2025年7月17日北九州市民球場でのロッテ対ソフトバンク戦を見るために宿泊しました。ここを選んだ理由は2024年11月にNPBがプロ野球公式戦日程を発表したときにロッテファンとして500人しかビジター席の無い小倉の試合を是非観たいと思い、この日に球場から近いホテルがこちらでしたので早速予約しました。そのとき既に「あと3部屋」しか予約が取れないとお知らせが来てました。ホテルですが最寄りのモノレールの駅から少し歩きます。ビルにはまだオープンしたてのラーメン屋さんと上の看板も同じビルの別の所の名前が書かれており一瞬気づきません。でも隣にファミマあるのでわかりやすい場所だと思います。球場に行く前の15時にチェックインしました。部屋はこの価格でこの広さなら個人的にはコスパいいです。食べませんでしたが小倉駅に朝からうどんも食べられます。 夏なので冷蔵庫も助かります。球場までは地図を見て人の流れや看板を見ればつけます。ここに泊まって一番オススメ出来るのはこの日もスコール気味の雨で試合が6回コールド。小倉駅近辺にホテル取っている人もモノレール自体の駅間が短いことや4両編成。付近渋滞でバスも動かないので徒歩が一番。ずぶ濡れでしたが近いこともありすぐにホテルに着きシャワーを浴びること出来ました。クーラーも操作性良くWiFiもありまたコンセントもベットに机にありましたので困らなかったです。帰りしな相手のソフトバンクファンに話しかけられ和やかに話をしてそのままここのホテルで同じフロアだったので気さくな客層です。夜通しフロントの方いましたのでコンビニに行くときも鍵を預けていくことが出来ました。夜勤お疲れ様でした。全般的に良かったと思います。古いと書かれてるコメントもありますが得に気になりませんでした。アメニティですが、ひげ剃りはフロントしか置いていなかったのでフロントで朝気づいたので告知を15時位にしてほしいなあと思います。また小倉に異クヌ
到着時フロントで暖かいおしぼりが!この様なサービスは初体験でした。セルフのコーヒーをいただいて上へ。 鍵が…チェーンだけで不安でした。 廊下の宿泊客の話が丸聞こえなので自分たちの声量は大丈夫だったかと お掃除はとてもきれいにしてあります。ベッドも広くはないものの気持ちよかったです。 選ぶアメニティは一般的になりましたが、ヘアブラシと何か(カミソリ?)と部屋に歯ブラシ。化粧系はなかったのでご持参ください。 裏手の提携駐車場は翌朝まで入れっぱで最大千円チケットを出せる(得らしい)とのことでしたが埋まっており、近くの別のところに停めたら300円で済みました。 楽しい旅行ができて満足です!
6月8日日曜日に宿泊しました。北九州市の中心地であるJRとモノレール小倉駅から徒歩約12分と大変便利です。夜は、JR小倉駅に隣接しているアミュプラザ小倉東館1Fの小倉宿駅から三十歩横丁で飲みました。どのお店もリーズナブルな価格です。また、北九州のお土産を購入するのに便利な小倉井筒屋にも徒歩約10分で行くことができます。セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートもすぐ近くにあります。部屋も広くてゆっくりとくつろぐことができます。何と言っても最大の魅力は、料金の安さです。1泊3,490円、宿泊税200円を足しても3,690円です。北九州市で宿泊するなら、アーバンプレイス小倉で決まりです。
近隣での用事のため利用しました。 繁華街も近くコンビニもすぐ近くにあり素泊まりには最適。 喫煙室での宿泊でしたが、タバコの臭いは気にならず清潔な部屋でした。 駅まで徒歩で15分程度ですがこの価格なら迷わずこちらの利用をお勧めします。
受付スタッフさんの対応はよかったです。入口に無料珈琲があったのが個人的には嬉しかったです。小倉駅からは歩いて15分程度でした。素泊まりでしたが目の前にセブンイレブン、隣にローソンがあり便利でした。お部屋はよくあるビジネスホテルという感じで普通でしたが、ユニットバスのバスタブ部分が狭めでした。私は160センチですがそう感じたので男性だったらかなり窮屈かな?と思いました。清潔感があり全体的には満足です。お値段もかなり安かったので小倉に行く際はまた利用したいです。
スタッフさんの対応がとても丁寧でした。疲れているときに親切にして頂けると嬉しいですね。遅く到着したので提携駐車場は満車でしたが(間違えてなければ…)、他にも夜間の料金の安い駐車場があり問題なしです。お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。
ツインのお部屋に交換して頂きました。前日から連泊ですがちょっと商店街まで歩きますがとても良い場所です。受付の男性の方、背の高い若い女性の方もとても感じ良かったです。お部屋広くて勿体ないくらいでした。裏にフォークライブハウスあるんですね、知りませんでした。このたびはありがとうございました。
小倉駅からは若干距離があるが、モノレール旦過駅や紺屋町バス停からであれば徒歩5分ほど。 コンビニ(セブンとファミマ)が近いのが良い。安くて美味い飲食店も近隣に多数あり。 アメニティ類は必要最小限だが、その分価格を抑えている印象。 地方都市ですらも軒並み宿泊価格暴騰中の昨今、非常に良心的なホテル。格安ドミトリーの類いを別にしたら、私の知る限りでは北九州市内で最安値を今も保っている。 フロントスタッフさんも親切丁寧。 美人さんもいる。 北九州の定宿である。
