箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 21:56:06

部屋が埃っぽくくしゃみが止まらなかった。歯磨き粉のゴミが温泉に行く時のカゴの中に入ったままだった。ちゃんと確認されているのか...。箱根にどうしても泊まりたいなら宿泊してもいいかもしれませんがこの金額でもっといい温泉地ありますよ..

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付・夕食グレードアップ~極楽OFF呂ですごく楽!
【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

takakita2010さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

takakita2010さん [80代/男性] 2024年02月11日 21:32:24

大雪警報下の宿泊でした。湯本駅から大混雑の巡回バスで終着点ホテルおかだへ。予約時にはそこで我々の宿泊予定のホテルまでは迎えの車を利用してくれとあったが、まるで話が通じておらず断念の憂き目に。とにかく寒いので降りしきる雪中を急ぎ部屋入りし暖かさにほっ。一休み後に連れだって心弾ませ風呂へ急ぐ。その風呂は暗くて先客の姿もおぼつかない。何よりも驚いたのはお湯がぬるすぎて、いつまで湯につかっていても全く汗をかかないぬるま湯状態。これでは部屋のほうが暖かいと諦めて戻ると他の二人も憤慨。フロントに問い合わせると「外が冷たいからでしょうと」まるで他人事のつれない返事。そんな屁理屈ありますか?夕食は、まあまあかな。ただし、翌朝のバイキングには、またまた大失望!こちこちに冷めたアジの干物(今日焼いたとはとても思えない寂しくなる代物。それに始まって、並べられているすべての貧弱な品々。鯵なんか小田原からいくらでも入手できるのに!サービス業失格の極み!朝食を楽しもうと集まってくるすべての客に対して失礼極まりない対応、おもてなしの心はどこに行ってしまったのかと、わざわざ大切なお金をはたいて訪れた自分たちなのにおおきな惨めさを胸中に逃げるようにホテルを後にしました。猛省を期待してやみません。どんな言い訳が返ってくるか、楽しみです!

限定5大特典【1泊2食付・夕食グレードアップ2nd】アルティメット美食プラン!夕食19時まで対応可能

投稿者さん 2023年10月04日 20:01:46

立地が悪く、フリーパスの使えない有料バスで系列ホテルまで行かなければならず、系列ホテルからも急坂を上らないと到着できなかったです。和室は綺麗と言うわけではなく、シーツは畳んである表面に大きな汚れがあり、確認していないのかと感じました。夕食は事前セットのものが多くぬるかったので、温かいものだとよりよかったかなと、、、。系列ホテルがとても綺麗なのでそちらの方が良かったと思わざるを得ないと言う感じでした。古い旅館などがお好みの方は良いかと思います。

【温泉SALE】1泊2食】スタンダードプランです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年06月05日 09:21:08

部屋も広くて良かったです。
夕食も、品数も多くて美味しいかったですし、お風呂も露天風呂がゆったりしていて、とても満喫しました。
 でも、朝食でバイキングという説明がなかったため、しばらくテ-ブルで料理が運ばれるのを待っていたのですが、その間もスタッフの人の説明がなかったです。わざわざ聞きに行きようやく状況が、分かりました。不親切です。食事処の受付に、バイキングと明記して欲しいです。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年02月28日 16:03:07

2月26日に1泊利用しました。
チェックインが遅くなってしまい、温泉場入り口から歩いて向かいました。
「箱根の森」と言われているだけあり、宿までの道はとても険しく中高年の方や足腰の弱い方は歩い向かうのは到底無理だと思いました。チェックインが遅れると電話した時に、受付の方にタクシー利用を進めてほしかったです。またWi-Fiがなかったことに驚きました。海外旅行者も多いと思うのですが、Wi-Fiは入れたらどうでしょうか。
お部屋の掃除は行き届いているように見えましたが、ポットのお湯を沸かそうとしたら水が入っていました。掃除ができているのか不安になりました。
夕飯はまずいわけではないですが、感動するほどおいしいわけでもなく、また食べたいと言われたら「食べたくない」と答えるレベルでした。
露天風呂は広く清潔感もありましたが、コロナ対策の換気の為か開け放たれたドアからは冷たい風が入り、とても寒かったです。サウナ利用をしたかったのですが、21時までと時間制限がありそちらも案内がほしかったです。(ホテルおかだのお風呂は箱根の森同様満足できるものでした)
今回は友人の予算が決められていた為こちらを利用したのでお値段通りと言われればそれまでですが、
次も予約したいかと言われると予約はしないです。

投稿者さん 2023年02月27日 16:34:17

スタッフはほとんどの方が好印象でした。
夕食は多すぎず、夕食朝食共に美味しかったです。
朝食のバイキング、私は好きな内容でした。

お風呂は隣接しているホテル2棟それぞれで楽しめます。
ホテルおかだへは外から行くので、雨や雪の日は大変そうです。坂なので注意。
湯の森おかだは連絡通路から。
自販機は湯の森おかだの浴場前でしか見つけられなかったのが不便に感じました。

