箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 16:14:33

綺麗なホテルおかだを、通過して到着した場所は古びたホテル。正直、写真と違いすぎて詐欺だと思いました。フロントの、対応もホテルとは思えない雑な対応。
温泉までの道も外を通るから寒い。
ご飯はランクアップしたけど最悪。おかずは冷めてるし、ご飯には髪の毛入ってるしスタッフさんの対応も最低でした。
もう二度と泊まりたくもないし、同じ思いを誰もしてほしくないから口コミを書かせてもらいました。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2023年04月25日 15:02:04

今回の旅行で1人あたり約17000円支払ってますが、その価値はないホテルです。
仮に8000円だったとしても高すぎるくらいサービスが最悪でした。
もう二度と泊まりません。

・部屋の年季がかなりあり、質素な雰囲気。

・部屋のクーラーが臭すぎる!
つけたらカビくさくて、消しました。

・部屋にアメニティーが少なすぎる!
歯ブラシしかなかった。洗面所にフェイスタオルすらおいてなくてこんなところは初めてでした。

・お風呂の脱衣スペースにアメニティーが少なすぎる
あるのはクシ・化粧水・乳液のみ。
ハンドソープも綿棒もシャワーキャップもありませんでした。

・事前にお願いしていたおむつ用ごみ箱も忘れられていた
部屋に入ったらなかったのでスタッフさんに尋ねたところ、「あれ?ないですか?」と悪びれる様子もなく、適当な対応でした。

投稿者さん 2022年07月16日 15:49:27

お部屋の中が湿気とトイレの匂いで鼻がツンとしてしばらく寝ることが出来ませんでした。そのため、まだましなロビーで過ごしていると、目の前でスタッフの方が掃除機をかけ始め、邪魔そうにあしらわれました。朝ごはんもビュッフェと名ばかりで、ファミレスみたいでした。

【1泊朝食・翌日湯の里無料】チェックイン20時まで対応可能!!露天風呂は23時まで入れます。
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2018年05月07日 23:24:47

ホテルおかだではないです。
気をつけてください!
完全にやられた感あり。。
記念日が大惨事に。
スタッフ応対、食事
悲しくなりました。。
布団上げ下げはお客がやることに。
二度と行きません!

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【31平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

投稿者さん 2017年11月30日 13:56:35

全体的に最悪でした。まず部屋に入ると黒いてんとう虫がいろんな所に10匹以上いて取っても取っても次々と出てくるので本当に不愉快でした。食事は普通に食べれますがおいしくはないです。お風呂はぬるいし外人だらけでゆっくり入れません。しかも部屋からめちゃくちゃ遠いし。浴衣もダサいしアメニティもしょぼいしもう二度と泊まりたくないです。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年07月16日 14:10:39

お風呂場に外国の方が、大勢バスタオルを持ち込み大騒ぎ、中にはスマホ持ち洋服着たままの方まで‥。
ホテルの方が、もう少し小まめに浴室内点検してマナーを教えてあげた方が良いかと思いました。
又朝のバイキングは和定食のお膳に出てくる程度の品数!
外国人宿泊客が多数の宿とは思えなかったです。
外国のお子さん連れの方が、食べるものがなくてお困りの様に思えましたかが、ホテルの方は知らんぷりで更にビックリしました

良寛_2015さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

良寛_2015さん [50代/男性] 2016年10月22日 06:57:30

宿泊料金に対して最低のサービス、もう宿泊しません。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン
【ツインルーム】

★まーちゃんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

★まーちゃんさん [40代/女性] 2012年07月02日 08:03:33

『6月29日に宿泊しました。』前日箱根に泊り、天気も良くて連泊するために携帯から検索して、評価と値段で決めました。
当日予約だったので、空いてて良かったのですが、「ホテルおかだ」から急な坂を登らないといけないし、なにしろ遠いし坂がきつい。
部屋に通されたとたん『失敗した』と夫婦喧嘩。部屋はカビくさいし、テレビはちっちゃいし、なにしろホテル内にお風呂がありません。
隣の日帰り温泉か「おかだ」のホテルです。あの坂を考えるとお風呂に行く気がしません。アメニティーはまったくありません。安かろう悪かろうで覚悟なら良くても、私には高く感じます。
料理も最悪。ツアーの昼ごはんかと思わせる、全部用意されていて冷めているし良いところを探すのが一つもありません。
二度と泊らないし、お勧めしません。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月03日 22:10:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不満の残るだけだったとお伺いしてとても申し訳なく存じます。当館へのアクセスの不便さや、温泉施設が別棟になる等の事前説明が不十分だったようです。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の指針にしてまいります。ご投稿ありがとうございます。

【和洋室】

投稿者さん 2011年11月17日 21:43:57

サービス料がチャージされるのが不思議なくらい、何のサービスもありませんでした。

到着時に「いらっしゃいませ」の一言もなく、部屋番号を告げられただけ。
お風呂の場所の説明、食事の案内もなし。

一番驚いたのが、部屋にあった案内に小さな文字で「布団の上げ下ろしはお客様でお願いします」
帰宅後、宿泊条件を見直しましたが何の記載もありませんでした。
わかっていたら、この宿には泊まりませんでした。

旅行会社に勤めていたこともありますが、
今まで利用した旅館の中で「もっとも料金とサービスが見合っていない宿」でした

2011年11月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年11月26日 12:16:44

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館はお部屋係がおりませんのでお部屋の中の事はご自身でお願いしております。
又、サービス料はお客様からは頂いておりません。
折角のご旅行にご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。
これからはご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和室16畳】

投稿者さん 2017年12月08日 18:44:25

12月15日宿泊しました、ネットで検索し見つけましたか、部屋からの景色は駐車場、喫煙所のあるフロアでしたが、喫煙所からの煙草の臭いが廊下にまでもれて来てとにかく不快、何より隣の部屋の声やテレビの音などが、まるで同じ部屋にいるかの様に聞こえて来ました、隣接する日帰り温泉を利用でしたが、お湯に浸かっていると、掃除のおばさんが何も言わず、網で湯に浮いている枯れ葉をすくいまくり、失礼極まりない、夕食は金額に価する質、朝食のバイキングはなんとお粗末な、本当にビックリしました、とにかく、部屋に入った時からテンションの下がる旅でした、主人と二人で、ついてすぐに帰ろうか?と声が上がった宿は初めてでした、次の利用はありません。