箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 12:42:51

夕食はあげたての天ぷらまであり、お腹一杯になりました。
朝食は品数が少な目でしたが、値段を考えると、充分な内容でした。
また子供の食物アレルギー対応をして下さり、安心していただくことができました。
ただ、残念だったのが、お部屋のエアコンです。
埃がたくさんぶら下がっていて、何より臭い、、、。リモコンも黄ばんでいて、お手入れが行き届いていないようでした。
これからの時期、エアコンは必須なので、是非お手入れをお願いいたします。

PETTICOATさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

PETTICOATさん [20代/女性] 2013年10月25日 10:57:29

ゴキブリが居た。駐車場がわかりにくく似たなまえのホテルがあったり、温泉は違う施設だったりと面倒だった。フェイスタオルもつけてほしかったし、濡れたバス
タオルをまた持ち帰るのではなくお風呂場におけるようにしてほしかった。

2013年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年11月08日 01:39:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴキブリに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。対策は講じておりますが十分でなかったと反省しております。フェイスタオルはお1人様に1枚ご用意しておりますが、なかったとのこと重ね重ね申し訳ございませんでした。今後このようはことのないよう最大限注意を払ってまいりたいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございまいた。

【直前割】気軽に温泉三昧 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月17日 18:23:33

良かったこと

部屋が広く、綺麗で畳も張り替えたばかりみたいでした。
夕食はとくにグレードUPしなかったのですが、ボリュームがあって食れなかったです。
個人的にはご飯とお刺身のイカが美味しかったです。
お風呂も数種類あり、その中でもプラズマが気に入りました。
洗い場は仕切りがされてるのも良かったです。

悪かったこと

ホテルおかだから、箱根の森おかだまでの道順が分かりにくく、結構な移動距離があった。
部屋からお風呂まで行くのも、エアコンのない渡り廊下がものすごい暑苦しく以外と歩かされ、面倒だった。

朝食は和食のバイキングのみだったのですが、バイキングとは言えないような…。
泊まりより、日帰り温泉ならいいかも。

2013年07月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年08月11日 02:19:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食と自慢にしておりますお風呂にはご満足いただけましたようで何よりでございます。ただ、湯坂山の自然に囲まれた高台に位置します立地上、ご不便をお掛けする部分があり申し分けなく思っております。このマイナス点を上回れる満足をお感じいただけますよう今後も頑張ってまいります。またのご来館お待ち申し上げます。

【和洋室】

tokyo-totoroさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

tokyo-totoroさん [30代/男性] 2010年02月09日 10:50:31

今回は、妻と近場の温泉旅行ということで利用させて頂きました。
 お風呂は、すぐ隣の湯の里が露天風呂中心で、とっても良かったです。また、宿泊費を抑えた分、妻とマッサージやフットセラピーで大変癒されました。また、ホテルおかだの方の大浴場も広かったです。部屋も和洋室を予約したのですが、広くて掃除も行き届いており、ゆっくりすることができました。
 食事は追加で船盛りプランにして丁度良かったです。他の方の書き込みにもありましたが、朝食バイキングのメニューが少なく、飲み物が水とお茶だけなのは少し寂しい気がします。コーヒーやオレンジジュース類があるといいかな・・・。もう少し宿泊費高くてもいいので・・・。
 また、高台にあるため部屋からの景色も良かったです。
 宿泊料金からしたら結構お得でした。
 次回は、ホテルの方も利用してみたいと思います。

2010年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年02月13日 08:42:52

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。温泉やお部屋でゆっくりできたとのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。ご指摘いただいた朝食につきましてはこれからスタッフ共々検討していきたいと思います。ご意見をありがとうございます。これからも皆様に楽しんで頂けるように頑張っていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 22:09:45

とても清潔感のあるお部屋でした。
料理ゎボリュームゎあったけど、食事処に着く前に料理が並んでてとても冷えてました‥。
朝ご飯ゎバイキングの割に品数も少なかった気がします‥

お風呂ゎいっぱいあって楽しかったです!
もう少しアメニティが充実してると女性客ゎ喜ぶんぢゃないかと思います

和洋室

【和洋室】

nitchoさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

nitchoさん [60代/女性] 2021年12月17日 21:20:19

今回はリーズナブルなお宿をと思いこちらの「ふるさと」のお部屋に宿泊させていただきましたが、驚きの連続でした。
まず、フロントがかなり狭くてまずびっくり。
次にお部屋が‥先に食堂の場所に案内され、なぜか食堂脇から非常口の様な扉を開けて外へ ???と思っていると‥
「お部屋はこちらになります」って「えー、ここ?」と節句。目の前は非常階段‥
気を取り直して部屋に入ると別世界。かなり広くて古民家風でいい感じでした。。
6畳ほどの和室、ベッドルーム、リビングと夫婦二人で泊まるのはもったいない様な広さ。TVも大きく床暖で快適でした。
しかも食堂はすぐそこ、目の前の階段を降りれば「ホテルおかだ」にすぐ入れる。考えようでは至極便利。

お風呂は種類も多くて大変満足。マッサージ機のサービスも嬉しい。
お食事はこの値段ですのであまり期待していなかったのですが普通に美味しかったので満足。
このお部屋はよく言えば離れの様で隣接する部屋がないのでお子様連れの方にはぴったりではないかと思います。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】