ホテルルートイン 三沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 三沢のクチコミ・お客さまの声

じゅんchan0201さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

じゅんchan0201さん [50代/男性] 2019年04月20日 08:51:28

よく利用しています。
三沢市内のホテルだと大浴場がある分他のホテルより若干割高ですが、やっぱり大浴場は外せません。朝食は普通かそれよりは物足りないかな。朝食無料なのでしょうがないですけど。

ホテルルートイン 三沢 2019年04月21日 06:09:05

いつもホテルルートイン三沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
無料の朝食バイキングにつきましては、お客様に物足りなさを感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。日頃のお客様の声に耳を傾け、少しでもご期待に応えられるよう、メニューの改善に取り組んで参ります。
また、大浴場ではご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

馬渡

【ルートイン三沢】春を満喫♪早期割10日前プラン♪
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙シングルルーム】

こーじ02063146さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2018年02月26日 09:56:53

久々のルートイン
えー!!期待外れ。

ホテルルートイン 三沢 2018年02月28日 09:56:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン三沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
折角、当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に添えないご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。
この度お客様よりお寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参る所存でございます。
皆様へのご期待を裏切ることの無いよう、危機感と感謝の気持ちを持ち、努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マネージャー 佐々木

【ルートイン三沢】冬を満喫♪早期割10日前プラン♪

投稿者さん 2015年12月16日 18:37:57

排水口からの匂いを改善してほしい。

ホテルルートイン 三沢 2015年12月31日 06:07:42

この度はホテルルートイン三沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました排水溝の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃を見直していき、お客様に快適に過ごして頂けるように改善していきます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。次回、三沢にお越しの際にも当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
フロント 柏崎

◇スタンダードプラン◇

としぞう411さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

としぞう411さん [40代/男性] 2015年02月27日 18:21:00

ごく普通のビジネスホテルです。
ネット接続可能だったはずなのにほとんど繋がらない状態でした。
設定は問題なく出来ていましたが残念です。
他の部屋に泊まっていた同僚も同じことを言っていました。
食事は食べなかったので評価なし

2015年02月
ホテルルートイン 三沢 2015年02月28日 07:04:41

この度はホテルルートイン三沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき感謝致します。
ネット接続の件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お仕事に支障はございませんでしたでしょうか?
有線LAN及びWi-Fi環境をスムーズに提供出来る様日々の点検を徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月30日 14:17:22

朝食は食べない人もいると思うので、選択にした方がいいと思いました。その分宿泊代も安く済みますし。

2011年12月
ホテルルートイン 三沢 2012年01月03日 18:37:29

この度はホテルルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはお客様にお喜び頂けるようバイキング朝食は無料サービスとしております。
ですが、素泊りプランから申し込み頂いたお客様に関しましては割引をさせて頂いております。
もし素泊りプランで御予約頂き、朝になって急に朝食が食べたくなった場合でも、当ホテルの朝食は無料の為お金をお支払い頂く事無くお召上がり頂けます。

ですので、次回もし三沢にいらっしゃる際には素泊りプランより御予約下さいませ。

ホテルルートイン三沢 佐々木

【ルートイン三沢】★アーリーチェックアウトプラン★
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルームA】

suzuken2さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

suzuken2さん [40代/男性] 2011年02月24日 21:22:10

喫煙ルームを選んでおいて苦情を言うのは忍びがたいのですが、最初に入室した際にかなりたばこの臭いがしました。もう少し換気を良くされた方が良いと思います。

2011年02月
ホテルルートイン 三沢 2011年03月04日 17:40:14

この度はホテルルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃の際には窓を開放し、清掃をしているのですがなかなか完全には匂いがとれずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事反省しております。
なにかいい方法がないかスタッフと話し合って参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

ルートイン三沢 昆

【【バイキング朝食無料!】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月06日 22:03:45

三沢の常宿です。
ルートインシリーズは、外しが無いので各地で利用してます。
三沢のルートインは、とろろと塩辛が朝食の楽しみです。
寿司屋さんが徒歩10分圏内にあるのも楽しみです。新鮮なお寿司が安価で食せるので、是非自分好みのお店を見つけて下さい。

