アーバンプレイスイン小倉 クチコミ・感想・情報

アーバンプレイスイン小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:12:44

個別予約の1泊目の投稿で主要な問題点は書いたが、トイレのドアノブの回転方向が逆、4階の部屋だったが防音が粗末なのか、窓をきちんと閉めていても表の路上の話し声などがよく聞こえる。部屋に時計がない、靴ベラがない、エアコンはリモコンがない、BS放送が入らない。ちょっと驚いたのは、ズボンハンガーのクリップの幅が狭い方に調節ができなくて、ズボンが逆さまに吊るせなかった。あれは逆さまに吊るしてはいけないのでしょうか? 部屋のレベルも個々の設備もビジネスホテルとしては最低クラスでした。

アーバンプレイスイン小倉 2023年11月06日 07:21:44

この度はアーバンプレイスイン小倉をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、ご不便ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは内外装のリニューアルも少しずつ手がけてはおりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする点もございまして、我々も心苦しい限りでございます。
快適にお過ごしできなかったこと心よりお詫びいたします。
今回のお言葉を真摯に受け止め、今後の改修面でのご参考にさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 16:59:24

混雑シーズンだったため、どこを探しても予約が取れず、何とか探し出した結果がこのホテル。シーズン価格で、1万円近かったが、設備全般が古く、いろいろ使いにくかった。BS放送も入らない。個別に1泊ずつ予約した結果が異なる部屋での連泊となったが、チェックインの際、フロントで2泊目も同じ部屋にするか、移動するかと聞かれ、部屋を見せてもらった上で同じ部屋に2泊すると明確に答えておいた。2日目にホテルに戻ると別の部屋に荷物が移してあった。
好意でやってくれたのかも知れないが、こちらは連泊の積りで荷物はそこらに放り出しており、恥かしい思いをした。もしも人に見られたくないものを放り出していたりしたら、困ったことになった筈。客が明確にこうする、と伝えたものを、勝手な解釈で変更されては困る。接客の基本だと反省願いたい。

アーバンプレイスイン小倉 2023年11月05日 19:01:39

この度はアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

小倉の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳なく存じます。

連泊中のルームチェンジの件につきましては、お客様のご意向が私共で把握できておらず、お客様のご意思に反した結果となってしまいご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が起きないよう再発防止のために、お客様からお申し出いただいた内容につきまして、スタッフ間において確認、情報共有を徹底してまいります。

ご感想にございましたとおり、これを機に「接客の基本」に立ち返り、スタッフ一同一層気を引き締めて今後の業務に務めてまいります。
私共に原点回帰の機会を与えて頂き誠にありがとうございます。

この度はご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

アーバンプレイスイン小倉 内山

【出張や一人旅にもおすすめ♪】秋旅応援♪小倉の繁華街がすぐそこ☆素泊まりシンプルステイプラン!
【スタンダードシングル(禁煙)】

taroken04さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

taroken04さん [50代/男性] 2023年11月01日 11:31:00

お値段を考えると、いいホテルと思います。

アーバンプレイスイン小倉 2023年11月04日 06:16:31

taroken04 様
口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からの評価のお言葉を励みに、これからもコスパの良いホテルと評価いただけますよう、スタッフ一同努めてまいる所存です。
taroken04様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

アーバンプレイスイン小倉  重松

【ゆったり朝派にオススメ!】13:00チェックアウト素泊まりステイプラン

投稿者さん 2023年10月21日 19:51:00

清掃はきちんとしてあるしフロントの接客は良い。エアコンからずっと音がする、ユニットバスの手洗いの底面がボロボロなど設備の古さは見られるが、リーズナブルなので独りで夜寝るだけならお得なプランだと思う。

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月22日 13:23:00

この度は、アーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
水回りに関しまして早急な改善が難しく、
心苦しいですが改善への今後の参考にさせていただきます。
お客様の言葉を励みにこれからも快適なご滞在を提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
北九州へお越しの際は、再び当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館お待ちしております。

