ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 18:11:51

那覇から1時間、24時間営業のスーパーやドン・キホーテやローソンが行く途中にあり何かと助かるのでそこで買い出しすれば問題なし、離島で景色も良く人が少ないので静かに、でもアクティビティも充実、プール入りたい人は無しですがそれくらいしか減点がありません、夜はプールサイドのベッドや浜辺で天体観測しながらのんびり、浜辺は撮影隊がいるほどでカメラのライトを頼りに階段を下ると大勢の人が静かに天体望遠鏡で覗いていました、天気良ければ是非どうぞ、そして自転車での島のサイクリングはとても感動します、運動嫌いの妻がリアルぼく夏ーと喜んでました!食事は断然ホタテのうに焼きです!単品なのでこれを頼まずにはここに来た意味が半減します、大ぶりのホタテは2人でたべるほど大きくうにソースが絶品です、是非いつも食べれるようにしてほしいです、フレンチは少し薄味かな?調味料頼むのは気が引けるので添えて貰えればありがたかったです、従業員の方々の気配りに感動しました。また来ます

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 21:22:19

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただき誠にありがとうございます。

当ホテルに対して様々なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

プールは水深が浅く、大人の方には少し狭く感じてしまうかもしれません。
プールサイドからの景色は楽しんでいただけて、嬉しく思います。

レンタサイクルで島を巡るのは大変人気があります。現実でぼくのなつやすみを感じていただけたのは、浜比嘉島という離島ならではの体験ではないでしょうか。

お食事に関しまして、ホタテのウニ焼きを絶賛していただきまして、ありがとうございます。
私共も自信を持ってオススメができるメニューでございます。いつもホタテのウニ焼きが食べられるように検討させていただきます。
フレンチのコースの味付け、調味料については料理長とも相談いたします。

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様から喜んで頂ける対応をホテル全体で目指しております。

またのお越しを心よりお待ちしています。

【さき楽45/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【喫煙】グリーンビューツイン26平米/展望浴場は無料】

mari10208215さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

mari10208215さん [50代/女性] 2019年07月02日 21:26:27

とても良いホテルでした。ゆっくりと時間が流れ、もう一泊したいくらいでした。お料理も沖縄料理が味わえましたし、何よりも景色が絶景でした。もう一度訪れたいホテルです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:39:44

当ホテルにご満足していただき、とても嬉しく思います。
私どもとしましても、何泊も過ごしていただけるホテルを目指しておりますのでとても嬉しいお言葉でございます。

お客様に召し上がっていただいた、卓盛料理コースのまーさんは沖縄料理が盛沢山でたいへん好評でございます。

絶景とともにお客様のまたのお越しをお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】14%OFF!メインはアグー豚の網焼き『卓盛料理まーさん』《2食付き》
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

タカピー9202さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

タカピー9202さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:55:03

部屋からの景色が最高です。食事も美味しいです。静かでのんびり過ごす宿としておススメします。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:04:33

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

お部屋、お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

浜比嘉島は離島なので、のんびりと過ごしていただきたい方にはぴったりかと思います。

是非また当ホテルをご利用をお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【この時期だからお得に/朝食付き】車で行ける離島の隠れ家リゾート≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月09日 21:26:55

3泊4日お世話になりました。静かなお部屋、のんびりさせていただき、食事も美味しく、満足させていただきました。特にグルクンの料理がとても美味しくて気に入り連日いただきました。次回も機会があれば、是非泊りたいホテルになりました。ありがとうございました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 19:54:44

お返事が遅くなって大変申し訳ありません。

3泊4日という長いお時間を当ホテルで過ごしていただき、大変うれしく思います。
グルクンは当ホテルの人気メニューの1つです。グルクンを食べるためにご宿泊をしていただいたお客様もいるほどです。グルクンは沖縄県の県魚でもあり、古くから大衆魚として好まれてきました。
沖縄では魚を焼いて食べるという習慣がほとんどなく、揚げるか煮ることが多いです。
特にグルクンは唐揚げにされるのが一般的でスーパーで御惣菜としても売られています。

是非また、グルクンの料理を食べにお越しください。心よりお待ちしています。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

もも&もこ7522さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

もも&もこ7522さん [60代/女性] 2019年04月03日 13:21:15

立地がよく、人も多くなくてくつろげました。山側でしたが海も見え、ロビーや大浴場からの眺めは素晴らしかったです。プライベートビーチ?みたいな小さな海岸も大変きれいでした。また利用したいと思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 19:21:28

