箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

ごっくんじいさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ごっくんじいさん [70代/男性] 2023年12月29日 07:34:09

夕食の天ぷらは着席してから揚げてくれたようで熱々でとっても美味しかったです。船盛も二人では食べきれないくらい豊富で美味しかったです。一方ローストビーフは冷え冷えでもったいないけど残してしまいました。冬場ときは天ぷらのようなご配慮をいただければと思い増した。朝食は和食洋食とも美味しかったのでハシゴして食べ過ぎてしまいました。
部屋も清潔でしたしスタッフの方々の応対も親切だったと思います。ローストビーフを除いてとっても満足した宿泊でした。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

つるてぃあんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

つるてぃあんさん [60代/女性] 2023年12月13日 20:33:26

12月4日から2泊させて頂きました。
最初に駐車場、ホテルの場所(系列ホテルと日帰り入浴施設)が分かりにくい。案内版が分かりにくい、たどり着くまで、車から荷物を下ろし、荷物を持ってウロウロする羽目になりました。リニューアルされているのでしょうが全体的に古!
接客、お料理は、満足でした。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。

mtmrさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

mtmrさん [60代/男性] 2023年11月10日 11:33:47

親子四代で宿泊、連休でこの宿泊代なら文句なし。
部屋と風呂は満足、食事はいまいちだけど孫たちは喜んでいた。

投稿者さん 2023年06月19日 22:50:09

6/1~2に友人5名で、宿泊しました。小田原から湯本までのハイキング後の利用。駅から一寸遠いので巡回バスを利用したかったのですが、5名だったのでタクシーで行くように言われた。
部屋は、和洋室でした。食事は、舟盛り付をリクエストしましたが、同じ内容の刺身が、付いていたので食べきれなかった。翌朝は、雨模様で朝風呂が、一寸残念でした。

【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

ぼんじり7971さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ぼんじり7971さん [30代/女性] 2023年04月27日 12:56:41

部屋はとても綺麗だが、壁が薄いのか、両隣の部屋からの声がすごいうるさかった。
寝れないのはストレスなので、もう利用しない。

夕食は美味しくいただけました、成人男性もお腹いっぱいになる量でした。
朝食は和食のバイキングで、美味しかった。ただ、子供が好きそうな物はあまりないので、年中の下の子はあまり食べてなかった。
フルーツあると良かったなぁと思います。
お風呂は、スーパー銭湯は子供が喜んでいたが、混んでいて落ち着けなった。室内のお風呂が少し臭いと思った。
隣接している、ホテルおかだの風呂も入れるのでそちらの方が広くて、落ち着いて入れてよかった。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2023年02月09日 16:22:17

いろんな風呂には入れるもの宿泊した建物内に、大きな風呂が無かったのが残念でした。
連泊したので、夕食サービスが良かったです。

投稿者さん 2022年12月28日 13:06:09

温泉をメインに選んだためおおむね満足です。
露天風呂もいくつかあり楽しめました。が、部屋からお風呂が遠いですね、お年寄りにはどうでしょうか。

お部屋は古い施設ですがゆったり広い和洋室でながめが良かったです。
食事は朝ご飯がもう少しスイーツはなくてもせめてフルーツぐらいはおいて欲しかったです。
夕食は普通です。
サービスも普通でした。
たぶんまた行きます。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2022年12月12日 17:51:48

マイナス点として、髭剃りがなかったこと。また、刺青のある人が何人も温泉利用していたこと。
また、朝食が少しチープ。

場所はとてもよかった。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 22:23:01

母の誕生日で母娘3人で利用
離れのお部屋+部屋の足湯付きに惹かれ
料理もグレードアップの特典が決め手に。
全国旅割もあり一人分以上お得になり
大変満足としたいところですが。
立地は予想以上の山の上、、
軽の為ベタ踏みで登る急坂。わかりにくい案内看板。
売店は品揃えがなくコンビニも側にはなし。※部屋には有料ルームサービスあり
足湯しか部屋にはなくお風呂は
利用するのも別館か隣のホテル。
館内からも移動できるが不便。
天候不良やこの時期の気温が限度の移動距離でした。
写真と実際とは感覚が全く違う
母が高齢だったら諦める様な立地です。
温泉で疲れをほぐしても結果的に
登り下りがあったりで宿選びに少し後悔
また部屋に床暖房つきはありがたいが
設備に説明分が欲しかった
ただ3人では広すぎるほど
ゆったりした作りで他の人の話し声や
足音など気にせずのんびりすごせました。
料理は大変美味しく満足です
夜は時間指定にも関わらず早くから用意されていたのか冷めていたり
硬くなってしまってるものもあり残念。
朝食はバイキング形式お米がとにかくおいしい。和食でした。スタッフのおばちゃま達も感じがよくて心地よくすごせました。
お風呂自体は露天が何種類もあり
他の人とも避けられたので
のんびり入れました。アメニティは最低限のみ。化粧水なども持参がおすすめ
総合的には部屋と食事とお風呂は○です
次回はないかも、、利用させていただきありがとうございました

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2022年10月28日 08:33:07

初めての宿泊。部屋は可もなく不可もなくといった感じ。リニューアル部屋の割にエアコンがかび臭く微妙。夕食は満足行くものでしたが、朝食のバイキングは品数も少なく料理はかなり冷えていて。風呂は隣の湯の里おかだ(日帰り温泉)またはホテルおかだの大浴場の両方が利用できます。

【全集中ONEトラベル壱の巻】ー2食付きー

投稿者さん 2022年10月12日 15:25:21

部屋は最上階プランのため、大きくて過ごしやすかった
お風呂は別館だけど、わかって予約しているので問題なし
食事は仕出し感があったけれど、そこまでの不満はなし
唯一の不満はエアコンがカビ臭かったので使用できなかったこと
要確認お願いします