アーバンプレイスイン小倉 古屋敷

【出張や一人旅にもおすすめ♪】小倉の繁華街がすぐそこ☆素泊まりシンプルステイプラン!
【エコノミーシングル(禁煙)】

hiroch223さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

hiroch223さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:45:14

部屋もきれいで、フロントの対応も素晴らしかった。
湯沸かしのポットガ部屋にあるのにティーバックガ付いてないのが残念。

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月21日 11:45:25

この度は数あるホテルの中からアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃、スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。また、ご利用頂けるように努めてまいります。
当館、お部屋に備え付けのティーバックはご用意しておりませんが、5階にお茶等、ソフトドリンクの自動販売機がございます。また、フロントロビーに24時間お飲み頂けるコーヒーがございます。アルコール等でしたら、徒歩1分圏内にコンビニが2件ございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしています。
秋の気配が漂い始める季節の変わり目、どうぞご自愛ください。

アーバンプレイスイン小倉  後藤

早朝ご出発の方にオススメ!素泊まり8:00アーリーチェックアウトプラン
【エコノミーシングル(禁煙)】

GOGOむらっちさんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

GOGOむらっちさん [50代/男性] 2023年10月11日 08:49:23

周囲に飲食店やコンビニもあり、便利が良い立地。フロントも親切でしたし、コーヒーのサービスもあり大満足でした。

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月12日 10:13:35

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に面しておりますので、様々な用途の拠点としてご利用頂いております。
また接客面でお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。慢心せずに精進して参ります。
コーヒーサービスはお部屋でお召し上がり頂いても問題ございませんので24時間いつでもご利用下さい。

またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

中野

■早割30■ 30日以上前予約でお得な素泊りシンプルステイプラン
【早割スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 21:24:54

とにかくリーズナブルなところが良くて、毎回お世話になっています

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月12日 09:43:28

いつもアーバンプレイスイン小倉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コスパ面でご満足頂けているとの事でございますが、引き続きご利用頂けるように努めてまいります。

今後ともご愛好賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 17:01:01

値段とのバランスもあり、仕方ない

お風呂と部屋は狭い

可もなく不可ややありくらいの印象だが、繁華街には近いし、立地と寝るだけとおもえばお値段はいいかも

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月11日 13:39:41

このたびはアーバンプレイスイン小倉をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は既に40年以上の年月を重ねておりますので、老朽化している個所もあり、ご不便をお掛けする点もございますので、我々も心苦しい限りでございます。
ご滞在中快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
北九州に来られる機会がございましたら、またのご来館心よりお待ち致しております。

zmaro3さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

zmaro3さん [30代/男性] 2023年10月10日 16:21:59

近くに駐車場がたくさんあり、停めるのが楽でした。
また、近くに飲食店がたくさんあり、少し歩くと小倉駅で便利でした。

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月11日 12:50:18

この度は、アーバンプレイスイン小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場は提携のコインパーキングは1件のみになりますが
満車の場合は近隣のコインパーキングをご紹介しておりますので
お気軽にお声がけくださいませ。
ぜひ次回も北九州へお越しの際は再び当館をご利用頂けましたら幸いです。
またお客様とお会いできる日に楽しみに致しております。
肌寒い季節になりましたのでお体にお気を付けてお過ごしください。

【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:08:47

連休も含んで3連泊で利用(ビジネス&レジャー)。小倉駅までは15分ほど歩きますが、途中に繁華街がありますし、すぐそばにおいしいラーメン屋・うどん屋があったので、満足です。ウェルカムコーヒー(レギュラーコーヒー)もありがたかったです。