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただきまして誠にありがとうございます。

返事が遅れてしまい申し訳ありません。

ロビー、展望風呂からの眺めは自信を持ってオススメすることができます。

天然ビーチのムルク浜は自然がたくさん残っている浜比嘉島だからこその綺麗さです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【2月スペシャル/朝食付き】ご予約は2月中がお得!車で行ける離島の隠れ家リゾート《朝食付き》
【【禁煙】和洋室41平米(4ベッド+6帖)山側/展望浴場は無料】

投稿者さん 2019年03月24日 22:01:20

部屋、ロビー、大浴場からの景色が素晴らしく癒されました。朝食のバイキングも美味しくて大満足です。

【3月スペシャル/2食付】ご予約は3月中がお得!車で行ける離島の隠れ家リゾート《夕食は選べる和定食》

わるでぃーさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

わるでぃーさん [30代/男性] 2019年03月16日 18:18:54

朝食もおいしく、夕食はアグー豚の網焼き『卓盛料理まーさん』を頂きましたが大変美味しかったです。スタッフのホスピタリティもとても良かったです。 部屋から日の出が見れました、すごく綺麗でした。他のお客さんも日の出を見るために外に出たりベランダにいたりしていました。日没が見れないですが、日の出が見れるのがこのホテルの凄い良い点ですね。フロントに日の出の時間の表示があると良いなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!メインはアグー豚の網焼き『卓盛料理まーさん』《2食付き》

RAKUTEN_KENさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

RAKUTEN_KENさん [60代/男性] 2019年03月06日 21:11:29

部屋・大浴場とも広く、くつろげました。
周囲に食事できる店が無いため、夕食はホテルの「ゆくい処ムルク」で頂きましたが、
たいへんおいしかったです。
朝食バイキングも良かったです。

【お年玉プラン】ご予約は1月中がお得!車で行ける離島の隠れ家リゾート《朝食付き》

スティーヴ1958さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年02月26日 17:00:56

沖縄料理の食事は、コスパ最高で内容・量ともに充実です。大浴場も眺めが良く、リラックスできました。清潔な施設でどこからもプライベートビーチが見えるロケーションです。

【お年玉プラン/2食付】車で行ける離島の隠れ家リゾート《夕食は沖縄卓盛料理~まーさんプラン》

投稿者さん 2019年01月31日 23:58:56

プラン名にも書かれてるように、隠れ家リゾートでした。
沖縄には最近ホテルが色々建設されておりますが、観光客も増え(海外の観光客)賑やか?
私が訪れた時は、offシーズンという事もありますが、混み合う事もなく、ゆっくりのんびり出来ました。
天気も良く、透明度もよかった!久しぶりに海からのサンライズもみれました。これは、東海岸の特権ですね!
今回の旅の目的は、美味しい物を食べのんびり過ごす。だったので、コース料理も美味しく、スタッフの方も丁寧で気持ちよくのんびり過ごせました。
大浴場は、内地の温泉?銭湯?施設のような設備ではないですけど、必要な物はありましたよ。沖縄はシャワーの文化ですから、大浴場があるだけで、広々と入浴する事ができました!しかも時間のタイミングがよかったのか、貸し切り状態でした(^^)
外観は少し古さありますが、ホテル内は広大で、デザインも落ち着いててよかったですよ。
全て階段で1階~4階の移動になりますが、特に問題無しですね。宿泊して文句を言うくらいなら、人の手助けが必要な方や心配な方は、スタッフに確認すべきですね。
またのんびり過ごしたい時は1人で来て過ごすのもいいなぁと思いました!

