ホテルルートイン 三沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 三沢のクチコミ・お客さまの声

ふぉれもんさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年03月15日 19:27:02

立地やサービス、設備のバランスがいいので、三沢出張の際には優先的に選択させていただいてます。
が、さすがに古さが隠せなくなってきている感じで、昔のようにキレイな頃ならまだしも、いまの状態では周辺のホテルと比べても、金額がやや高めかな…と思います。

また、いくつかプランが選択できますが、どれも同じ内容で、お得感がほとんどないのはどうかと思います。
いつもお腹一杯食べることができる無料の朝食は嬉しい限りですが、昔のように朝食有料でもいいので、もっと素泊まりプランと朝食付プランの金額差があってもいいかなと思います。いまのプランは、結局同じ金額で、サービス内容も一緒なので、プランを分ける意味がないかと。

今回は、お部屋に加湿器付の空気清浄器があったのに驚きました。
ちょうど雪がすごくて寒かったこともあり、エアコンをずっと付けていたし、喫煙時に窓を開けるのがツラかったので、加湿しながら少しでも換気できるのは助かりました。

そんなわけで、いろいろ書きましたが、やっぱりお気に入りのホテルなので、今後も出張の際には利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン 三沢 2014年03月19日 02:29:55

この度のご宿泊、誠に有難うございます。また、いつもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を多々頂戴し、今一度前向きに検討させて頂く所存でございます。
ハード面は、日々の清掃やメンテナンス、また入替などにより、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、【お客様目線】を更に意識しながら改善に努めて参ります。
お客様のニーズにお応えしたいとの思いから、様々なプランを作成し、実際に提供させて頂いておりますが、今回のご意見は大変参考になるご意見でございます。付加価値のあるプランを多くご提供しておりますが、お得感をより感じて頂けるようなプランを、スタッフ一同で考えながらご提供して参ります。
ルートイン三沢では現在、全客室に空気清浄器を設置しております。特に、冬場の乾燥した空気を加湿できる機能もございますので、お客様からも大変ご好評頂いております。
空の玄関口でもある三沢空港、また、青い森鉄道三沢駅、両方より車で約10分の距離ということもあり、ビジネスでのお客様に大変多くご利用頂いております。昔からご利用頂いているお客様も数多くいらっしゃると同時に、新たにご利用を頂くお客様ももちろんいらっしゃいます。ご滞在頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、さらに精進して参る所存でございます。
これからも何卒宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月07日 16:40:59

忘年会の宿泊とのことで、妻が利用しました。飲食店も近く、さすがルートインの朝食とのことで妻も満足していました。私もよく利用するのですが、いつも満足しています。

2013年12月
ホテルルートイン 三沢 2014年02月09日 23:03:24

いつもご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉、本当に嬉しく思います。
無料のご朝食は、ご宿泊頂くお客様から大変ご好評頂いております。青森ということで、もっと地方色を出せるお料理をご提供出来ないかと、試行錯誤を繰り返しております。
次回お越しの際も、またご満足頂けるよう、ご朝食はもとより、お部屋の清潔感やスタッフのおもてなしのお迎えなど、日々精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【女性限定】特典付レディースプラン

安達辰さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

安達辰さん [40代/男性] 2014年02月06日 23:16:10

硬めのベットの寝心地が良いです。コンビニは徒歩4~5分とちょっと歩きますが、吹雪いてもお弁当が冷めることはありません。

2014年02月
ホテルルートイン 三沢 2014年02月09日 22:55:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ベッドは当ホテル自慢の一つ、硬めという特徴もさることながら、シングルベッドより一回り大きなサイズ、140㎝幅のセミダブルベッドでご用意しております。
立地にも恵まれ、近隣には繁華街があり、お食事やお酒を召し上がる際など、大変ご好評頂いております。次回お越しの際は、ぜひお好きな場所のご紹介などさせて頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小川

クロダイパパさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

クロダイパパさん [50代/男性] 2013年12月09日 09:14:37

出張の際に利用しています。
特にルートインの大浴場は気に入っています。
朝食も付いているので、お勧めです。

2013年12月
ホテルルートイン 三沢 2013年12月10日 09:31:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
出張の際に御愛顧頂いているようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの広い大浴場ではゆっくりおくつろぎ頂けたのではないでしょうか?これからの寒い季節の大浴場は欠かせないものの一つで御座います。
朝食につきましては、これからは体の温まる煮物や鍋のメニューを増やして参ります。又の機会に是非御賞味頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロダイパパさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

クロダイパパさん [50代/男性] 2013年09月12日 08:49:21

出張で利用しています。大浴場があるのが良いですね。

2013年09月
ホテルルートイン 三沢 2013年10月27日 08:34:15

この度はホテルルートイン三沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの人工温泉をご利用頂き、お客様のお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
このお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に日々精進して参ります。

【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルーム】

syunin720さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

syunin720さん [20代/男性] 2013年06月02日 17:16:28

仕事で2日間利用させて頂きました。
立地は三沢の繁華街?の真ん中にあり、コンビニや飲食店が近いので便利でした。
尚、エレベーター横の部屋ということで音がうるさいのではないかと心配していましたが、朝方に多少音がする程度で特に問題ありませんでした。
ただし、2階だったので、カーテンを開けっぱなしにしておくと隣接する立体駐車場から部屋が丸見え状態になる点のみ気になりました。

他のルートイン同様、大浴場があるのはとても助かりました。

2013年05月
ホテルルートイン 三沢 2013年06月09日 20:05:48

この度はホテルルートイン三沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの強みはなんといってもこの立地の良さでございます。
お客様のおっしゃる通り繁華街の中心に位置し、夜回りの飲食店に行かれる方はもちろん、イベントもホテル前の大通りで開催されるのでいらっしゃったお客様にも楽しんで頂けます。

エレベーター横のお部屋は多少音が気になるため少しお安くさせて頂いておりますが、お客様があまり気にならなかったご様子で大変安心致しました。

駐車場につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺の建物等の立地の関係で平面の駐車場を確保する広さがなく、立体駐車場を設置しておりますので申し訳ございませんが御了承下さいませ。駐車場から見えないお部屋をご希望であればお申し付け頂ければ対応させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐々木

☆Enjoy!アメリカンデー☆

投稿者さん 2013年04月16日 00:41:39

仕事の関係で一泊。大浴場は大きくはないですが、空いている時間を見計らえば十分ゆっくりできます。食事はバイキング形式で和洋食が有り仕事で泊まる分には申し分ないと思います。
 設備面として映画(有料)をHD形式で見られるため、早送り・巻戻しが可能であり、ラインナップも多くあるようでした。
宿泊料金と比較すると、それなりに満足出来ると思います。

2013年04月
ホテルルートイン 三沢 2013年05月26日 05:29:31

この度はホテルルートイン三沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ルームシアターサービスは、専用のチケットをお客様よりご購入いただくことで、ご利用できる有料サービスでございますが、1泊1000円にて様々な種類の映画をご鑑賞いただける為、お部屋でゆっくりお過ごし頂く際に、最適でございます。
こちらの専用チケットが特典として付く「VODプラン」というプランもご提供しておりますので、もしよろしければ、次回是非そちらのプランでのご予約もご検討いただければと存じます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

60代9084さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

60代9084さん [60代/男性] 2013年04月07日 15:32:15

大浴場があって大変ゆっくりできました。朝食バイキングも種類があって良かったです。

2013年03月
ホテルルートイン 三沢 2013年05月26日 05:19:51

お褒めに授かり、大変恐縮でございます。
手足を伸ばしてゆっくりご入浴可能な大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。

今後も、無料提供でありながらもメニューの種類に富んだご朝食をお召上がりいただけるよう、日々邁進して参ります。
次回のご予約もお待ち申し上げております。

フロントクラーク 昆

【ルートイン三沢】【冬得】♪早割りプラン♪
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙ツインルーム】

NAUSHIKA7さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

NAUSHIKA7さん [20代/女性] 2013年03月27日 13:41:40

満足でした。
一日目は私と母が泊まり、二日目は父と母が泊まりました。宿泊者が変わる事を伝えたところ、嫌な顔ひとつせず対応していただけました。
部屋も綺麗だったし、湯舟も割と綺麗だったし、布団も気持ちよくてゆったりと過ごせました。
暖房費節約のため暖房の温度設定が若干低めだったので、部屋は少し寒く感じた。

2013年03月
ホテルルートイン 三沢 2013年04月06日 05:51:27

客室の温度設定におきまして、お客様がご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳御座いませんでした。寒さをお感じになったとのことでしたが、その後お風邪はひかれませんでしたでしょうか。
今後、お客様にご不快な思いをなされないよう、設定温度に気を配って参ります。

今後とも当ホテルのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ルートイン三沢】3室限定!レイトチェックアウトプラン
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 15:58:38

立地、サービスとものよかったです。
ただ、自分のミスで10名様以上コースを予約しており、希望した低価格が実現できず残念でした。

2012年10月
ホテルルートイン 三沢 2012年10月29日 21:16:33

プラン内容についてのご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様により分かりやすいよう、説明文に工夫を凝らし、お部屋のご案内をして参ります。
次回のご予約もお待ち申し上げております。

【ルートイン三沢】★団体割引★(10名様以上)【現金特価】
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙シングルルーム】

lomilomisamさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

lomilomisamさん [50代/男性] 2012年09月29日 13:53:30

フロント対応は到着時もチェックアウトもスムーズでした。
朝食も美味しかったです。
部屋もお風呂もきれいで良かったです。
ただ、部屋のエアコン周りの埃が積もっていて気になります。
そこだけ、おしいなー

2012年09月
ホテルルートイン 三沢 2012年10月29日 21:09:10

エアコンの埃の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃を実施いたしておりますが、今回はそちらが至らなかった結果かと存じます。今後は、清掃回数を増やし、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、工夫して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 23:12:34

フロントの対応の感じが良く、気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン 三沢 2012年09月04日 16:33:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も接遇面の強化をし、お客様に心地よくご滞在頂けるよう邁進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 昆

クロダイパパさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

クロダイパパさん [40代/男性] 2012年08月02日 13:26:22

出張で良く利用しています。
レンタカー利用等の方は便利なのではないかと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

2012年07月
ホテルルートイン 三沢 2012年08月09日 01:01:22

当ホテルは、無料の駐車場を完備してございますので、お車でお越しのお客様に多くご利用いただいております。また、三沢空港や三沢駅からもタクシーで約10分ほどのところに立地しています。

多くのお客様にまた来たい!と思っていただけるよう、日々邁進して参ります。

お客様の次回のご予約もお待ち申し上げております。

支配人 青木

tsunikeさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

tsunikeさん [40代/男性] 2012年07月28日 10:43:21

数年ぶりに出張で宿泊しました。ホテルの近くに大きな居酒屋やコンビニが出来てて、非常に便利になりました。次回の出張時にも利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン 三沢 2012年08月09日 00:55:58

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、飲食店街の近くにあり、お食事処も多い為、お客様からもご好評頂いております。

これからもお客様に、利用していただけるよう、
快適なホテル環境作りを目指して参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人

日立のタカさんさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

日立のタカさんさん [50代/男性] 2012年05月08日 19:44:16

三沢の繁華街に近いので、大変便利。飲みに行く時はよく利用してます。

ホテルルートイン 三沢 2012年06月21日 22:42:31

当ホテルは、飲食店街に非常に近く、週末はホテル周辺も多くのお客様で賑わいを見せています。
飲み会の後、当ホテルにご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいます。大浴場も深夜2時まで、朝は5時から利用可能でございますので、遅い御戻りやC/Iでも、充分ご利用頂けます。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 10:41:20

エレベーター横の部屋でしたが騒音はさほど気になりませんでした。
また、利用したいです。

ホテルルートイン 三沢 2012年06月21日 17:12:44

お客様がご宿泊されたシングルAタイプのお部屋のほかに、エレベータ隣以外のシングルBタイプのお部屋もございます。2種類のお部屋はそれぞれ客室から見られる外の景色が若干異なっております。
次回ご利用される際には、Bタイプのお部屋にご宿泊頂き、外の景色の違いを楽しんで頂くのもオススメかと存じます。次回のご予約もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 15:42:22

初めて利用させていただきました。こちらのクチコミにもありましたがやはり男性客がほとんどでした。お部屋は広くて快適でしたが、男性は手軽だと思いますが女性としてはリンスインシャンプーが残念!男性向きの香りでした。
朝食は会場も明るく、内容も満足でした。

ホテルルートイン 三沢 2012年04月13日 15:18:31

リンスインシャンプーに関してのご意見、ありがとうございます。今後、貴重なご意見として、検討させていただきます。
また、当ホテルでは、主に女性のお客様にご好評頂いている、マイナスイオンドライヤーや、シャンプー、リンスの特典付の「アメニティプラン」というプランも設けております。もし次回また三沢をご利用頂く機会がございましたら、そちらのプランもオススメしておりますので、どうぞご利用下さいませ。次回の御予約もお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月23日 08:51:31

1月20日、宿泊しました。大浴場で長旅の疲れを取ることができて、満足でした。次回の三沢の宿泊には是非利用させていただきます。

2012年01月
ホテルルートイン 三沢 2012年01月25日 23:57:52

大浴場にて、疲れを癒されご満足頂けた事、大変幸いでございます。当ホテルの大浴場は、ご利用時間が深夜2時までと、遅いお時間にご到着・お戻りになった場合でも、時間的に余裕があり、充分にご利用頂けます。

是非、次回三沢にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク  昆

【ルートイン三沢】♪冬得プラン♪

投稿者さん 2011年09月24日 20:41:59

ビジネスホテルといえばユニットバスという感じで風呂はあきらめがちですが、ゆったりとした大浴場がついており、疲れをとることができました。
フリーで使えるインターネットがロビーにあり、旅をする人にとっては情報を入手できいいなと感じました。

ホテルルートイン 三沢 2011年10月13日 19:16:04

この度は、ホテルルートイン三沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、手足を伸ばしてごゆっくりお湯に浸かることができ、普段の疲れを癒すのに最適です。深夜は2時まで、早朝は5時からご利用可能でございますので、お仕事終わった後のご入浴、朝一番のご入浴も可能です。次回またご宿泊の際にも、是非大浴場をご利用ください。御予約をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン三沢  昆

【ルートイン三沢】♪秋得プラン♪

kazutomiさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

kazutomiさん [50代/男性] 2011年08月29日 20:01:32

部屋の掃除も行き届いてましたし、朝食もバラエティに富んでいておいしかったです。

ホテルルートイン 三沢 2011年09月23日 19:24:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン三沢をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お客様がごゆっくりと一日の疲れを癒して頂けることが私共の喜びでもございます。

PONTAポイント付きプランは9月末で終了とさせて頂きますが、当ホテルの公式ホームページでは10%付きプランを販売しておりますので是非そちらもご活用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン三沢 昆