あーしーパパ

2025年7月17日北九州市民球場でのロッテ対ソフトバンク戦を見るために宿泊しました。ここを選んだ理由は2024年11月にNPBがプロ野球公式戦日程を発表したときにロッテファンとして500人しかビジター席の無い小倉の試合を是非観たいと思い、この日に球場から近いホテルがこちらでしたので早速予約しました。そのとき既に「あと3部屋」しか予約が取れないとお知らせが来てました。ホテルですが最寄りのモノレールの駅から少し歩きます。ビルにはまだオープンしたてのラーメン屋さんと上の看板も同じビルの別の所の名前が書かれており一瞬気づきません。でも隣にファミマあるのでわかりやすい場所だと思います。球場に行く前の15時にチェックインしました。部屋はこの価格でこの広さなら個人的にはコスパいいです。食べませんでしたが小倉駅に朝からうどんも食べられます。 夏なので冷蔵庫も助かります。球場までは地図を見て人の流れや看板を見ればつけます。ここに泊まって一番オススメ出来るのはこの日もスコール気味の雨で試合が6回コールド。小倉駅近辺にホテル取っている人もモノレール自体の駅間が短いことや4両編成。付近渋滞でバスも動かないので徒歩が一番。ずぶ濡れでしたが近いこともありすぐにホテルに着きシャワーを浴びること出来ました。クーラーも操作性良くWiFiもありまたコンセントもベットに机にありましたので困らなかったです。帰りしな相手のソフトバンクファンに話しかけられ和やかに話をしてそのままここのホテルで同じフロアだったので気さくな客層です。夜通しフロントの方いましたのでコンビニに行くときも鍵を預けていくことが出来ました。夜勤お疲れ様でした。全般的に良かったと思います。古いと書かれてるコメントもありますが得に気になりませんでした。アメニティですが、ひげ剃りはフロントしか置いていなかったのでフロントで朝気づいたので告知を15時位にしてほしいなあと思います。また小倉に異クヌ

あーしーパパさん様 この度はアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 立地・コスパなどご評価いただきありがとうございます。チェックインの際アメニティのご案内が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 当日の試合は6回にロッテが4得点を挙げたものの雨天コールドで引き分けになり せっかく北九州市までお越しいただきましたのに残念な結果となってしまいました。 小倉駅周辺の他のホテルと比べると当ホテルは北九州市民球場には近いのですが、それでも1.6kmほどございます。あーしーパパさん様は歩いて戻られたとの事で、20〜30分程度掛かったのではないでしょうか?どうもお疲れ様でございました。 施設につきましては経年の劣化もございますので、お客様には少しでも快適にご滞在頂けますよう清掃やメンテナンスにはより一層の注意を払ってまいります。 また機会がございましたらご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 アーバンプレイスイン小倉 重松
2025-07-26
2024年12月宿泊
美容貧乏

到着時フロントで暖かいおしぼりが!この様なサービスは初体験でした。セルフのコーヒーをいただいて上へ。 鍵が…チェーンだけで不安でした。 廊下の宿泊客の話が丸聞こえなので自分たちの声量は大丈夫だったかと お掃除はとてもきれいにしてあります。ベッドも広くはないものの気持ちよかったです。 選ぶアメニティは一般的になりましたが、ヘアブラシと何か(カミソリ?)と部屋に歯ブラシ。化粧系はなかったのでご持参ください。 裏手の提携駐車場は翌朝まで入れっぱで最大千円チケットを出せる(得らしい)とのことでしたが埋まっており、近くの別のところに停めたら300円で済みました。 楽しい旅行ができて満足です!

