ホテルルートイン 三沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 三沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 11:42:25

10月12日から2泊で利用。大浴場がいいですね。
朝食にフルーツが全く無いのが残念です。

ホテルルートイン 三沢 2022年10月17日 04:14:21

ご投稿者様

この度はホテルルートイン三沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用され、ご満足頂けた様子を拝察し安堵いたしました。これから更に寒さが厳しくなって参りますが、心も体も大浴場で温まり、一日の疲れを癒して頂ければ嬉しく存じます。
朝食のメニュー内容について、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
本日早速朝食スタッフへ共有いたしました。出来得る限りのフルーツのご提供、またメニュー内容の充実を図るべく定期的な見直しを実施して参る所存でございます。
今後とも忌憚のないご意見やご要望などお気軽にお申し付け頂ければ幸甚です。
末筆になりますが、ご寄稿いただきありがとうございました。
ご投稿者のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】◆24時間STAY◆12時チェックイン~翌昼12時チェックアウト可能!
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月21日 23:41:50

禁煙室の空きが無く喫煙室を利用しました。入室時に臭いが気になりましたが、大型の空気清浄機が備えられてあり重宝しました。入室前の稼働を依頼しておけばより良かったと思いました。
都合で6時に出発する必要があり、朝食を利用できませんでした。朝食開始時間をもう少し早めて頂けると助かります。

ホテルルートイン 三沢 2018年03月24日 09:53:54

この度はホテルルートイン三沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙室のご希望に添えずご不便をお掛けしましたが、全室に設置しております空気清浄機により、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
朝食時間につきましては、お客様のご要望により数年前ではございますが、6時開始へ早めた経緯がございます。
今回のご意見もお客様から頂いた貴重なご意見として、オープン時間よりも5分でも早く開けられるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇スタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年08月19日 21:19:03

大浴場があるので昼間の疲れをゆっくりと癒すことが出来ました。
連泊したので朝風呂に入った日もあり 体を伸ばしてたっぷりのお湯に入ると朝から元気が出ました。

ホテルルートイン 三沢 2012年09月04日 15:59:06

この度はホテルルートイン三沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけた様で幸いでございます。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時からとご利用の時間が長く、ゆっくりとご入浴いただけます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 昆

【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙ツインルーム】

ふぉれもんさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

ふぉれもんさん [30代/男性] 2011年01月15日 19:26:21

出張のために5泊ほど利用。

数年前に利用した際は、とても綺麗なホテルだという印象でした。
が、さすがに古くなってきたのか、部屋の壁紙やエアコンの音、
洗面所の水漏れなど、他のルートインと変わらないレベルに
なってきたような気がします。

中でも、シャワーの湯温を調整するために、ちょっと勢い良く
洗面台にお湯を出したところ、床から水が溢れてきて、びっくり。
湯量を調整すれば止まるのですが、驚きましたw

また、朝食の質が昔よりも下がったように感じました。
昔のように朝食500円で良いので、もう少し頑張って欲しいです。

それと、今回は新聞の無料配布をしていたのですが、正直、無駄な
気が・・・。
新聞読みたい人は、100円払って購入するような仕組みの方が
いいのではないかと思います。
その分、昔はOKだったラウンジにあるコーヒーの部屋への持ち帰り
を可にしたり、お絞りサービスなどがあった方が個人的には嬉しい
です。

とはいえ、ルートインの程よいサービスや立地に満足しているので、
これからも機会があれば、利用させていただきます。

2011年01月
ホテルルートイン 三沢 2011年01月20日 21:47:52

この度はルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

度重なるご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。なにか不都合がございましたらその都度フロントスタッフにお申し付け頂ければすぐに対応させて頂きます。
新聞の無料配布は今年6月までのサービスとなっております。その後の販売などにつきましては未定となっております。
貴重なご意見ありがとうございました。

段々と当ホテルも古くなって参りましたが、古くても気持ち良くお客様がお泊り頂けるホテル作り、またキメ細やかなサービスを目指して参りますのでまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ルートイン三沢 佐々木

【楽天ポイント10倍】朝食付!満足プラン!

