ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 10:24:26

オーシャンビューで景色がとても綺麗でしたし、宿も静かな宿でゆっくり出来ました。

【観光重視の方に最適】イン17時アウト10時でお得!夕食は和食沖縄メニュー大人@3,080円分食券付
【【禁煙】オーシャンビュー★ツイン(26平米/展望大浴場無料)】

タケちゃん豚玉さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:55:42

海岸の横の立地で景色最高です。天候悪く朝日は見られませんでした。
訳あり部屋もほとんど気になりませんでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年01月15日 14:39:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルからの景色を少しでも堪能いただけたのでしたら幸いでございます。次回は天気の良い日に、また違う表情の浜比嘉の景色をご覧いただけますように願っております。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆
【【禁煙】シングルルーム(23平米◆眺望なし◆大浴場無料)】

パンダ大好き!さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

パンダ大好き!さん [40代/女性] 2019年07月13日 08:38:27

宿泊当日のお天気が悪かったのですが、それでも眺望が素晴らしかったです。お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も地元の素材を使われていて美味しく頂きました。静かで落ち着いていますので、とてもゆっくり過ごせました。今度は晴れた日にまた来たいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:52:13

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただき誠にありがとうございます。

宿泊された日の天気が悪かったのはとても残念ですが、当ホテルのご宿泊を楽しんでいただけたみたいで、嬉しく思います。

お客様に召し上がっていただいたフレンチのコースアマワリは、地元の旬の食材を使っています。フレンチのコースは大変人気があるので、お早目のご予約をオススメしています。

晴れた日の景色は全く違うものをお見せできるかと思います。また、展望風呂で日の出が見れる場合もございます。
当ホテルでは日の出が見えることも人気の1つになります。

次回お越しの際は晴れになることをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!創作フレンチ『浜比嘉キュイジーヌ~アマワリ』《2食付き》
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

マルセルブさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2017年09月04日 21:52:26

贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
この値段でこの眺望とは抜群のコスパでまた利用したいと思います。
眺望なしとありましたが、窓を開ければ僅かですが海を見る事は出来ます。

ただ一つだけ。
wi-fiが繋がりません。端の方の部屋だからでしょうか?
繋がれば5点の評価を差し上げたいと思います。
また次回に宿泊したいと思いますので、それまでにどうか改善をお願いします。

【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

投稿者さん 2016年10月24日 21:33:53

週末に、一泊しました。
訳ありのとおり、
部屋から海は見れないです。
そして下のボイラー?の音がずっとしてました。

でも、部屋は、綺麗だし、広さも充分でした。

素晴らしい海の展望は、
朝食時や朝お風呂に入りながら見ることができました。
チェックアウトも12時なので
朝、ムルク浜に行って、のんびり
できました。
一人で、ゆっくりしたかったので、
この料金は、お得でした。
寝るだけでいいのなら、問題ないと
思いました。

【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

投稿者さん 2015年09月23日 10:29:44

9月13日から2泊させていただきました。沖縄本島には10回以上訪れていますが、名護市での宿泊が多く、今回初めて東海岸に宿泊しました。
リゾートホテルが乱立する西海岸とは違い、浜比嘉島は本当にのんびりしていて、小さな子供たちの金切り声が聞こえることもなく、終始穏やかでした。ホテルも大人の利用者が多かったように思います。
ホテルの立地も大変よく、オーシャンビューのロビーは日ごろの疲れを一気に癒してくれました。
ホテル内のレストラン、『ムルク』で食事をいたしましたが、島野菜の天ぷらが美味しかったことは勿論、シェフ手作りの肉みそが絶品でした。
大浴場もあるので、家族そろって入浴を済ませることができたことも効率的でした。
スタッフの方々もみなさん穏やかで親しみやすく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 20:33:33

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた事は、私達の喜びと励みになります。嬉しいお言葉をご投稿頂き有難うございます!

旅慣れたお客様にちゃんと見つけて頂けるようにこれからもインターネット上でのPR活動を頑張ります!