【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

kota4917さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

kota4917さん [20代/男性] 2022年06月30日 18:37:06

カップルで利用させていただきました。部屋は想像してた通り広さもあり、2人では十分な広さでした。
温泉もとても広く体の芯から温まることができ、非常に満足でした。
しかし、夕食が期待外れもいいところでした。写真とは大きく違い、味も他の箱根ホテルと比べて非常に不味かったです。2人でほとんど残してしまいました。天麩羅がポテトチップスのようで、お肉も基本的に筋っぽく日本食とは思えませんでした。他が良かったので非常に残念です。

投稿者さん 2022年06月01日 04:52:43

フロントの対応はかなりひどい。入浴時間もかなり短い。値段が値段だから文句は言えないがだったら他いくかな。的な感じの宿でした。

投稿者さん 2022年05月12日 17:32:20

食事がグレードアップの割にはいまいちでした。ローストビーフはひっからびていて添え物などもシナシナな感じ…
 部屋は離れでいい感じでしたが風呂付きならなおよろしかったです。大浴場までちょっと遠くて面倒くさかった。

投稿者さん 2022年01月12日 13:42:17

今回友人の誕生日を祝いたいと思い、ケーキの予約をしました。
WEBサイトではしっかりと案内されていたので安心しきってお願いしたのですが、プレートの文字が曲がっていたり、マッチもなくろうそくをそのまま渡されたり、少し残念でした。
ご対応いただいた方に日本語が通じない時もあり、少しサービス面では心配でしたが、食事や温泉はとても満足でした。

投稿者さん 2021年12月02日 19:37:19

初めての利用でこちらの下調べ不足もありましたが、手前のホテルを通過して急な斜面を登ってやっとでした。
バスの案内もフロント側からはされず、対応してくれた男性も声が小さく何を言ってるのかわからない。手前のホテルを通過して来てるので落差が酷いなぁって言う印象。(値段は手前のとこより半額位だから仕方ないのかな)
食事や部屋などは値段相当かな?値段の割に食事はちょっといいモノだったからそれで補填された感じです。
でも所々説明不足を感じずには居られなかった。
リピートは、無い…かな。悪いとこでは無かったので色々我慢できる人は安いし食事は良いのでオススメです。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年11月26日 00:54:24

まずチェックインした時に言われたのが、夕飯の時間を何時にするかと、お風呂はホテルおかだのお風呂と隣接された場所のお風呂が2つ使えるとの事でした。私はネットのどこかの情報で貸し切り風呂があると調べてたので、貸し切り風呂の予約をしたいと伝えたらそのようなものはないと言われました。

その後、隣接されたお風呂に行ったら家族風呂という貸し切り風呂がありました。
急いで予約しに行ったら今すぐか、19時しか空いてないとの事で、その時間はすでに18時30分で変更はできませんでした。
私も貸し切り風呂と言ったのが悪かったのかもしれませんが、家族風呂だってそんなに意味が通じないものじゃないんじゃないかと思いました。

その後19時にご飯を食べに行きましたが、19時ぴったりに行ったのに、茶碗蒸しも温かいはずのお碗もだいぶ冷めてショックでした。味は美味しかったです。
私は満腹でしたが、彼は足りなかったらしく、部屋でカップラーメン食べてました。

部屋では足湯がすごく良かったです。ただ、ベッドの上の部分のホコリが気になりました。
後、Wi-Fi通じなかったです。
一番いい部屋泊まって、ほかの部屋は通じるのに離れだからWi-Fi繋がらないのってどうなのかと思いました。

次の日の朝も基本的にご飯とお味噌汁以外冷たかったです。

チェックアウトの後お風呂に入れるプランだったのですが、ホテルおかだの方で入浴しようと思っていたらそちらは使えませんと言われました。だったら最初のチェックインの時にきちんと伝えて欲しいと思いました。

実は10年位前に同じ部屋に泊まった事があったのですが、今回はすごく残念でした。

ご飯とかは別にして、フロントの方はきちんと説明できる方がした方がいいと思います。

投稿者さん 2021年09月28日 05:35:17

お風呂の種類が豊富で楽しめました。
素泊まりでしたので食事の評価はありません。
かなり急な坂を登るので、車の運転が少し怖かったです。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン

kryk5477さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

kryk5477さん [40代/男性] 2021年06月21日 14:49:40

価格なりです
スタッフの方は親切です
アメニティは歯ブラシしかありません。
山の中なのでしょうがないのかもしれませんが食事処は棚の上に虫の死骸が
大量にあり…清掃はしてなさそうです 食事は美味しかったですしスタッフの方も丁寧です

2021年06月
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2021年02月20日 15:33:25

箱根湯本駅近辺にあるおかだグループの廉価版の宿です。
いい点としては、連絡通路でつながっている湯の里(スーパー銭湯・日帰り温泉)が朝夜利用でき、お風呂に関してはかなりポイント高し。
箱根の森の建物には大浴場はついていません。
部屋も経年劣化は見られるものの広さは十分。
劣る点としては、食事が寂しいですね。
品数はあれど味が…。
作りが古いのか壁が薄く隣の生活音が丸聞こえです。
建物自体も古くさく旅行に来たワクワク感を感じられない。
値段はかなり安いので、素泊まりかせいぜい朝食付きのプランがいいのではないでしょうか。
温泉は楽しめます。
おかだのお風呂も利用できるので入ってみましてが、こちらは立派です。
あと数千円払えばおかだのプランがあるので、こちらを選ばれることをおすすめします。

2021年02月