美容貧乏さま この度はアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。当ホテルの客室ドアはオートロックとなっております。ドアを閉めて頂きますと内側からはドアノブが廻せますが、部屋の外側からはドアノブがロックされ廻すことが出来ませんのでご安心くださいませ。 当ホテルでは内外装のリニューアルも少しずつ手がけてはおりますが、経年を感じる点もございましてご不便をお掛けして我々も心苦しい限りでございます。 お客様からの評価のお言葉を励みに少しでも快適にご利用頂けるよう今後も清掃やメンテナンスにより一層の注意を払ってまいります。 また北九州にお越しの際に当館をお選び頂けましたら幸いです。 美容貧乏さまのまたのご来館、心よりお待ち致しております。 アーバンプレイスイン小倉  重松
2025-01-05

6月8日日曜日に宿泊しました。北九州市の中心地であるJRとモノレール小倉駅から徒歩約12分と大変便利です。夜は、JR小倉駅に隣接しているアミュプラザ小倉東館1Fの小倉宿駅から三十歩横丁で飲みました。どのお店もリーズナブルな価格です。また、北九州のお土産を購入するのに便利な小倉井筒屋にも徒歩約10分で行くことができます。セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートもすぐ近くにあります。部屋も広くてゆっくりとくつろぐことができます。何と言っても最大の魅力は、料金の安さです。1泊3,490円、宿泊税200円を足しても3,690円です。北九州市で宿泊するなら、アーバンプレイス小倉で決まりです。

この度はアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 価格面、立地面でご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。 スタッフおすすめの飲食店マップをフロントご用意いておりますので よろしければご活用いただければ幸いです。 お日にちにはよりますがインターネットからご予約頂きましたら お得なプランをご用意致しておりますのでまた北九州にお越しの際は 当館をお選び頂きましたら幸いです。 お客様とお会い出来る日を楽しみに致しております。 アーバンプレイスイン小倉 古屋敷
2025-06-10
sound_vortex

近隣での用事のため利用しました。 繁華街も近くコンビニもすぐ近くにあり素泊まりには最適。 喫煙室での宿泊でしたが、タバコの臭いは気にならず清潔な部屋でした。 駅まで徒歩で15分程度ですがこの価格なら迷わずこちらの利用をお勧めします。

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びにご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。 今後ともよりよいサービスがご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、次回も当館をお選び頂ければ幸いでございます。 これからの季節どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館お待ち致しております。 アーバンプレイスイン小倉   土井
2025-10-29

受付スタッフさんの対応はよかったです。入口に無料珈琲があったのが個人的には嬉しかったです。小倉駅からは歩いて15分程度でした。素泊まりでしたが目の前にセブンイレブン、隣にローソンがあり便利でした。お部屋はよくあるビジネスホテルという感じで普通でしたが、ユニットバスのバスタブ部分が狭めでした。私は160センチですがそう感じたので男性だったらかなり窮屈かな?と思いました。清潔感があり全体的には満足です。お値段もかなり安かったので小倉に行く際はまた利用したいです。

この度は数あるホテルの中からアーバンプレイスイン小倉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのご宿泊に関しまして、お褒めの御言葉をいただき大変嬉しく思います。 ユニットバスに関しましては、早期改築が難しくご不便をお掛け致しました。 快適にご利用いただけるよう改善に努めて参りますので、これからもご愛顧いただけると幸いでございます。 季節の変わり目になりますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンプレイスイン小倉 丸小野
2025-10-10
kahorin0131

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。疲れているときに親切にして頂けると嬉しいですね。遅く到着したので提携駐車場は満車でしたが(間違えてなければ…)、他にも夜間の料金の安い駐車場があり問題なしです。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

kahorin0131様 この度はアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 接客面での嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。提携駐車場に関しましてはフロントにて24時間1000円のチケットを販売しております。駐車時間によっては提携のチケットを買わない方がお安くなるケースもございますのでフロントにてお尋ね頂けますと幸いです。また提携外ではございますがホテル近隣の駐車場マップをフロントにご用意しております。ご必要の際は御遠慮なくお申し付けくださいませ。 お客様からの評価のお言葉を励みに少しでも快適にご利用頂けるよう今後も清掃やメンテナンスにより一層の注意を払ってまいります。 また北九州にお越しの際に当館をお選び頂けましたら幸いです。 アーバンプレイスイン小倉  重松
2025-09-19
アランロドリゲス