ホテル内の居酒屋「ムルク」でのお料理もお気に召して頂けた様で何よりです。和食出身の調理スタッフが定番の沖縄料理と親しみやすい和食のお料理をご提供致しております。きっと「肉みそ」はアンダースー(沖縄の油味噌)のことですね!スタッフの間でも白いご飯のお供に最高と人気の一品なんです。共感して頂けてとっても嬉しいです。

最後になりますが、当館のスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。きっとお客様が親しみやすく接して頂けたのだと思いますが、皆にとって最高の労いになりました。

楽しい旅のお話しと貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【マイスター2015受賞記念】世界遺産も巡る!離島リゾート7つの楽しみ♪予約者全員にポイント10倍!

イキチさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

イキチさん [60代/男性] 2015年06月18日 16:52:58

館内は大改修により新築同然。清潔かつ落ち着いた雰囲気でのんびりするには最高。
食事は朝食付きにしてありましたが、夕食も定食メニューで食べました。地元沖縄の魚やアグー豚など郷土色のつよい料理が一杯でした。
展望大浴場は、食事前か早朝がお勧めです。日が暮れてしまうと全くの闇で何も見えません。部屋にはシャワーしかないので、大浴場利用ですが、シーズンオフの平日なのですいていました。
スタッフは部屋から朝日が見えると言っていましたが、木の後ろから登ってきました。外に出て庭から見ていたらよく見えたかもしれません。
一泊だけでしたが、連泊してのんびりと海を眺めているのもいいかも。大勢での宴会には向きません。
橋を渡ったところにコンビニがあるので、来るまで行けばすぐです。

2015年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月20日 14:37:16

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

館内のリニューアルからは7年経ちましたがお客様からは変わらずお喜び頂いております。ご満足頂けて大変光栄です。

当館でご提供しているお食事はフレンチベースの洋食コースと沖縄らしさが伝わる定食メニューです。また前日までのご予約で沖縄料理と和食の卓盛り(皿盛り)コースもご用意いたしております。

展望大浴場は海を眺める場所に位置にございますので(建物の最上階の4階)明るい時間は景色もお楽しみ頂けます。お客様から「広さは?」と尋ねられますが、おおよそ10名様までが一度にご利用頂ける程の広さです。

スタッフからの朝日の説明が言葉足らずだったようでで大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました【禁煙】オーシャンビュールームは全室オーシャンビューですが、お部屋から見える朝日はお部屋のによっては海面から素直に出てきてくれたり防風林から顔を覗かせたりします。季節によっても若干異なるようです。

全29室の当館はカップル利用、3世代家族旅行、一人旅旅行と様々な個人旅行のお客様にお楽しみ頂いております。また、少数で行うリゾートウェディングも年に数回行っており、海が一面に見渡せるロビーラウンジに神父様をお呼びして、新郎新婦様は20名程のご親類やお友達にアットホームな雰囲気の中で祝福されます。

当館は自然に囲まれた場所に移置しておりますので、静かな時を過ごしたい場合や仲の良いお仲間同市でゆっくりご利用頂くシーンを良くお見受けいたしております。

コンビニは今まで車で10分のお店が最寄りでしたが、今年の4月末には車で3分程度の場所にもオープン致しました。ホテル内にもソフトドリンクの自動販売機やフロントでオリオンビールの販売も行っておりますのでそちらも是非ご利用下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
また沖縄にお越しの際は当館と浜比嘉島に遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早決60★最大51%OFF♪】4月海開き&5月GW&6月アーリーサマーは沖縄へ行こう!≪朝食付≫

ほるみ7320さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ほるみ7320さん [30代/女性] 2014年12月24日 19:57:26

早めの冬休みの家族旅行として利用しました。
オフシーズンだったせいか数組しか宿泊しておらず、館内がとても静かで貸切状態でよかったんですが寂しい感じがしました。
朝食の料理は凝っていて美味しかったですが、子供の口には少し合わなかったみたいです。
目の前に見える景色は絶景で、夜は満点の星空を見ることができて感動しました!
次は夏に来たいです!

