ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 10:24:26

オーシャンビューで景色がとても綺麗でしたし、宿も静かな宿でゆっくり出来ました。

【観光重視の方に最適】イン17時アウト10時でお得!夕食は和食沖縄メニュー大人@3,080円分食券付
【【禁煙】オーシャンビュー★ツイン(26平米/展望大浴場無料)】

0916 ふくたさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

0916 ふくたさん [60代/男性] 2022年10月11日 11:22:00

良い点
清潔感はある
掃除もされている
眺めは最高(海側)

残念な点
食事が朝晩とも貧相
ビーチまでのアプローチが
階段ばかり スロープで眺めながら行けるといいのに

【さき楽28/2食付】美ら島スローバカンス♪アグー豚網焼きと沖縄料理 シェアする卓盛まーさんコース

タケちゃん豚玉さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:55:42

海岸の横の立地で景色最高です。天候悪く朝日は見られませんでした。
訳あり部屋もほとんど気になりませんでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年01月15日 14:39:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルからの景色を少しでも堪能いただけたのでしたら幸いでございます。次回は天気の良い日に、また違う表情の浜比嘉の景色をご覧いただけますように願っております。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆
【【禁煙】シングルルーム(23平米◆眺望なし◆大浴場無料)】

投稿者さん 2020年12月30日 13:31:16

部屋から見える朝日は素晴らしかった。そしてアマミチューの島に泊まること自体が素敵な思い出となるところである。ホテルのすぐ下には浜辺があり実に気持ちがよい。ただ、フルコースがサンプル写真を見て期待が大きすぎたせいかわざわざこれを食べに来たいというものではなかったのが残念。

【ひとり旅応援プラン】地産地消ディナー沖縄食材をフレンチの技法で彩る『浜比嘉キュイジーヌ』≪2食付≫

投稿者さん 2020年10月13日 23:23:58

沖縄の県民プランで あちこち泊まり歩いて、東側で いい立地だな~と 選んで宿泊しました。
ほんとうに おいしい沖縄料理を いただきました、感動いたしました。
プールは 本格的に泳ぐ、という深さはないのですが ロケーションがよく、とても気分よく過ごしました。朝食も おいしくて、スタッフの方々のサービスも 本当にあたたかく、思い出に残る旅となりました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年11月16日 19:38:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。知名度の低い当館をお選びいただき感謝いたします。おっしゃる通り、プールはお子様サイズの浸かる程度のものでございます。癒しが欲しくなりましたら、浜比嘉島がいつでもお待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【夏の浜比嘉SALE】メインは黒毛和牛の網焼き『卓盛料理くわっちー』《2食付き》
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

happowさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年12月23日 09:14:59

静かなホテルでした。時間と空間を贅沢に使うとはこのことかなと思うホテルです。小さなプールは、これも絶景を見ながら楽しめそうです。食事は彩りや盛り付け良く、地元の食材を使った上品なものでした。
シーズンオフでしたので、お客さんも少なく落ち着いて過ごせました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年12月29日 17:07:31

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊していただき誠にありがとうございました。

何もしない贅沢を楽しんでいただけるようなホテルを目指しています!
お褒めの言葉をいただき光栄です。

プールは5月初旬から10月中旬までお楽しみいただけます。プールは当ホテル随一の写真映えスポットでもあります。是非綺麗な海をバックに写真を撮ってみてくださいね。

29室の小規模ホテルになりますので、夏のオンシーズンでもそれほど混み合うこともなく、落ち着いているのが、浜比嘉島のいいところだと思います。

またのお越しをお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【観光重視の方に最適】イン17時アウト10時だからお得!夕食は人気3種から選べる和定食≪2食付き≫

パンダ大好き!さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

パンダ大好き!さん [40代/女性] 2019年07月13日 08:38:27

宿泊当日のお天気が悪かったのですが、それでも眺望が素晴らしかったです。お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も地元の素材を使われていて美味しく頂きました。静かで落ち着いていますので、とてもゆっくり過ごせました。今度は晴れた日にまた来たいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:52:13