ツインのお部屋に交換して頂きました。前日から連泊ですがちょっと商店街まで歩きますがとても良い場所です。受付の男性の方、背の高い若い女性の方もとても感じ良かったです。お部屋広くて勿体ないくらいでした。裏にフォークライブハウスあるんですね、知りませんでした。このたびはありがとうございました。

アランロドリゲス様 この度はアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉を嬉しく拝見させて頂きました。 ホテル裏手(東側)は主にオフィス街になりますが、九州でも数少ないアコースティック音楽中心のライブハウスもございます。その他ホテル周辺には飲食店街だけでなく、昭和の雰囲気を残す旦過市場や森鴎外旧居などのスポットも点在しており、街歩きをお楽しみいただけるものと存じます。 今後ともまたご宿泊頂けるよう日々精進して参りますので、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いでございます。 これから暑さが本格的な季節が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。 またのご来館お待ち致しております。 アーバンプレイスイン小倉 重松
2025-07-13

小倉駅からは若干距離があるが、モノレール旦過駅や紺屋町バス停からであれば徒歩5分ほど。 コンビニ(セブンとファミマ)が近いのが良い。安くて美味い飲食店も近隣に多数あり。 アメニティ類は必要最小限だが、その分価格を抑えている印象。 地方都市ですらも軒並み宿泊価格暴騰中の昨今、非常に良心的なホテル。格安ドミトリーの類いを別にしたら、私の知る限りでは北九州市内で最安値を今も保っている。 フロントスタッフさんも親切丁寧。 美人さんもいる。 北九州の定宿である。

今回もアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 立地・料金面でお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しい限りでございます。 当ホテルは小倉駅周辺の中心部からは徒歩15分程と若干距離はございますが、小倉駅から当館までのアクセスとして北九州モノレールのご利用をおすすめしております。小倉駅から旦過駅まではモノレールの100円区間となります。旦過駅から当ホテルまで徒歩5分程度でございます。特にキャリーケースなどのお荷物の多い場合や天候の悪い日などはご活用いただければと存じます。 今後とも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同よりよいサービスがご提供できるようこれからも精進してまいる所存でございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アーバンプレイスイン小倉  重松
2025-05-17
ちりっち

引越し作業が終わって、翌日の朝に新幹線に乗るので、新幹線の駅の近くで泊まるために宿泊しました。 恐らく築年数は結構いっていて古いホテルだと思うのですが、フロントの人は親切で感じの良いホテルでした。 フロントにコーヒーマシンがあり、インスタントではなく抽出されたコーヒーが飲めて良かったです。 バスの大きさがとても小さくて、トイレバスが一緒になったタイプだったので、バスの中で体を洗うのが窮屈でした。 ベッドも小さめで、寝るだけなのでとにかく安くふたりで泊まれるところと探したので、料金的には助かりました。 旅行等で小倉の街で楽しむ人であれば、ホテルで疲れを癒したいと思うので、もう少し広いお部屋の方がお勧めです。 ビジネスで寝泊まりするだけの用途であれば、とてもリーズナブルでお勧めです。 駅からも少し離れているので、初めて行くと道がわからなくて、実際の距離よりも遠く感じられました。

この度は、アーバンプレイスイン小倉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 接客面や価格面で嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。 小倉駅からは、徒歩約15分の距離にございますが、モノレールをご利用頂きますと、 旦過駅から徒歩約5分の距離にございますので、次回機会がございましたら、ぜひご利用頂けると幸いです。 新生活でお忙しいとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 アーバンプレイスイン小倉 徳山
2025-04-01

ホテル自体は古そうだけど外観や内装はリフォームされていて綺麗だった。お風呂は狭かったので使いにくかった。立地は小倉駅から徒歩13分程度。モノレールの駅から徒歩5分程度。夏ならモノレールからアクセスするのがいいが、ほかの季節なら小倉駅から歩いて行ける。この立地で4000円未満だったので他のホテルよりも断然に安い。そのため総合評価は5点。

