ホテルルートイン 三沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 三沢のクチコミ・お客さまの声

千田のてらーさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2017年10月08日 08:51:28

・特に不満なし、ただ、駐車場が狭く隣の車にドアをぶつけられそうで神経を使った。

ホテルルートイン 三沢 2017年10月09日 08:13:09

この度は数あるホテルの中からルートイン三沢をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

自走式立体駐車場の為、十分なスペースを確保することが叶わずにおりました。神経を使われたとのご意見、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
駐車時のストレスをお掛けした分、ホテルではゆったりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同これからも尚一層精進して参る所存でございます。
次回お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】夏を満喫♪早期割30日前プラン♪

投稿者さん 2017年09月14日 11:48:34

部屋に前の方の香水のきつい匂いが残っていた。

ホテルルートイン 三沢 2017年09月19日 23:05:36

この度は、ホテルルートイン三沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数有るホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の香水臭によりご不快を感じられました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。お客様の立場になって考え行動するといった初歩的な想いが欠けておりました。
今後、このように同じご不快を感じられるお客様がいらっしゃらぬよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。
マネージャー 佐々木

【ルートイン三沢】夏を満喫♪早期割30日前プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 06:59:30

いつも利用しています。朝食がいつも同じなので、連泊だとちょっとって感じです。

ホテルルートイン 三沢 2017年08月30日 02:52:02

この度は、ホテルルートイン三沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、いつも利用してくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食につきましての貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。この度のご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるようメニューの考案に努めて参ります。
この度は、ご多忙の中、貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともルートイン三沢を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 東舘

アジコンさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

アジコンさん [50代/男性] 2017年08月10日 10:42:47

8月4日に宿泊しました。最上階で景色もすばらしく、朝食もおいしくいただきました。部屋鍵がオートロックでなかったので、外出した際、鍵をかける動作に少し面倒さを感じました。

ホテルルートイン 三沢 2017年08月12日 21:07:19

ホテルルートイン三沢へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は10階建ての建物でして、最上階は特に他に遮る建物が余りなく、見晴らしの良いお部屋になっております。ご満足頂けた様子を拝察し安堵致しました。
近年主流のオートロックではなく、ご自身で施錠して頂くシリンダーキーへのご意見、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。オートロックの店舗ももちろんございますが、ご自身で施錠して頂くことが最も安全ではないかという観点から、シリンダーキーでご用意している次第でございます。ご面倒をお掛けし大変恐縮ですが、ご容赦頂ければ幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙シングルルームA】

投稿者さん 2017年05月06日 13:33:26

ゴールデンウイークの5月3日に友人とシングル2部屋で宿泊しました。サウナはありませんが大浴場があり、気持ちよく過ごせます。夕食場所も付近にたくさんありますので便利です。今回は、自家用車でしたが、バイクの人も多く利用していました。朝食会場も広く、メニューも豊富で満足しました。無料の新聞とコーヒーのサービスがあり、また利用したいと思うホテルです。

ホテルルートイン 三沢 2017年05月08日 08:57:36

この度はホテルルートイン三沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場や朝食バイキング、新聞やコーヒーなどの館内のサービスにご満足頂けたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度は、観光でのご利用とのことですが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
これからも、お客様に満足して頂けるホテル造りに努め、日々精進して参ります。

フロントクラーク 田中

【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルームA】

papa7340さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

papa7340さん [50代/男性] 2017年03月07日 21:37:09

三沢市内のビジネスホテルでは、高級なランクなホテルだとおもいます。

ホテルルートイン 三沢 2017年03月08日 06:04:33

市内各地、数あるホテルよりホテルルートイン三沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
高級なホテルという、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じますとともに、身が引き締まる思いでございます。
この度はビジネスでの利用という事ですが、
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様より頂きました温かい言葉を胸に、ビジネスでの疲れを癒すことのできる環境づくりに、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 三瓶