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただき誠にありがとうございます。

宿泊された日の天気が悪かったのはとても残念ですが、当ホテルのご宿泊を楽しんでいただけたみたいで、嬉しく思います。

お客様に召し上がっていただいたフレンチのコースアマワリは、地元の旬の食材を使っています。フレンチのコースは大変人気があるので、お早目のご予約をオススメしています。

晴れた日の景色は全く違うものをお見せできるかと思います。また、展望風呂で日の出が見れる場合もございます。
当ホテルでは日の出が見えることも人気の1つになります。

次回お越しの際は晴れになることをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!創作フレンチ『浜比嘉キュイジーヌ~アマワリ』《2食付き》

投稿者さん 2019年02月15日 15:31:40

ロビーからの景色が最高でした。まさに海!
お部屋も海が目の前に広がるので海好きな
人には最高だと思います。

【2/12限定★訳ありプラン】チェックインは18時以降&条件付き~その分お得に浜比嘉ステイ《朝食付》

投稿者さん 2018年05月24日 16:56:07

初めての1人旅で浜比嘉島リゾートホテル様に宿泊しました。

メジャーなリゾートホテルに比べ開放感や天井の高さは劣るものの、最高に良いロケーションを楽しめる空間デザインになっていました。これは忘れられないです。1人部屋に宿泊しましたが、ホームページなどには室外機などの騒音が気になるかも、とありましたが特に気になりません。エレベータが設置されてなく、お風呂やレストランにも階段で移動し、思い荷物があると大変かもしれません。
お風呂の景色は最高でお湯加減も良かったです。
ムルク浜にも目と鼻の先ほどで、すぐに行き来できますのでプラベートピーチ感満載です。
食事は夜はムルクでいただき、沖縄の郷土料理を堪能しました、味など絶妙で美味しかったです。フロア担当の方に美味しい泡盛もおススメしていただき、簡単な会話も楽しめました。
朝食をハピナでいただき、海を眺めながらの最高のロケーションでいただきました、またフロア担当の方が、ご常連のお客様だったのでしょうか、お客様の名前で呼ばれてたのには感動しました。ちなみに私は名前で呼ばれなかったですが。
何はともあれ、穴場というのはこんなところかというぐらい、静かでゆっくり海を眺めながら時間が流れていくのを忘れます。
誰にも教えたくないぐらい本当にいいところだと感じました。

気になるところは
売店が小さい、
売店にお菓子などのお土産があれば、
レストランハピナまでの連絡通路に目立った虫や蜂がきになる、
プール付近にたくさんのアリがいて少し噛まれ痛かったです、
アルコールの自動販売機がなくフロントでしか販売していない、
お風呂のシャワーがすぐお湯にならない、
お風呂の窓側に側溝かあれば、
お風呂の出入りする扉が硬い、

細かいところで気になるところが目立ちましたが、それを忘れさせるほどの景色とロケーションが素晴らしかったです。

次回必ず行きます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年06月16日 23:30:59

浜比嘉島人 M様

はいさい!
この度は、ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございました!

初めての1人旅という貴重なお時間の中で、当ホテルをお選び頂き、
またお褒めのお言葉、そして、お気付きになられた貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

M様のおっしゃる通り当ホテルは大きなリゾートホテルと比べると施設や利便性ではかないませんが、他には負けないぐらいの絶景が浜比嘉島にはあります!
当ホテルに2年間勤務している私も、毎日眺めていてもいまだに全然飽きることのない景色です。
有名な観光スポットやショッピングモールなどはございませんが、
ただ美ら海を眺めながらゆっくりとお過ごしいただき、古民家散策や天然ビーチでの散歩など浜比嘉時間を楽しみたいというお客様にはおすすめです^^

レストランでは、ご夕食、ご朝食ともにご満足頂き、私たちも嬉しい限りです。
ですが、M様のことをお名前でお呼びできなかったことは大変申し訳ございません。
お客様のことを「お名前」でお呼びしてこそ、家族のような親しみが持て、お客様一人ひとりに寄り添った接客だと考えておりますので、今後はスタッフ内でも徹底いたします。

客室に関してですが、M様がご宿泊頂いたシングルルームは、海が見えないタイプとなっていて、『オーシャンビューツイン』というタイプであれば、お部屋から美ら海を一望することができますので、次回は是非そちらでお待ちしております!!
館内は階段でのご移動になってしまいますが、お声掛けいただければお荷物はスタッフがお手伝いさせていただきますのでご安心を!!