この度はアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 ユニットバスの設備についてですが、手狭でご不便をお掛けした点があったかと存じます。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 JR小倉駅から当館までのアクセスとして北九州モノレールのご利用をおすすめしております。特にキャリーケースなどのお荷物の多い場合や天候の悪い日などはご活用いただければと存じます。モノレール旦過駅から当館まで徒歩5分程度でございます。 今後とも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同よりよいサービスがご提供できるようこれからも精進してまいる所存でございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アーバンプレイスイン小倉  重松
2025-01-10

小倉駅からは少し距離がある、アメニティ類は必要最小限、朝食無料サービス等もないが、その代わりいつでも極めて安価に泊まれる穴場。 カプセルやドミトリーを別にしたら、私の知る限りでは、北九州市内ビジネスホテル最安の地位を常に保っている。 フロントスタッフさんも親切丁寧。美人さんもいる(笑) 北九州の定宿である。

この度はアーバンプレイスイン小倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 館の立地や設備面につきましてもご理解のうえご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今後もコスパよく安心してお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。  またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 アーバンプレイスイン小倉 ヤソダ
2025-11-07
(^-^)v(^o^)v

接客がとても感じが良く好感のもてるホテルでした。 価格も安く、コンビニも食事をする所も近くにある所でした。 喫煙の部屋だったのですがとても臭かったです。喫煙で予約しちゃったんだと思いましたがちゃんと禁煙で予約してたみたいでした。残念ですね。禁煙の部屋だったのかな? 年間にまぁまぁなホテルで宿泊しますが壁が薄すぎる!風呂も狭いです。 風呂は狭いですがシャンプーやコンディショナーが良く、今回色々な所で8泊しましたが一番良かったです。 ギシギシしなかったです。 朝4時に隣の部屋からの話し声(複数での会話ではない)で起こされ5時には逆隣から咳払いで起こされ寝れないし早めに出発しようと6時半頃にドライヤーを使用し身支度をしていたらドアを叩かれました。 それくらい壁が薄いので誰かの参考になればと思います。 多分、お互いに普通に過ごしていただけでですのでなかなかです(笑) 混雑時は仕方がないとは思いますがホテルには基本1部屋空けながら埋めていって欲しいなと思いました この時代にとても安く宿泊出来たのでありがとうございました

この度はアーバンプレイスイン小倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 接客や立地、アメニティ類についての言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。一方、お部屋の匂いや壁の薄さなど、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 また数に限りはございますがフロントにて消臭スプレーのお貸出しも行っております。 お困りの事がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け頂けますと幸いでございます。 これからも快適にご宿泊頂けるように精進して参りますので、ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アーバンプレイスイン小倉 ヤソダ
2025-11-07

初めて利用させてもらいました シングルでの利用でしたが お部屋は狭くともわりと快適にすごせました 価格がお安いので何かの用の時は 利用しやすいと思います 建物は古いみたいですが改装もしてあるし清掃も行き届いていると思います モーニングがあると尚良きと思います 利用しやすかったのでなにかの用の時はまたお願いします ありがとうございました

この度は数あるホテルの中から、アーバンプレイスイン小倉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご利用に際しまして、ご満足いただけた様でして大変嬉しく思います。 ご朝食のサービスは現在行っておりませんが 今後の検討課題の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 季節の変わり目ではございますので お身体ご自愛くださいませ。 また北九州にお越しの際は 当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。 アーバンプレイスイン小倉 丸小野
2025-10-22
キハゴハチ

おススメできません。 お値段以外に評価できる項目がないからです。 ①騒音…隣室のシャワーの音、居室のドア、浴室のドア、めちゃくちゃ聞こえます。しかも相当大きな音で。     したがって、疲れて寝ているのに何度も起こされました。 ②立地…たしか徒歩13分と記載されていましたが、フロントの方は15分だとおっしゃっていましたし、     そこそこ大きなカバンがあると15分でも厳しいと思います。 ③立地…近所にコンビニしかなく、Maxをおススメされましたが、片道10分くらいはかかりました。     疲れているところ、さらに疲れまして、そしてきちんと眠れませんでした。 結論 おススメできません。 宿代ケチって休息・就寝できないくらいなら、もう1000円上乗せしてしっかり休息・就寝した方が賢明です。 また北九州に行くことは確実ですが、このホテルに宿泊しないことも確実です。

