平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

Piroccoさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

Piroccoさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:28:53

お部屋は、かつて健さんが長く滞在されたと聞き、感慨深いものがありました。
施設そのものは、もちろん老朽化していますが、これぞザ 旅館。昭和生まれには、落ち着く空間と、そして気遣いのサービスでした。
食事空間もレトロで、そしてそして肝心の味は夕・朝食共に最高でした。
求めていたものが得られて、忘れられない旅の思い出のひと幕を頂けました。
また行きたい街、旅館です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月23日 15:48:54

近代的な建物ではないためご不便をおかけすることもあったかと存じますが、
それを「昭和さ」と、好意的な評価をして頂き嬉しく思います。
これからも古き良き部分は残しつつ、ご不便をおかけする要素は現代に寄り添った形で少しずつ改善してゆく所存でございます。

当館が大切にしているものを大事に噛みしめていただき、
思い出に残るご旅行に彩を添えることができたようで、読んでいるこちらも癒されました。
心温まるレビューを頂き、誠にありがとうございました。

【和荘】オーシャンビュー二間の特別室で過ごすひととき!夕食は調理長お任せの★美食会席★
【【和荘】特別室2間(オーシャンビュー)】

きょろきゅうさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

きょろきゅうさん [40代/女性] 2022年04月19日 16:32:30

窓から平戸大橋と平戸城が眺める広くて素敵なお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は最高でしたが、お風呂はややがっかりでした。サウナやマッサージ椅子があればもっとたのしめそうです。夕食は刺身は美味しかったが焼き物は硬い豚バラ肉だったり、量が少なく空腹で初めてホテルでインスタントラーメンを食べることになったのもよい思い出です。

投稿者さん 2022年01月11日 17:41:32

2022年1月の連休で家族4人(大人2名、小学生1名、幼児1名)で利用しました。歴史ある宿に宿泊でき大変満足しております。お部屋は10帖和室で広さは十分でした。窓の外には海を挟んで平戸城が見え非常に素敵な眺望でした。部屋のトイレやバスルームは古さを感じました。トイレは正直狭いです。温泉は暑めの温度で最初は慣らさないと浸かれない方もおられるかと思います。泉質は良くお肌がすべすべになりました。食事は平戸らしくお魚が美味しくお酒が進みました。量も質も満足な内容でお腹いっぱいになりました。こちらの宿の素晴らしいところはたくさんあるのですが、なによりもスタッフの方々の対応が最高です。気遣い、笑顔、対応が本当のプロです。しかもスタッフの方々皆様が同じ接客をしてくださいました。おかげで素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。ぜひまた伺います!

ぷん61さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぷん61さん [60代/女性] 2021年11月28日 19:09:30

何度も平戸には来ているので眺望は気にならないという事で、このお部屋で満足でした。

建物は古いですがお部屋は畳もキレイで問題ありませんでしたが、洗面所にタオルがかけてなく、とても不便でした。

洗面所にはタオルハンガー掛けを設置したほうがいいと思います!

夕食もちょうど良い量で美味しくいただきました♪

[ 訳あり ]眺望があまり良くない客室です!その代わりに通常のスタンダードプランを<特別価格>で販売
【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

投稿者さん 2021年11月25日 20:13:32

11月23日に宿泊。翌日は観光センターで電動アシストを借りて観光地巡りをしました。。観光センターも近く徒歩で電動アシストを借りに行け立地最高。お部屋から平戸城や平戸大橋のライトアップ、朝日が昇るのも見えてロケーション最高。。スタッフの皆様笑顔で話しかけてくださり安心して宿泊できました。ありがとうございました。シャワーキャップなかった。部屋に一つ置いてほしい。22時頃大浴場は化粧水は全部空っぽ、櫛は使用済みの山で殺菌済の櫛はなくなってました。補充してほしかった。アメニティだけ残念。でも、平戸宿泊の際はまた予約します。

