平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

Piroccoさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

Piroccoさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:28:53

お部屋は、かつて健さんが長く滞在されたと聞き、感慨深いものがありました。
施設そのものは、もちろん老朽化していますが、これぞザ 旅館。昭和生まれには、落ち着く空間と、そして気遣いのサービスでした。
食事空間もレトロで、そしてそして肝心の味は夕・朝食共に最高でした。
求めていたものが得られて、忘れられない旅の思い出のひと幕を頂けました。
また行きたい街、旅館です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月23日 15:48:54

近代的な建物ではないためご不便をおかけすることもあったかと存じますが、
それを「昭和さ」と、好意的な評価をして頂き嬉しく思います。
これからも古き良き部分は残しつつ、ご不便をおかけする要素は現代に寄り添った形で少しずつ改善してゆく所存でございます。

当館が大切にしているものを大事に噛みしめていただき、
思い出に残るご旅行に彩を添えることができたようで、読んでいるこちらも癒されました。
心温まるレビューを頂き、誠にありがとうございました。

【和荘】オーシャンビュー二間の特別室で過ごすひととき!夕食は調理長お任せの★美食会席★
【【和荘】特別室2間(オーシャンビュー)】

yukiさん322さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2022年04月01日 18:22:15

山の上の立地やホテル内の移動の大変さは事前にわかってはいましたが、やはり若干こたえました。
ヒラメ祭りの料理はとても美味しかったです。朝食のバイキングもまずまず。もう少し地元の食材など種類があったらなぁとは思いましたが。
お風呂はちょっと期待外れでした。アメニティも少ないし、露天も別の建物というのも手間ですね。空いていたことだけが救いでした。

投稿者さん 2022年01月11日 17:41:32

2022年1月の連休で家族4人(大人2名、小学生1名、幼児1名)で利用しました。歴史ある宿に宿泊でき大変満足しております。お部屋は10帖和室で広さは十分でした。窓の外には海を挟んで平戸城が見え非常に素敵な眺望でした。部屋のトイレやバスルームは古さを感じました。トイレは正直狭いです。温泉は暑めの温度で最初は慣らさないと浸かれない方もおられるかと思います。泉質は良くお肌がすべすべになりました。食事は平戸らしくお魚が美味しくお酒が進みました。量も質も満足な内容でお腹いっぱいになりました。こちらの宿の素晴らしいところはたくさんあるのですが、なによりもスタッフの方々の対応が最高です。気遣い、笑顔、対応が本当のプロです。しかもスタッフの方々皆様が同じ接客をしてくださいました。おかげで素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。ぜひまた伺います!

みー6634さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

みー6634さん [50代/女性] 2021年03月25日 11:34:33

1泊でお世話になりました。同じ県内に住みながら初めて平戸へ行きました。平日ということもあり、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりはいることができました。食事も平戸ひらめまつり開催中だったので
せっかくならと思い変更していただきました。大満足でした。朝食もバイキングではなく、和食でしたが
食べきれないほどの量でした。建物自体は古さは感じますが部屋もきれいですし、スタッフの方々も申し分なく。主人が又平戸に来るときはここの宿だねってチェックアウト後すぐに言うくらいでした。
今度は子供孫と一緒に行けたらいいなと思います。お世話になりました。

[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き
【<禁煙>和室おまかせ】

たかくん0228さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:34:53

3月6日強風の日に宿泊しました。
食事は、アワビ、伊勢海老と大満足でした。1週間分の量を食べました。贅沢言えば、フグのナベをなくして、ヒラメをもう少し厚い刺身で食べたかったです。
露店風呂は気持ちよかったです。平戸城のライトアップがなくて残念でした。
強風で観光があまり出来なかったけど、満足でした。

[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材<平目!アワビ!伊勢海老!>オーシャンビュー特別室で贅沢なひと時を…
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

hase1107さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

hase1107さん [60代/女性] 2019年12月29日 09:46:58

平戸で一番いい旅館ということ、夕食付であったこと、港や平戸の資料館等に近く、平戸訪問ではベストの選択をして満足です。皇室の方も宿泊されたホテルのわりには施設が古くなってしまっていて、スタッフの方は誠心誠意、一生懸命というのは伝わりましたが、温泉の入場料をとったり、送迎サービスが有料だったりと、他の同レベルのホテルで経験したサービスと比べると「節約している」という感じがして、格式があまり感じられませんでした。でも、皇室と平戸の関係など、このホテルで知ったことがきっかけで資料館でも勉強でき収穫は大きく、このホテルの歴史にも興味を持ちました。小さな町では夕方になると真っ暗で食堂もしまるので、おいしい夕食付のこのホテルを選んで大正解でした。お勧めです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年12月30日 11:00:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご指摘頂いた件に関しましても今後の課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

思い立ったら一人旅♪平戸の旬グルメ・海を望む展望風呂・和の風情と異国情緒・大自然の絶景を満喫☆☆夏得
【【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2019年07月17日 18:04:16

