箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 18:13:39

部屋は埃っぽく、蚊がたくさん入っていました。
夕食、朝食を頂きましたが、ご飯・お味噌汁、卓上で火にかけて頂いたお肉以外は全て冷めきっており、味気なかったです。また、従業員の方が目も合わせずニコリともしなかったり、お喋りに夢中で呼んでも気が付いて貰えなかったりと、あまり気持ちのいい宿ではありませんでした。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【和室6畳(禁煙・24平米)】

緑のバラ14さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

緑のバラ14さん [20代/女性] 2020年11月01日 17:46:57

部屋の施設が非常に古くて、日常の生活用品も…
二食を追加したんですが、味とかに期待しなければよかったと思いました。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年10月16日 21:56:46

部屋がずっと何かしらの音がしており寝れませんでした。
トイレ横のベッドで寝たらずっと水の流れる音がしており。
目の前の部屋が和室のふすまのようによこにひく扉であけるたんびにガラガラとうるさく。
なんだかなぁ。
姉妹初の旅行で近場でと思ったのにホテルに関してはちょっと不満。温泉は気持ちよかったですけど。
でもお風呂行き来する道ももう少し綺麗にしてあってほしかったです。
朝ごはんにあっては種類が少なすぎ。あれなら500円以下レベルかなと。せめてたまごかけでもしたかったです。

2014年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年11月03日 15:20:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おトイレの水がずっと流れる音がしていたとのこと、これはお部屋をご用意する前の点検で気が付かなければいけない点ですね。ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変申し訳なく存じます。お客様からいただきましたお声を参考に今後のお客様の満足度の向上に努めてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月02日 19:58:46

部屋は広くて綺麗でしたが、タバコの香りが気になりました。
暑かったので、エアコンをつけたら、カビ臭いにおいが部屋中に広がったので、すぐに消して窓を開けて換気しました。エアコンの手入れをしていないのが残念でした。
洗面所に歯磨きのコップが一つしかなかったのが気になりました。

お風呂は露天が3つもあるので、ゆったり3回入りました。
とても気持ちよく入っていたのですが、虫がぷかぷか浮いているのが気になりました。
夜に入りに行くと、一つの露天にでかい黒い虫が浮いていたので、怖くて入れませんでした。お風呂の管理をもっとして欲しいです。

食事は量も食べきれないほどあり美味しかったのですが、
ものすごいしょっぱい味付けのものが、複数あり食べれなったです。
ご飯がすすむかもしれませんが、塩分が気になります。。
ロブスターは美味しかったですが、女性的にはデザートはもっと工夫したものが
良かったです。

朝食は和食でまずまずでした。
飲み物がお茶しかないので、他にも置いて欲しいです。

旅館はとても静かでゆっくり過ごせましたが、また行こうとは残念ながら思いません。

2013年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年07月08日 12:35:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、お部屋のタバコ臭さやエアコンのカビの臭いでは大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳なく存じます。タバコの臭いは、禁煙質を設定していない以上もっと徹底してチェック・換気に努めてまいりたいと存じます。また、エアコンは稼動していなかった時期から稼動を始める今頃がもっとも管理が難しいのですが、お客様に不快な思いをさせることのないよう管理方法等を検討してまいりたいと存じます。
お客様に貴重な時間をいただきアドバイスをいただいたことは今後の営業に活かしてまいります。

ロブスター&肉と野菜のミルフィーユ タジン鍋プラン
【和洋室】

にくにっくんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

にくにっくんさん [40代/女性] 2009年11月08日 16:28:49

安いプランだったが部屋は広く清潔だった。フロントの対応も親切で快適に過ごせた。ありがとうございました。湯の里という温泉施設はアメニティもなく、使いにくいロッカーで、なおかつスタッフの対応が不親切で不愉快だった。改善を望む。

2009年10月
新鮮”舟盛り付き”プラン

投稿者さん 2009年08月28日 18:56:17

朝、妻と風呂に入った際フロントでロッカーの鍵を2つ(妻と自分)お願いした際、靴箱の鍵が1個につき1個ですと言われましたが昨日は大丈夫と言われました。と言った所、朝は1人で忙しいからと言われました。言い方が腹立たしくそちらの都合はしりません。旅行事態不愉快になりました。感想書いても施設側からコメント無しの施設に良い所無し。おかださん昔は良いホテルでしたよ。あんな従業員はいなかったような。ちなみにホテルおかだですが私は何十回と泊まってます。何の仕事かわかりますよね。残念で仕方ありません。二度と行く事も紹介する事もないでしょう。