残念だったのは部屋の防音性です。
隣の部屋の話し声がよく聞こえます。
時には話の内容まで聞き取れるほど…
深夜まで隣室の騒がしい声、笑い声、はっきりと聞こえる引き戸を勢いよく閉める音が響いて眠れず疲れました。

隣室の当たり外れはありますが、部屋自体は綺麗でした。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

T2-3Dさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

T2-3Dさん [50代/男性] 2023年01月05日 16:23:20

夕食グレードアップというほど驚く量、質でもなく普通、朝食は和食のみ、十分だったがパンや洋食がなく残念がっていたお客さんもいた。部屋はリニューアルされたのかとてもきれいでしたが、隣、上下の音が聞こえて夜中まで騒いでいるのか話し声が気になり珍しく温泉でよく眠れなかった。残念。男性風呂はお湯がぬるく温泉という気もせず、女性風呂では、洗い場で尿の匂いが充満していたらしく以降入浴せず。子供連れが多かったからかもしれないが今ひとつ。ホテルおかだの大浴場が使えたので救われた。正月値段で、強気と思うがこんなもんか。2度目の利用でしたが次宿泊するかといわれれば考える。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい

投稿者さん 2022年10月24日 00:33:55

ホテルまでの道が分かりづらくかなり迷って着きました。お部屋は広くて良かった。
部屋に、前の宿泊者の使用済みの浴衣と帯が引っかかった状態で置いてありました。
また浴衣の羽織の袖にビニール袋が入ったままで洗濯してないまま着回しなのか・・・気持ち悪かったです。

お風呂は移動が少し面倒でしたが満足しました。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン

投稿者さん 2022年08月20日 19:58:48

高台にあり部屋からの景色は良かったです。お風呂は露天風呂種類がいくつかあり楽しめました。

本館と別館アクセスが悪く、急な坂道を行き来してお風呂に行くことや、上りのエスカレーターはあるけど下りがないこと、数段ですがところどころに階段があること、お風呂に給水がないことなどは残念でした。お年寄りや子連れ、荷物が多い人、雨のときなどは不便だと思います。

朝食は種類が少なく大人向けのものばかり。子供食べられるものがほとんどありませんでした。

また、駅への送迎がなく不便です。

投稿者さん 2022年05月03日 18:13:39

部屋は埃っぽく、蚊がたくさん入っていました。
夕食、朝食を頂きましたが、ご飯・お味噌汁、卓上で火にかけて頂いたお肉以外は全て冷めきっており、味気なかったです。また、従業員の方が目も合わせずニコリともしなかったり、お喋りに夢中で呼んでも気が付いて貰えなかったりと、あまり気持ちのいい宿ではありませんでした。

投稿者さん 2022年04月19日 13:35:42

リニューアルルームに宿泊しましたが、ユニットバスで、トイレがとにかく狭かったです。ウォシュレットの便座がサイズが合っておらず、使用するたびに便座がズレ、非常に使いにくかったです。レストランでの夕食は先出しの料理の為、ほとんど冷めていて残念でした。唯一揚げたての天ぷらは美味しく頂きました。
朝食も同様に、ごはんと味噌汁以外は冷たい料理が並び、残念でした。次回の利用は無いと思います。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:48:23

和室は3人で宿泊するには十分な広さ。セルフで布団を敷いたが、翌日のダニ刺されがひどくてびっくりした、特に腕!
料理はアップグレードしたのでよかった。朝食は和食のみなのでパン派のひとはダメかも。近所にコンビニとかないので、ちょっと高いが館内の自販機かキオスクで飲み物、お菓子は補充できる。
お風呂は露天風呂が4つ種類があったので楽しめた。
漫画部屋とレトロゲームができる部屋、マッサージチェアの部屋がこっそりあってうれしい。
サービスはふつう。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース

投稿者さん 2021年08月21日 17:55:29

家族で利用しました。部屋が独特な匂いがしました。プールを利用したのですが、椅子横のテーブルがボロボロでした。壊れたテーブルの破片などそのままで気になりました。お風呂は良かったですが、ロッカーなど壊れてるところがあり気になりました。食事は良かったです。食事処のスタッフさんの対応は、とても良かったのですが、夜のフロントの方の対応は、冷たかったです。またすれ違うスタッフさんなども挨拶がなく。気になりました。

投稿者さん 2021年05月16日 16:47:15

食事は日帰り温泉での食事で初花御膳と同じのようです。食事の後寂しい気持ちになりました。食事の後、御膳ですので、アルコールの精算するようにとのこと。温泉宿の食事で間違いなっかたのでしょうか。