投稿者さん 2010年04月30日 09:09:49

過去に何度も使用したことは有りますので、総じて満足ですが、3点気になりました。
一つ目、当日風が強かったせいもありますが、浴室の排気口から、恐らく外気の逆流と思いますが、バタバタとうるさかったです。私は、酔っていたせいもあり、さほど気になりませんでしたが、連れのメンバーは、寝れなかったと言っていました。2点目は、トイレの水が、常に少量流れているようで、チョロチョロと、こちらも、一晩中音がしていました。最後は、朝食ですが(朝食は久しぶりに戴きました)、おかずの種類が、少なくなりましたか? 特に朝食は、私はバン食なのですが、パンに合うおかずが非常に少なかった気がします。立地条件、設備は、基本的には非常に良いので、是非ともそれにあった状態を維持してください。

2010年04月
ホテルルートイン 三沢 2010年05月17日 05:42:09

この度はホテルルートイン三沢にご投宿賜り
また、日頃よりルートインホテルズをご用命いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
設備に関しましては可能な限り修繕を徹底しお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参りたいと存じます。
朝食に関しましてはお客様の貴重な意見を参考に改善に努めて参ります。

三沢へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

☆春うらら得々プラン☆

投稿者さん 2022年02月24日 09:18:32

仕事で宿泊しました。浴場があって気持ちよく泊まることが出来ました。

2022年02月
ホテルルートイン 三沢 2022年02月25日 00:14:35

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からルートイン三沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割き感想をお寄せ下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場にはラジウム効果により、腰痛・肩こり・疲労回復に大変良いとされております。広々とした空間でゆったり疲れを癒して頂ければ幸いでございます

まだまだ寒い日が続きますが、お風邪を召されませぬ様ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 熊坂

【ルートイン三沢】◇QUOカード1000円付きプラン◇

投稿者さん 2022年02月24日 09:17:25

仕事で二泊しました。二日間とも早朝の出発だったため、朝食を頂くことが出来ませんでした。もし可能であれば早朝出発で朝食を取ることが出来ないときにおにぎりのサービスがあればうれしいと思います(難しいでしょうが)。

2022年02月
ホテルルートイン 三沢 2022年02月25日 00:12:12

ルートイン三沢では、朝食営業を通常6時30分からのところ、30分早めさせていただき、6時から営業しております。

今回ご投稿者様からいただいた貴重な意見を、スタッフ一同で共有し、今後ともお客様に選び続けられるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 熊坂

【ルートイン三沢】◇QUOカード1000円付きプラン◇

投稿者さん 2020年10月07日 15:07:44

結構お世話になっていますが、いつも丁寧な対応、綺麗な部屋、温度が丁度いい大浴場でした。またよろしくお願いします。

ホテルルートイン 三沢 2020年10月09日 10:19:28

いつもルートイン三沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変光栄でございます。

今後ともお客様に選び続けられるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン三沢
フロントクラーク 大谷

【ルートイン三沢】★☆週末限定☆得々プラン☆★

カヲルん193さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

カヲルん193さん [20代/男性] 2019年03月29日 09:57:45

三沢での飲み会で利用させて頂きました。
やはり、グループのホテルは綺麗で快適でした。
飲み会で朝3時頃の帰りになってしまいましたが、フロントも対応して頂き
大変助かりました。
今後とも、飲み会の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン 三沢 2019年03月30日 09:19:41

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン三沢をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用は飲み会の目的でご宿泊頂き、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルは三沢市中心街に位置しており、徒歩圏内に様々な飲食店があり、飲み会のご利用には大変便利かと存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後とも末永くお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ルートイン三沢】◇当日限定割引プラン◇
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙シングルルーム】

nabe32683268さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

nabe32683268さん [50代/男性] 2014年05月19日 17:21:03

フロントのお兄さんがすごく親切でした。非常に誠意が溢れた対応でした。それだけで、気分が良く成りました。三沢に来た時はまた、ここにお世話になりたいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン 三沢 2014年05月25日 22:27:07

ルートイン三沢へのご宿泊、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お越し頂く全てのお客様に、快適な空間とお時間をご提供するため、私どもスタッフ一同更に精進して参ります。
6月1日には、毎年恒例の”アメリカンデー”というイベントがやって参ります。ハーレーや仮装パレードなど、いつもの三沢とはまた一味違った雰囲気をお楽しみいただけるイベントございます。
三沢へは観光やお仕事でお越しでしたでしょうか。機会がございましたら、ぜひまたご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン三沢
フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】●QUOカード500円付きプラン●

愛犬ももちんさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

愛犬ももちんさん [50代/男性] 2013年12月08日 17:43:38

お世話になりました。綺麗な部屋で十分満足しています。
ただ朝食を楽しみにしていたのですが、寝坊をしてしまい食することができませんでした。
朝食バイキングを楽しみにしていたので残念でした。
あと30分延長して貰えれば有難いです。
また利用させて頂きます。