和室6畳

【和室6畳】

takakita2010さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

takakita2010さん [80代/男性] 2024年02月11日 21:32:24

大雪警報下の宿泊でした。湯本駅から大混雑の巡回バスで終着点ホテルおかだへ。予約時にはそこで我々の宿泊予定のホテルまでは迎えの車を利用してくれとあったが、まるで話が通じておらず断念の憂き目に。とにかく寒いので降りしきる雪中を急ぎ部屋入りし暖かさにほっ。一休み後に連れだって心弾ませ風呂へ急ぐ。その風呂は暗くて先客の姿もおぼつかない。何よりも驚いたのはお湯がぬるすぎて、いつまで湯につかっていても全く汗をかかないぬるま湯状態。これでは部屋のほうが暖かいと諦めて戻ると他の二人も憤慨。フロントに問い合わせると「外が冷たいからでしょうと」まるで他人事のつれない返事。そんな屁理屈ありますか?夕食は、まあまあかな。ただし、翌朝のバイキングには、またまた大失望!こちこちに冷めたアジの干物(今日焼いたとはとても思えない寂しくなる代物。それに始まって、並べられているすべての貧弱な品々。鯵なんか小田原からいくらでも入手できるのに!サービス業失格の極み!朝食を楽しもうと集まってくるすべての客に対して失礼極まりない対応、おもてなしの心はどこに行ってしまったのかと、わざわざ大切なお金をはたいて訪れた自分たちなのにおおきな惨めさを胸中に逃げるようにホテルを後にしました。猛省を期待してやみません。どんな言い訳が返ってくるか、楽しみです!

限定5大特典【1泊2食付・夕食グレードアップ2nd】アルティメット美食プラン!夕食19時まで対応可能

投稿者さん 2023年06月05日 09:21:08

部屋も広くて良かったです。
夕食も、品数も多くて美味しいかったですし、お風呂も露天風呂がゆったりしていて、とても満喫しました。
 でも、朝食でバイキングという説明がなかったため、しばらくテ-ブルで料理が運ばれるのを待っていたのですが、その間もスタッフの人の説明がなかったです。わざわざ聞きに行きようやく状況が、分かりました。不親切です。食事処の受付に、バイキングと明記して欲しいです。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年02月27日 16:34:17

スタッフはほとんどの方が好印象でした。
夕食は多すぎず、夕食朝食共に美味しかったです。
朝食のバイキング、私は好きな内容でした。

お風呂は隣接しているホテル2棟それぞれで楽しめます。
ホテルおかだへは外から行くので、雨や雪の日は大変そうです。坂なので注意。
湯の森おかだは連絡通路から。
自販機は湯の森おかだの浴場前でしか見つけられなかったのが不便に感じました。

残念だったのは部屋の防音性です。
隣の部屋の話し声がよく聞こえます。
時には話の内容まで聞き取れるほど…
深夜まで隣室の騒がしい声、笑い声、はっきりと聞こえる引き戸を勢いよく閉める音が響いて眠れず疲れました。

隣室の当たり外れはありますが、部屋自体は綺麗でした。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

T2-3Dさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

T2-3Dさん [50代/男性] 2023年01月05日 16:23:20

夕食グレードアップというほど驚く量、質でもなく普通、朝食は和食のみ、十分だったがパンや洋食がなく残念がっていたお客さんもいた。部屋はリニューアルされたのかとてもきれいでしたが、隣、上下の音が聞こえて夜中まで騒いでいるのか話し声が気になり珍しく温泉でよく眠れなかった。残念。男性風呂はお湯がぬるく温泉という気もせず、女性風呂では、洗い場で尿の匂いが充満していたらしく以降入浴せず。子供連れが多かったからかもしれないが今ひとつ。ホテルおかだの大浴場が使えたので救われた。正月値段で、強気と思うがこんなもんか。2度目の利用でしたが次宿泊するかといわれれば考える。

投稿者さん 2022年08月20日 19:58:48

高台にあり部屋からの景色は良かったです。お風呂は露天風呂種類がいくつかあり楽しめました。

本館と別館アクセスが悪く、急な坂道を行き来してお風呂に行くことや、上りのエスカレーターはあるけど下りがないこと、数段ですがところどころに階段があること、お風呂に給水がないことなどは残念でした。お年寄りや子連れ、荷物が多い人、雨のときなどは不便だと思います。

朝食は種類が少なく大人向けのものばかり。子供食べられるものがほとんどありませんでした。

また、駅への送迎がなく不便です。

投稿者さん 2022年04月11日 16:48:23

和室は3人で宿泊するには十分な広さ。セルフで布団を敷いたが、翌日のダニ刺されがひどくてびっくりした、特に腕!
料理はアップグレードしたのでよかった。朝食は和食のみなのでパン派のひとはダメかも。近所にコンビニとかないので、ちょっと高いが館内の自販機かキオスクで飲み物、お菓子は補充できる。
お風呂は露天風呂が4つ種類があったので楽しめた。
漫画部屋とレトロゲームができる部屋、マッサージチェアの部屋がこっそりあってうれしい。
サービスはふつう。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【和室6畳(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年08月21日 17:55:29

家族で利用しました。部屋が独特な匂いがしました。プールを利用したのですが、椅子横のテーブルがボロボロでした。壊れたテーブルの破片などそのままで気になりました。お風呂は良かったですが、ロッカーなど壊れてるところがあり気になりました。食事は良かったです。食事処のスタッフさんの対応は、とても良かったのですが、夜のフロントの方の対応は、冷たかったです。またすれ違うスタッフさんなども挨拶がなく。気になりました。

