高評価です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月21日 19:15:07

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の畳と空調機については大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。

設備の老朽化は否めないところですが古いなりに快適にお過ごし頂けるよう準備が出来てなかったことを深く反省しております。

館内施設及び設備については出来るだけ早くリニューアル出来るよう計画を進めているところです。

次回ご来館の機会がありましたら、「変わったね」と言っていただけるよう全力で改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月28日 14:56:58

部屋に入ったらひどかったです。
布団に恐らくワインであってほしい赤いシミが染みててドン引きし、なにより部屋が暑い。
外から部屋に着いた時は良かったけれど、温泉上がりはエアコンきっても汗だくになり、朝起きたらヘトヘトでした。
ただ、フロントの対応の親切さと絶景な温泉はかなり良かったです。

【楽天限定 お手軽宿泊プラン】 -ビジネス、一人旅、カップル-朝食付【露天風呂の宿】
【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】

2010年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2010年01月30日 18:09:27

過日は、私共をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の備品等の不備に関しまして大変御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お布団は、常時クリーニングに出してはおりますが、現在シミなど不備のあるものに関しましては、新しい物を手配し交換していくように致します。
お客様にご指摘を受けてから改善するようでは遅いのですが、このようにお声を頂きました事、大変感謝致しております。
この度はお声を頂きましてありがとうございました。

【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】】