ログハウス 奥津山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月29日 12:51:56

自然がいっぱいで立地は、すごく良いです。お風呂も外の自然が見えて良いです。1棟だけなので、ドアを開けたら担当の方が部屋に居たのでビックリです。残念なのは部屋の清掃、台所用品すべてが汚れていたので、ほとんど持参品を使用し寝袋で寝ました。虫の死骸や生きている虫で持参したティッシュ箱を軽く使いきりました。生きている虫は自然の中なので仕方ないですが、大きな虫の死骸を多く放置はどうでしょうか?
2日目は慣れてきたので上手く過ごせました。
前もって分かっていれば良い所と思います。次回から楽しめるロッジだと思います。
何より安いし立地が良いので、また、利用したいと思います。
改善に期待してます。

一足早い秋の自然を満喫!「奥津温泉」で楽しんだ後は、「ログハウス貸切」の宿泊プラン

たなインプさんの ログハウス 奥津山荘 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年05月28日 16:03:47

嫁の実家へ帰省する際に利用しました。
場所は大自然が盛り沢山でバーベキュースペースもあるので小さい子供さんは喜ぶと思います。
ログハウス内の設備は一通り揃ってはいるのですが…
清潔感を求める人にとっては掃除をしないと苦痛かもしれません、私の時は虫の死骸やクモの巣などが部屋のいたる所にあり雑巾がけをしないとチョット…って感じでした。

夜間の虫の発生も凄いので、虫除けスプレー等の準備が必要かと思います。

浴室は広くて、子供と二人同時での入浴でも大丈夫でした、窓からの景色は最高ですね♪

子供が大きくなったら、また行きたいと思います。

苗の満ちた田んぼや新緑の山々を眺め ♪爽やかな奥津の初夏を満喫!「ログハウス貸切」の宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月04日 07:43:47

まず、ログハウスに着いた時場所は分かったのですがどこで受付しているのか分からず、ログハウスの前でおどおどしてしまいました…
そしたら近所の魚のつかみどり?の施設の方が親切に「ログハウスの中に上がって下さい」と教えて下さいました
受付け場所なんだと思いドアを開くと目の前にスリッパは散乱、受付けの男の方はテレビをつけて見ながら無言…
えっ…と思いなからとりあえずお金を払いました。
そしたらなんとここが今晩泊まるログハウスだったみたいで…
ビックリしましたよ、
そりゃもう帰りたくなりました。
上がっていたテンションは急降下に下がりました
お風呂は垢がついていたので洗いました、
台所も汚いタオルが散乱…
部屋のゴミ箱にはさっきの受付けの男の人が使用したと思われるディッシュ…虫入り(´Д`) 「ゴミはお持ち帰り下さい」と書いている意味が分からなくなりました。とにかくもう散々でした、景色は最高なのにもったいないログハウスです。こんな苦痛な宿泊は初めてです。もう二度とないですね。

2013年05月

投稿者さん 2012年07月23日 02:44:56

予定より約1時間ほど遅れての到着。遅れる旨を事前連絡しようとするも電話はコールのみでつながらず・・

この宿には2種類のプランがあり、安い方のプランには「奥津温泉 美人の里の入場券は含まれておりません。」とあるため、1人あたり500円アップの温泉入場券付のプランにて予約しました。
ところが、現地に着いた瞬間に愛想の悪い男(30代くらい?)が料金の請求。財布を取り出すと「お釣りは無いようにね」と・・何様ですか?あと、ボソボソと何を言ってるのかわかりにくい。
で、温泉のチケットは?と質問すると「最近温泉の料金が安くなったかねぇ・・」とはぐらかされて、取り付くしまなし。プランの違いがそもそも解っていない様子。

その後、自分のプランが間違いない事を確認の上、差額(5人で2500円)が納得できず電話するもつながらず。
楽天さん、一体どうすればいいんでしょうか?

2012年07月

投稿者さん 2009年11月06日 15:50:34

すばらしい場所にあり、夜は星が落ちてきそうでした。こんなにいい場所にあるのに
一切掃除をしていないのかトイレのあまりの汚さに洗剤ブラシを探しましたが掃除道具もろくになく、お風呂も前の人のまま掃除なし、もちろん布団のシーツ替えもなく素泊まりでもこれよりましです。リフォームしてお掃除して施設整えたらすごくいい所なのに残念です。少しぐらい高くてもきれいならばまたいきたいところです。今頃の紅葉は最高でしょうね。 あーもったいない

2009年10月