【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年05月04日 10:28:07

ゴールデンウィーク中の宿泊なので、料金設定は最高値。これが平常日であればなんとか満足レベルなのかもしれませんが、それでも厳しい。ましてやこの宿泊料金でこのレベルでは大いに不満です。温泉が旅館内に無いことは、予約時に納得済みですが、ツインの部屋はビジネスホテルレベル。特に食事は大いにがっかりさせられました。温泉旅館で夕食といえば、地元の名産が味わえる懐石料理を期待しますが、ここはスーパー銭湯のレストランで食べる定食をちょっとグレードアップした程度。旅館の隣の温浴施設のレストランでの食事なので、もちろん日帰り客も食事に訪れています。年配者ならいいですが、食べ盛りの方なら量は足らないでしょう。ご飯のお代わりは出きるのでしょうか?案内もないので分かりません。揚げたての天婦羅がサクサクで美味しかったのが、せめてもの救いでした。
2食付きでしたが、素泊まりで十分。食事は他に食べに行く所も近くにないので、このレストランでメニューから選んで注文した方がまだお得だと思いました。この隣接の温浴施設は良かったです。お風呂と食事のために外へ移動しないといけないので、若干他の旅館よりも安価な料金設定にしているのかもしれませんが、このゴールデンウィーク料金は無いと感じました。料金はただ高い安いの問題ではなく、料金に見合った内容なのかどうかが問題です。ここはコスパは低いと思いました。フロントの方、夕朝食のレストランの従業員の方々は丁寧でとても感じのいい方ばかりでしたので何の不満もありませんが、食事の不満が大きかったので、コスパの低さを挽回出来ませんでした。また次に箱根湯本に行く時は、少々高くてもコスパの高い旅館を探します。

【1泊2食付】イブニングチェックインで朝寝坊夕食20:00まで対応できます。
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年03月01日 14:38:28

巡回バスで行くとホテルおかだから結構急な坂を歩く事となりますが、年配者がいればマイクロバスで送迎してくれます。ここは宿泊のみでHPにはホテルおかだと湯の里、両方利用出来ると書いてありますが、案内では湯の里だけのようです。多分ホテルおかだも使えるかもしれませんが、あの距離を往復するのは一苦労です。箱根の森から湯の里へは連絡通路がありますが、途中まで。半分は外通路なので冬や寒い時などはきついと思います。湯の里のお湯は素晴らしく、特に打たせ湯は最高でした。ただ、露天風呂は階段もあり、年配者には利用厳しいと思います。湯の里は裸足での移動になるので靴下持参推奨します。スリッパ置き場ありますが、いつも誰かに履かれてしまったので、このご時世裸足だと衛生的にちょっと不安があります。館内にあるマッサージチェアなどは良かったですね。部屋にも小さなマッサージ器が置いてあったので助かりました。まず受付では中近東のスタッフの方達が素敵な笑顔と流暢な日本語で迎えてくれます。もちろん親切な日本人のスタッフもいますよ。部屋はリニューアルしてあったので狭いながらも綺麗でした。景色も山桜が堪能出来て良かったです。ただ、朝起きたら背中が虫に何カ所か刺されてました。シーツをめくるとベッドパットとマットレスはリニューアルされておらず、他人の髪の毛が結構絡まっていたので、シーツだけでなくベッドパット等も清潔にして頂けたらいいなと思いました。

2021年02月
”The Choose” 約20種からお好きなものを選べる夕食プラン
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2021年02月13日 13:53:10

温泉は良いが、日帰り客を受け入れているので、
このコロナ渦では不安。
食事は、お値段以下で、テーブルも間引きもしていない。
またワーケーションするにはwifiが弱く不安なので、難しい

【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2020年12月06日 22:53:01

食事が少なすぎました。夕食も朝食も。夜にお腹すいても何にもないし。何か買っていけば良かったと思いました。
寂しい旅行になりました。
食事処のスタッフがマスクから鼻が出ていてもずっとお話して朝食の補充も素手。器に指を入れて置いているのを見て食べる気がなくなり。
客にアルコール消毒とマスクというのにスタッフがやってないのでは話にならないですね。
フロントも小さくて混んで大変です。
お風呂は広くて良かったけど冬場は温くて寒いです。
日帰りでも行かないかなと。

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:12

まず、前の方のレビューにもありましたがホテルおかだと勘違いさせるような表示がよくないです!ホテルおかだに泊まれると思ってチェックインしようとしたら離れの湯の里を案内され、ガッカリ。行ってみるとまだチェックイン前だからか、外観から中まで暗く、スタッフの女性の方の対応が酷すぎました。。まず笑顔がなく高圧的な態度、、こちらが気を使ってしまいました。そしてチェックインの時間に再度行くと、フロントが狭く、かなり待ちぼうけ。事前に紙に名前など書く場所を設けて、スムーズにできないものかと思いました。また、チェックインのスタッフの対応も悪く何言ってるのか聞こえない!コロナですが、マスクしてるし案内は聞きたいのに残念でした。
ご飯やお風呂、お部屋はまあ良かったですが、終始気持ち良い滞在ではありませんでした。。残念です。

緑のバラ14さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

緑のバラ14さん [20代/女性] 2020年11月01日 17:46:57

部屋の施設が非常に古くて、日常の生活用品も…
二食を追加したんですが、味とかに期待しなければよかったと思いました。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム】