箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

七色あおむし君さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

七色あおむし君さん [40代/女性] 2019年08月26日 11:03:33

食べ盛りの二人の男の子のために、船盛り追加プランにしました。お刺身美味しかったです!船盛りは食べきれないくらいでした!
宿の人も皆親切でした。
部屋も改装後のようで大変気持ち良かったです。

enokyさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2016年02月11日 22:07:47

アメニティにどこの宿泊施設施設にもある手剃りの髭剃りが無かったのと温泉自体は申し分なかったのですが日帰り温泉であった為、学生の合宿者などの利用者が時期的に多かった事も有り温泉内で騒いでやかましいグループがいたのが実に残念でした。
因みに、二時過ぎチェックイン後と夜食事の後、翌朝六時半過ぎの三回温泉が好きで入浴しに行きましたが、常にやかましいグループがいて我が物顔で利用して居た為ゆっくりと利用するのには難が有りました。
さすがに刺青者はいませんでしたがやかましいグループが多かった為実に残念でした。
やはり日帰り温泉施設を利用するため価格相応と割り切らないと他の温泉施設とは比べものにはならないように思われました。
立地的にも、受付の方や食事施設のスッタッフの方々の対応が良かっただけに実に残念に思います。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:00:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この時期はお若い方のグループでのご利用が増えてまいります。初めてお友達同士でのご旅行という方も多いでしょうし、はしゃぎすぎてしまわれることもあると存じます。お迎えする施設側としましてもご利用される際のルールの周知の仕方を考えてまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございます。またのご来館お待ち申し上げます。

【和洋室】

ごっくんじいさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ごっくんじいさん [70代/男性] 2023年12月29日 07:34:09

夕食の天ぷらは着席してから揚げてくれたようで熱々でとっても美味しかったです。船盛も二人では食べきれないくらい豊富で美味しかったです。一方ローストビーフは冷え冷えでもったいないけど残してしまいました。冬場ときは天ぷらのようなご配慮をいただければと思い増した。朝食は和食洋食とも美味しかったのでハシゴして食べ過ぎてしまいました。
部屋も清潔でしたしスタッフの方々の応対も親切だったと思います。ローストビーフを除いてとっても満足した宿泊でした。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

つるてぃあんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

つるてぃあんさん [60代/女性] 2023年12月13日 20:33:26

12月4日から2泊させて頂きました。
最初に駐車場、ホテルの場所(系列ホテルと日帰り入浴施設)が分かりにくい。案内版が分かりにくい、たどり着くまで、車から荷物を下ろし、荷物を持ってウロウロする羽目になりました。リニューアルされているのでしょうが全体的に古!
接客、お料理は、満足でした。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

ぼんじり7971さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ぼんじり7971さん [30代/女性] 2023年04月27日 12:56:41

部屋はとても綺麗だが、壁が薄いのか、両隣の部屋からの声がすごいうるさかった。
寝れないのはストレスなので、もう利用しない。

夕食は美味しくいただけました、成人男性もお腹いっぱいになる量でした。
朝食は和食のバイキングで、美味しかった。ただ、子供が好きそうな物はあまりないので、年中の下の子はあまり食べてなかった。
フルーツあると良かったなぁと思います。
お風呂は、スーパー銭湯は子供が喜んでいたが、混んでいて落ち着けなった。室内のお風呂が少し臭いと思った。
隣接している、ホテルおかだの風呂も入れるのでそちらの方が広くて、落ち着いて入れてよかった。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年02月09日 16:22:17