2014年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年12月28日 12:41:55

この度は数ある中から当館をお選び頂誠に有難うございます。

静かに落ち着いて過ごして頂けることが当館の特徴ですが、人気(ひとけ)が適度にないと寂しく感じるというご意見にとても共感致しました。

より安心してご利用頂けるように集客に努めますとともに、そんな時だからこそ出来るお客様とのコミュニケーションを意識してまいりたいと思います。

海に囲まれた最高のオーシャンビューと満点の星空と共に、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付<1日1室限定>
【【禁煙】オーシャンビューツイン(26平米)】

投稿者さん 2014年03月30日 22:38:26

きれいなお部屋でした。
夜遅くのチェックインでしたので
海の見えないお部屋でも気になりませんでしたが
次の機会には海側のお部屋を利用したいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年03月31日 21:01:11

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回お泊り頂きましたセミダブルのシングルルームは景観がない訳ありのお部屋でしたのでお客様のようにご到着が遅めの方に大変多くご利用頂いております。

また、複数のファミリー・グループや3世代旅行でご利用の際に小さなお子様のおやすみ用でエキストラルームとしてのご利用も最近増えております。

ベッドもセミダブルですのでシングル利用で条件が合えばお勧めのお部屋タイプです。

スタンダードタイプのオーシャンビューツインもシングル利用が可能ですので、次回は是非お試し下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見をご投稿下さい有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【訳あり★シングルルーム】ビジネスユースにいかがでしょうか♪≪オーシャンビューの朝食付≫
【【禁煙】ゆとりセミダブル◆シングルルーム【山側】23平米】

投稿者さん 2014年03月28日 19:57:32

とても静かな雰囲気で、落ち着いていました。
部屋は 快適に過ごすことができ、満足しました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年03月29日 10:52:22

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

お部屋はそのほとんどがオーシャンビューとなっておりますが喫煙希望のお客様にもお選び頂けます様に【喫煙】グリーンビューツインをご準備致しております。

こちらのお部屋のビューはオーシャンフロントではございませんがベランダに出て頂きますと部分的に海の景色もご覧になって頂けます仕様となっております。

次回ご利用の機会がございましたら是非またご指定下さい。

貴重なご意見ご投稿下さり有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【最大50%OFF】楽天トラベルスーパーSALE★海に囲まれた大人のスモールラグジュアリー
【【喫煙】グリーンビューツイン(26平米)】

Tani450206さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

Tani450206さん [40代/男性] 2013年07月27日 10:27:22

家族5人で宿泊しました。なんとベットも5台セットでうれしい限り。
宿泊中に食事の予約で行き違いがありましたが、直前にもかかわらずレストランで大満足のサービスをしていただき、逆に申し訳なかったぐらいです。
立地は少々さみしいところにありましたが、ホテルスタッフにもやさしくしていただき、子供たちも喜んででいました。
今までは大きなリゾートホテルに泊まることが多かったですが、こんなホテルも暖かさがあっていいなと思いました。
ありがとうございました!!!

2013年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2013年08月12日 19:14:48

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き、有難うございました。

ご夕食の際にお客様にご心配お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ムルクでのご夕食に喜んで頂けたようで非常に嬉しくおもいます。

ステキなクチコミ有難うございました。

ホテル浜比嘉島リゾート フロント

【早期得割】≪海の日・お盆・夏休み≫60日前まで!連泊予約がお得♪オーシャンビューの朝食付
【【禁煙】ファミリールーム/バスタブ付【山側】(42平米)】

劉裕将軍さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

劉裕将軍さん [30代/男性] 2012年02月04日 12:56:13

沖縄3泊4日の2日目に宿泊しました。

1泊目が大型のホテルで、かなりの人がいましたので
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。部屋からの景色最高でした。

沖縄料理が食べたかったので、居酒屋での夕食大満足でした。
美味しかったです。

部屋から見える日の出を楽しみにしていたのですが、
生憎の曇り空で日の出の時間にご来光は拝めませんでした。

また機会があれば宿泊したいです。

2012年01月
ホテル浜比嘉島リゾート 2012年02月10日 00:31:04

この度は、ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

生憎のお天気で日の出をお見せできなかったのは非常に残念でございますが、曇空からの少しずつ差し込む朝日も神秘的な景色でございますが、ご覧になっていただけましたでしょうか?
また、ホテルの雰囲気をお気に入り頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル浜比嘉島リゾート 宿泊予約 屋我

