箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 16:14:33

綺麗なホテルおかだを、通過して到着した場所は古びたホテル。正直、写真と違いすぎて詐欺だと思いました。フロントの、対応もホテルとは思えない雑な対応。
温泉までの道も外を通るから寒い。
ご飯はランクアップしたけど最悪。おかずは冷めてるし、ご飯には髪の毛入ってるしスタッフさんの対応も最低でした。
もう二度と泊まりたくもないし、同じ思いを誰もしてほしくないから口コミを書かせてもらいました。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2023年11月14日 11:25:45

11月初旬に宿泊しました。何が1番残念かと言えばお食事です。晩ごはんは席に着くともう全ての料理が置いてある状態でローストビーフ?もパサパサなのが見て分かる状態でした。量もおかずの品数も少なかったです。朝ごはんのバイキングも種類が少なく、あんなに楽しめなかったバイキングは初めてでした。お食事についてはかなり残念でした。お部屋とお風呂に関しては満足です。お部屋は外観から想像するよりもキレイで広さもありよかったです。お風呂も種類豊富でよかったです。ただ、お部屋は髪の毛が色んな場所に数本落ちており、仕方ないのかもしれませんが不快でした。お部屋の電話も通じておらず、何かあるとわざわざ受付の所まで出向いていました。加湿機付きの空気清浄機が部屋に常設されているのは有り難かったですが、中の水は空っぽで自分たちで入れました。わざと空にしていたのでしょうか?立地に関しては、お隣のホテルおかだの有料シャトルバスが乗れるので、そこまで不便ではありませんが、ホテルおかださんの宿泊客の方が断然多いので待つことも多く、有料シャトルバスを何本か逃すことになりタイムロスでした。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。

投稿者さん 2023年04月25日 15:02:04

今回の旅行で1人あたり約17000円支払ってますが、その価値はないホテルです。
仮に8000円だったとしても高すぎるくらいサービスが最悪でした。
もう二度と泊まりません。

・部屋の年季がかなりあり、質素な雰囲気。

・部屋のクーラーが臭すぎる!
つけたらカビくさくて、消しました。

・部屋にアメニティーが少なすぎる!
歯ブラシしかなかった。洗面所にフェイスタオルすらおいてなくてこんなところは初めてでした。

・お風呂の脱衣スペースにアメニティーが少なすぎる
あるのはクシ・化粧水・乳液のみ。
ハンドソープも綿棒もシャワーキャップもありませんでした。

・事前にお願いしていたおむつ用ごみ箱も忘れられていた
部屋に入ったらなかったのでスタッフさんに尋ねたところ、「あれ?ないですか?」と悪びれる様子もなく、適当な対応でした。

投稿者さん 2023年02月14日 10:24:08

夕食が冷えていて、また味が不味くて、今までに経験したことのないほどの最低なものだった。
系列の隣りの宿の温泉が使えるので入館する機会があったのだが見た感じに格差を感じた。
旅行で宿泊する楽しみは食事にあるのにこの不味い夕飯は受け入れ難く、他の人には絶対勧められない。
また朝食も良くない。和食のみでパン、フルーツはない。鯵の開きがたくさんあったが誰も取らない。食事中にも関わらずお盆と食器を係りの人が下げたがって持って行ってしまった。その場で拒否しなかったのが悔やまれる。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 15:49:27

お部屋の中が湿気とトイレの匂いで鼻がツンとしてしばらく寝ることが出来ませんでした。そのため、まだましなロビーで過ごしていると、目の前でスタッフの方が掃除機をかけ始め、邪魔そうにあしらわれました。朝ごはんもビュッフェと名ばかりで、ファミレスみたいでした。

【1泊朝食・翌日湯の里無料】チェックイン20時まで対応可能!!露天風呂は23時まで入れます。

投稿者さん 2022年05月20日 13:31:41

初めての宿泊でした
結論リピートはしないです
普段は口コミなど書かないのですが今回はとっても残念でしたので…

①スタッフの説明不足は所々あり不満
※こちらからどこと聞かない限りグループホテルへの行き方は教えてくれない
※食事の際1泊目は選択技がなく水が出てきたのに2泊目は水とお茶が選べて?だった。
※チェックアウト時にその後も引き続き湯の里おかだを無料で利用できる事の説明がなかったことを指摘した所利用したいならこちらから申し出なければならないとの事
全てこちらからアクションを起こさなければ分からないことが多かった

②スタッフの応対が酷い
※ご飯のおかわりを頼んでから目を合わせてくれなくなりめんどくさそうに対応された。おかわりをしてはいけないのだろうか。
※チェックアウト時も目を合わせてくれず支払い後こちらが帰る前に事務所に戻ってしまい残念だった
※忘れ物をした際の送料を倍の値段で案内された

忘れ物に関してはこちらが悪いのは承知だが後日問い合わせたところ送料が実際かかるであろう金額の倍を言われた。もう一度別の方に問い合わせた所やはり送料はそのくらいかかると言われこちらは頻繁に宅急便を利用してるので相場はわかると伝えたところようやくきちんと調べてくれ結果値段が全く違っていた。
スタッフの一体感は感じない。
スタッフの誰々が言ってしまい…
◯◯が間違えましたと言い訳ばかり。
お客からしたら誰がどうしたとかは関係なく、スタッフ一人一人の応対はホテルとしての応対だ。
言い訳より先に謝罪が欲しかった。
このような対応なら口コミに書きますと言ったらはい、どうぞと。

他にも部屋に大きな蚊が散見されたり、ダニさされ?かわからないが身体に赤いブツブツができたが大自然の中にあるホテルなので敢えて文句は言わなかったが諸々重なったので書きます

グループ会社の社長にサイドミラーをぶつけられたりもして今回は本当に散々だった

食事は普通
温泉は良かったのと、
素敵なスタッフもいたのに結果的に不満が多くなり残念です

投稿者さん 2022年03月30日 09:30:54

浴衣の羽織ポケットに朝食用ビニール手袋が入っていて気持ち悪かった。夕食はスーパー銭湯の食事みたい。朝食では最悪な気分に。食堂案内の人におはようございますと言ったが忙しいようで返事なし。何名ですかと急かされた。待たせるのは仕方ないと割り切って、客と接するときは余裕を持って欲しい。案内されたテーブルは、座って並んで待っている人達と対面になり非常に食べ辛い。待ち用の椅子を目に付かない場所に変えたり、食事のテーブルの向きをかえるといいと思った。今回、スーパー銭湯に泊まってるんだと思って過ごした。布団は自分達で敷きました。

【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

M-bikoさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

M-bikoさん [60代/男性] 2021年12月16日 11:03:50

久しぶりの旅行だったので近場の温泉を選びました。露天風呂がいくつもあり、楽しめました。隣のホテルおかだの風呂も利用できました。外を歩かなければならないので寒かったです。部屋は狭かったですが掃除もきちんとされていてきれいでした。とても残念だったのは、夕食です。食堂の定食みたいでメインの料理がない。鍋とかとうばん焼きが付くのが当然だと思っていたら何もありませんでした。旅行に来てこんな淋しい夕食は初めてでした。県民割を利用したのが悪かったのか客を馬鹿にしています。朝食のバイキングはそれなりでしたが、ここには二度と来ないと思いました。

【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2021年11月25日 21:37:33

立地は急な坂を登るのであまり良くないです。ご飯も期待してましたが、よくなかったです。油で天ぷらはギトギト、刺身も少なく、朝ごはんもとても小さなバイキングでした。ご飯つけてこの値段で、この料理でショックでした。みなさんはご飯つけずに、周辺で探した方がいいと思います。お風呂にいくのも、別の旅館に移動する必要があります。お風呂も四つくらいしかないです。受付の人も、やる気のないような人でした。

投稿者さん 2021年11月16日 14:10:55

11月13日から2泊利用しました。お部屋や温泉は満足しましたが、食事が少し気になりました。天ぷらが油の劣化なのかそういう油を使用しているのかとても食べるものとは思えませんでした。刺身や肉も新鮮なものではなく宿泊料金に対してこの値段かと残念でなりません。