また、ご滞在中に気付いていただいた貴重なご意見は、今後の改善点として現在検討中でございます。見直しを行い、直ちに改善できる点は改善して参ります。

次に浜比嘉島にお帰りになられたときには、M様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
いつでもM様のお帰りお待ちしております。

にふぇ~で~びる^^

【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月09日 10:48:56

GWということもあり、価格は高めでした。
Wi-Fiが無料とありますが、遅すぎてお話にならないレベルでした。4G回線のほうが断然早かったです。
プールとビーチで売るのなら、もう少し水着を干す場所などもあればいいのになと思いました。水着のまま部屋に入っていいのかわからず悩みました。
プールはそんなに大きくありませんが、入ると海と一体になっているように見えるので素敵でした。タイミングが合えば、プールが貸し切り状態でゆっくりできてよかったです

あと、お風呂の脱衣所が扉のないオープンなロッカーなので、お部屋の鍵をどうやってしまうか悩んでしまいました。鍵のできる貴重品ロッカーがあればもっと使いやすいのにと思いました。大浴場のシャワーの水圧が弱め、水しか出ないシャワーもありました。
部屋着で大浴場に行けないので少し面倒でした。朝食会場は仕方ないですが、お風呂と部屋の往復ぐらいは許可してもらえると助かります・・・

施設にエレベーターはありませんので、ご注意ください。到着時は荷物を運んでくれますが、チェックアウト時は自分でスーツケースを階段でおろすことになります。

天気が良かったので海も空もキレイだし、部屋もキレイだし満足度は高いですが、この値段でもう一泊するかと言われるとちょっと微妙ですね。ただ、沖縄は大規模なホテルが多い中、こぢんまりとした施設なので騒がしくないのはいいと思います。もう少し安い時期に来たいと思います。
ホテルのHPの観光案内が丁寧に作られており、非常に参考になりました。
ロビーからの景色は本当に素敵ですよ

【クチコミ4つ星以上】お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日限定3室

投稿者さん 2017年03月04日 16:29:06

ロビー、食事処からの景色は圧巻です!《もちろんお部屋からもオーシャンビュー!》
食事を食べながら海から上がってくる朝日を見れて感動!
朝ごはんのみ頂いてましたが、種類は多くはないです。

スタッフの対応は近づきすぎず、離れすぎずと行った感じです。《スタッフが少ないのでしょうか?》

ロビーやお食事処、お部屋から比べると、かなり質素な大浴場です(笑)湯船は1つ。
私が泊まってた日は平日だったので、ほぼ貸切状態で入る事ができラッキー♪ちなみにエレベーターはついていないため、階段移動です。

ホテルには自販機のみで島にはコンビニなども何もありません。ホテルに行く前に必要な物は揃えて行くのがベスト!

2017年02月
【連泊割プラン】地図には載ってない!天然ビーチの近くで過ごす<ゆったり島時間>朝食付

yasutotさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

yasutotさん [50代/男性] 2017年02月20日 22:49:02

お世話になりました。レストランでの細かい気遣いありがとうございました。必ずまた伺います。素晴らしい休日でした。

2017年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2017年02月24日 18:08:25

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様の休日が素敵な時間でありました事を嬉しく思います。また、レストランのサービススタッフがその思い出の1ページに加えて頂けるなんて大変光栄です。

次回ご来館頂ける際にも変わらずお喜び頂ける様に日々精進に励んでまいります。

大変有り難いご投稿を頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【親子孫たび】家族でおでかけ!HappyIsland♪《幼児添い寝無料》《小学生半額》/朝食付

投稿者さん 2017年02月18日 11:58:33

◯良かった点
・部屋や施設内が綺麗だった。
・海が間近で、ビーチまでもすぐ。
・朝食は種類こそ多くないものの、しっかり丁寧に作られており大変おいしかったです。またお客さんが少なかったのに補充もマメで良かったです。
・フロントの人がみんないい人。夜に星を見に行こうとしたら懐中電灯を貸してくれました。
・まさか大浴場があるとは思わなかった。

