ホテルルートイン 三沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 三沢のクチコミ・お客さまの声

としぞう411さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

としぞう411さん [40代/男性] 2015年02月27日 18:21:00

ごく普通のビジネスホテルです。
ネット接続可能だったはずなのにほとんど繋がらない状態でした。
設定は問題なく出来ていましたが残念です。
他の部屋に泊まっていた同僚も同じことを言っていました。
食事は食べなかったので評価なし

2015年02月
ホテルルートイン 三沢 2015年02月28日 07:04:41

この度はホテルルートイン三沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき感謝致します。
ネット接続の件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お仕事に支障はございませんでしたでしょうか?
有線LAN及びWi-Fi環境をスムーズに提供出来る様日々の点検を徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルーム】

きっきょちゃさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

きっきょちゃさん [50代/男性] 2014年12月01日 14:09:13

大風呂があり快適に入れるのですが、窓から見える坪庭がよく見えなくて残念でした(窓ガラスの曇りから)。

2014年11月
ホテルルートイン 三沢 2014年12月03日 20:09:33

ホテルルートイン三沢へのご宿泊、誠に有難うございます。

寒いこの時期にゆったりおくつろぎ頂ける大浴場は、ご宿泊頂くお客様から大変ご好評頂いております。
窓ガラスの曇りから、坪庭をご覧頂けなかったとのこと、大変失礼致しました。内側から、また外側からの日々清掃しておりますが、掃除が行き届いていなかったものと存じます。また、外気との気温の差が大きく、結露になりやすいという点もあるかと存じます。
結露対策、また日々の清掃をもっとお客様目線に立ち行って参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【秋得】♪早割30日前プラン♪

投稿者さん 2014年11月09日 18:32:33

ベットが広くてくつろげました。

2014年11月
ホテルルートイン 三沢 2014年11月10日 09:51:31

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのスタンダードのベッドは、通常のシングルベッドより広い140㎝幅のセミダブルサイズをご用意しております。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

今後とも当ホテルのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月09日 18:29:39

18時30分頃のチェックインラッシュに当たってしまいましがた、フロントの方々が手際よく対応して思ったほど時間がかかりませんでした。
部屋は自動ロックではないので注意が必要です。
朝食は和食中心で私は満足でした。

2014年11月
ホテルルートイン 三沢 2014年11月10日 10:43:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在にご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。
チェックインの際には全てのお客様に、ストレスなく、気持ち良くお過ごし頂ける様に、スタッフ一同今後も努力して参ります。

当ホテルでは、オートロックの設備が整っていない為に、ご不便をお掛けしますが、お客様ご自身での施錠をお願いしております。また、全てのお客様にご周知頂ける様、チェックインの際にお声掛けをさせて頂いております。

朝食につきましては、これから冬にかけて一段と寒さが増してきますので、土鍋を使った体の温まるメニューを増やして参ります。

投稿者さん 2012年12月13日 14:28:47

ベッドで寝がえりを打つたびに、比較的大きな軋みの音が発生、目が覚めることあり。
隣室との遮音性があまり良くない。
朝食は選択肢が多い上、美味で大満足。
清掃等は行き届いている。
1階の大浴場は、気持がよく、素晴らしい。
晩御飯の営業をしていない割には、ホテル周辺の食事処の情報サービスが悪い。

2012年12月
ホテルルートイン 三沢 2012年12月27日 00:15:21

この度はホテルルートイン三沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様には様々な点に関してご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

夕食レストランが営業していない分、お客様にご不便をお掛けしないよう、飲食店のご案内に関しましては、今後より強化して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク  昆

【ルートイン三沢】【冬得】♪早割りプラン♪

投稿者さん 2012年11月15日 17:13:41

禁煙のお部屋を予約しましたが、実際に部屋の中に入りますと、煙草の臭いがしました。灰皿が無かったため、禁煙の部屋には間違ありませんが、以前は喫煙の部屋で、壁紙や空調等に煙草の臭いがしみ込んでいるのかと想像できます。改善頂ければ幸いです。

2012年11月
ホテルルートイン 三沢 2012年12月08日 02:59:24

煙草の臭いに関しまして、お客様がご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂いたお部屋は以前より禁煙のお部屋として販売しているお部屋でございますが、お客様にこういったご意見を頂いたということは、日々の清掃面に行き届いていない箇所があり、このような事態になってしまったものと考えます、今後は客室清掃のものにエアコン等の清掃を徹底させ、改善を図って参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ルートイン三沢】○ビジネスETCプラン○