【当館人気プラン】お客様の笑顔を・・・カップル&ファミリー★ママへの感謝にも★沖縄料理ムルクがお得!
【【禁煙】海・朝日を望む景色が素敵なツインルーム(26平米)】

ss1380さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ss1380さん [30代/男性] 2010年09月17日 21:26:11

今回は初めての「沖縄」「一人旅」でしたが、ただただゆっくりしたくてこちらのお世話になりました。

おかげさまで、
・眺望抜群の大浴場
・味も価格も納得の居酒屋「ムルク」
・おいしい朝食
・目の前のムルク浜
・海中道路
・満天の星空と流れ星
と心と体をたっぷりと癒すことができました。

あえてマイナス点をあげるなら、
・プールが実用的でない(狭い)
・朝食がかわりばえしない(おいしいですが)
・プールサイドのチェアにパラソルがない
・周辺になにもない(それがいいところでもある)

しかし、ホントに‘あえて’というレベルです。
次回も利用したいか、と聞かれたら迷わず「はい」と答えます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年10月02日 18:18:31

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉貴重な意見有難うございます。当ホテル自慢の「癒し」をたくさん堪能していただき嬉しい限りです。
これからもよりよい「癒し」を提供できるようお客様から頂いた貴重な意見をスタッフ一同改善できるよう頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております
                 フロント係

【【禁煙】海を望む景色が素敵!ゆったりダブルのシングルユース】

44yoshiyoshiさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

44yoshiyoshiさん [40代/女性] 2010年07月07日 10:29:04

西海岸がにぎやかな沖縄本島ですが、東側は、落ち着いていて、和やかなリゾート気分が味わえました。ユニットバスでシャワー生活がほとんどの沖縄で、温泉でないとはいえ、大浴場(小さいですが・・・)があり、体を、ゆったり温められるのも最高です。
次回も東海岸のホテルに泊まりたいです。
★ホテル内に居酒屋があるのも、GOODでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年08月23日 13:21:43

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大浴場から眺める朝の太平洋も大変お勧めです。
又のご来館を心より、お待ちいたしております。

■パノラマで広がる海を望めるレストランでの朝食付きプラン■

投稿者さん 2010年05月09日 23:47:47

5回目の利用でした。
初めて海が見えない部屋に宿泊しましたが、若干室外機の音が気になる程度で、
他は全く問題ありません。
とてもいいホテルなのですが、リピーターに対する配慮(例えば受付時に「いつもありがとうございます」という一言を添えるとか)をすると、もっと良いのではないかと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年05月14日 21:40:29

楽天よりホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも愛されるホテルを目指して参ります。これからもホテル浜比嘉島リゾートを宜しくお願いします。沖縄にお越しの際には浜比嘉島へお越し下さい。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。有難う御座いました。

ビジネス&一人旅●ワケ有りの海の見えない喫煙ルーム
【ゆとりのセミダブルベッド☆シングルルーム【山側】(26平米)】

投稿者さん 2010年03月23日 15:54:04

コンパクトにまとまったリゾートホテルで隠れ家的で景色もよく気持ち良く泊まれました。レストランの食事時間帯に景色を期待していましたが、午後7時過ぎには真っ暗で残念でしたが、料理やワインも美味しくて逆に会話を楽しんでゆっくり出来ました。
日没時間等を教えて貰えると助かります・・・・・・
アンケートにも書いてきましたが、次回宿泊をしますので期待しています。
前の方も書いておられましたが余り知られたくないのが本音です。

2010年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年04月17日 23:15:06

ホテル浜比嘉島リゾートへお越しいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができ安堵の思いです。浜比嘉島は自然と共存しておりますため日没後は多くの光がなく、景色をお楽しみいただくためのご案内に欠けていたことを深くお詫びいたします。お客様からのお声を頂き、早速フロントで日没等のご案内をさせていただくよう改善いたしました。ありがとうございます。是非次回も浜比嘉島でお待ちしております。