ホテルルートイン 三沢 2019年07月07日 09:07:25

いつもホテルルートイン三沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ルートインの売りでもある朝食にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
また、お客様の仰るとおり当ホテル周辺にはお寿司屋さんや地元で取れた魚介類を提供する飲食店が数多くございます。新鮮な魚介類を比較的お手軽な値段で食べられることは嬉しいですよね。
今後ともお客様に選び続けられるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これからも当ホテル、ルートイングループをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひなぱぱ6466さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

ひなぱぱ6466さん [40代/男性] 2019年06月04日 19:31:26

最近、八戸十和田方面の
出張が多く
なんとなくいつも
利用しています。

浴場はまぁ
普通です

ホテルルートイン 三沢 2019年06月05日 02:07:35

この度はホテルルートイン三沢をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、大浴場ではお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。
今後とも末永くお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これからも八戸十和田方面にご出張の際はまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待申し上げております。

【ルートイン三沢】◇当日限定割引プラン◇

千田のてらーさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2017年10月08日 08:51:28

・特に不満なし、ただ、駐車場が狭く隣の車にドアをぶつけられそうで神経を使った。

ホテルルートイン 三沢 2017年10月09日 08:13:09

この度は数あるホテルの中からルートイン三沢をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

自走式立体駐車場の為、十分なスペースを確保することが叶わずにおりました。神経を使われたとのご意見、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
駐車時のストレスをお掛けした分、ホテルではゆったりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同これからも尚一層精進して参る所存でございます。
次回お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】夏を満喫♪早期割30日前プラン♪
【朝食無料【ルートイン三沢】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月20日 08:50:51

毎月2泊以上宿泊してるにかかわらず受付の(男)方が覚えてくれない。

2016年01月
ホテルルートイン 三沢 2016年01月22日 08:34:02

いつもホテルルートイン三沢をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました内容につきまして、心よりお詫び致します。誠に申し訳ございません。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
ご不快を感じられました事、本当に申し訳ございませんでした。
マニュアル的な業務ではなく、お客様への感謝の気持ちを心を込めて取り組んで参ります。
この度は有難うございました。
マネージャー 佐々木

【ルートイン三沢】お土産付きプラン♪三沢名菓WEDGE♪
【朝食無料【ルートイン三沢】喫煙シングルルーム】

きっきょちゃさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

きっきょちゃさん [50代/男性] 2014年12月01日 14:09:13

大風呂があり快適に入れるのですが、窓から見える坪庭がよく見えなくて残念でした(窓ガラスの曇りから)。

2014年11月
ホテルルートイン 三沢 2014年12月03日 20:09:33

ホテルルートイン三沢へのご宿泊、誠に有難うございます。

寒いこの時期にゆったりおくつろぎ頂ける大浴場は、ご宿泊頂くお客様から大変ご好評頂いております。
窓ガラスの曇りから、坪庭をご覧頂けなかったとのこと、大変失礼致しました。内側から、また外側からの日々清掃しておりますが、掃除が行き届いていなかったものと存じます。また、外気との気温の差が大きく、結露になりやすいという点もあるかと存じます。
結露対策、また日々の清掃をもっとお客様目線に立ち行って参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 小川

【ルートイン三沢】【秋得】♪早割30日前プラン♪

投稿者さん 2014年11月09日 18:29:39

18時30分頃のチェックインラッシュに当たってしまいましがた、フロントの方々が手際よく対応して思ったほど時間がかかりませんでした。
部屋は自動ロックではないので注意が必要です。
朝食は和食中心で私は満足でした。

2014年11月
ホテルルートイン 三沢 2014年11月10日 10:43:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在にご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。
チェックインの際には全てのお客様に、ストレスなく、気持ち良くお過ごし頂ける様に、スタッフ一同今後も努力して参ります。

当ホテルでは、オートロックの設備が整っていない為に、ご不便をお掛けしますが、お客様ご自身での施錠をお願いしております。また、全てのお客様にご周知頂ける様、チェックインの際にお声掛けをさせて頂いております。

朝食につきましては、これから冬にかけて一段と寒さが増してきますので、土鍋を使った体の温まるメニューを増やして参ります。

フロントクラーク 馬渡

【ルートイン三沢】【秋得】♪早割10日前プラン♪

投稿者さん 2013年10月17日 11:16:25

三沢基地ゲートからすぐで、繁華街からも近く、夜には困らないです。

お部屋はベッドも大きめで、そんなに困らない大きさです。アメニティは最低限必要なモノしかないので、女性は必要なモノは持参をお勧めいたします。
女性用大浴場は、鍵をかけられるので安心。コインランドリーもその中にあるので、お風呂に入りながら洗濯機や乾燥機をかけられるのが、安心でとてもよかったです。
ご飯は和洋過不足なくなメニューで良かったと思います。

残念な点は、部屋でのWi-Fi電波がとても弱く使えなかったこと。それと鍵がオートロックではないので、気をつけてください。

2013年10月
ホテルルートイン 三沢 2013年10月27日 09:03:32

この度はホテルルートイン三沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、徒歩数分の場所に繁華街が広がっており、地元の食材を堪能できるお店がいくつもありますので、満足頂けたかと思います。
また、女性用アメニティーにつきましては、「選べる特典付レディースプラン」などをお得な料金で提供しておりますので、是非機会がありましたらご利用下さいませ。
朝食はバイキングで種類も豊富に提供させて頂いております。
Wi-Fi環境につきましては、お客様にご不便がないよう改善に努めて参ります。
また、貴重品など大事な物を部屋に置くのは心配だというお客様には、フロントでお客様の貴重品を大切に保管するサービスも御座います。

【ルートイン三沢】【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2012年11月15日 17:13:41

禁煙のお部屋を予約しましたが、実際に部屋の中に入りますと、煙草の臭いがしました。灰皿が無かったため、禁煙の部屋には間違ありませんが、以前は喫煙の部屋で、壁紙や空調等に煙草の臭いがしみ込んでいるのかと想像できます。改善頂ければ幸いです。

2012年11月
ホテルルートイン 三沢 2012年12月08日 02:59:24

この度はホテルルートイン三沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

煙草の臭いに関しまして、お客様がご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂いたお部屋は以前より禁煙のお部屋として販売しているお部屋でございますが、お客様にこういったご意見を頂いたということは、日々の清掃面に行き届いていない箇所があり、このような事態になってしまったものと考えます、今後は客室清掃のものにエアコン等の清掃を徹底させ、改善を図って参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク  昆

【ルートイン三沢】○ビジネスETCプラン○

京塚さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

京塚さん [60代/男性] 2011年02月21日 14:24:05

地デジ対応ができてTVが非常に見やすくなりました。

2011年02月
ホテルルートイン 三沢 2011年02月22日 21:54:34

テレビをブラウン管から液晶の地デジ対応にしてからいつもご利用頂いているお客様に大変喜ばれました。

さらにルートイン自慢のVODも導入致しましたので、一日中映画見放題です!

是非ご活用下さいませ。

ルートイン三沢 佐々木

早めの予約がお得♪早割りプラン♪

orapin19さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

orapin19さん [30代/女性] 2011年01月29日 22:58:25

ベッドが固いのが非常に気になりました。
朝食はバリエーションも多くおいしかったです。

2011年01月
ホテルルートイン 三沢 2011年02月10日 17:14:08

ベッドの件に関しまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用の際には、お手数ですがその旨をお伝え頂ければ、シーツの下に毛布を敷くなどして、少しでもベッドを快適にご利用いただけるよう、対応させていただきます。