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びにご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。 数ある中からお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 アーバンプレイスイン小倉    土井
2025-10-21
大根定食

比較的静かな方かと思いますので、泊まるには良い場所でした モノレールまで十分歩ける距離ですし、何なら小倉駅まで歩くのも問題ないです。実際朝は歩いて見ました 入口からフロントまで近いのでその点も良いですね。あと近くにラーメン屋がいっぱいありました

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 並びにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 今後も当館をお選びいただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 アーバンプレイスイン小倉    土井
2025-10-19

とても親切で繁華街にも近く周辺にも色々とあり5日間ほど滞在させて頂きましたが大満足でまた是非お願いしたいと思います。

この度はアーバンプレイスイン小倉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。 これからも、お客様に快適にご利用いただけるよう、精進して参りますので、これからもご愛顧いただけると幸いでございます。 季節の変わり目になりますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンプレイスイン小倉 徳山
2025-10-12

ごく一般的なビジネスホテルの設備は一通り揃っており、部屋も普通の広さで、料金から考えても個人的には合格点です。 部屋にポットはありますが、お茶のティーバッグはないので、泊まる人は気を付けて下さい。 その代わり、1Fロビーにコーヒーのサービスがありました。嬉しかったです。 小倉駅から少し距離があるのがマイナス要素かも知れません。 それも込みでこの料金なのだと思っていますが。

この度はアーバンプレイスイン小倉をお選びいただきましてありがとうございます。 口コミのご投稿と高評価を頂き感謝申し上げます。 当ホテルは小倉駅からは若干距離がございますが、飲食店街やコンビニなどもほど近い立地で便利にご滞在頂けると存じます。 小倉駅から当館までのアクセスとして北九州モノレールのご利用もおすすめしております。小倉駅から旦過駅まではモノレールの100円区間となります。旦過駅から当ホテルまで徒歩5分程度でございますので、天候の悪い日などはご活用いただければと存じます。 これからもスタッフ一同よりよいサービスがご提供できるよう精進してまいる所存でございます。 また次回11月のご予約もいただきましてありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。 アーバンプレイスイン小倉  重松
2025-09-30
kawatyan0611

夫婦旅行で泊まりました 食事に金を掛ける旅行だったので、安いホテルを探しました 安くて助かりました 小倉駅からは遠いですが、モノレールを使えば問題無し 部屋も広くて夫婦の荷物の整理も楽でした 満足です

この度はアーバンプレイスイン小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 口コミへの郷投稿にも重ねてお礼申し上げます。 嬉しいいお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。価格面で御満足頂けた様でして、大変嬉しく思います。 これからも、少しでもより快適にご利用いただける様スタッフ一同精進して参りますので また北九州にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。 残暑もまだ厳しい暑さが続くようですので、体調など崩されぬよう お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンプレイスイン小倉 丸小野
2025-08-31
rigst

言うなれば無難な感じ。 ここを選んで失敗だった!と感じる人はおそらくまず無いだろうから、「絶対小倉で素晴らしい思い出が残る旅がしたい!」というのでない限りはここでいいと思います。コンビニも近いし便利だし。

この度はアーバンプレイスイン小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 少しでも、より良い時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので また北九州にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。 猛暑が続いておりますので、熱中症などにはお気を付けて 残暑をお過ごしくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アーバンプレイスイン小倉 丸小野
2025-08-19
かんばんや8980

当日予約で運良くリーズナブルに利用できました。ツインの部屋にしてくれたので広々とゆったり過ごせました。 スタッフさんのご対応もわかりやすくて良かったです。 ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からアーバンプレイスイン小倉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。 お部屋タイプにつきましては、当日に若干の空室がございましたので、こちらの都合で申し訳ございませんがツインルームにアップグレードさせて頂きました。 コスパ面・接客面で御満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。 また北九州へ来られる際にご用命頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛ください。 アーバンプレイスイン小倉 中野
2025-07-25