【1番人気】お客様の声5つ星に大感謝プラン!カップル&ファミリー★ママへの感謝にも★冬春1日限定4室
【【喫煙】スタイリッシュでモダンなツインルーム山側(28平米)】

pinokunさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

pinokunさん [40代/男性] 2010年02月25日 21:46:05

一泊しました。周りが静かで窓からは海がみえ、ちょっと歩けばすぐに浜辺。
想像していた以上でよかったです。
ただ、あるとすればソフトバンクの携帯はほぼ圏外、パソコンでのネット接続も部屋からはできなかったことだけです。
泊まった日は夜に大雨。星空を期待していただけに、ちょっと残念でした。
でも朝には雨もあがり、きれいな朝日をみることができましたが。

2010年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年04月17日 22:12:38

浜比嘉島へお越しいただきましてありがとうございます。あいにくの雨で満点の星空をご覧いただくことが出来ず残念に思っておりましたが、東海岸にあります当ホテルの一番の見どころの朝日をご覧いただくことができホッといたしました。満月の日には非常に幻想的な月もご覧いただくことができますので、是非またお立ち寄りください。浜比嘉島はまだまだネットや一部アンテナなどが離島環境により整備が遅れておりまして、ご不便をお掛けいたしましたこと申し訳なく思っております。少しずつではありますが改善を進めております。また浜比嘉島でお逢いできますことスタッフ一同願っております。

◇一人旅◇ 少し贅沢に『オーシャンビュー/KINGサイズベッド/朝食付』~*得々ひとり旅応援プラン
【【禁煙】海を望む景色が素敵ゆったりキングダブルシングルユース】

投稿者さん 2009年06月25日 20:04:21

田舎ですがいいところです。部屋はきれいで風呂もいい!食事は普通ですが、営業時間が短い。自動販売機にアルコールは置いて欲しい。

【1泊だけなら1番お得】さらに!ポイント10倍★隠れ行楽シーズンはこれで決まり!●朝食付
■【禁煙】ツインルーム(28平米)■

2009年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年07月02日 19:08:23

ご利用有難うございました。

浜比嘉島は昔ながらの沖縄がまだまだ残っている島です。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
2階廊下に販売機設置の許可がおりず、3階の方に設置を望んだのですが、どうしてもスペースが取れない為、現在フロントにてビールを販売しております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

是非、沖縄へお越しの際には浜比嘉島へお越しください。お待ちしております。

PS:お客様のお問い合わせの浜比嘉ティーシャ
ツ来週には入荷予定になっております。
是非、次回はお買い求め下さい。

【■【禁煙】ツインルーム(28平米)■】

投稿者さん 2009年05月08日 21:56:16

お洒落でのんびり過ごすにはぴったりのホテル。お食事も美しい景色を眺めながら美味しく頂いたのですが、小6の息子いわく「おいしいけど物足りない…」。これはレストランの問題ではなく、食べ盛りの男の子は上品なコース料理よりがっつり食べたいということですね。
お風呂はとても気持ち良かったです。朝風呂の時間をもっと長くしていただけると嬉しいです。
入口の脇(?)にあるハンモックは使ってもよかったのでしょうか? 門がしまっているようでしたので入っていいのか分からず諦めましたが…

■【洋食ディナー】島人の恵みを絶景レストランで★選べる!お勧めコース・2食付■
■【喫煙】ツインルーム(28平米)■

2009年05月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年06月26日 23:04:47

ご利用ありがとうございました。
お客様のお声ありがとうございます。

ハンモック入り口は夕方18:00前にはオープンしているのですが、お昼の間は閉まっていますが、ご自由にご利用いただけます。
次回はぜひ、ご利用ください。

お客様のお声で気がつくことも多く、どうぞ、お声をお聞かせください。

沖縄お越しの際には浜比嘉島へおこしください。
お待ちしております。

【■【喫煙】ツインルーム(28平米)■】

チャマサゲさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

チャマサゲさん [60代/男性] 2024年04月11日 16:47:17

訳ありとは思えないくらい、充分なお部屋でした。ゆっくり眠ることができました。水周りもリニューアルされて、綺麗でした。
夏にはプールになる?場所で夜空を見てました。
予約していなかった夕食も用意していただき、とてもリーズナブルで美味しかったです。それに比べて、朝のビュッフェはビジネスホテルみたいでした。美味しく、充分なんですが‥
とても、お安く、楽しめました。、

【訳あり※1★シングルルームプラン】浜比嘉島でお得にステイ!絶景オーシャンビューレストランでの朝食付