沢山のお迎えには、驚きました。
でも、スタッフの笑顔には、頑張って~と、応援をしたくなルような、お宿です。
料理は、とても、美味しかったです。お部屋などは、古さを感じますが、お掃除がきちんとされてます。
露天風呂のお湯は、すべすべで良かったです

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年07月20日 14:16:56

スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして

当館はお客様により一層のご満足を頂けるよう改装工事を含めさまざまな事に精進してまいります。

又、平戸にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

ひさmamaさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ひさmamaさん [50代/女性] 2019年06月14日 13:59:43

5月25日に夫婦におすすめプランで宿泊。
前には平戸城も見え二人では広い部屋で、お風呂も広く温度も良く柔らかい感じで・・他に入っている人もいなくて貸切のようにゆっくりと浸かれて良かったです。
お料理も多すぎるかと思いましたが美味しくて食べ過ぎてしまいました。地元銘酒に主人は喜んでいました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年06月14日 17:57:23

ひさmama様

お風呂、お部屋ともに喜んで頂けて何よりでございます。
ご主人様も銘酒もお気に召していただけたようでよかったです。

当館はお客様のより一層の満足を目指して改装中でございます。

又平戸にお越しの際には当館をご利用いただけるよう邁進して参ります。

スタッフ一同心よりのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 10:51:23

母と姉と3人で利用しました。
午後3時過ぎにチェックインしましたが、到着時に玄関での出迎えは丁寧でした。
料理は食べきれないくらいで、とても美味しかったです。
膝の悪い母の様子を見て、すぐに椅子を用意して下さった中居さんの対応は素晴らしいと思いました。
チェックアウトの際も親切で、見送りまでして頂き接客はとても良いと思います。

母の実家が近くなので、また利用したいと思います。

中国地区旅人さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

中国地区旅人さん [50代/男性] 2017年11月09日 21:51:14

平戸城が眼前に見える部屋に宿泊できたことと豪勢なあら料理が旅の思い出になりました。
さらに高倉健氏の遺作となった薄香漁港を見たことで、平戸の良さを再認識しました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2018年02月07日 11:17:57

この度は、旗松亭をご利用頂き誠に有難うございました。
良い想い出となりましたこと大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに精進してまいります。
今後とも、旗松亭をご愛好の程宜しくお願い致します。

オーシャンビュー特別室で大人の休日♪夕食は平戸の海山の幸に鮑の踊り焼きも付いた美食会席☆☆☆
【やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

ぽいぽい (^o^)さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぽいぽい (^o^)さん [50代/男性] 2017年08月18日 17:00:57

とても満足な旅ができました。部屋の前の木が邪魔で、平戸城や美しい海が満喫できなかったのがちょっと残念でしたが、素晴らしい眺めの露天風呂と、のんびり入れる内湯はとても満足です。
また、料理の美味しさは、感動出来るほどの美味しさです。スタッフのサービスも良かったし、超大満足です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年10月22日 12:46:06

旗松亭をご利用頂きありがとうございました。

当日は、お部屋の前が残念な状態で申し訳ございませんでした。

その後は、周辺の伐採など実施し現在はクリアな状態となりました。

貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

又の、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 15:56:22

7月16日に家族で宿泊しました。ロケーションと食事、最高でした。お風呂も広々していてそこからの眺めも良かったです。部屋のエアコンの作動音とお風呂のシャワーの温度調節が少し気になりましたが、接客も丁寧でまた来たいと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月21日 18:51:54

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
展望大浴場からの眺め(ライトアップされた平戸城や平戸大橋、寺院・教会など)は、如何でしたでしょうか。
私、個人的にはお風呂から眺めるライトアップされた平戸城が癒されて好きです。
お部屋のエアコンについては申し訳ございませんでした。
空調設備も建物と同様で老朽化が否めない状況です。
給湯ラインも同様です。
出来るだけ早くリニューアルに向けて計画を進めているところです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

メタ簿ダメさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:39:35

天気が悪く、露天風呂が屋根が無い為、雨が入ってきたのが残念でした。従業員の方は、対応が大変良かったので部屋が古いと聞いていたのですが、特に問題ないと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年01月13日 18:37:07

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

天候に恵まれず残念です。
露天風呂の天候対策も考えなければ・・・と思ってます。
今年は、お部屋の方も少しリニューアルを計画しておりますので、平戸へお越しの際は旗松亭を宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年12月15日 10:15:09

従業員の皆さん非常に感じ良く、心地良く利用させて頂きました。
アレルギー持ちの幼児連れでしたが、食事内容の要望にも応えて下さり助かりました。
また平戸へ行った際には、利用させてもらいます!