投稿者さん 2012年05月09日 22:51:23

先日このホテルを使用しましたが、他人に自分の部屋の鍵を渡されるという、トラブルに巻き込まれました。
トラブル後、納得の出来る説明がホテル側より無かったことから、大変不愉快な思いをしました。
後ほど苦情をグループホームページにしましたが、メールにて謝罪と説明があったのみでした。
全国にチェーン店をもつホテルグループとはとても思えない、誠意の無い対応だと思いました。
今回は盗難等が無かったのが不幸中の幸いですが、みなさんもこういったトラブルに巻き込まれないよう十分に注意ください。
また、このホテルには二度とこういった思いをするお客さんが他に出ないように、今後気をつけて頂きたい。併せてホテル側のセキュリティ面に大きな問題があるので、社員に対する教育を含め改善して頂きたい。

2012年04月
ホテルルートイン 三沢 2012年06月27日 17:21:24

この度は、ホテルルートイン三沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳なく、深く反省しております。日頃より、ルームキーの取り扱いにつきましては、慎重に対応しておりましたが、今回の件に関しましては弁解の余地もございません。また、お客様への対応につきましても、誠意の無い対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、ホテルにとりましてルームキーの取り扱い、すなわち、セキュリティ面につきましては、最善の注意を払わねばなりませんでした。今後、二度とこのような不手際が起こらない様、全てのスタッフへの教育指導を行います。
今回、大変御不快な思いをさせてしまいましたが、何卒ご容赦頂き、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 青木 稔

【ルートイン三沢】3室限定!レイトチェックアウトプラン
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルームA】

投稿者さん 2011年10月15日 14:21:46

他の系列店と比べ汚いと感じた。

2011年10月
ホテルルートイン 三沢 2011年10月21日 20:49:58

この度はホテルルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あまり気持ちよくお泊り頂けなかったご様子、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、全てのお客様がゆっくりと気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指しこれからも邁進して参ります。

お客様がまた三沢にいらっしゃる際には是非またルートイン三沢をご利用頂き、気持ち良くお泊り頂けるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン三沢 昆

【ルートイン三沢】◆QUOカード2000円付きプラン◆
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルーム】

re-arts2000さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

re-arts2000さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:11:15

あちこちのホテルに泊まってるけど、地元のものをお土産に買って要冷蔵と言うことでフロントで預かってもらおうと思ったら、「レストランの冷蔵庫は業務用なので、外部から持ち込んだものは預かれない」とものすごく嫌そうな顔をして断った。初めての経験でした。
言い訳も訳分からない言い方なら、あの嫌そうな顔!!
ホテルのフロントとして最悪な対応でした。
ルートイン全てがこういう対応なら考えますが、何ヶ所かのルートインではきちんと預かってもらいました(蟹や野菜など)
ここだけでめんどくさいからといってさももっともそうな言い訳がすぐ出るのはどうかと思います。
近くの十和田のルートインはまったく違う。フロントの対応、ロビーの町の案内の資料(手作りのものもあって分かりやすい)など、非常にいい感じです。
八戸のルートインの時も書きましたが古い作りのルートイン(オートロックじゃない作りのもの)はだれていると思います。

ホテルルートイン 三沢 2010年10月17日 19:33:15

この度はルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

ルートイングループではお客様の冷凍、冷蔵ものは衛生上お預かりしてはいけないという規則がございまして当ホテルのスタッフはそれに従ったかと存じます。しかし、お客様がご不快な思いをする表情をしてしまった事、柔軟な対応が出来なかったこと、誠に申し訳なく存じております。

今後このような事がございませんよう全スタッフ気を引き締め今一度初心に帰り、ホテルマンとしてお客様満足を第一に考えて参る所存でございます。
ホテルの周辺案内もフロントフタッフにお声を掛けて頂ければ大きく分かりやすい周辺地図をお見せ致しておりますので是非ご活用下さいませ。

お客様がまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 14:52:18

致命的な不満はないのですが、1点だけ。部屋のエアコンの風が、カビ臭かったです。

ホテルルートイン 三沢 2010年10月17日 15:58:35

この度はルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。

ご宿泊におきましてご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
早急に対処致します。大変申し訳ございませんでした。

秋、冬にはお得なプランをいろいろご準備しておりますので是非またご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン三沢 佐々木

早めの予約がお得♪早割りプラン♪
【【バイキング朝食無料】禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月22日 16:18:56

立地はいいのですが、部屋のベットが硬すぎて眠れませんでした。
温泉はうれしいですね。色もにおいもありませんが、冷えた体が温まりました。

2010年01月
ホテルルートイン 三沢 2010年01月25日 08:23:25

この度はルートイン三沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のベッドにつきましてはお客様に快適な睡眠をご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後そういったお客様のために何が出来るのかをスタッフで話し合い解決策を練りたいと思っております。

当ホテルの大浴場は人工のラジウム温泉となっております。人工では有りますが疲労回復や肩こりなどに効くのでお客様のお体のために是非またごゆっくりと温泉にお入り頂ければと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン三沢 フロント 佐々木

【直前割】ポイント10倍●年末年始割引プラン●
【【バイキング朝食無料!】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 20:23:34

主人がたばこを吸うので喫煙ツイン12-12時24時間ステイでお願いしました!申し込み時13:30INでお願いしましたが早めに着いたので12時前に13時にチエックインしたいむねホテルに伝えようと電話を3回かけましたが呼び鈴を何度鳴らしても誰も出ず、、13時過ぎに直接カウンターに行ったら待たされ、これでは24時間ステイにした意味がなかったです!寝ていて上掛けのカバーがめくれると布団の嫌な臭いが鼻につきどうにも気になって寝付けませんですし、1Fの浴場は人口温泉で女風呂は3人でいっぱいになりそうな狭さ、市内に源泉かけ流しの天然温泉が10か所?ほど有ることを考えると<ほんのおまけ>位のお風呂でした!朝食は無料ですが、これといって美味しい品もなく、、一番困ったのは出かける時オートロックでは無いのでいちいち鍵をかけなければいけないことです!築3年位?の新しいホテルのはずなのに、、過去10年でもオートロックが無いホテルに初めて泊まりました、、ツイン1室\11000クラスにしては残念ですが特にお勧めできることは有りません!

ホテルルートイン 三沢 2009年09月01日 03:13:18

お客様に対する数々のご無礼、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重な意見を心に留め、気を引き締めすべてのお客様にご満足して頂けますよう改善してまいります。

是非またいらっしゃって頂きますことを心よりお待ち申し上げております。

◆24時間STAY◆カップルプラン!!
【【バイキング朝食無料!】喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月06日 21:24:50

禁煙の部屋だったのに、エアコンの吹き出す空気から、たばこのにおいがかなりしました。禁煙の意味って??
また、エアコンの利きも悪いです。

ホテルルートイン 三沢 2023年01月07日 00:52:18

ご投稿者様

ホテルルートイン三沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、清掃不備等によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
喫煙フロアと禁煙フロアに分かれておりますが、ごく稀に禁煙室において煙草を嗜まれることがございます。昨今の電子煙草等、特ににおいの判別が難しい場合もございますが、清掃担当者によって報告が上がった際は特に気を付けて清掃をおこなっております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご投稿者様へ清潔なお部屋をご提供出来なかったこと、申し開きのしようもございません。
今回の件は、清掃担当者ならびにフロント担当者へ確実に周知し、特ににおいという目に見えないおもてなしに対し敏感になるよう指導して参ります。
再度ホテルルートイン三沢へご投稿者様をお迎え出来るよう、今後の信頼回復に努めて参りますことを固くお誓い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 小川

◇スタンダードプラン◇
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月14日 15:13:44

早期割10日前(約4500円)とあり予約したが、その設定価格の部屋なし。宿泊カレンダー1ヶ月前から見ても設定なし。go toじゃないからかなと高かったが諦め泊まることに。チェックインしたらシングルがツインに変更となり、シングル料金でよいと。最初からツインの空き埋めるための作戦だろ。
部屋のシャワーホースは水の蛇口の邪魔して使いづらい。
立地条件はよい。
朝食バイキングで、選んでいる目の前からサラダのトッピングを引き下げ、いつまでも出してこないのは嫌がらせか?コーヒーは激ぬるい。ちゃんと保温しろって。
チェックアウトが10時とあるが、9時前からチェックアウトした部屋をデカい音立てて片すのは、残ってる客に早く帰れとか。
総合1点は立地がいいから。あとはほぼク◯だ。

ホテルルートイン 三沢 2021年03月16日 22:54:17

投稿者様

この度は、ホテルルートイン三沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。また口コミへ貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当方都合でツインルームにご案内してしまった件・客室水回りの不便さ・朝食レストランスタッフの真心の不足した対応・コーヒーの温度・チェックアウト前のお客様へ配慮の無い清掃。
全くもって投稿者様の仰る通りでございます。
お客様へ安心・安全な安らげるの空間を提供するのが私共の役目でございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、数多く不愉快な想いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

早割り10日前プランに関しましては、通常価格の5%引きにて設定させて頂いております。お客様画面を確認致しましたが、恐らく価格のすぐ下に表記のある「楽天カードを作成頂いた方限定で2,000円分の楽天ポイント付与」ではないかと存じます。紛らわしい表記であり、より判り易い検索画面作成を進めて参ります。

投稿者様にご指摘頂いたご内容を深く反省し、お客様に不愉快な想いをさせてしまう事などない様、鋭意改善に努めて参ります。

マネージャー菅原

【ルートイン三沢】春を満喫♪早期割10日前プラン♪

投稿者さん 2021年01月10日 07:55:55

古いせいなのか暖房があまり効かず寒い夜を過ごしました…。レディースプランでアメニティサービスなのにアメニティが在庫切れ…。ホテル側に問題がありますね。
スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです。男性スタッフ女性スタッフ共に対応してもらいましたがとても親切にしてもらいました☆ありがとうございます

2021年01月
ホテルルートイン 三沢 2021年01月12日 01:37:20

ホテルルートイン三沢へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず、手前どもの不手際によりお渡しすべき特典をご用意出来なかったこと、不徳の致す限りでございます。ご迷惑をお掛けするとともに、ご要望に添えぬ結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないよう、管理をしっかり行い、お客様のご希望に添ったプラン提供が必ず行えるよう徹底して参ります。

従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
今回このようなことになってしまい、心苦しい限りでございますが、挽回の機会を賜りたく、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン三沢】【女性限定】特典付レディースプラン
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月26日 13:58:05

エアコンの室外機が冷房になっている為、暖房が効かないとの事でした。
外は、雪も降っている寒い中、かわりの家庭用の電気ストーブが運ばれました。
運悪く体調も悪かった私。悲しかったです。

2014年12月
ホテルルートイン 三沢 2014年12月28日 23:43:51

この度はルートイン三沢をお選び頂きまして誠に有難うございます。
折角当ホテルへご宿泊頂いたにも関わらず、快適なご滞在並びにご対応が出来なかった事、ホテルスタッフ一員として心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
その後体調など、お加減はいかがでしょうか。

当ホテルのエアコン設備について言及申し上げますと、2つの部屋を同じエアコンシステムで稼働している関係で、一方が冷房・もう一方が暖房という使い方が出来ない仕組みとなっております。
この時期は、おっしゃる通り厳しい寒さが続きますので、暖房設定に統一しておりますが、お客様自身での設定変更も可能なため、冷房に切り替えをされたお客様へご説明に上がりましたがご納得頂けず、やむなく暖房器具をお持ちした次第でございます。
こちらの対応としても不十分であったと痛感しております。お部屋の調整などをさせて頂いたり、しっかりした暖房器具を用意しておくなど、どういった状況でも快適にご滞在頂くという準備が整っておりませんでした。誠に申し訳ございません。
ご指摘下さったご厚意に感謝申し上げますと共に、今一度ルートイン三沢へご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月13日 12:13:34

他のルートインに比べて部屋が寒い。ネットが遅い。

2012年01月
ホテルルートイン 三沢 2012年01月25日 00:03:21

この度はホテルルートイン三沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

客室が暖まらず、ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お風邪は引かれませんでしたでしょうか。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、普段から努力は致しておりますが、今回はそれが至らなかった結果かと存じます。誠に申し訳ございません。
インターネット回線に関しましても、今後改善を図って参ります。

次回、お客様がいらっしゃった際には、ご満足いただけるような宿泊ができるよう、努力して参りますので、今後とも、当ホテルのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2010年02月02日 18:52:13

屋根付の駐車場と館内が直結していてありがたい。
部屋が狭く、ベッド幅も狭くて窮屈な事この上なし。
時間の余裕がなく大浴場は利用しなかったが、コストパフォーマンスは悪い。

2010年01月
ホテルルートイン 三沢 2010年02月09日 16:08:57

この度はホテルルールートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお客様に大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には是非1階大浴場もご利用下さい。人工ラジウム温泉ですので疲労や肩こりにも効きます。是非ごゆっくりと御寛ぎ下さればと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン三沢 佐々木

早めの予約がお得♪早割りプラン♪
【【バイキング朝食無料!】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 14:32:51

こちらのホテルではフロント同士の申し送り、受けをやってないのでしょうか?前回の宿泊ではレンタルパソコンを朝食時に返却したら、チェックアウト時にまだ返却してないと言われましたし、今回は12時までのレイトチェックアウトプランだったにも拘わらず10時30分に電話で起こされ、何時にご出発ですかと聞かれました。もう最悪の気分でチェックアウトする羽目になりました。

3室限定!レイトチェックアウトプラン
【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルームA

ホテルルートイン 三沢 2009年05月18日 22:46:44

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうこざいます。
しかしながら、何度も私どもの不手際により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようにスタッフ間での申し送りを徹底してまいります。また、お客様に快適にお過ごし、ご出発していただけますよう、スタッフ一同サービスを見直し精進してまいります。

投稿者さん 2009年03月30日 18:37:48

大浴場最高でした。…部屋もきれい!!

ホテルルートイン 三沢 2009年04月12日 14:51:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場は足を伸ばしてゆっくりご入浴頂けますので皆様からも大変ご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂ける様、快適なお部屋づくりと癒しの空間に日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。