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月09日 18:34:15

この度はアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当館は小倉駅より若干の距離がございますが、道中に、鍛冶町、堺町の飲食店街がございます。また、距離が遠いと感じる場合はモノレールの旦過駅からは徒歩5分ほど、モノレールも10分に1本ほどで運行しております。
当館近隣に紺屋町の飲食店街があり、フロントにてマップが置いております。
ウェルカムコーヒーも24時間お飲みいただけます。
また、北九州にお越しのご利用頂けると幸いでございます。
季節の変わり目、体調の崩しやすい時期ではございますがご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル(喫煙)】

kabuto751さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

kabuto751さん [70代/男性] 2023年10月04日 11:26:29

トイレの排水のためのボタンが硬すぎる外大便が流れにくい。

アーバンプレイスイン小倉 2023年10月05日 07:25:01

この度はアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

トイレの排水ボタンの件でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
館内・客室のリニューアルに伴い、ボタンの交換も順次行っておりますが、まだ全てのお部屋の交換が完了していないのが現状で私共も心苦しい限りでございます。
お客様が快適にご利用頂けるように努めてまいりますので、御愛好賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また次回、北九州に来られる際にご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

寒暖差が激しい季節となりました。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 11:18:21

良かった

アーバンプレイスイン小倉 2023年09月28日 14:18:41

この度はアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。
より、快適なお時間をこれからもお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

季節の変わり目となり昼夜の寒暖差がございますので
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

丸小野

【スタンダードシングル(喫煙)】

こーにゃ9249さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

こーにゃ9249さん [10代/女性] 2023年09月11日 09:21:52

今回初めて福岡に旅行に行きました。受付の方におすすめの夜ご飯の場所などを教えて頂きとても有難かったです。ベットもふかふかで寝心地が最高でした。ありがとうございました。

アーバンプレイスイン小倉 2023年09月12日 23:34:46

この度はアーバンプレイスイン小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたり、スタッフの対応、客室設備につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

これからも小倉の魅力をお伝えできるよう、観光情報やグルメ情報をスタッフ間で交換や共有を行い、よりよい情報をご提供できるよう努めてまいります。

初めての福岡旅行の思い出づくりに当館がお役に立てていたら、幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

残暑なお厳しき折、体調を崩されませぬよう、どうかご自愛ください。

アーバンプレイスイン小倉 内山

【お日にち限定・素泊まりプラン】グループ旅行や家族旅行に最適♪
【エコノミーツイン(禁煙)】

あおさち0827さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

あおさち0827さん [50代/女性] 2023年09月09日 09:50:55

価格の安さで選びました。あまり期待はしていなかったのですが、ユニットバスが公衆トイレの臭いで辛かったです。価格以下の印象です。

アーバンプレイスイン小倉 2023年09月10日 07:42:10

あおさち0827さま
口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

施設の改装につきましては、徐々にではございますが、行っているのが現状でございます。
ユニットバスに関してはアメニティの変更は行ったものの設備に関しては旧来のままとなっております。その為経年を感じる点はございますが、少しでも快適にご利用頂けるよう清掃やメンテナンスにより一層の注意を払ってまいります。

これからも、お客様に愛されるホテル作りを行ってまいりますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年09月08日 23:08:20

ユニットバスに1.5センチ程度の蜘蛛みたいな虫。
冷蔵庫に氷温エリアなし。

アーバンプレイスイン小倉 2023年09月10日 07:41:20

口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

当ホテルでは内外装のリニューアルも少しずつ手がけてはおりますが、ご不便をお掛けする点もございまして、我々も心苦しい限りでございます。今回のお言葉を真摯に受け止め、今後の改修面での見直しのご参考にさせていただきます。
お部屋に備え付けの冷蔵庫は小型の冷凍昨日は無いタイプになります。保冷材の冷凍などはフロントにてお承りさせていただきますのでご遠慮なくお申しつけください。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月31日 16:34:40

提携駐車場はコインパーキングで、周辺のお店を利用する人も結構停めている印象です。それで近くにある別のコインパーキングに停めました。
近くにコンビニや飲み屋さんもあってとても便利ですし、フロントの方の対応も良かったです。
宿泊料金もリーズナブルなので、気軽に旅行を楽しみたい方にはおすすめです。