いろんな風呂には入れるもの宿泊した建物内に、大きな風呂が無かったのが残念でした。
連泊したので、夕食サービスが良かったです。

投稿者さん 2022年10月28日 22:23:01

母の誕生日で母娘3人で利用
離れのお部屋+部屋の足湯付きに惹かれ
料理もグレードアップの特典が決め手に。
全国旅割もあり一人分以上お得になり
大変満足としたいところですが。
立地は予想以上の山の上、、
軽の為ベタ踏みで登る急坂。わかりにくい案内看板。
売店は品揃えがなくコンビニも側にはなし。※部屋には有料ルームサービスあり
足湯しか部屋にはなくお風呂は
利用するのも別館か隣のホテル。
館内からも移動できるが不便。
天候不良やこの時期の気温が限度の移動距離でした。
写真と実際とは感覚が全く違う
母が高齢だったら諦める様な立地です。
温泉で疲れをほぐしても結果的に
登り下りがあったりで宿選びに少し後悔
また部屋に床暖房つきはありがたいが
設備に説明分が欲しかった
ただ3人では広すぎるほど
ゆったりした作りで他の人の話し声や
足音など気にせずのんびりすごせました。
料理は大変美味しく満足です
夜は時間指定にも関わらず早くから用意されていたのか冷めていたり
硬くなってしまってるものもあり残念。
朝食はバイキング形式お米がとにかくおいしい。和食でした。スタッフのおばちゃま達も感じがよくて心地よくすごせました。
お風呂自体は露天が何種類もあり
他の人とも避けられたので
のんびり入れました。アメニティは最低限のみ。化粧水なども持参がおすすめ
総合的には部屋と食事とお風呂は○です
次回はないかも、、利用させていただきありがとうございました

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2022年01月12日 13:42:17

今回友人の誕生日を祝いたいと思い、ケーキの予約をしました。
WEBサイトではしっかりと案内されていたので安心しきってお願いしたのですが、プレートの文字が曲がっていたり、マッチもなくろうそくをそのまま渡されたり、少し残念でした。
ご対応いただいた方に日本語が通じない時もあり、少しサービス面では心配でしたが、食事や温泉はとても満足でした。

【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年12月02日 19:37:19

初めての利用でこちらの下調べ不足もありましたが、手前のホテルを通過して急な斜面を登ってやっとでした。
バスの案内もフロント側からはされず、対応してくれた男性も声が小さく何を言ってるのかわからない。手前のホテルを通過して来てるので落差が酷いなぁって言う印象。(値段は手前のとこより半額位だから仕方ないのかな)
食事や部屋などは値段相当かな?値段の割に食事はちょっといいモノだったからそれで補填された感じです。
でも所々説明不足を感じずには居られなかった。
リピートは、無い…かな。悪いとこでは無かったので色々我慢できる人は安いし食事は良いのでオススメです。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

kryk5477さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

kryk5477さん [40代/男性] 2021年06月21日 14:49:40

価格なりです
スタッフの方は親切です
アメニティは歯ブラシしかありません。
山の中なのでしょうがないのかもしれませんが食事処は棚の上に虫の死骸が
大量にあり…清掃はしてなさそうです 食事は美味しかったですしスタッフの方も丁寧です

2021年06月
【和室16畳(禁煙・56平米)】

3姫の父さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

3姫の父さん [40代/男性] 2020年10月12日 15:49:10

家族で利用しました。
施設自体は古さが目立って来ていますが、部屋はきれいでした。
夕食はビュッフェではないのでゆっくりできていいです。舟盛りを付けたのでボリュームも満足できるものでしたが、ランクアップしないとちょっと物足りないかなと思います。
朝食ビュッフェは干物とかまぼこが美味しく食べ過ぎてしまいました。
お風呂は箱根としてはちょっと物足りないでしょうか。

投稿者さん 2019年07月23日 18:00:53

ホテルおかだから移動して行く感じでした!
古っぽい感じは少ししましたが皆様いいスタッフさんでご飯が美味しかったです!

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【和室16畳】

投稿者さん 2018年01月08日 12:44:30

ホテルおかだへ間違えて入ってしまい…
従業員さんが車で箱根の湯おかだまで送ってくれたのですが、結構な坂。
ホテルおかだのお風呂も使っていいと言われが、あの坂を歩いていたら湯冷めしそうな寒さだったので断念。
ビジネスホテルみたいでしたが、お部屋は広かったです。
浴衣がもう少し可愛いのがあればいいなーと思いました。
ご飯が美味しかったです。朝食はバイキングで、ほっとする品揃えで美味しかった!
温泉は、種類がたくさんあり気持ちよかったです。

シャンパン・ケーキの準備ありがとうございました!

女子会ならケーキとシャンパン&シーザーサラダ!

