箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月08日 11:09:26

温泉(露天風呂)は最高!
でも下履きを履き替えないといけないのが面倒。
それと夜10時、家族が寝ている間に、鍵と電源が一体化しているため、もう一度温泉に行きたかったけど断念せざるを得なかったのも残念。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年08月11日 02:21:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂は最高!とのお言葉大変嬉しく存じます。私どもの温泉は本物の自然に囲まれておりますので、時間ごと、季節ごとに違った愉しみがございます。是非、またいらっしゃって下さいませ。
また、お部屋の電源と一体式の鍵に関しましては、状況に応じた対応をさせていただきますのでフロントにお声かけ下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ものぐさ老人さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ものぐさ老人さん [60代/男性] 2012年01月31日 11:59:25

料金の割には満足できました。
夕食事前の入浴は日帰り客と一緒のため結構混んでいました。
施設が別棟のため一度外気に触れるため、冬は寒さの覚悟が必要ですね。
夕食は満足しました。
送迎バスがあると案内がありましたが、共同運行の有料バスでした。
説明書きに記述していただきたかったです。
(送迎バスと書かれているので無料と思いkんでしまいました)

2012年01月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年02月01日 13:19:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
夕食ご満足頂けて光栄です。
箱根の景色は四季折々で楽しめます。
またぜひ違った季節にも足をお運びくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご夕食ボリュームアーッープ プラン
【和室16畳】

投稿者さん 2009年06月06日 03:16:59

確かに本館から8Fに上がり、中を通ってエスカレーターに乗って外に出て、100mぐらい坂を上がるのはちょっとわかりにくいですね。

一緒に行った友人が部屋のお風呂だけで、温泉に入らなかったのですが入湯税を取られました。
仕方がないですが・・・。

朝食はバイキングですが席が指定されていました。
隣の席と近くて、お代わりで立ったり座ったりが面倒と思いました。
空いているなら席の間隔を空けて案内したほうがいいと思います。

食事は多すぎず少なすぎず。
普通に美味しかったです!
温泉も気持ちよかったです。
値段を考えれば、また機会があったら利用したいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2023年03月17日 12:58:39

壁が薄いです。隣の部屋、上の階の話し声が普通に聞こえます。喧嘩している声が聞こえて少し寝つきが悪くなりました。
ただ、とにかく夕、朝のご飯がおいしかったです。もう満足です。
温泉はたくさんあるのかと思っていましたが、ほとんどありません。期待はずれでした。
ホテルおかだの8階まで行き、一度地上に出て急な坂を登ったところにある宿です。立地はまぁ微妙です。
ホテルおかだがあまりにも綺麗だったので期待しすぎて行くとがっかりしますが、私的には大満足な宿でした。ごはんがおいしい。
お安かったですし、また利用したいです。
バスが激混みなのは大変ですが。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

ヨシラックマさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2014年08月06日 09:30:07

まず、立地は、シャトルバス100円に乗らないと、歩いていくのは大変です。ホテルと温泉施設のお風呂に入れるのですが、行くにあたり、道順の説明が、館内であまりなく、歩いているうちに、ちょっと不安になりました。
隣の温泉施設にいったのですが、マッサージチェアが無料で使えたのはうれしかったです。
料理も、充分の量でした。
安くで泊まれたので、満足と言っていいと思います。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年10月08日 17:06:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最寄の箱根湯本駅からは歩かれますと30分弱、シャトルバスでホテルおかだを経由しまして15分弱でいらっしゃれます。駅前の喧騒からは離れた高台にございますので、不便さの反面静かな自然に囲まれた中で温泉をお楽しみいただけます。温泉施設の休憩スペースでは無料のマッサージチェアやコミックスを読みながらお休みいただけます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月14日 18:31:50

宿泊施設全体が清潔で、大変気持ち良く滞在させて頂きました。
食事も美味しく、量も丁度良かったです。

温泉施設ですが、脱衣所や浴場が大変清潔に保たれていました。浴場内に飲料水器が置いてあるのも嬉しい心使いです。残念だったのは、温泉のお湯が消毒液臭かった事です。循環式の様ですので、衛生上仕方のない事かもしれませんが。後、殿方浴場で入浴中に若い女性の従業員の方が作業の為に浴場に入って来たのには驚きました・・・男性でも気にする方はいると思いますので、御一考くださればと思います。

ツインルーム

2009年04月