引越し作業が終わって、翌日の朝に新幹線に乗るので、新幹線の駅の近くで泊まるために宿泊しました。 恐らく築年数は結構いっていて古いホテルだと思うのですが、フロントの人は親切で感じの良いホテルでした。 フロントにコーヒーマシンがあり、インスタントではなく抽出されたコーヒーが飲めて良かったです。 バスの大きさがとても小さくて、トイレバスが一緒になったタイプだったので、バスの中で体を洗うのが窮屈でした。 ベッドも小さめで、寝るだけなのでとにかく安くふたりで泊まれるところと探したので、料金的には助かりました。 旅行等で小倉の街で楽しむ人であれば、ホテルで疲れを癒したいと思うので、もう少し広いお部屋の方がお勧めです。 ビジネスで寝泊まりするだけの用途であれば、とてもリーズナブルでお勧めです。 駅からも少し離れているので、初めて行くと道がわからなくて、実際の距離よりも遠く感じられました。
ホテル自体は古そうだけど外観や内装はリフォームされていて綺麗だった。お風呂は狭かったので使いにくかった。立地は小倉駅から徒歩13分程度。モノレールの駅から徒歩5分程度。夏ならモノレールからアクセスするのがいいが、ほかの季節なら小倉駅から歩いて行ける。この立地で4000円未満だったので他のホテルよりも断然に安い。そのため総合評価は5点。
小倉駅からは少し距離がある、アメニティ類は必要最小限、朝食無料サービス等もないが、その代わりいつでも極めて安価に泊まれる穴場。 カプセルやドミトリーを別にしたら、私の知る限りでは、北九州市内ビジネスホテル最安の地位を常に保っている。 フロントスタッフさんも親切丁寧。美人さんもいる(笑) 北九州の定宿である。
接客がとても感じが良く好感のもてるホテルでした。 価格も安く、コンビニも食事をする所も近くにある所でした。 喫煙の部屋だったのですがとても臭かったです。喫煙で予約しちゃったんだと思いましたがちゃんと禁煙で予約してたみたいでした。残念ですね。禁煙の部屋だったのかな? 年間にまぁまぁなホテルで宿泊しますが壁が薄すぎる!風呂も狭いです。 風呂は狭いですがシャンプーやコンディショナーが良く、今回色々な所で8泊しましたが一番良かったです。 ギシギシしなかったです。 朝4時に隣の部屋からの話し声(複数での会話ではない)で起こされ5時には逆隣から咳払いで起こされ寝れないし早めに出発しようと6時半頃にドライヤーを使用し身支度をしていたらドアを叩かれました。 それくらい壁が薄いので誰かの参考になればと思います。 多分、お互いに普通に過ごしていただけでですのでなかなかです(笑) 混雑時は仕方がないとは思いますがホテルには基本1部屋空けながら埋めていって欲しいなと思いました この時代にとても安く宿泊出来たのでありがとうございました
初めて利用させてもらいました シングルでの利用でしたが お部屋は狭くともわりと快適にすごせました 価格がお安いので何かの用の時は 利用しやすいと思います 建物は古いみたいですが改装もしてあるし清掃も行き届いていると思います モーニングがあると尚良きと思います 利用しやすかったのでなにかの用の時はまたお願いします ありがとうございました
おススメできません。 お値段以外に評価できる項目がないからです。 ①騒音…隣室のシャワーの音、居室のドア、浴室のドア、めちゃくちゃ聞こえます。しかも相当大きな音で。 したがって、疲れて寝ているのに何度も起こされました。 ②立地…たしか徒歩13分と記載されていましたが、フロントの方は15分だとおっしゃっていましたし、 そこそこ大きなカバンがあると15分でも厳しいと思います。 ③立地…近所にコンビニしかなく、Maxをおススメされましたが、片道10分くらいはかかりました。 疲れているところ、さらに疲れまして、そしてきちんと眠れませんでした。 結論 おススメできません。 宿代ケチって休息・就寝できないくらいなら、もう1000円上乗せしてしっかり休息・就寝した方が賢明です。 また北九州に行くことは確実ですが、このホテルに宿泊しないことも確実です。
比較的静かな方かと思いますので、泊まるには良い場所でした モノレールまで十分歩ける距離ですし、何なら小倉駅まで歩くのも問題ないです。実際朝は歩いて見ました 入口からフロントまで近いのでその点も良いですね。あと近くにラーメン屋がいっぱいありました
とても親切で繁華街にも近く周辺にも色々とあり5日間ほど滞在させて頂きましたが大満足でまた是非お願いしたいと思います。
ごく一般的なビジネスホテルの設備は一通り揃っており、部屋も普通の広さで、料金から考えても個人的には合格点です。 部屋にポットはありますが、お茶のティーバッグはないので、泊まる人は気を付けて下さい。 その代わり、1Fロビーにコーヒーのサービスがありました。嬉しかったです。 小倉駅から少し距離があるのがマイナス要素かも知れません。 それも込みでこの料金なのだと思っていますが。
夫婦旅行で泊まりました 食事に金を掛ける旅行だったので、安いホテルを探しました 安くて助かりました 小倉駅からは遠いですが、モノレールを使えば問題無し 部屋も広くて夫婦の荷物の整理も楽でした 満足です
言うなれば無難な感じ。 ここを選んで失敗だった!と感じる人はおそらくまず無いだろうから、「絶対小倉で素晴らしい思い出が残る旅がしたい!」というのでない限りはここでいいと思います。コンビニも近いし便利だし。
当日予約で運良くリーズナブルに利用できました。ツインの部屋にしてくれたので広々とゆったり過ごせました。 スタッフさんのご対応もわかりやすくて良かったです。 ありがとうございました。