【和室6畳(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年09月16日 18:15:43

朝御飯はバイキングとの事だったけどあれは最低
バイキングとはいわない
二度と利用しません

【全集中ONEトラベル弍の巻】ー朝食付きー
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 20:19:25

二食付きで2泊しました。お食事がお粗末過ぎます。一泊目の夕食は揚げたての天麩羅が付いたので我慢出来ましたが 2泊目は全てのお料理が冷たく、陶板焼きに至っては吹けば飛びそうなスライスした食材(笑)席間のコロナ対策用衝立はほとんどありません。
お風呂のアメニティは本館ホテル岡田にだけあります。
素泊まりにすればよかったと後悔しました。

【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

カワイタクミさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

カワイタクミさん [20代/男性] 2020年06月11日 16:01:50

二度と使いません!
おすすめしません!

当日複数ゴキブリが出ました。
部屋の変更をお願いした際も
なんの謝罪もなく、
ではこちらをご利用ください。
と新しい部屋のカギを渡されるだけでした。

布団も引き直し、荷物も自分達で移動し直し、

自然の中なので虫などが出るのは仕方ないですが、ゴキブリが複数です。
そして最低な対応です。

日常の疲れを取りに行くはずの温泉旅館なのに。。

とにかく残念です。

2020年06月

投稿者さん 2018年05月07日 23:24:47

ホテルおかだではないです。
気をつけてください!
完全にやられた感あり。。
記念日が大惨事に。
スタッフ応対、食事
悲しくなりました。。
布団上げ下げはお客がやることに。
二度と行きません!

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【31平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

投稿者さん 2017年12月08日 18:44:25

12月15日宿泊しました、ネットで検索し見つけましたか、部屋からの景色は駐車場、喫煙所のあるフロアでしたが、喫煙所からの煙草の臭いが廊下にまでもれて来てとにかく不快、何より隣の部屋の声やテレビの音などが、まるで同じ部屋にいるかの様に聞こえて来ました、隣接する日帰り温泉を利用でしたが、お湯に浸かっていると、掃除のおばさんが何も言わず、網で湯に浮いている枯れ葉をすくいまくり、失礼極まりない、夕食は金額に価する質、朝食のバイキングはなんとお粗末な、本当にビックリしました、とにかく、部屋に入った時からテンションの下がる旅でした、主人と二人で、ついてすぐに帰ろうか?と声が上がった宿は初めてでした、次の利用はありません。

投稿者さん 2017年11月30日 13:56:35

全体的に最悪でした。まず部屋に入ると黒いてんとう虫がいろんな所に10匹以上いて取っても取っても次々と出てくるので本当に不愉快でした。食事は普通に食べれますがおいしくはないです。お風呂はぬるいし外人だらけでゆっくり入れません。しかも部屋からめちゃくちゃ遠いし。浴衣もダサいしアメニティもしょぼいしもう二度と泊まりたくないです。

【和室6畳】

9540124さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

9540124さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:24:37

ホテルおかだと間違えて予約してしまった。
食事も、箱根らしいものが、まったくなかった。
いわゆる、旅先で頂ける美味しいそうな食事ではなかった。
最悪だった。

【和洋室】

9540124さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:20:14

夕飯が箱根らしいものが、まったくなかった。
正直、美味しいのはなにもなかった。

【和洋室】

投稿者さん 2017年09月28日 19:00:00

6人部屋に宿泊したがとにかく部屋が臭い。(カビ臭い)また、ベットで寝たがダニに刺された。あの臭いは楽しみだった旅行を台無しにする。ただ、お風呂は良く夕飯も美味しかった。

投稿者さん 2017年07月16日 14:10:39

お風呂場に外国の方が、大勢バスタオルを持ち込み大騒ぎ、中にはスマホ持ち洋服着たままの方まで‥。
ホテルの方が、もう少し小まめに浴室内点検してマナーを教えてあげた方が良いかと思いました。
又朝のバイキングは和定食のお膳に出てくる程度の品数!
外国人宿泊客が多数の宿とは思えなかったです。
外国のお子さん連れの方が、食べるものがなくてお困りの様に思えましたかが、ホテルの方は知らんぷりで更にビックリしました