箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 21:56:59

友達家族含め8人で宿泊しました。 一部屋での宿泊でした、満足でした。
朝食は和食バイキングでした。朝は混むかなーと思ってましたが、部屋ごとに席が用意されていたため、安心しました。飲み物の種類がお茶と水だけだったので、ジュースがあればな~と、感じました。
お風呂は大満足でした!休憩所もありのんびりできました!
また利用したいです!

cocon'sthingsさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

cocon'sthingsさん [30代/女性] 2017年03月24日 15:25:57

ホテルまでの道のりは急な下り坂や上り坂があり運転は緊張しましたが静かな場所で満足でした。部屋の畳の染みが気になったのと、蚊が数匹おり刺されました。。食事に関しては花まる!!夕食は期待以上の食事で美味しく大変満足しました!!朝食は牛乳が飲みたかった、、!そしてお風呂はとてもゆったりでき木々に癒されました。

HIRO5382さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年03月11日 20:31:38

楽天トラベルで、このプランのツインはなかったのですが、電話連絡したら作ってくれました。
また当日はケーキの準備有難うございまいた。
凄く喜んでもらえました。
また近々お邪魔します。

記念日はケーキでお祝い!

投稿者さん 2017年03月06日 15:01:36

ふる里という離れに泊まりました。
3人で泊まったので、とっても広く、床暖房もありすごく快適でした。
足湯もあって、気持ちよかったです。
お子さんがいたら、気を使わなくてもいいので、音を気にせず過ごせそうです。
温泉もたくさんの種類があって、露天風呂も豊富でサウナもあり、気持ちよかったです。

特典★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2016年11月17日 13:01:42

海外からの友達と今回このプランで宿泊しました。

部屋に足湯があり、お風呂も2か所使用でき、友達も大変よろこんでいました。
なにより 部屋が広く、床暖房もあり、とてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。

機会があれば、次回は夕食付きのプランで宿泊してみたいと思っています。
総合的には、部屋、サービズ、コスパ共に大満足ですが、できれば朝食にコーヒーなどあれば更にいいと思いました。

【1泊朝食・翌日湯の里無料】チェックイン21時まで対応可能!!露天風呂は23時まで入れます。
【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2016年09月17日 17:53:57

友人と利用させていただきました。
金額がお安く立地も奥まっていたため期待はせずに伺ったのですが、奥まった立地の高台のおかげで景色も大変よく、喧噪のなくゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。
お料理はお値段相応といった感じでしたが想定の範囲内だったので問題はなかったです。
お部屋が禁煙室だったのにもかかわらずほのかに建物が古いためか部屋の臭いが軽く漂っていたのが唯一マイナス点でしょうか。
しかしお値段以上にゆったりくつろげる素敵なお宿でした。また利用したいと思います。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン

投稿者さん 2016年09月01日 20:48:15

8/29~8/31家族旅行で宿泊しました。ネットで事前に立地がわかりづらいとあったので地図アプリで確認して車でいきました。山の中腹で坂がきつく立地だけやや不満を付けました。
お部屋は2間つづきで、使い勝手がよかったです。
畳にシミがあるのはご愛嬌でしょうか。
温泉も3階から行けば雨で濡れることなかったです。ホテルオカダへの道順も丁寧に教えて頂けました。食事に関して1泊目の夕食は満足でしたが、2泊目は品数はありましたが、お魚料理が多く、魚の種類も同じようで工夫が欲しかったです。
朝食バイキングは和食でした。
お部屋の冷蔵庫は空なので、お酒やジュースは買ってから行くと良いと思います。近くにコンビニはありませんでした。
総合判断で満足です。

投稿者さん 2016年08月01日 12:42:51

夕食はあげたての天ぷらまであり、お腹一杯になりました。
朝食は品数が少な目でしたが、値段を考えると、充分な内容でした。
また子供の食物アレルギー対応をして下さり、安心していただくことができました。
ただ、残念だったのが、お部屋のエアコンです。
埃がたくさんぶら下がっていて、何より臭い、、、。リモコンも黄ばんでいて、お手入れが行き届いていないようでした。
これからの時期、エアコンは必須なので、是非お手入れをお願いいたします。

HINATAYAさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2016年05月09日 12:59:35

良かったです。ホテルの女性従業員(フロント)の方の親切な対応とサービスに先ずは感動しました。駅からの100円バスは非常に便利です。

2016年05月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年06月04日 21:30:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものスタッフの応対とサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様に寄り添った接客でご希望を汲んでまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月10日 00:08:54

立地は悪かったものの、お部屋お風呂そしてサービスは申し分ないです!!

提携ホテルに間違えて入ってしまいましたが、そこのスタッフさんも親切に教えてくれて、気持ちのいい感じでした!!

楽しかったです!ありがとうございます!

2016年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:01:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地は、箱根湯本の温泉街では一番奥まっており、更に急坂を登った高台にございます。ご来館時にはご不便をお掛けすることもございますが、その分自然には恵まれ折々の鳴き声や風の香りに癒されていただけますものと存じます。ご満足をいただけましたようで何より嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2016年01月31日 00:00:07

お風呂が考えつくされている。
部屋はまずまず(隣の物音が聞こえた)。
食事は大変満足。

またリピートしたい宿です。

2016年01月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:00:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は様々な露天風呂・サウナ・内湯に有料ですが貸切の家族風呂とございますのでいろいろな楽しみ方がありお時間をかけて心ゆくまで温泉浴をお楽しみいただけます。お食事にもご満足されましたようで嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月11日 18:58:52

場所が分かりにくいというか、同じグループの旅館が近くにある。部屋は、和洋の部屋で、使いやすい。風呂は日帰り温泉施設なので、楽しめる。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年07月21日 18:54:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近くには同じグループの「ホテルおかだ」がございますが、私ども「箱根の森おかだ」はそれより高台に位置し自然に囲まれた環境の中で日帰りでもご利用いただける「湯の里おかだ」のさまざまな温泉施設をお楽しみいただけます。楽しんでご利用いただけましたようで嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月24日 10:39:15

2回目の利用です。
色々なお風呂が利用できるのでとても良かったです。
チェックインすれば自由に過ごせるのでバスに乗って湯本駅前まで行ったり、帰ってきて温泉に入ったり、気ままに過ごせるのでとても良かったです。
食事がもう少し良ければ(特に朝食・・飲み物有った方が・・)
スタッフの方は要望にはすぐに応えてくれます

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年09月19日 21:35:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
箱根湯本駅までは、ホテルおかだから100円でご利用いただけるシャトルバスが18時台まで30分に1本出ておりますのでこちらをご利用いただいて5分ほどで行けます。駅前でのお買い物にもご利用いただけます。いろいろ楽しんでお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月13日 07:51:47

大雪の最中の宿泊でしたが、お風呂が素晴らしく満足しました
次回も是非行きたいと思います

2014年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年03月29日 12:33:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもでもこれほどの雪に見舞われた記憶がないほどのお天気の中、ご来館いただきましてありがとうございます。交通機関も混乱するなど大変な思いをされたと存じますが、真っ白く雪に覆われた中での雪見風呂を堪能されたのではないかと存じます。お喜びいただけましたようで何よりでこざいます。ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

まりっぺ6682さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

まりっぺ6682さん [40代/女性] 2014年02月28日 10:54:32

おかだ系列の「ふるさと」等には泊まったことがあったのですが、今回こちらの箱根の森
おかだに泊めさせていただきました。外観や館内の作りとしては、ホテルと言うより
ペンション風。壁も隣の音は結構聞こえます。お隣に泊まる人によって感想は分かれるかも?私どもの隣は、比較的静かでしたがうるさい人だと厳しいですね。
立地はかなりの丘の上にあるので、便利とはいいがたい。
でも、朝には鳥のさえずる声で目が覚めたり、空気もいいし旅行に来た!って感じがします
今回は、彼の誕生日だったので2名で和洋室を予約しましたが、広すぎて!笑
広々として気分はいいのですが、次回は、8畳の和室で十分かな?と言う感じです。
お料理は、和牛ステーキ付にしましたが、プラスすると量が多すぎて!思うに、同じような豚の鉄板焼きの豚を、和牛にチェンジとかにした方がいいと思いました。
お風呂は、最高で日帰り施設の「湯ノ里」の露店の朝風呂は最高だし。ホテルおかだやの
温泉も最高でした。お風呂の利用時間が、湯ノ里は11時までで、朝も9時までだったので
もう少し、利用時間を延ばしてもらえたらいいのにな~とは思いました。

でも、相対的に見て、いい宿だと思いました。
また泊まりたいと、思いました。

2014年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年03月18日 13:01:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた和洋室は2名様ですと贅沢にお過ごしいただけるものと存じます。お部屋割りも、お客様のご年齢・男女割などをもとに不都合がないよう工夫しております。また、お食事は追加プランなしでも量的にもご満足いただけますよう努めております。
私どもは自然の中に抱かれるように建っておりますので、朝には鳥たちが盛んにさえずる声を聞くことが出来ます。お愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン

松馬さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

松馬さん [60代/男性] 2014年02月15日 15:37:59

値段の割には、部屋/食事とも満足です。お風呂は日帰り湯の他に「おかだ」の風呂も利用でき良かったです。しいて言えば朝食バイキングの種類を増やして頂けると申し分ないのですが。

2014年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年02月26日 11:10:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルおかだには外の通路をご移動いただくことになりますが、湯の里にはない足湯もご利用いただけます。喜んでいただけましたようで何より嬉しく存じます。今後もお客様からいただきますお声を参考に満足度の向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年07月03日 14:24:56

ナビに従って行ったのに迷ってしまった・・でも、その分、静かで過ごしやすかったです(超~山っ)昔ながらの温泉郷(一番奥)って感じでした。
2施設(立ち寄り+ホテル)の温泉が堪能でき温泉三昧の旅行でした。
湯あたりしそうな位楽しみました。
朝ご飯が種類が少なく期待はずれでした・・飲み物はお茶と水だけだったのでがっかり・・
乗り合いバスが有り駅前通まで行けたのでお土産屋さんや名物を食べたり出来てとても良かったです。(駅前は駐車場が無いので助かりました)
ただ、やはり外国人の方が多く、温泉でも、駅前通でもマナーが悪すぎです。
施設では2点残念な事がありました・・
立ち寄り温泉(女性)に背中全体から手、足まで入れ墨の入っている方が居て恐ろしかったです・・露天をその集団が占領していた・・
更に、脱衣所で子供が走り回り椅子をあちこちに移動させては、キャッキャキャッキャ大はしゃぎで外国人なので注意も出来ずとても不愉快でした。
フロントに入れ墨の方お断りと書いてありましたが、外国人には特に徹底してもらいたいですね。この様な方が増えたら温泉はどうなるのでしょうか・・と心配にもなります。
マナーはしっかり守ってもらう様お願いしたいです。

2013年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年07月08日 12:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
川沿いに建つ「ホテルおかだ」と坂を登ったところに建つ「箱根の森おかだ」は住所が同じですので、ナビでいらっしゃったお客様は目的地周辺に到着されてから迷われてしまうようです。そこからの「箱根の森おかだ」までの誘導を分かりやすくすることを考えてまいりたいと存じます。
また、温泉のご入浴の際には大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳なく思っております。ご入浴の際のマナーに関しましては、掲示板・案内でご提示するだけでなく、スタッフがどこまで係わっていけるかということを今後の課題としてまいります。
ご来館いただきましたお客様皆様に気持ちよくご利用いただけるような努力をしてまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

kazu20119884さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

kazu20119884さん [50代/男性] 2012年12月10日 14:32:15

大変満足しました。
部屋も広く眺めの良い高台で最後の紅葉が見られました。
お風呂も2か所利用出来て全て入りました。
舟盛りを頼んだのですが、味、量共に良かったです。
欲を言えば通常の料理にも刺身が付いていたので別の一品または無くても良かったと思います。
機会があれば次も利用したいと思います。

2012年12月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年01月30日 21:46:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたともお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。
ご来館いただく際にはご不便をお掛けしておりますが、その分箱根湯本温泉街でも最も高台に位置しておりますので温泉街を見渡せるだけではなく、紅葉の時期には山々の色づく様子を眼前で確認することができます。この眺めを最も堪能できますお部屋タイプは和洋室にございます。ご予約の際、リクエストして下さいませ。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和室6畳】

としぼう1218さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

としぼう1218さん [40代/女性] 2012年10月12日 12:06:04

9月に旦那様の両親、妹達と利用しました。予算を押さえたので 心配しましたが
お部屋も清潔で広く問題なし!食事の評価は、宿では朝食のみなので普通です。
夕食は両親が、小食なので、隣接湯の里を利用、接客もここちよく種類も多く
美味しく頂きました。
温泉は、同じく隣接の湯の里を利用 露天風呂は広く星空を仰ぎながらすごく気持ち良かった~朝もはいっちゃいました。
総合的には、かなり良かったです。
箱根の森 おかださん お世話に なりました。

2012年09月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月31日 22:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからの季節は空が澄みわたり星空もより綺麗に見えます。また、朝は小鳥たちがしきりにさえずり、その鳴き声に癒されながらお風呂を楽しむことができます。野天風呂は、季節ごとに違う楽しみ方がございます。

投稿者さん 2012年10月08日 20:38:28

部屋;大人6人、幼児2人、大部屋でワイワイ楽しめてよかったです。
食事;価格の割には満足がいく物でした。もう一工夫あるとさらに満足度は増すと思います。”舟盛り”は満足いくものでした。(ないとさみしかもしれません。)
風呂;文句なしです。マッサージ系も大変満足行くものでした。
アクセス;無料マイクロバスを使う場合、終点に近いため、帰りは、始発に近くなり、駅まで、座れてよかったです。(3連休中だったこともあって、途中の旅館の人は乗れない人もいました。)
その他:3歳と2歳児を連れてでしたが、レストランには、子供用のイスの用意もいくつかあり、子供用のお皿やスプーンなども用意してくれます。唐揚げやポテトも追加で頼めたので、助かりました。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月29日 00:21:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂等ご満足いただけたようで安心いたしました。これからも今の宿泊料金でどこまで満足度を上げていけるか頑張ってまいりたいと存じます。

新鮮”舟盛り付き”プラン