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年01月13日 18:42:16

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事のアレルギーについては一番気を遣うところでもあります。
お子様が何事もなくお帰り頂けて安心しました。

スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【訳あり】眺望があまり良くないお部屋◆展望温泉と平戸の海の幸・山の幸はお楽しみいただけます♪
【【訳あり】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

投稿者さん 2016年10月26日 21:36:20

ねんりんピックでチームで利用しました 会場からも近くわかりやすかったし眺めもよかったです
お風呂までが遠く感じましたがいいお湯で気持ちよかった
食事もよかったです

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年11月24日 14:56:59

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ねんりんピックお疲れさまでした。

平戸温泉で疲れを癒せましたでしょうか。

平戸にお越しの際は、是非、旗松亭を宜しくお願い申し上げます。

たかりかさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

たかりかさん [40代/女性] 2016年09月16日 10:01:40

平日宿泊だったので、個人の宿泊客が少なかったため、眺望の良いお部屋にしていただきました。素敵な心づかいに感激です。

お料理も美味しく、お酒を飲むペースに合わせてお料理を運んでくださって ゆっくりとお食事できました。

【【訳あり】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

ozisan2323さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ozisan2323さん [60代/男性] 2014年06月05日 22:30:01

母の米寿の祝いに利用しました。
黄色の「ちゃんちゃんこ」を準備していただきありがとうございました。
又母と叔母がベッドがいいと云うので、連絡するとすぐに準備してもらいました。
それに色々な事でお世話になりました。

2014年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2014年06月07日 18:17:03

この度は数ある中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見・ご感想頂き合わせましてお礼申し上げます。

心のこもったおもてなしが自慢の当館も、想い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂いたことは光栄に思います。

夏には花火大会・冬は貴重なお魚を使った鍋など、イベント事やプランをご用意致しておりますので、又機会がございましたら当館へ遊びにいらっしゃってください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

国際観光ホテル 旗松亭

【おかげさまで45th!45日間限定】まごころ宿泊プラン 《第1弾》1泊2食付8800円税別~
【【限定】和室又は洋室 (眺望なし)】

投稿者さん 2013年08月18日 14:38:50

夕食は食べきれないほど、沢山出てきたのでビックリしました。イカの刺身が美味しかったのはもちろんですが、ゲソ等を天ぷらにして頂いたのも、柔らかで美味しかったです。鯖の飯や、ジャガイモうどんも美味しく頂きました。
1つ難点をあげるとしたら…部屋から大浴場が遠かったことです
エレベーターを2回、渡り廊下も2回通ったので、遠く感じました
でも従業員の方も親切に対応して頂いたので、総合的には大満足です

【1日7組限定】ラッキー7イカ活き造り付会席
【【限定プラン】和室又は洋室 部屋おまかせ】

洸俊さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

洸俊さん [40代/女性] 2013年08月14日 23:23:42

立地も景色も部屋の広さも料理もとてもよかったです。
イカは3人で普通サイズのイカ一杯は少ないかなと思いましたが、アワビなどは
子供たちも喜んでいました。
ただ一つだけとても残念だったのが埃です。
布団を引いてもらった後横になってから、やたらと咳が出るなーと思っていたのですが、
板の間部分を見ると明らかに掃除していないというくらい埃がたまっていました。
そういえば大浴場でもバスタオルをパサっとやると床に埃がふわふわ漂っていたなと思いながらテレビ台を見るとそこにも埃が…
小姑みたいだと思いつつも洗面台やポットが置いてある棚を指でなぞるとどこも指に結構埃がついてきました。
この部屋だけかなと思ったのですが、館内のいろいろなところに埃がたまっていました。

それ以外の部分に全く不満がなかっただけにとても残念でした。
ただ、すぐに改善できるところだと思うので、ぜひまた宿泊したいと思っているので、
改善をよろしくお願いします。

従業員の方の感じはものすごくよかったです。
特にフロントの女性はそれだけで、マイナス部分が帳消しになるくらい
感じよくしていただきました。

【期間限定】平戸のイカ活き造り&鮑の踊り焼きプラン
【【限定】和室10畳平戸城側】

投稿者さん 2013年05月12日 14:02:55

宿泊費に比べ食事が豪華で、大きな得をした気分になりました。イカ活き造りとその天ぷらは、家内も大満足の様子でした。
部屋は和室に宿泊しました。平戸城や平戸湾が一望できる眺望のよい部屋で、従業員の方は若い人が多く、親切丁寧に対応を頂きました。これも大満足です。
宿泊者はツアー客が多く、平日ということもあって高齢者のカップルが多いように感じました。ホテル内は、インターネットなどの接続サービスがなく、チェックアウトの日が雨という予報のため、当初予定の旅行コースを変更しようとしましたが、苦労をしました。
老舗ホテルでもインターネットサービスなどがあるとありがたい。

2013年05月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2013年05月14日 15:46:48

この度は当館のご利用、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見ご感想も戴き、合わせてお礼申し上げます。

お料理、眺望、おもてなし、お気に召して戴き大変嬉しい限りでございます。

インターネットの件は、全館無線LANを設備致しておりますが、不具合が生じておりましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早急に業者に依頼し、対処いていく所存でございます。

これからも、四季折々のプランを出させて頂きますので、機会がございましたら又是非当館へお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

国際観光ホテル 旗松亭
予約課 青山