[ カップルにおすすめ ]オーシャンビュー客室で二人旅を応援!3大特典付きプランをご用意
【<禁煙>和室おまかせ】

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:41

数年ぶりに平戸に行きました。
前回は公的な用事で同ホテルに宿泊したのですが、今回初めてのプライベート旅行で再度利用させてもらいました。
大浴場や露天風呂から平戸城や教会を一度に見られ、非常に良い気分になりました。
朝日も最高です。
残念だったのは露天風呂のシャワーの水圧が低かったことと、温かいお湯が出るまで時間がかかった事です。
食事は美味しかったのですが、事前にご飯の量だけでも確認していただけると助かります。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

バービー5000さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

バービー5000さん [30代/女性] 2020年10月22日 15:30:33

見晴らしが良くてゆっくりするのに最高でした!
食事は朝食のみでしたが
スタッフの方が(おばちゃん達)
すごく良い方でした!

コロナの時期で人が少なく
ゆっくり過ごせました。

お風呂は内風呂の大浴場と
露天が別々の場所にあり、
露天はシャワーのお湯がほぼ出てこないので、大浴場でしっかり洗って入ってから
露天へ行く方がいいと思います。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

投稿者さん 2020年07月28日 19:56:02

立地は最高で、いつかは行ってみたいと思っていましたが、今回、補助金を活用して初めて利用しました。コロナの影響でいろいろと制約はあり、朝食のバイキングが無いのが残念でした。露天風呂も最高でしたが、屋根が無いため雨が降っていて家内は濡れたと行っていました。もう少し工夫してほしいです。仲居さんの対応は、さすがに一流ホテルだと感心しました。
楽天のサービスはあまり期待していませんでしたが、ワインと果物・ケーキは驚きました。雨の中でしたが楽しい二日間の旅ができました。

【<禁煙>和室おまかせ】

投稿者さん 2019年07月17日 18:04:16

沢山のお迎えには、驚きました。
でも、スタッフの笑顔には、頑張って~と、応援をしたくなルような、お宿です。
料理は、とても、美味しかったです。お部屋などは、古さを感じますが、お掃除がきちんとされてます。
露天風呂のお湯は、すべすべで良かったです

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年07月20日 14:16:56

スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして

当館はお客様により一層のご満足を頂けるよう改装工事を含めさまざまな事に精進してまいります。

又、平戸にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

中国地区旅人さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

中国地区旅人さん [50代/男性] 2017年11月09日 21:51:14

平戸城が眼前に見える部屋に宿泊できたことと豪勢なあら料理が旅の思い出になりました。
さらに高倉健氏の遺作となった薄香漁港を見たことで、平戸の良さを再認識しました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2018年02月07日 11:17:57

この度は、旗松亭をご利用頂き誠に有難うございました。
良い想い出となりましたこと大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに精進してまいります。
今後とも、旗松亭をご愛好の程宜しくお願い致します。

オーシャンビュー特別室で大人の休日♪夕食は平戸の海山の幸に鮑の踊り焼きも付いた美食会席☆☆☆
【やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2017年07月18日 15:56:22

7月16日に家族で宿泊しました。ロケーションと食事、最高でした。お風呂も広々していてそこからの眺めも良かったです。部屋のエアコンの作動音とお風呂のシャワーの温度調節が少し気になりましたが、接客も丁寧でまた来たいと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月21日 18:51:54

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
展望大浴場からの眺め(ライトアップされた平戸城や平戸大橋、寺院・教会など)は、如何でしたでしょうか。
私、個人的にはお風呂から眺めるライトアップされた平戸城が癒されて好きです。
お部屋のエアコンについては申し訳ございませんでした。
空調設備も建物と同様で老朽化が否めない状況です。
給湯ラインも同様です。
出来るだけ早くリニューアルに向けて計画を進めているところです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

takenko7さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

takenko7さん [70代/男性] 2017年03月09日 18:30:44

見晴らしがいいいい部屋だったがお風呂に行く経路が不便。朝食は美味しかった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:00:57

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は、建て増しで館が3棟となるため動線が複雑となっておりお客様にはご不便をお掛けしております。
出来るだけわかり易くご移動出来るよう工夫・改善を重ねてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

メタ簿ダメさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:39:35

天気が悪く、露天風呂が屋根が無い為、雨が入ってきたのが残念でした。従業員の方は、対応が大変良かったので部屋が古いと聞いていたのですが、特に問題ないと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年01月13日 18:37:07

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

天候に恵まれず残念です。
露天風呂の天候対策も考えなければ・・・と思ってます。
今年は、お部屋の方も少しリニューアルを計画しておりますので、平戸へお越しの際は旗松亭を宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年08月19日 15:05:54

海水浴をするため家族と利用させていただきました。
フロントの方々の対応は、とてもよかったです!部屋に入ったら広くて眺めもよく、大人も子供も喜んでいました。しかし、部屋をよく見ると天井に蜘蛛の巣があったり、丸い窓の障子を支える部分が壊れていたり、少し残念な部分もありました。
夕食時に、ちょうど食事の部屋から花火が見えるとフロントで聞いていたので、楽しみにしていましたが、食事の際仲居さんから「この部屋からは花火は見えません」と言われました。最初は音だけ聞いていましたが、どうしても気になりカーテンが閉まっている窓の方を覗いてみたら、綺麗な花火が見えました。花火を見ていた窓の奥は、確かに物置のようになっていて、そこを私達に見せたくその場所を教えなかったのでしょうが、一言奥は物置ですがこちら側から見えます。と伝えてくれても良かったと思います。
料理や飲み物を置く時も少し乱暴な置き方で、瓶ビールが倒れそうになったりカチャカチャ食器が当たる音がしたりと、何か落ち着かない感じでした。料理は、美味しくお腹いっぱい頂いたので、サービスの面でもう少し努力が必要だと思いました。
あと、自販機が旅館に一つしかなくその自販機もつり銭切れで飲みたいものが買えませんでした。
全体的に、細かなところまでの気遣い・おもてなしの心が、いまひとつ足りないのかなぁという感じでした。
でも、また利用する機会があったらしたいです。

洸俊さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

洸俊さん [40代/女性] 2013年08月14日 23:23:42

立地も景色も部屋の広さも料理もとてもよかったです。
イカは3人で普通サイズのイカ一杯は少ないかなと思いましたが、アワビなどは
子供たちも喜んでいました。
ただ一つだけとても残念だったのが埃です。
布団を引いてもらった後横になってから、やたらと咳が出るなーと思っていたのですが、
板の間部分を見ると明らかに掃除していないというくらい埃がたまっていました。
そういえば大浴場でもバスタオルをパサっとやると床に埃がふわふわ漂っていたなと思いながらテレビ台を見るとそこにも埃が…
小姑みたいだと思いつつも洗面台やポットが置いてある棚を指でなぞるとどこも指に結構埃がついてきました。
この部屋だけかなと思ったのですが、館内のいろいろなところに埃がたまっていました。

それ以外の部分に全く不満がなかっただけにとても残念でした。
ただ、すぐに改善できるところだと思うので、ぜひまた宿泊したいと思っているので、
改善をよろしくお願いします。

従業員の方の感じはものすごくよかったです。
特にフロントの女性はそれだけで、マイナス部分が帳消しになるくらい
感じよくしていただきました。

【期間限定】平戸のイカ活き造り&鮑の踊り焼きプラン
【【限定】和室10畳平戸城側】

プリン高良さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

プリン高良さん [60代/男性] 2013年07月18日 08:10:39

鯛にひらめのおさしみをいただきました。
部屋からの景色がすごくきれいでした。
眼下にまっさおな海、真正面には平戸城がライトアップ
されてました。
部屋も広くてよかったです。
露天風呂がちょとあつかったです。