◯イマイチだった点
・wifiでのネット接続が遅すぎてまるで使い物になりませんでした。

今度は夏の時期に宿泊し、部屋から見えた無人島へのツアーがあるようなので、南浮原島?に行ってみたいと思います。
お世話になりました!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付≪1日1室限定≫

投稿者さん 2016年11月13日 12:33:29

朝日とどこまでも続く青い海がお部屋から見れて、大満足でした。
11月初旬ということもあり、海の水はすでに冷たく、ホテルから階段を降りてすぐのムルク浜では、少し足だけ浸かったり、ゆっくり散歩も楽しみました。
朝食ビュッフェは、地元食材の和洋食で、家族と来ても喜んでもらえそうです。
お部屋にはシャワーブースしかない為、大浴場があるのは嬉しいですね。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

【さき楽45/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス《セール期間限定クーポン有り》

ron1122さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ron1122さん [40代/女性] 2016年08月22日 11:13:26

眺望抜群でした。
スタッフもみんな親切で。子連れには有りがたかったです。
ホテルの下が砂浜で海水浴客少なく、また、夏に訪れたいなぁ…と思います。
ただ館内エレベーターがなく、家族旅行のスーツケースが重く…。荷物少な目で次回は伺いたいと思います。

【さき楽60/2食付】美ら島スローバカンス♪和食◆黒毛和牛と沖縄料理 シェアする卓盛くわっちーコース

yama84さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:35:01

大変美しいロケーションに建つ素敵なホテルです。収容人数が少ないので静かに過ごすには良いと思います。大浴場も完備しているのでこの点もお勧めです。。。
ただ、朝食時のお食事のメニューが少ないことが残念。。。Buffeスタイルですが、最近の他のホテル事情から考えても品数が少ない印象は否めなかったです。

2016年06月
【70時間限定タイムセール】3/14(月)9:59まで!楽天トラベルで旅立つ春の先取り♪≪朝食付≫

kamaneko32214さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

kamaneko32214さん [50代/女性] 2015年11月26日 02:18:20

今年の1月に主人と宿泊し眺めの良さと静かさに感激し、今回は母と妹を誘い3人で宿泊致しました。浜比嘉の風景はとても素晴らしく高江洲製塩場でにがり塩を買ったり、ヤドカリ工房さんや古民家食堂のてぃあんだーでの昼食と浜比嘉を満喫致しました。ただ。母が肉類などが苦手なので夕食を居酒屋でと考えておりましたがお休みで残念でした。前回静かなイメージだったので、大浴場が子供達のプールになっていたり、タイミングが悪かったようです。ただし、レストランのサービスは相変わらずよかったです。これからも浜比嘉の美しさが変わらないように祈っております。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年12月25日 16:24:47

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また訪れて頂けて大変光栄です。この島の散策スポットをとても上手く楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

浜比嘉島ではここで生まれた人達がここで暮らしています。伝統行事が今でも脈々と受け継がれているように、この島の風景はこれからも変わらず維持されていくと思います。私達もそれを願っております。

リゾートホテルでお過ごし頂く休暇が素敵な時間だと感じて頂けるように日々の精進に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

moko0203さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

moko0203さん [70代/男性] 2015年10月25日 19:32:16

随分さびれた所へ来てしまったかなって思いましたが、景色は良く、食事も手作り感がありおいしかったです。接客態度も好感が持てました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年11月08日 07:00:55

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館は沖縄県の中で中部の東海岸にございます。西海岸などに比べますとまだ手つかずの場所が多く、その中でも浜比嘉島は昔ながらの沖縄の原風景を色濃く残し、豊かな自然に恵まれたロケーションをお楽しみ頂けます。

お食事もお気に召して頂けて大変光栄です。今回ご利用頂きました和流の卓盛コースは和食経験の長い板前が沖縄料理を織り交ぜながらテーブル毎でシェアして頂くスタイルでご提供する人気のメニューです。現在は宿泊プランでご予約頂いたお客様のみにご利用頂いております。

また、スタッフは地元で生まれ育った者も多く、この自然の中で育まれた沖縄独特のゆったりとした優しい雰囲気を感じて頂けたのかもしれませんね。好感を持って頂けてとても嬉しく思います。

機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。まだまだ未熟な当館ですが、その時まで日々精進に励みながら、お客様のお越しをお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

イキチさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

イキチさん [60代/男性] 2015年06月18日 16:52:58

館内は大改修により新築同然。清潔かつ落ち着いた雰囲気でのんびりするには最高。
食事は朝食付きにしてありましたが、夕食も定食メニューで食べました。地元沖縄の魚やアグー豚など郷土色のつよい料理が一杯でした。
展望大浴場は、食事前か早朝がお勧めです。日が暮れてしまうと全くの闇で何も見えません。部屋にはシャワーしかないので、大浴場利用ですが、シーズンオフの平日なのですいていました。
スタッフは部屋から朝日が見えると言っていましたが、木の後ろから登ってきました。外に出て庭から見ていたらよく見えたかもしれません。
一泊だけでしたが、連泊してのんびりと海を眺めているのもいいかも。大勢での宴会には向きません。
橋を渡ったところにコンビニがあるので、来るまで行けばすぐです。

2015年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月20日 14:37:16

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

館内のリニューアルからは7年経ちましたがお客様からは変わらずお喜び頂いております。ご満足頂けて大変光栄です。

当館でご提供しているお食事はフレンチベースの洋食コースと沖縄らしさが伝わる定食メニューです。また前日までのご予約で沖縄料理と和食の卓盛り(皿盛り)コースもご用意いたしております。

展望大浴場は海を眺める場所に位置にございますので(建物の最上階の4階)明るい時間は景色もお楽しみ頂けます。お客様から「広さは?」と尋ねられますが、おおよそ10名様までが一度にご利用頂ける程の広さです。

スタッフからの朝日の説明が言葉足らずだったようでで大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました【禁煙】オーシャンビュールームは全室オーシャンビューですが、お部屋から見える朝日はお部屋のによっては海面から素直に出てきてくれたり防風林から顔を覗かせたりします。季節によっても若干異なるようです。

全29室の当館はカップル利用、3世代家族旅行、一人旅旅行と様々な個人旅行のお客様にお楽しみ頂いております。また、少数で行うリゾートウェディングも年に数回行っており、海が一面に見渡せるロビーラウンジに神父様をお呼びして、新郎新婦様は20名程のご親類やお友達にアットホームな雰囲気の中で祝福されます。

当館は自然に囲まれた場所に移置しておりますので、静かな時を過ごしたい場合や仲の良いお仲間同市でゆっくりご利用頂くシーンを良くお見受けいたしております。

コンビニは今まで車で10分のお店が最寄りでしたが、今年の4月末には車で3分程度の場所にもオープン致しました。ホテル内にもソフトドリンクの自動販売機やフロントでオリオンビールの販売も行っておりますのでそちらも是非ご利用下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
また沖縄にお越しの際は当館と浜比嘉島に遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早決60★最大51%OFF♪】4月海開き&5月GW&6月アーリーサマーは沖縄へ行こう!≪朝食付≫

投稿者さん 2015年05月18日 22:15:30

インターネットの通信が少し悪かったのが残念でした。それ以外は大変満足でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年05月29日 21:48:11

この度は当館をご利用下さり本当に有難うございます。

ご指摘頂きましたインターネット環境につきましてはたくさんのお客様のお声にお応えすべく全室でWi-Fi
通信をご利用頂けます様に今年の冬に修繕を入れ改善させて頂きました。但しこの島ではまだ光通信の環境が整っておらず、速度が遅かったり繋がりづらい場合もございます。

ご不便をお掛けする場合もございますがどうかご理解頂けましたら幸いです。

それでも当館とこの島にお泊り頂けた事が「大変満足だったよ」のお言葉には胸が震える思いでした。お客様それぞれご満足頂けるポイントは様々だと感じますが、ひとつでも来て良かったと思って頂けるようにサービスの初心を忘れずにこれからも日々精進に努めてまいります。

もし沖縄にいらっしゃる事がございましたらまた当館とこの島の事も思い出して頂けたら嬉しいです。

この度は貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。