皆に教えたくない場所かな!って思います(^^)

【お年玉プラン/2食付】車で行ける離島の隠れ家リゾート《夕食は創作フレンチ~ディナーキムタカ》

投稿者さん 2019年01月30日 22:11:14

一面のオーシャンビューと、朝日が昇る光景に感激しました。ホテルは高台に建っており、天然ビーチまではホテルから100段ほどの階段がありますが、車でビーチそばまで行くこともできるようです。浜比嘉島は小さな島で車で10分ほどのホテル反対側には夕日が見れる美しいビーチがあります。何れも今の時期は人も少なく、パワースポットを巡りなど、ゆっくりと時間を過ごすことができました。スタッフの皆様のホスピタリティーも程善く、食事も海を眺めながら美味しくいただきました。4階にある展望大浴場からも美しい海を眺めながら入浴できます。全体的に清潔感もあり、のんびりくつろげるお宿でした。空港からはレンタカーで1時間余りで到着することができます。2泊させていただきましたが「帰りたくない」と思わせる良いホテルでした。また機会があれば宿泊させていただきたいと考えています。お世話になりました。

takeman0629さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

takeman0629さん [30代/男性] 2019年01月26日 18:32:47

海の見える部屋にしていただき、配慮に感謝。朝食も満足でした。

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆
【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

老斉さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

老斉さん [50代/男性] 2018年11月24日 02:47:17

11月22日に宿泊しました。スタッフの方々はとても対応が親切で、ゆったりと過ごす事が出来ました。海の見える部屋に替えて頂き、部屋からの眺望も素敵で、平日だった事もあるかも知れませんが、ビーチもプライベートビーチのような感覚で、癒されました。また訪れたいと思いますし、友人にも是非薦めたいホテルです。

【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月19日 06:38:53

立地、部屋、サービス等どれも最高で、3日間のんびり過ごせました。
水着に着替えて階段を下りたら、目の前がビーチ。海へ行く前や戻ってからちょこっとプール遊びもできて、子どもたちは大喜びでした。
ロビーには雑誌や絵本も置いてあり、
海を眺めながら読み聞かせしたり、ゆっくり雑誌を読んだり。ソファに座って寛げました。
満室でしたが、部屋数が少ないので滞在客も多すぎずとてもいいです。
チェックアウト後も海用のバスタオルを貸してくださり、助かりました。
島の雰囲気もとてもいいので、また利用したいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年09月14日 19:20:48

浜比嘉島人 F様

はいさい!
この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございました!

まず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ありがとうございます!
ホテルは島の高台にあり、美ら海が一望できる位置にあります。
私たちは勤務しながら海を日々見ていますが、美ら海が見せてくれる顔はいつも違うので、毎日見ていても全く飽きることはありません。感動ものですよ!!

海までもホテルから歩いて3分ほどで行くことができます!
ただ、階段を100段ほど下っていかなければならないので、少々疲れてしまうかもしれません…申し訳ございません…
お車でもビーチまで行くことができますので、行き方はお客様にお任せいたします…
また、ホテル下にあるムルク浜ビーチはプライベートビーチではなく、天然ビーチとなっております。
天然ビーチの為、自然もそのまま残っており、以前までは海ガメが産卵場所としてきていたほど!!
夜になると、天然記念物のオカヤドカリ(大きいものになるとこぶしサイズぐらいのヤドカリです!)を見ることができるかもしれません!!!
私も初めて見たときには、「こんなのがいるのか!」と本当に驚きました!!!

ロビーラウンジでは、海を眺めながら、ゆっくり流れる島時間をご体感ください。
個人的には、ここから美ら海を見ながらぼーとしていると日々の嫌なことも忘れさせてくれます(笑)
また、チェックアウト後でも、ビーチ用のバスタオルをお貸ししておりますのでお気軽にスタッフまでお声掛けください。

浜比嘉島は、昔ながらの自然がたくさん残っている島です。
集落には沖縄ならではの民家があるため、古民家散策などもおすすめの1つです!
ホテルではレンタサイクルも行っておりますので、自転車で島内を巡ったり、海中道路にて自転車を走らせると風を切ってとても気持ちよく感じることができます!

リゾートホテルでありながら、昔ながらの沖縄を体感することができる浜比嘉島。
F様のまたのお帰りを、ヤドカリとともにお待ちしております(笑)

にふぇ~で~びる^^

【親子孫たび】家族でおでかけ!HappyIsland♪《幼児添い寝無料》《小学生半額》/朝食付

投稿者さん 2018年01月10日 00:31:37

離島感たっぷりのロケーションもいいですが、なにより夕食のフレンチがとても美味しくてコスパがいいのに感激しました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年11月09日 13:32:24

浜比嘉島人 F様

はいさい!
この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございます!