2013年07月
銀(ぎん)・金(こん)・還(かん)お祝い!@平戸プラン

投稿者さん 2013年05月29日 21:32:50

先日はお世話になりました。送迎をしていただいたおかげで、本当に助かりました。
お部屋からの眺めは最高でしたし、気持ちよくスペースのあるお部屋でした。
夕食はとても豪華で 全部食べきれませんでした。残念。朝は和食はとても充実していましたが、パン食の者には少しもの足りなかったかもしれません。スタッフの方々がとても親切で気持ちよく快適でした。ありがとうございました。

2013年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年05月30日 15:45:46

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も戴き、合わせてお礼申し上げます。

これからもお客様に
ご満足して戴ける様、努力して参ります。

四季折々のプランも次々とご紹介させて頂きますので、次回も是非当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

国際観光ホテル 旗松亭
予約課 青山

平目・鮑・伊勢海老・平戸牛 平戸グルメプラン【露天風呂の宿】◎冬得◎

投稿者さん 2012年12月02日 10:41:22

10年振り(それ以上かも)の平戸でした。旗松亭さんも変わらず懐かしかったです。
それにしてもお部屋からの景色は最高ですね。多分どのお部屋からもいい景色が望めると思いますよ。
 古いと言えば古い感じがするお部屋ですが、きちんと清掃されて清潔感があるお部屋です。液晶テレビに洗浄機の付いたトイレ、以前はありませんでしたがしっかり変更されていて安心しました。ただ欲を言うならば、テラスの清掃もきちんとしていて欲しかったです。出る人が少ないんでしょうか???

食事は鮑が出てビックリ。美味しく頂きました。ボリュームは丁度いいかな。

お風呂は二箇所ありますが個人的にはこじんまりとした露天風呂の方がおススメです。お湯の温度の違いでしょうか?露天風呂の方が温泉ぽかった気がしました。

イロイロ書きましたがまた行きたい旅館です。

2012年11月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年12月06日 14:33:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
又、早速の貴重なご意見ご感想も合わせてお礼申し上げます。

お料理、眺望、温泉、どれもお気に召して戴き嬉しい限りでございます。

ただ、テラス清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な事がないよう注意をして参ります。

これからも季節ごとに色々な美味しい楽しいプランをご紹介させて頂きますのでお楽しみ下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

旗松亭 青山

秋の味覚収穫祭!平戸自慢の魚8種が並ぶ料理!!
【和室10畳 平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2012年08月14日 18:13:28

スタッフが親切でとても良い。
お盆休み中だったせいかもしれないが、ただ、朝食バイキングの料理が、客数に追いつかないのが残念。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年09月10日 17:39:07

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も合わせてお礼申し上げます。

朝食バイキングの件では大変申し訳ございませんでした。次回はこの様な事がない様、充分注意して参ります。

季節ごとに色んなプランも出させて頂いております。又、ご家族様揃ってのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

旗松亭 青山

平目・鮑・伊勢海老・平戸牛 平戸グルメプラン【露天風呂の宿】春得!

投稿者さん 2012年05月02日 09:51:21

4月29日に宿泊しました。ガイド付き街歩きコースでしたが、
平戸がよくわかり このプランにしてよかったです。
部屋も古かったですが 風景は最高でした。
難点は 空調機の音が気になりました。

2012年04月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2012年07月28日 14:17:04

ご連絡遅くなり大変申し訳ございません。

過日は当館のご利用、誠に有難うございました。
当館は建築年数も長く、お客様には御不便な思いをさせてしまう事も多々ありますが、その分最高の眺望、温泉、料理、おもてなしでお客様にご満足いただける様、日々努力致しております。

色んなプランがございますので、次回も是非 お客様の知らない平戸を見つけにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ウェルカムガイド付(2時間)まち歩きプラン
【和室10畳 平戸城【朝付】【温泉】】