投稿者さん 2016年12月19日 23:43:00

食事を4点にしていますが、隣接する「ホテルおかだ」の夕食バイキングを利用したからです。朝食は、ビジネスホテルのバイキングの方が上です。
温泉は良いですが、連絡通路があるとの話でしたが、連絡通路は屋外に一度でます。
せっかくすばらしい温泉があるのに残念です。

投稿者さん 2016年03月12日 14:38:21

2016年3月に利用しました。
部屋にはユニットバスがありますが、建物自体に大浴場はありません。連絡通路を通って「湯の郷」の大浴場に行くか、少し離れた「ホテルおかだ」8Fの大浴場を使うかどちらかです。いずれの場合も建物の外に出るため、雨や雪のとき移動が不便です。
部屋は、壁が薄く隣室の物音が聞こえてしまいます。
食事は満足でした。
最寄り駅の箱根湯本—宿泊施設間は送迎バスが片道100円で便利でした。

2016年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の建物(湯の里おかだ)とご宿泊される建物(箱根の森おかだ)はすぐ近くに建っております。距離にして30mほどでしょうか。ご移動には、それぞれの1階の正面玄関から外を通って行き来する方法と、箱根の森の3階の屋内渡り廊下を通って湯の里の3階へ行き来する方法がございます。また、姉妹館のホテルおかだの温泉施設もご利用いただけるのですが、こちらのご利用の際には外を通る通路を100メートルほどご移動していただくようになります。どちらの温泉もお肌に優しいアルカリ性の単純温泉となっております。是非、またのご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム】

かず3525さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

かず3525さん [40代/男性] 2015年06月26日 17:26:32

良かったと思いまーす

2015年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年07月21日 18:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2015年04月21日 16:12:52

夕食ボリュームアッププランのエビフライが大きく、満足度が高いです。通常メニューにフライが3点追加ですので、お腹に余裕が無いと辛いと思います。通常メニューの天ぷらも揚げたてで満足しました。

髭剃りが部屋にありません。湯の里おかだで、髭剃りの自販機がありました。

2015年04月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年04月30日 14:50:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
只今は通常メニューで揚げたて天ぷらをお付けしておりますので、ボリュームアップ・プランのフライの盛合せと合わせますと食べごたえは結構あると存じます。ご堪能していただけましたようで嬉しく存じます。今後もいろいろプランをご用意いたしましてお客様をお迎えしたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

ご夕食ボリュームアーッープ プラン
【ツインルーム】

yo_kobaさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

yo_kobaさん [40代/男性] 2014年07月18日 17:05:31

ホテルおかだがとても大きく、とりあえず本館で案内をお願いしたら、本館フロントでも予約を把握していて、スムーズに案内してもらえました。
特に箱根の森の従業員の方の接客が気持ちよかったです。

食事の干物は、少し冷めていて硬くなっていましたが、それでも美味しくいただけました。

温泉は、日帰り施設に隣接していて、そこを利用する形ですが、洗い場が広くて、お湯も良く、とても良かったです。

本館との連絡通路は、23時に施錠されるのですが、22時前にはエスカレーターが止まってしまうので、帰りは長くて急な階段を登らないといけないのが辛かったです。

翌朝、日帰り施設で倒れていた人がいたのですが、日帰り施設の従業員の方が一人で対応していました、頻繁にフロントと連絡を取っていたのですが、結局応援は来ず、救急搬送まで、一人で対応していました。監視処置する人、連絡する人、AEDなどを用意する人の最低三人は必要です。
早朝は手薄なのに多忙ですから、なかなか人手がさけないのは理解できますが、非常時には広大な敷地でも少人数で対応できる体制を構築していただきたいです。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年09月18日 13:02:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉街の通りに私どもよりも近くに接してますホテルおかだのフロントでも箱根の森へのご案内をいたしておりますが、気持ちよくチェックインいていただけましたようで何よりでございます。また、救護が必要になられたお客様への対応に関しましてのアドバイスをいただけましてありがたく存じます。お客様が安心してお過ごしいただけますように様々に事態にも適切な対応をしていけますような体制を築いてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2009年09月08日 17:20:24

かなり早めにチェックインをしましたが、快く対応していただきました。
通された部屋に不備を感じ、フロントに言ったところすぐに違う部屋に通していただきました。おかげで、気持ちよく過ごせました。
温泉はホテルおかだの温泉が私は好きです。
料理の舟盛りも一見物足りなく感じたものの、おいしくいただき量もちょうど良かったです。
朝ごはんのバイキングがもう少し種類が多いとよかったかな・・・と感じました。

新鮮”舟盛り付き”プラン

mtmrさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

mtmrさん [60代/男性] 2023年11月10日 11:33:47

親子四代で宿泊、連休でこの宿泊代なら文句なし。
部屋と風呂は満足、食事はいまいちだけど孫たちは喜んでいた。