アーバンプレイスイン小倉 2023年08月31日 23:49:13

この度はアーバンプレイスイン小倉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の駐車場ですが、一般の方もご利用できる駐車場になっております。満車の場合でしたら、フロントにて周辺の駐車場マップをお渡しできます。
北九州にお越しの際また、当館をお選びいただけると幸いです。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 10:03:48

隣の声・物音であったり廊下からの声がすごく聞こえる。
ほかにも就寝時、何か小さな音が、ずっと聞こえるため 気になって眠れない

コンビニは近くて便利

アーバンプレイスイン小倉 2023年08月24日 13:24:17

当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊中騒音がしたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせていただきます。
今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、また小倉へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
まだまだ暑い季節が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

アーバンプレイスイン小倉  土井

投稿者さん 2023年08月18日 23:50:06

コンパクトで過ごしやすいホテルです。
所々、劣化を感じる部分もありますが、このお値段で泊まれるのですから、全く問題ないです。
枕元にコンセントが2つ、ベッドに転がりながら見れる位置にテレビがあり、過ごしやすかったです。
お風呂に入って眠るだけなので、お部屋の狭さも気になりませんでした!
また、メイクをするため、お部屋の照明が電球色と昼白色と切り替えが出来たことも、とても良かったです。
個人的に、お部屋の清掃と、起こさないでくださいのプレートが、マグネット式でドアに貼り付けるタイプだったので、ドアスコープの所に貼り付けて使えるため、有難かったです。(過去に、ドアスコープから部屋の中を覗かれ、トラブルになったことがあったためです。)

21時過ぎにチェックイン、祝前日ということもあってか、提携駐車場は、満車でした。しかし、近隣にコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。

女性一人旅で、不安な部分もありましたが、
受付の女性の方が、気配りを感じられる接客をしてくださったので、安心して宿泊することができました。
また利用したいなと思います。ありがとうございました!

アーバンプレイスイン小倉 2023年08月19日 09:57:09

当館は築年数が40年以上経過しておりますが、少しでも快適にご利用頂けるように徐々にではございますが、改装も行っております。
コンセントやテレビ位置などもお役立ちしたご様子で嬉しく存じます。
照明につきましては、電球色、昼白色以外にも豆球も対応致しております。

駐車場や防犯面でもご満足頂けたとの事で旅行のお役に立てて光栄でございます。
また北九州に来られる機会がございましたら、当館をお選び頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル(禁煙)】

Quitap92さんの アーバンプレイスイン小倉 のクチコミ

Quitap92さん [50代/男性] 2023年08月17日 16:14:21

ホテルの提供地図ではモノレール駅の南側の道を東に向かえば良いように見えますが、そっちだとわかりにくかったので、北側の道を推奨するように案内した方が良いと思います。
残念ながらホテル近くの店は1人だと行きにくそうだったので、夕食は小倉駅ビルまで戻ってしまいました。

アーバンプレイスイン小倉 2023年08月18日 13:53:29

貴重なご意見ありがとうございます。地図に関しましては、今以上にお客様に分かりやすくご来館頂けるよう、スタッフ一同創意工夫していきます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
飲食店につきましては、フロントに飲食店マップがございます。また、近くの飲食店などでしたら、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねいただければと思います。
また、小倉にお泊りの際は当館をお選び頂けると幸いです。
夏の疲れが出やすい頃ですのでどうぞご自愛のうえお過ごし下さい。

アーバンプレイスイン小倉   後藤

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 13:46:37

部屋の風呂が狭くて使いずらかったです。

アーバンプレイスイン小倉 2023年08月18日 10:55:45

お部屋のユニットバスが使いづらかったとの事で、ご不憫をお掛けしたことをお詫び申し上げます。 すぐに改善とはいきませんが、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
まだまだ暑い季節が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

アーバンプレイスイン小倉  土井

【エコノミーツイン(喫煙)】