2013年12月
ホテルルートイン 三沢 2013年12月09日 02:37:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの無料朝食バイキング「花茶屋」ではAM6:00~AM9:00までのご案内とさせて頂いており、皆様に大変好評頂いております。
今回は、残念なことに朝食をお召し上がりになれなかったようでご不便おかけ致しました。
もしお客様のご希望であれば、モーニングコールのサービスをさせて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン三沢】素泊りプラン
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルーム】

syunin720さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

syunin720さん [20代/男性] 2013年06月02日 17:16:28

仕事で2日間利用させて頂きました。
立地は三沢の繁華街?の真ん中にあり、コンビニや飲食店が近いので便利でした。
尚、エレベーター横の部屋ということで音がうるさいのではないかと心配していましたが、朝方に多少音がする程度で特に問題ありませんでした。
ただし、2階だったので、カーテンを開けっぱなしにしておくと隣接する立体駐車場から部屋が丸見え状態になる点のみ気になりました。

他のルートイン同様、大浴場があるのはとても助かりました。

2013年05月
ホテルルートイン 三沢 2013年06月09日 20:05:48

この度はホテルルートイン三沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの強みはなんといってもこの立地の良さでございます。
お客様のおっしゃる通り繁華街の中心に位置し、夜回りの飲食店に行かれる方はもちろん、イベントもホテル前の大通りで開催されるのでいらっしゃったお客様にも楽しんで頂けます。

エレベーター横のお部屋は多少音が気になるため少しお安くさせて頂いておりますが、お客様があまり気にならなかったご様子で大変安心致しました。

駐車場につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺の建物等の立地の関係で平面の駐車場を確保する広さがなく、立体駐車場を設置しておりますので申し訳ございませんが御了承下さいませ。駐車場から見えないお部屋をご希望であればお申し付け頂ければ対応させて頂きます。

フロントクラーク 佐々木

☆Enjoy!アメリカンデー☆
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙シングルルームA】

NAUSHIKA7さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

NAUSHIKA7さん [20代/女性] 2013年03月27日 13:41:40

満足でした。
一日目は私と母が泊まり、二日目は父と母が泊まりました。宿泊者が変わる事を伝えたところ、嫌な顔ひとつせず対応していただけました。
部屋も綺麗だったし、湯舟も割と綺麗だったし、布団も気持ちよくてゆったりと過ごせました。
暖房費節約のため暖房の温度設定が若干低めだったので、部屋は少し寒く感じた。

2013年03月
ホテルルートイン 三沢 2013年04月06日 05:51:27

客室の温度設定におきまして、お客様がご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳御座いませんでした。寒さをお感じになったとのことでしたが、その後お風邪はひかれませんでしたでしょうか。
今後、お客様にご不快な思いをなされないよう、設定温度に気を配って参ります。

今後とも当ホテルのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク  昆

【ルートイン三沢】3室限定!レイトチェックアウトプラン
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙ツインルーム】

tsunikeさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

tsunikeさん [40代/男性] 2012年07月28日 10:43:21

数年ぶりに出張で宿泊しました。ホテルの近くに大きな居酒屋やコンビニが出来てて、非常に便利になりました。次回の出張時にも利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン 三沢 2012年08月09日 00:55:58

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、飲食店街の近くにあり、お食事処も多い為、お客様からもご好評頂いております。

これからもお客様に、利用していただけるよう、
快適なホテル環境作りを目指して参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【ルートイン三沢】【夏得】♪早割りプラン♪

投稿者さん 2010年02月19日 16:50:34

立地的には、三沢市内ではベストに近い。今回は時間の関係で、朝食が取れなかったが、次回は、朝食も評価できるようにしたいです。

2010年01月
ホテルルートイン 三沢 2010年02月23日 08:39:10

この度はホテルルートイン三沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地場所に関するご評価についてですが、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとう
ございます。

朝食についてですが、今回は時間の関係で取れなかったということですが、次回のご宿泊の際、お時間がございましたらぜひ朝食会場へお越しの上
、お召上がりくださいませ。当ホテルでは朝6時
オープンでございまして、バイキング形式となっております。

お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン三沢  飛内

投稿者さん 2010年01月22日 16:18:56

立地はいいのですが、部屋のベットが硬すぎて眠れませんでした。
温泉はうれしいですね。色もにおいもありませんが、冷えた体が温まりました。

2010年01月
ホテルルートイン 三沢 2010年01月25日 08:23:25

この度はルートイン三沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のベッドにつきましてはお客様に快適な睡眠をご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後そういったお客様のために何が出来るのかをスタッフで話し合い解決策を練りたいと思っております。

当ホテルの大浴場は人工のラジウム温泉となっております。人工では有りますが疲労回復や肩こりなどに効くのでお客様のお体のために是非またごゆっくりと温泉にお入り頂ければと思っております。

ルートイン三沢 フロント 佐々木

【直前割】ポイント10倍●年末年始割引プラン●
【【バイキング朝食無料!】禁煙ツインルーム】

たかみっちさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2009年12月12日 17:50:55

いままでは高いイメージがあったので、近隣の別のホテルに泊まっていました。
今回はお得なプランで安く泊まれたので、ラッキーでした。
さすがに全国チェーンのホテルだけあり、きれいで、過ごしやすく感じました。
特徴の一つである温泉は入りませんでしたが、今度泊まった際には利用してみたいと思っています。
繁華街にも遠くなく、近くにも飲食店がいろいろあるので、便利に過ごせました。

2009年12月
ホテルルートイン 三沢 2009年12月23日 22:08:27

温泉はとっても広くて気持ちがいいので次回いらっしゃった場合には是非ご利用下さいませ。

常にお安いプランをお出ししておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ルートイン三沢 佐々木

投稿者さん 2009年12月03日 21:52:16

駐車場が大きくて良いのですが、1台当たりの幅が狭いのが難点…

【バイキング朝食無料!】喫煙シングルルーム

2009年11月
ホテルルートイン 三沢 2009年12月09日 09:17:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場ではお客様にご不便をお掛けしました事を大変申し訳なく思っております。

当ホテルでは一人でも多くのお客様がお車をお停め頂けますよう、駐車場のご用意をさせて頂いております。

お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、今後ともホテルルートイン三沢をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ルートイン三沢 フロント 佐々木

投稿者さん 2009年08月25日 11:59:18

平成21年8月23日(日)に家内とツインに宿泊しました。初めての宿泊でしたが、パソコンの急なレンタル、チェックアウトの延長、早朝タクシーの手配など、気持ちよく対応して頂きました。期せずして三沢市の夏祭りの最終日で、目の前の道の歩道に数々の屋台が出ていて大変楽しく過ごさせて頂きました。久しぶりの三沢だったのですが市街地の再開発が進められており、かつて知ったる飲食店の多くが道路の拡張に伴い閉店していたのには驚かされました。
大浴場は温度もちょうど良いくらい、コインランドリーも2セット用意されており、サラリーマンや長期の旅行客には便利そうでした。部屋もそこそこ広く清潔で、気持ちよく過ごさせて頂きましたが、コンセントの数が少なく机からドアにかけて偏在していたため、少し使いにくかったです。また、駅から離れているのですが、三沢の多くのホテルがそうであり、三沢の官公庁街自体が駅から離れているので、仕方がないかなという感じです。また次回も利用させていただければ、と思います。

ホテルルートイン 三沢 2009年08月28日 23:47:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

時期もちょうど三沢祭りの期間中でにぎやかな街の雰囲気をたっぷりと満喫されたことと思います。

三沢は米軍基地があるために、いろいろな国の方がいらっしゃって、いろいろなイベントもあり、いろいろな国の屋台があってとっても楽しいですよ!

今アメリカ村の開発途中でございますので是非完成した頃にまたお越し頂ければ幸いでございます。

お部屋のコンセントの件でお客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆24時間STAY◆カップルプラン!!
【【バイキング朝食無料!】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 14:22:18

シャワーの出方がか弱く、拡散ミストのような感じでした。打たせ湯みたいに切り替えができたり、勢いよいものがいいと思いました。

((ルートインホテルズ222店舗達成!))ネット割引プラン★
【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルームA

2009年07月
ホテルルートイン 三沢 2009年07月20日 20:15:47

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
シャワーについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ただいまホテルでは、国が推進している環境対策に基づき、省資源・二酸化炭素削減に配慮した取り組みを行っております。そのため、湯量が弱く感じ、ご不便をおかけしたかと存じます。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の整備をきちんと行い、ご満足していただけるように改善してまいります。
重ねてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルームA】