箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 05:44:57

3歳の娘と妊婦と家族3人で宿泊しました。
受付で浴衣を選んでお部屋に行きます。子供用の浴衣もありますが、その時だけなのかグリーン系と青系の浴衣しかなく、娘はピンクが良かったと言い、着てくれませんでした。
お部屋は広く、清潔感があり、2階ですが、山も見えて眺めが良かったです。朝は山と山の間から朝日が昇るのが見えて綺麗でした。
夕食はグレードアップしたお肉が美味しいと旦那が喜んでいました。ただ、妊娠中の為、焼く前のお肉とサラダが同じお皿に乗っていたのが少し気になりました。
子供用の食事もかなりの量で、全部は食べきれず残してしまいました。グレードアップしたこともあり、かなり満腹になります。
お風呂は家族風呂と湯の里の露天風呂を利用しました。
家族風呂はゆっくり入れて良かったです。子どもには熱すぎたので、ベビーバスを使用しました。
露天風呂は夜と朝入りましたが景色の見え方が変わり良かったです、朝一の方が混んでいました。
総合的にはとても満足です。また機会があれば泊まりたいです。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年02月05日 17:15:45

廉価なプランを利用しましたが、コスパはベストでした。
部屋は清潔で、畳の小上がりが気持ち良かったです。
トイレのフタがバタンと落ちるのはご愛敬。
フロは広くて快適でしたが、オカダ本館側は湯音が低くてちょっと寒かったです。
夕食は固形燃料の焼き物にフタが無いので焼け具合がやや不足かな。
朝食は殆どの品が小鉢になっていて衛生的で取り易かったです。
何れの食事も、万人向けの味でお腹いっぱいになりました。
スタッフの皆さんは良い感じの方ばかりでした。
機会があればまた利用させて下さい。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年01月11日 12:49:52

娘の誕生日に宿泊させて頂きました!
離れのようなお部屋に宿泊したのですが足湯がついていて何度も入ってしまいました。
ただ、一つ残念だったのがお部屋がもう一つあるのかとドアを開けたら倉庫だったのか、テーブルが重ねて置かれていたり、埃がすごかったので現実に戻された気がしてしまいました....
でも、娘の誕生日&初温泉旅行を家族で楽しめたので良かったです。
素敵な記念日が過ごせました。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き・禁煙】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2022年11月19日 12:48:55

トータル的に大満足です。
ご飯も美味しいし、部屋も広くて、子供達は大喜びです。

夜ご飯は、海老の天ぷらがさくさくで、1番、美味しかったです。
朝ご飯も、バイキングで、種類は多いとは言えないけど、美味しかったです。
アイスコーヒーが美味しかったです。
部屋は最上階で、16畳!?で、とっても広く、そして、静かで快適に過ごせました。

車で行きましたが、ホテルがどこなのか、迷いました。

お風呂は家族風呂でしたが、併設している温泉!?に入りたかったです。
子供がいて、時間的に無理でした。
家族風呂はそこまでです。

トータル的に良かったので、また使わせて頂きたいと思います。

hinachan1030さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

hinachan1030さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:31:53

家族4人で大きな部屋を用意していただきとても良かったです
ゲームコーナーもあり子どもが大喜びでした

投稿者さん 2021年06月21日 17:27:59

2日目にチェックアウト後、お風呂に入れるのはいいですね。
山の上で少し急でしたが満足です。

2021年06月
【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年01月13日 00:35:41

箱根の森おかだ 離れ客室 ふるさとに泊まりました。客室に足湯があり、箱根の山を臨みながら足湯に思う存分つかることができ本当に癒されました。人気のお部屋のようで予約が難しいようですが、また是非泊まりたいと思います。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!
【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

cori-naさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

cori-naさん [30代/女性] 2020年11月11日 14:30:02

お部屋やサービス、お食事は私たちにはちょうど良かったですが、普通のホテルでしっかりとしたサービスを求める方には不向きだと思います。
食事も夕飯はとなりの温泉施設の食事処で提供されて、揚げたてのてんぷらなど美味しかったです。小食なのでちょうどいい量でした。

温泉は広くはないですが、いいお湯で2度利用させていただきました。
全体的にとてもコスパがいいので、機会があればまた利用したいと思います。

【1泊2食付】イブニングチェックインで朝寝坊夕食20:00まで対応できます。
【スタンダードツインルーム】

サンボ621さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

サンボ621さん [30代/女性] 2019年05月08日 00:14:25

GW最終日にゆっくり…と思い、お世話になりました。
なんといっても温泉が凄く良かったですね。
浴衣のデザインも選べるので、自分の好きなものが着れて良かったです。

御飯もボリュームたっぷりで、夜ご飯も朝ご飯もすごく美味しかったです!
スタッフのみんなのおもてなしにも癒されました。

教えないさんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

教えないさんさん [40代/女性] 2018年09月27日 19:09:26

2泊しました。レビューを見た時点ではあまり期待はしないようにしましたが、実際行ってみると思っていたより全般的に良かったのが感想です。食事は量・内容的に良く、お風呂も温度が丁度良かったです。受付の方も非常に親切でした。
建物は多少古いものの綺麗に清掃されてました。

投稿者さん 2016年10月03日 10:47:12

素泊まりでした。
安く泊まれて、温泉にも入れるとてもいい宿でした。部屋もきれいに掃除されていました。夜は箱根の店はすぐ閉まるので、小田原で食べるといいとバスの運転手が教えてくれました。

投稿者さん 2011年10月03日 22:01:24

大変素敵な思い出作りができました。

道がわかりづらいのが唯一難点でした。
また、駐車場の誘導も徹底し、もっと頑張っていただけたらパーフェクトですね。

2011年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年10月04日 10:21:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
道がわかりづらかったとのことで申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただき、日々努力してまいります。
地図では坂道のアップダウン等わかりづらい箇所があるかと思いますので、
当日お困りの際はご連絡いただけたら幸いでございます。
これから紅葉が綺麗な時季になってまいりますので
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

ヘルシー&美味 お肉と野菜の蒸す蒸すプラン
【和室16畳】

投稿者さん 2011年07月23日 14:39:55

とても部屋が広くてきれいで満足でした。
ただ、ほかのコメントでもありましたがお風呂が11時までなのが残念でした。
でも、全体的によかったのでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年07月24日 11:38:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂のお時間が足りなかったこと申し訳ございませんでした。
他の施設はご満足いただけたようで嬉しく感じております。
スタッフ一同精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
御意見ありがとうございました。

【直前割】気軽に温泉三昧 素泊まりプラン
【和室16畳】

投稿者さん 2010年07月04日 08:37:08

安い料金の割には、申し分なく良かったと思います。
出来れば…入浴時間が朝9:30まで可能だと、もっと良かったと思います。

ツインルーム

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年07月04日 08:58:59

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて安心いたしました。湯の里は朝は9時までですが、ホテルおかだの温泉は10時まで入浴できます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。又、湯の里はチェックアウト後も1日入浴できますので、お申し付け下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月19日 10:28:40

快適で楽しい旅となりました。

料理、風呂、部屋、すべて満足です。

是非また利用したいです。

新鮮”舟盛り付き”プラン
和洋室

2009年11月
新鮮”舟盛り付き”プラン
【和洋室】

tomtomtjさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

tomtomtjさん [30代/男性] 2009年10月31日 17:15:24

駅からは徒歩25分位の所にありましたが、往復の道の雰囲気がよく、全く問題ありません。
お部屋は綺麗で、窓からの眺めも素晴らしく、特に2日目の朝は、鳥のさえずりが心地よかったです。
2日間とも同じフロア・隣部屋に他のお客さんがいたらしいですが、お客さんのマナーが良いのか建物の造りが良いのか、全く静かに過ごせました。
お風呂は湯の里・ホテルおかだ共利用させて頂きました。箱根の湯に大満足です。連れの者も、「ニベアを塗らなくても肌がスベスベ」と言っておりました。
ホテルおかだ8階への直通ルートをもっとはっきり案内して頂けますと、大変ありがたかったですが、逆に今回は案内不足により楽しい思いをさせて頂きました。

総合的に、大変満足のゆく宿泊・旅ができました。箱根は素晴らしいです。

2009年10月

投稿者さん 2017年09月02日 15:36:25

離れのお部屋に宿泊しました。
部屋はとても広く、綺麗でした。
しかし、ホテルおかだでは浴衣が沢山種類があり選べるのに対して箱根の森おかだは2種類。
可愛い浴衣を期待していたので残念。

お部屋に付いている洗面台の、水を受ける所がとにかく浅く、歯磨きしただけで水がものすごく跳ねます。

足湯はもうほんと素晴らしい。
最高。
人をダメにする足湯です。
危うく布団で寝るのを放棄する所でした。
1度浸かったら出られません。

温泉はこちらの旅館の建物には無く、別のホテルの温泉を使用出来るというシステムでした。
ホテルおかだ、色々別館があり、宿泊したのは「箱根の森おかだ」ですが、お風呂は「ホテルおかだ」若しくは「湯の里おかだ」を利用してくれとの事でした。
とりあえず目の前にある湯の里おかだのお風呂に入りました。
アメニティ類がとにかく少なく、メイク落としも無かったです。
メイク落とせなかったなと部屋に戻るも、部屋にもメイク落としがありませんでした。
せっかく露天風呂も綺麗でサウナも付いていたのに勿体無い。
逆に翌日朝、ホテルおかだの方に行ったらメイク落としどころかアメニティ類が色々ありました。
しかもシャンプーも沢山種類があり、選び放題。
その代わりお風呂の種類が少なく、露天風呂も景観が良くない、サウナも無いので…うーん。
どちらも痒いところに手の届かない施設だなという印象。
同じ系列なのにここまで違うの?

【1泊2食付】イブニングチェックインで朝寝坊夕食21:00まで対応できます。
【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】