ご夕食に関して、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います^^
洋食のコース料理は、カジュアルフレンチの“浜比嘉キュイジーヌ”と称し、料理長の山城がこだわりをもってご提供している当ホテル自慢のディナーコースとなります。
地産地消をコンセプトに、お客様に五感で堪能していただけるような作品のように仕上げております!
その季節にあった野菜などを使用しており、沖縄ならではの食材を召し上がっていただけるのも魅力の一つです。
毎日料理を運んでいる私たちスタッフでも、いつ見ても綺麗な料理にうっとりしてしまうぐらい(笑)

もう1つのお食事処では、居酒屋テイストな内装で和食の沖縄料理もご提供しております!
定食メニューや単品メニューなどをご用意しておりますので、泡盛といっしょにワイワイ楽しくお召し上がりいただけるはずです!
洋食コースには定休日があり、和食のみのご案内になってしまうお日にちなどもございますので、詳細はホテルHPのレストランページ、または当ホテルまでご連絡ください。

ご夕食の後には、離島ならではの星空観賞などが特におすすめですよ!!
浜比嘉島は“本島から車で行ける離島”と言われているように、多くの自然が残っており、昔ながらの沖縄を感じていただける島でもあります。
そんな島なので、夜には電灯などの明かりに邪魔されずに綺麗な星空を見ることができます。
晴れている日限定にはなってしまうのですが、星空観賞をしてみるのはいかがでしょうか。
新月の日は月明りにも邪魔されないので、非常によく見ることができます!
ただ、冬場は曇ってしまう日が多いので、星が見えないこともたまに…その際は申し訳ございません。

次回お越しいただく際には、是非沖縄料理もお召し上がりいただき、星空も見ていただき、浜比嘉島を思う存分に満喫していただきたいと思います!

にふぇ~で~びる^^

投稿者さん 2017年10月23日 22:50:40

以前から憧れていたこちらのホテルでの滞在をとても楽しみに伺いました。以前に浜比嘉島に立ち寄った際にロビーを拝見して、その絶景に一目ぼれをしましたが、実際に宿泊をしてみるとさらに惹きつけられました。部屋は過度な豪華さはなく、センス良く落ち着いたインテリアで、景色を満喫できました。大浴場からもきれいなビーチを臨むことができ、とてもよかったです。また朝食のみのプランでしたが、ホテルのレストランでアラカルトで夕食をいただきましたが、どの料理も大変おいしく、リーズナブルでよかったです。
これまで宿泊したホテルのなかでもすべての面において大好きなホテルになりました。
また泊まりに訪れたいと思います。

期間限定タイムセール♪ 最大55%OFF!6月アーリーサマー&夏休み◆朝食付◆6/5まで受付

投稿者さん 2017年09月17日 09:53:35

部屋から海が見えて綺麗だった。
フレンチも美味しかった。
従業員の人達もみんな親切でまた行きたいと思った。

夏セール★最大41%OFF!隠れ家リゾートに泊まる♪沖縄の地産地消フレンチディナー2食付◆8/31迄

ga_co1127さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ga_co1127さん [30代/女性] 2017年08月21日 09:37:03

ホテルにいらっしゃるスタッフの方がみなさんとても温かい方で、お部屋も綺麗で設備も整っており大変満足の行く1泊でした。レストランの食事も、眺めがよくとてもおいしかったです。ビーチも近く小さなプールもあるので子供も大変楽しそうで良い旅行になりました。浜比嘉島、大好きなのでまた次回もこちらに泊まって楽しみたいです!

投稿者さん 2017年08月20日 14:38:10

3回目の宿泊ですが、とっても気に入ってるホテルです。
どこからの眺めも絶景。
コストパフォーマンスも良いとおもいます。

spotted doveさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

spotted doveさん [50代/男性] 2017年07月29日 17:29:46

娘が0歳のときからこのホテルに通っていますが,その娘も今年で18歳になりました。
18歳の誕生日を浜比嘉で迎え,ホテルの皆さんからサプライズの演出もあり,娘は感無量だったようです。
いつの日か娘の結婚式を浜比嘉で…と思っておりますが,それはまだ先の話ですね。
現在,我が家は外国に移住しており,このホテルは日本で「帰ってくる」場所です。
また帰ってきます。スタッフの皆さん,お元気でお過ごしください。

ところでWIFIインターネットが使えるようになって時の流れを感じます。一昔前にはPCのインターネットを接続するために海中道路をひた走って対岸のAコープのグレー公衆電話でダイヤルアップ接続したのも懐かしい思い出です。