箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 21:39:20

2度目の宿泊です。前に来た時にとてもお風呂が良かったので又行きたいと思い又来てしまった、お部屋も広くてとても良いです、ゆっくり出来て、とても良かったです。又行きたいと思う宿は、中々無いので良いと思います、又お風呂に行きたいと思います。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

仁美ちんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

仁美ちんさん [40代/女性] 2023年11月22日 11:46:35

母と初めの宿泊でした。お風呂が開放的で疲れもとれ母が喜んでいました。足がまがるようになったみたいです笑。マッサージチェアもあり良かったです。食事は夜は満足、朝食は品数少なく感じました。雨で足の悪い母には徒歩が難しい為困っていましたが、フロントの方がとても親切で下のホテルおかだまで送ってもらえ大変感謝しました。ありがとうございました

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年11月03日 21:52:42

駅から少し遠く坂の上にあります。一応シャトルバスはありますが、夜と朝はないのでタクシーを利用することになります。
お風呂はここ自体にはなく隣接の湯の里が使えます。露天風呂が多く、晴れていたので気持ちよかったです。
Wi-Fiがあると聞いていたのですが、夜間は特に部屋ではずっと接続できませんでした。
朝食バイキングは控えめで、パンやデザートがなかったのが少し残念。でも味は良かったです。

【1泊朝食・翌日湯の里無料】チェックイン20時まで対応可能!!露天風呂は23時まで入れます。
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

ちゃみ(*^▽^*)さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ちゃみ(*^▽^*)さん [40代/女性] 2023年08月02日 19:49:56

接客がとても丁寧でした。我が家はひとり親家庭で、親子別の性別のため、小学生の子ども2人と一緒に浴場を利用できないため、事前に確認をしたところ、入浴中気にかけてくださり、入浴後の食事中にお声がけを頂きました。

施設は新しくはありませんが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

オムライス8527さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

オムライス8527さん [50代/男性] 2022年11月28日 10:40:42

お風呂がとても充実していてくつろげた。夕食もおいしかったが朝のバイキングがメニューが充実していた。受け付け前のお土産売場はもう少し品揃えが充実していたらよかったと思う

【全集中ONEトラベル壱の巻】ー2食付きー
【和室6畳(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2022年11月08日 19:34:12

部屋が広く、子供連れには有り難かった。食事、温泉ともに充実していたが、一点だけ、部屋のドアが鍵で閉める引き戸タイプで、セキュリティ上心配だった。

【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

mattaripiroさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

mattaripiroさん [50代/男性] 2022年11月05日 13:18:51

まずはスタッフさんの対応がすばらしい。その節はお世話になりました。
部屋もホコリ一つなく快適に過ごせました。
ここからはいくつか改善してほしい所をつらつら書いていきます。
夕食は豪華でとてもおいしかったのですがテーブルとお盆のサイズが合わず向かい合って両方ともお盆の端が5センチぐらい飛び出てたのは気になりました。一般のアラカルトで頼まれてる方々と近かったのでメッチャ見られてる感じは良くなかったかな。半個室なりプランの方とアラカルトで頼む方を分けた方が落ち着いて食べれると思いました。片やざるそば、片や豪華な食事だとお互いいい気はしませんよね?
温泉は隣のホテルおかだに坂を下っていく感じで大きな内湯が1つ、露天風呂は普通の温泉一つ。露天スペースは少し狭めですがほてった体をクールダウンできるようなベンチがあればと思いました。もう一つの里の湯おかだは打たせ湯が故障中かちょろちょろしか流れtませんでした。こちらもサウナはありますが、サウナ→水風呂→外気浴→整う!のルーティーンの外気浴のスペースが立ったまま?そこら辺ウロチョロですか?こちらもサマーベットなり整いスペースがあればいいかなと思いました。
ホテルの缶ジュースは200円。まあそれなりやね。売店は酒のアテみたいなのがもっと充実しててもいいと思う
スタッフさんの対応がすばらしいだけに設備は惜しいと思いました。
最近ではここのクオリティー以上のスーパー銭湯がチラホラあります。温泉+αを期待したいところです。

投稿者さん 2022年06月13日 19:52:24

長男のいる神奈川へ家族4人で行きました。 2泊3日の旅行で2日目に泊まりました。若干道に迷いましたが辿り着き、部屋でみんなでゆっくり過ごしました。
お風呂も、ゆっくり入りましたが、あいにくの雨で流石に系列のホテルの方に行く勇気が出ず、そこは残念なところでした。 夕食もとても美味しくいただきました。ただ、思った以上に量が多くて最後は動けない位お腹がパンパンでした。
お腹いっぱいで、すぐに寝てしまいました。
朝は、早くから風呂に行き癒されてきました。
今度はもう少し長く滞在できるといいなと思いました。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

ホリデー6903さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ホリデー6903さん [70代/男性] 2022年03月30日 17:10:16

お風呂が沢山あって楽しい時を過ごせました。
全体的に、費用対効果は、良かったですね。

jet_namさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

jet_namさん [40代/男性] 2022年01月10日 20:21:51

食事は文句なし。
お風呂も、どちらの建物のお風呂もとてもよかったです。
部屋も広く、この価格ではまったく文句なしのお宿でした。
行きの登り坂はすごく大変ですが、おかだ内のエレベーターを使えばよい と、後で知りました。(笑)

投稿者さん 2021年09月06日 23:15:09

ホテルおかださんのお風呂も入ることができますが、外を通る必要があるのでなかなか不便、、、。だけど本当にご飯は美味しくて大満足でした!

【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2021年02月27日 11:32:12

コスパ最高の旅館!
冬場、あの坂はかなり車ではきついと思いますので、天候を確認して行ってください。
食事普通に美味しく、旅館であの料金はあり得ない。
安すぎです。
温泉は日帰りも兼ねているので混み合います。
お年寄りも多く、浴槽内でツバを吐いているのをみて、気持ち悪く二度と入りませんでした(笑

2021年02月
”The Choose” 約20種からお好きなものを選べる夕食プラン
【和室6畳(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2018年12月08日 14:35:28

2回目のふる里宿泊でした。今回も素晴らしかったです。お部屋に付いている足湯と床暖房のおかげで快適に過ごせました。クローゼットのライト助かりました。食事処がすぐ隣に併設されているのも便利です。風呂は少し離れていますがマッサージ機や休憩所などの横を通っていくのでそういったもののサービスも受けられるのが良いです。食事も前回と違う内容で見目新しく楽しめました。自由に使えるWIFIが部屋まで飛んでいるとさらに良いと感じました。次は夏に泊まろうと思います。

【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2018年11月21日 17:04:10

高齢の母を連れて宿泊しました。

和洋室に泊まりましたが、ベッドの布団がかなり薄くて、夜はとても寒く辛かったです。
暖房が苦手な人もいると思うので、毛布なり加湿器なりを用意してあれば良いと思います。

お風呂はうたせ湯や、泡が出てくるのなどあり満足です。脱衣所も綺麗でした。

食事は特別美味しい訳ではありませんが、宿泊代にしてはとても良かったです。

次回はおかだ本館に泊まりたいです。

安曇野ばあばさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

安曇野ばあばさん [60代/女性] 2017年03月24日 15:58:19

選択コースの船盛がたいへん美味しく量も食べきれない程でした。
同伴に車いす使用の夫がいましたが、不自由なく快適に過ごせたのも
サービススタッフのご配慮のおかげでした
できれば朝食後コーヒーがいただければ嬉しかったです。
湯の里ですっかり温まり、日ごろの疲れを癒して来ました。

HIRO5382さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年03月11日 20:31:38

楽天トラベルで、このプランのツインはなかったのですが、電話連絡したら作ってくれました。
また当日はケーキの準備有難うございまいた。
凄く喜んでもらえました。
また近々お邪魔します。

記念日はケーキでお祝い!

投稿者さん 2017年03月06日 15:01:36

ふる里という離れに泊まりました。
3人で泊まったので、とっても広く、床暖房もありすごく快適でした。
足湯もあって、気持ちよかったです。
お子さんがいたら、気を使わなくてもいいので、音を気にせず過ごせそうです。
温泉もたくさんの種類があって、露天風呂も豊富でサウナもあり、気持ちよかったです。

特典★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

HINATAYAさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2016年05月09日 12:59:35

良かったです。ホテルの女性従業員(フロント)の方の親切な対応とサービスに先ずは感動しました。駅からの100円バスは非常に便利です。

2016年05月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年06月04日 21:30:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものスタッフの応対とサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様に寄り添った接客でご希望を汲んでまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 00:00:07

お風呂が考えつくされている。
部屋はまずまず(隣の物音が聞こえた)。
食事は大変満足。

またリピートしたい宿です。

2016年01月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:00:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は様々な露天風呂・サウナ・内湯に有料ですが貸切の家族風呂とございますのでいろいろな楽しみ方がありお時間をかけて心ゆくまで温泉浴をお楽しみいただけます。お食事にもご満足されましたようで嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 14:24:56

ナビに従って行ったのに迷ってしまった・・でも、その分、静かで過ごしやすかったです(超~山っ)昔ながらの温泉郷(一番奥)って感じでした。
2施設(立ち寄り+ホテル)の温泉が堪能でき温泉三昧の旅行でした。
湯あたりしそうな位楽しみました。
朝ご飯が種類が少なく期待はずれでした・・飲み物はお茶と水だけだったのでがっかり・・
乗り合いバスが有り駅前通まで行けたのでお土産屋さんや名物を食べたり出来てとても良かったです。(駅前は駐車場が無いので助かりました)
ただ、やはり外国人の方が多く、温泉でも、駅前通でもマナーが悪すぎです。
施設では2点残念な事がありました・・
立ち寄り温泉(女性)に背中全体から手、足まで入れ墨の入っている方が居て恐ろしかったです・・露天をその集団が占領していた・・
更に、脱衣所で子供が走り回り椅子をあちこちに移動させては、キャッキャキャッキャ大はしゃぎで外国人なので注意も出来ずとても不愉快でした。
フロントに入れ墨の方お断りと書いてありましたが、外国人には特に徹底してもらいたいですね。この様な方が増えたら温泉はどうなるのでしょうか・・と心配にもなります。
マナーはしっかり守ってもらう様お願いしたいです。

2013年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年07月08日 12:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
川沿いに建つ「ホテルおかだ」と坂を登ったところに建つ「箱根の森おかだ」は住所が同じですので、ナビでいらっしゃったお客様は目的地周辺に到着されてから迷われてしまうようです。そこからの「箱根の森おかだ」までの誘導を分かりやすくすることを考えてまいりたいと存じます。
また、温泉のご入浴の際には大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳なく思っております。ご入浴の際のマナーに関しましては、掲示板・案内でご提示するだけでなく、スタッフがどこまで係わっていけるかということを今後の課題としてまいります。
ご来館いただきましたお客様皆様に気持ちよくご利用いただけるような努力をしてまいりたいと存じます。