【ルートイン三沢】◇当日限定割引プラン◇

投稿者さん 2017年01月31日 18:32:33

なにより温泉があることが非常に満足です。

ホテルルートイン 三沢 2017年02月01日 16:18:37

この度は、ホテルルートイン三沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場にご満足頂けたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、午後3:00~午前2:00迄と、午前5:00~午前10:00迄となっており、お仕事での疲労を癒して頂いたり、一日の活力を養って頂いたりと、大変好評でございます。
これからも、お客様に満足、安心してご利用頂けるホテル造りに努め、日々精進して参ります。
是非、次回のご宿泊先もホテルルートイン三沢をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 田中

【ルートイン三沢】◆直前割引プラン◆~3日前からのご予約はこちら~
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルーム】

ヤッチン18621さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

ヤッチン18621さん [70代/男性] 2016年12月09日 09:16:12

駐車場がチョットわかりずらく、スペースが狭く感じた他は良かったと思います。

ホテルルートイン 三沢 2016年12月13日 05:51:25

この度はホテルルートイン三沢をご利用いただき誠にありがとうございます。三沢市内に数あるホテルの中よりお選びいただき感謝申し上げます。
しかしながらご到着早々にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。市内中心部の立地のため広くスペースを確保できない状況にあり申し訳ございません。現在、お部屋の改装工事を行っており今月中旬以降は大浴場、ロビーを行う予定でございます。改装工事と共に従業員一同もより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お近くにお越しの際は何卒ルートイン三沢を宜しくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

☆65歳以上限定☆シニアプラン

投稿者さん 2016年09月16日 22:50:59

近所のイベントに合わせて、朝食開始時間が早くなっていました。こんなの初めての経験でした。次もぜひ宿泊したいです。

ホテルルートイン 三沢 2016年09月20日 06:57:21

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン三沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングの営業時間は通常6時からですが、毎年恒例の一大イベントの当日で、多数のお客様の出発時間が早いことが予想出来ましたので、5時30分開始の30分早く営業させて頂きました。
今年は天気にも恵まれ、よく見えましたね!

今後多くのお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また三沢にお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 馬渡

【ルートイン三沢】お土産付きプラン♪三沢名菓WEDGE♪
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙シングルルームA】

投稿者さん 2016年07月18日 16:21:05

いつも出掛ける時はルートインを探して利用させてもらってます。
朝食バイキングが無料で気に入ってます。
今回青森ICと三沢のルートインをハシゴしましたが朝食のメニューがほぼ同じでちょっとがっかりでした。
場所によってその土地の食材を入れて頂けると色んな場所のルートインを使う身としては楽しみが増えます!!

ホテルルートイン 三沢 2016年07月24日 20:09:54

ルートイングループをご愛顧頂き、誠に有難うございます。また、お時間を割いて頂きこちらへ感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、今後の運営にしっかりと取り組ませて頂きます。全国各地にございますルートイングループをご利用頂く際、お客様が楽しみにしてくださっているご様子を拝察し、そのご期待に沿えるよう日々工夫して参ります。
日替わりのものを提供しておりますが、地元名物のせんべい汁やバラ焼など、ご利用頂くお客様に喜んでいただけるものを提供して行けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度はルートイン三沢をご利用頂き、誠に有難うございました。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【夏得】♪早期割10日前プラン♪
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙セミダブルルーム】

suguhanさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

suguhanさん [20代/男性] 2016年06月13日 00:55:47

はっきり言って次の宿泊は絶対にありえません。こんなに最低な思いだったのは初めてです。全国一律なはずのルートイングループでこんな扱いとは本当に悲しい、ルートインを名乗るのをやめて欲しい

不満なポイント
①チェックイン時のホテルマンの対応
 18時頃のチェックインだったと記憶しているがチェックインの際、メガネの男性のホテルマンはホスピタリティのかけらもないような無表情の対応なうえ
 私の予約情報も確認せずに宿泊票に記入させ挙句の果てにすでにカードにて支払い済みの料金を再度徴収しようとしました。その際、予約を確認するとの発言にて予約内容を一切確認せずに対応していたことがわかりました。

そして外出の際にも通常行ってらっしゃいませの挨拶がマニュアルに組み込まれているものと思うがそれも完全無視、なんならこの客なんなんだみたいな目で見られました。

②wifi及び有線インターネットのスピードが極悪
 さすがに電話回線をつなぎ直させられた時よりは早いと感じましたが、使いものになるレベルのスピードとは到底思えませんでした。
 おかげで当日予定していたホテルでの作業ができず作業が遅延しました。ルートインが提供しているインターネットなら特に問題ないだろうと思いなんの疑問も持ちませんでしたが、同じビジネスホテルチェーンでもこんなことが起こるのであれば予約前に口コミを見させていただいた方がいいですね。
 ちなみに過去にもインターネットについて同じ書き込みをしている方がいらっしゃるようですね。それでも対応する気がないなら使用されるお客様が少なく対応が難しいなど正直に言うべき、それかビジネスホテルではなくリゾートホテルなのでごゆっくりおくつろぎくださいと言うべき

最後に私たち出張が多いサラリーマンは出張先でも会社のように仕事を行い、家のように
体を十分に休みたいから御社のような大手のビジネスホテルに泊まることも多いかと思います。それを宿泊の間中ストレスまみれではせっかくの大手ホテルチェーンに泊まる意味もありません。もう泊まることはないかと思いますがここまでのことをされたことはないので書き込みしておきます。

2016年06月
ホテルルートイン 三沢 2016年07月05日 09:17:30

この度は数あるホテルの中からルートイン三沢をお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の対応、インターネット設備に関しましてご不快を感じられました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。対応を行った従業員はもちろん、全従業員がお客様のご意見を真摯に受け止め、猛省し今後のホテル運営に努めて参ります。最後に、私共の不手際により貴重なお時間をいただいてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ルートイン三沢】◇当日限定割引プラン◇

投稿者さん 2016年01月20日 08:50:51

毎月2泊以上宿泊してるにかかわらず受付の(男)方が覚えてくれない。

2016年01月
ホテルルートイン 三沢 2016年01月22日 08:34:02

いつもホテルルートイン三沢をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました内容につきまして、心よりお詫び致します。誠に申し訳ございません。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
ご不快を感じられました事、本当に申し訳ございませんでした。
マニュアル的な業務ではなく、お客様への感謝の気持ちを心を込めて取り組んで参ります。
この度は有難うございました。
マネージャー 佐々木

【ルートイン三沢】お土産付きプラン♪三沢名菓WEDGE♪

投稿者さん 2016年01月15日 20:30:19

近隣の食事処のマップがあればありがたい。

2016年01月
ホテルルートイン 三沢 2016年01月18日 22:54:15

この度はホテルルートイン三沢をご利用賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、こちらにご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご案内不足で大変失礼いたしました。チェックインの際、ご希望のお客様へ直接お手渡しでご用意しておりましたが、ロビーなどお客様が直接ご覧になりお手に取って頂けるよう、早速本日より配置致しました。
また何かお気づきの点などございましたら、是非お聞かせ願えればと存じます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんすけ3601さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

しんすけ3601さん [40代/男性] 2015年09月03日 10:31:35

三沢出張の際にはとても便利。
設備は可もなく不可もなく、朝食が美味しいのと、大浴場がいい感じです。
基地界隈からも近く、米軍相手のバーに行きたければ、それも徒歩圏内。
コンビニもなんとか徒歩圏内です。
なにより、バラ焼きの名店「赤のれん」の目の前なので、
たらふく飲んで食べて、そのまま宿に帰ることも可能です^^

ホテルルートイン 三沢 2015年09月05日 05:40:07

この度は、ホテルルートイン三沢へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、恐縮すると同時に、大変光栄に存じます。
昨年開催されたB-1グランプリにて、十和田のB級グルメ【バラ焼き】でございますが、三沢に構えていらっしゃる名店でございます。そちらのお店を目当てにお越しになるお客様ももちろんいらっしゃいますが、出張に来たらここと決めていらっしゃるお客様も多いようでございます。
近隣の立地に恵まれており、ご感想をお寄せ頂いた通り、飲食店街を楽しまれてからお帰りになるお客様も大勢いらっしゃいます。
次の機会もまた、ご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【夏得】♪早期割10日前プラン♪

投稿者さん 2015年06月22日 14:52:07

スタッフの対応、サービスは大変良くとても心地よ良い滞在でした。ただひとつの問題は寝返りするたびにきしむベッドの音です。是非改善してください。

2015年06月
ホテルルートイン 三沢 2015年06月28日 18:10:43

この度はホテルルートイン三沢へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ベッドのきしみというご指摘を頂き、心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
快適な滞在をご提供出来るよう、日々のメンテナンスを確実に重ねて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【夏得】♪早期割30日前プラン♪
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月12日 15:50:34

施設に関しては、ビジネスホテルとあればまずまず良い方です。

ただ、接客は非常に好感が持てました。特に、忘れ物があった時新設丁寧に対応していただき感激いたしました。

又の機会にも利用させていただきます。

ホテルルートイン 三沢 2015年05月15日 00:20:31

ホテルルートイン三沢へのご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
心からお寛ぎ頂ける空間をご提供出来る様、ロビーやお部屋でお召し上がり頂けるウェルカムコーヒー、また、手足を伸ばしてゆったりご入浴頂ける大浴場など、ご満喫頂けましたでしょうか?
『もし自分が同じ立場であったら』ということを心掛け、お客様の滞在がご満足頂けるものになるよう、これからも精進して参る所存でございます。
貴重なお時間を頂戴しお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございました。
三沢へお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご利用を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン三沢】◆QUOカード2000円付きプラン◆
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙ツインルーム】

Juichi5755さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

Juichi5755さん [40代/男性] 2014年05月06日 19:30:40

部屋は狭かったけれど、お風呂もあり、コーヒーサービスもあり、コストパフォーマンスはよかったです。

2014年05月
ホテルルートイン 三沢 2014年05月08日 14:56:13

この度は、ホテルルートイン三沢へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さは19㎡でございますが、ベッドの配置などで若干狭く感じられたかと思います。
ゆったりと寛いでいただける空間造りを更に追求し、改善に努めて参ります。
当ホテル自慢の大浴場、並びにウェルカムコーヒーにお褒めの言葉を賜り、大変恐縮です。
大浴場は15:00~26:00まで,朝は5:00~10:00までご入浴頂けますので、お仕事や観光などで疲れた体をゆったり休めて頂けるかと存じます。
また、ウェルカムコーヒーは、1杯1杯豆から挽くタイプのコーヒーマシンでお作りしますので、挽きたて淹れたてのコーヒーをお楽しみいただけます。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【冬得】♪早割りプラン♪

投稿者さん 2014年04月25日 22:35:09

初めて利用しました。部屋がオートロックでないのが驚きました。オートロックに慣れているので、鍵をかけ忘れそうでした。

2014年04月
ホテルルートイン 三沢 2014年04月28日 21:06:00

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン三沢をお選び頂きまして誠に有難うございます。
昨今のホテルでは、ほとんどがオートロックタイプの中、当ホテルでは、お客様ご自身での施錠をお願いしております。ご案内の際のお声掛け、またお部屋の内側ドアに注意書きなどを添付し、お客様にご周知頂くよう心掛けております。
しかしながら、やはりオートロックの方が、今回のように鍵のかけ忘れなどを防止する上で、一番かと存じます。お手数お掛け致しまして、大変失礼いたしました。
すぐに取り換えるという訳には参りませんが、前向きに今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

【ルートイン三沢】◇QUOカード1000円付きプラン◇

投稿者さん 2014年04月02日 18:24:29

食事に果物があるといい。

ホテルルートイン 三沢 2014年04月04日 08:30:43

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜り真摯に受け止めております。
果物に関しては時々出しておりますが、現在は
ゼリーで対応しております。なるべく果物を出せるよう前向きに検討していく所存でございますのでご了承くださいませ。
またの利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 飛内

【ルートイン三沢】●QUOカード500円付きプラン●

安達辰さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

安達辰さん [40代/男性] 2014年02月05日 21:45:44

暖房がやや弱めです

2014年02月
ホテルルートイン 三沢 2014年02月09日 22:48:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜り、真摯に受け止めております。暖房を運転した直後のお時間の掛かりすぎてしまうのが原因かと思いますが、こちらのご案内不足でございました。大変失礼いたしました。
ご利用いただく際のご案内不足を解消するためにも、スタッフ一同今一度、お客様目線に立ち、心地よくお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。