箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 14:13:42

お風呂はとてもよかったですが,宿泊施設までが遠いと感じました。食事も普通です。安いから仕方ないのかなとも思いました。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年08月26日 11:52:09

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂までの道のりとお食事についてのご意見は
参考にさせていただきます。
お風呂はご満足いただけたとのことで
安心いたしました。
ご宿泊、ご意見共にありがとうございました。

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン

投稿者さん 2011年08月20日 18:46:37

施設内に温泉浴場がなく、別棟に徒歩移動しなくてはならない。冬や雨天時は大変かなと思う。二つの棟のお風呂を利用できるのはよいし、泉質も満足。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年08月24日 11:08:27

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場が別棟の件は申し訳ございません。
冬場や雨天時については考慮してまいります。
二棟の大浴場と泉質はご満足いただけたようで
安心いたしました。
ご意見ありがとうございました。

ヘルシー&美味 お肉と野菜の蒸す蒸すプラン

投稿者さん 2011年08月08日 17:46:38

料金を考慮すると悪くはないと思います。大きめのペンションという雰囲気です。
部屋がタバコ臭く、非喫煙者には少々つらいと思います。排気のため換気扇を使うと、他の部屋からと思われるタバコの煙が入ってきているようでした。
壁が薄いのでしょうか。客側の問題でもありますが他の宿泊客の音が少し気になることがありました。
浴場は別の施設に行かねばならず少々面倒でした。
部屋の布団敷きはセルフです。宿泊者が敷きます。

いわゆるホテルのサービスを期待すると不満を感じると思います。
夕食プランの変更などスタッフの皆さんは親切に対応してくださいました。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年08月09日 11:24:53

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の臭いが気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約時の説明も不足していたかと思います。

快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ご宿泊、ご意見ありがとうございました。

新鮮”舟盛り付き”プラン

ラルカルさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ラルカルさん [30代/男性] 2011年04月04日 23:08:21

一番安いプランでしたが、地震の影響か?広い部屋にランクアップしていただけていました。
他にもコメントしている人がいましたが、実際の宿は”ペンション おかだ”というところで、”ホテル おかだ”と”湯の里”をぐるぐる回ってしまい、場所/立地がわかりにくかったです。
部屋はひろくなったのですが、入口が引き戸の扉で、扉が薄く、斜め前の部屋の方も同じ扉だったのですが、酔って大声でしゃべっているのが廊下には筒抜けで、子供が怖がっていました。
お風呂もこれもコメントしている方がいましたが、実際は、別館の湯の里まで徒歩5m位ですが歩いていかねばならず、部屋にかぎかけて、湯の里に移動し、下駄箱に靴をしまって、その下駄箱のカギを湯の里のフロントの方に渡すと脱衣所のカギを渡してくれるという面倒なシステムで、お風呂自体は大変よかったのですが、結局、朝風呂には行く気にはなれませんでした。
また、到着時間が読めなかったので、夕食なしプランにしましたが、湯の里のレストランもメニューが少なく、かつお客さんも大勢ではなかったのですが、料理がでてくるのが非常に遅く残念でした。味はおいしかったです。
コンビニも近くにはないので、何かあれば事前に準備しておくのがよいです。
昨日のアドマチック天国でもTVでやっていましたが、お風呂はよかったです。

2011年04月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年04月22日 09:08:18

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の場所が分かりにくかったようで申し訳ございません。また、周りがうるさかったようで申し訳ございませんでした。お部屋割等注意してまいりたいと思います。又、事前にパンフレットや地図等を送付いたしますので、場所等がわからない場合はお申し付け下さいませ。これからも皆様のご意見を聞きながら、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)
【和室6畳】

ayakuma9371さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ayakuma9371さん [20代/女性] 2010年04月30日 10:58:51

全体的な評価としてはよかったです。チェックインの時間が大幅に遅れてしまったのですが、快く対応していただけたので良かったです。
ただ、予約の時点から、私は朝食を食べずにチェックアウトすると伝えてあったので(連れは朝食をいただきました。)、1名分朝食がない分料金を下げてくださってもよかったかな、と思いました。
お風呂の種類が豊富で、よかったです。

2010年04月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年05月10日 14:34:46

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうござました。温泉等で楽しんでいただけたようで安心いたしました。朝食無しの方は、525円だけですが下げておりましたが、言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。これからは皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月07日 01:33:56

朝食時に隣の席の片付けを始めたのですが、食器を重ねる音が凄くて落ち着いて食べれ無かったのが残念でした。 日帰り温泉にもシャワーキャップを設置して欲しいと思います。

ツインルーム

2010年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年03月07日 12:48:12

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事の時に落ち着いて召し上がれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。これからは気をつけていきたいと思います。シャワーキャップ等はこれからの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインルーム】

みぃ7482さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

みぃ7482さん [30代/女性] 2009年12月08日 08:37:47

大人数での宿泊でした。
お部屋はどのタイプの部屋も多少古さはあるものの、広くて良かったです。
が、お食事のボリュームはありつつも味はいまいちかも。
朝はとくに微妙すぎてがっかりでした。
カラオケ施設などはホテルおかだの方へと歩いて行ったのですが、
寒いっっ!!不便です。でもカラオケのスタッフの方は親切でよかったです。
お風呂も歩かなきゃいけないですが、キレイでよかったです。
次回宿泊するかと言われればうーん・・・って感じですが、
駐車場無料などいいところもあります^^
お安く宿泊したい方は(ご飯気にしなければ)おススメだと思います。
ご飯の改善希望☆改善されれば泊まりたいかなぁ。

2009年11月
特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン

投稿者さん 2009年10月23日 23:45:45

もうすぐ2才の子供の寝相が悪いので、ツインとダブルの部屋をあきらめ3人以上が泊まれる部屋にしました。
思っていたより広い部屋が用意されており、3人には広すぎて寝室用の部屋(4畳半くらい)は結局一度も使いませんでした。
食事、部屋、サービスは値段相応ではないでしょうか?
幼い子供連れに良いかどうかですが、
玄関から部屋、地下食堂までバリアフリーだし、
静かだし、家族風呂(別途料金で要予約ですが)もあるのでまあそれなりです。
食事はファミレスのキッズプレートみたいで、朝のバイキングには飲み物が水とお茶しかないですが、うちの子はバクバク食べて満足そうだったのでよかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月21日 15:34:53

温泉は早朝に入浴しました。とてもゆっくり入ることができ、癒やされました。
夕食はつけていなかったので、フロントの方に居酒屋を何軒か教えていただいたのですが、最初に伺ったお店が閉まっていたのが残念でした。お店までかなり歩いたので疲れました。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン
ツインルーム

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月08日 17:20:24

かなり早めにチェックインをしましたが、快く対応していただきました。
通された部屋に不備を感じ、フロントに言ったところすぐに違う部屋に通していただきました。おかげで、気持ちよく過ごせました。
温泉はホテルおかだの温泉が私は好きです。
料理の舟盛りも一見物足りなく感じたものの、おいしくいただき量もちょうど良かったです。
朝ごはんのバイキングがもう少し種類が多いとよかったかな・・・と感じました。

新鮮”舟盛り付き”プラン

投稿者さん 2009年06月19日 14:05:01

おかだの本館(?)から「箱根の森おかだ」へは少し複雑でしたが、口頭での説明だけで案内は全くないので、ウロウロしました。温泉はよかったです。夕食は普通でした。朝食は一応バイキングですが、同料金の他の温泉に比べ、種類が少なくビックリしました。

2009年06月
ヘルシー&美味 野菜とお肉の蒸す蒸すプラン