フロントクラーク  昆

momohyさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

momohyさん [40代/男性] 2010年11月06日 23:55:25

朝食にコーヒーがないのはとても不満。
ロビーにも無かった。
そのほかは可もなく不可もなく。
立地はよかった。

ホテルルートイン 三沢 2010年11月07日 14:52:48

この度はルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。ルートイン三沢の朝食バイキングでは、コーヒーはお茶の横に設置しております。レストランの一番奥にございましたのでお気づきにならなかったのではないかと思われます。何かご要望がございましたらその都度レストランスタッフにお申し付け頂ければすぐに対応させて頂きます。

レストラン以外でなにかご要望が御座いましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

これから寒い冬がやって参ります。
お体を壊さぬよう体調管理お気を付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルーム】

re-arts2000さんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

re-arts2000さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:11:15

あちこちのホテルに泊まってるけど、地元のものをお土産に買って要冷蔵と言うことでフロントで預かってもらおうと思ったら、「レストランの冷蔵庫は業務用なので、外部から持ち込んだものは預かれない」とものすごく嫌そうな顔をして断った。初めての経験でした。
言い訳も訳分からない言い方なら、あの嫌そうな顔!!
ホテルのフロントとして最悪な対応でした。
ルートイン全てがこういう対応なら考えますが、何ヶ所かのルートインではきちんと預かってもらいました(蟹や野菜など)
ここだけでめんどくさいからといってさももっともそうな言い訳がすぐ出るのはどうかと思います。
近くの十和田のルートインはまったく違う。フロントの対応、ロビーの町の案内の資料(手作りのものもあって分かりやすい)など、非常にいい感じです。
八戸のルートインの時も書きましたが古い作りのルートイン(オートロックじゃない作りのもの)はだれていると思います。

ホテルルートイン 三沢 2010年10月17日 19:33:15

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

ルートイングループではお客様の冷凍、冷蔵ものは衛生上お預かりしてはいけないという規則がございまして当ホテルのスタッフはそれに従ったかと存じます。しかし、お客様がご不快な思いをする表情をしてしまった事、柔軟な対応が出来なかったこと、誠に申し訳なく存じております。

今後このような事がございませんよう全スタッフ気を引き締め今一度初心に帰り、ホテルマンとしてお客様満足を第一に考えて参る所存でございます。
ホテルの周辺案内もフロントフタッフにお声を掛けて頂ければ大きく分かりやすい周辺地図をお見せ致しておりますので是非ご活用下さいませ。

お客様がまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルーム】

onsenichiさんの ホテルルートイン 三沢 のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:53:55

米軍三沢基地ハーフマラソン出場のため宿泊しました。
スタート地点のアメリカ広場まで徒歩2分くらいのところにあって
便利でした。徒歩5~6分のところには温泉銭湯があって、
酒屋とかコンビニ、食堂もすぐ近くにあって立地は良かったです。
来年またマラソンで行くときは利用させていただきます。

ホテルルートイン 三沢 2010年09月18日 21:43:18

この度はルートイン三沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

マラソンはいかがでしたか?
楽しめましたでしょうか。

ハーフマラソンは今年で2回目を迎え大変ご好評を頂いておりました。
また来年も是非お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【バイキング朝食無料!】禁煙シングルルームA】

投稿者さん 2010年06月28日 10:55:43

室内お風呂のシャワーが外側しか出ず、シャワー中心部からお湯がでなかったので髪や顔が洗いづらかった。

食事は朝食にしてはこってりしたものが多かったので、ヨーグルトやフルーツなどさっぱりしたものが欲しかったです。

ルートインさんは好きなので、今後も宿泊したいという気持ちを込めてクレームをつけました。

2010年06月
ホテルルートイン 三沢 2010年06月30日 20:14:01

シャワーに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様より客室のシャワーヘッドに関してのお声が何件かございましたので、この度シャワーヘッドを全館新しいものに交換することとなりました。

貴重なご意見有難うございました。
また何かございましたら何なりとフロントにお申し付け下さいませ。