投稿者さん 2021年05月16日 16:47:15

食事は日帰り温泉での食事で初花御膳と同じのようです。食事の後寂しい気持ちになりました。食事の後、御膳ですので、アルコールの精算するようにとのこと。温泉宿の食事で間違いなっかたのでしょうか。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

ひまわりreiさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ひまわりreiさん [60代/女性] 2019年07月28日 19:31:42

友人4名で利用しました。
お部屋は広くてゆったりしました。
お風呂は露天風呂が、沢山あり気持ちよく堪能できました。
朝食バイキングはパン・シリアル・などが無いのが残念でした。
箱根の山の景色が窓から眺めが良かったです。

【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

otanko9409さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

otanko9409さん [40代/女性] 2018年09月02日 20:27:02

連泊寝泊まり重視でしたので、リーズナブルな料金で、朝夕食付、温泉も入ることができて、大変良かったです。ただ、部屋のにおい(アンモニアのような臭い)がきつく、あまりくつろぐことができませんでした。フロントの方に相談し、空気清浄機を設置していただいたり、翌日はエアコンのフィルターもお掃除していただいたり、ご足労をおかけしました(残念ながら、それでも臭いは変わりませんでした)
部屋の交換もご提案頂きましたが、施設の方は、部屋のにおいは全く気にならない様子でしたので、自分の気にしすぎかと思い、また他の部屋も同じなのかと思い交換はしませんでしたが、同じ時期に泊まった方で、臭いがつらかったという口コミのコメントをされていた方が複数いたので、自分だけではないのだなと思いました。

【1泊2食付】イブニングチェックインで朝寝坊夕食21:00まで対応できます。
【ツインルーム】

ゆうちゃん1551さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ゆうちゃん1551さん [50代/男性] 2018年07月10日 05:51:53

家内と久しぶりの旅行へ出かけました。若者風で我々にはもう少し落ち着いた感じがよかったと思いました。温泉は、良かったですがマナーは、しっかり守っていただけたら良かった感じです。

2018年07月

投稿者さん 2017年01月09日 16:55:16

急に思い立ちやはりおかだと間違えて予約し一泊でお世話になりました。鍵にペンションおかだと書いてありましたが、やはりペンションらしく部屋の壁が薄くお隣の声と排水の音が良く聞こえました(笑)クチコミを読んで期待していなかったせいか建物やお部屋食事等は音以外気になりませんでした。お風呂はもう少し遅くまで、そして早くから営業してほしいと感じました。
また、源泉かけ流しではないのであまり魅力的な入浴施設ではありません。
でも、行き帰りおかだまで送って頂き助かりました。
リピートはないかなーという感じです。

投稿者さん 2012年01月11日 15:25:17

安くて驚きました。
大人3名でベッド2台が入っている和洋室に泊まりましたが、3人目の布団はセルフで、その案内はありませんでした。
建物全体かび臭く薄暗い感じは否めませんでした
食事は料金が安いので妥当。
お風呂は色々と工夫が凝らされていましたが、どの湯船に浸かってもうるさい。の一言。静かに入れる露天風呂がひとつもなく、安らぎませんでした
安いのでなんとも言えませんが、全体的にはあまり気持ちの良い宿ではありませんでした。

2012年01月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年01月14日 10:54:35

ご利用下さいまして、ありがとうございました。
また、率直なご意見を頂きありがとうございます。
貴重なお声を、今後の改善にぜひ役立てていきたいと思います。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2010年08月31日 22:25:24

8月26日に一泊しました。
家族3人で6畳なので正直、狭くは無いにせよゆったりは出来ないかな。思っていましたが、実際は6畳より少し広めのような感じがしました。
部屋のUBは使いませんでしたが、脱衣所が広くてよかったです。

問題は食事です。
料金が安いからしょうがないのかもしれませんが、席に着いたときには既にデザートまでテーブルに用意されていました。
温かければおいしいモものも冷めていて、というか冷房のせいかむしろ冷たくなっており、唯一温かい(御飯、味噌汁は除いて)料理である陶板焼きは、火が消えても肉(鶏肉、豚肉)は生焼けじゃないかと不安で箸が進まず、付け合せのかぼちゃはガリガリ、シメジは完全に生で唯一食べれたのがたまねぎだけでした。
つけだれは辛く、これでは辛いのが苦手な方は食べれないでしょうね。
朝食はバイキングでしたが、これなら普段、家で食べる朝食の方がましだな・・・と思いました。

いままでいろいろな旅館を利用しましたが、どの旅館も料理をグレードアップしなくても食べきれないほどの量でしたが、これでは特に男性は物足りないでしょう。
個人的には別料金で料理の品数を増やすなら、むしろ素泊まりで食事は他でする方がいいと思います。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年09月02日 08:30:56

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行でご満足をいただけずに大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にスタッフ共々反省と努力してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【和室6畳】