ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月04日 14:54:33

12月31日から1泊させて頂きました。
台湾からの友人と一緒でしたが、夕食のフランス料理では友人が生モノがダメで、
急遽火を通した物に変えて頂いたり対応頂きありがとうございました。
ホテルスタッフの方も笑顔で対応頂き、心地よい一時を過ごせました。
生憎の曇り空で日の出の時間にご来光は拝めませんでしたが、
朝食のレストランで素晴らしいご来光を見る事が出来ました。
ネット環境ですが、ロビーではWi-Fiの利用が問題なく出来ました。
部屋では繋がるかどうか微妙な感じです。
あと、大晦日という事で、NHKの紅白を観ようと思ったのですが、
NHKだけ電波が悪く観る事が出来ませんでした。(他チャンネルは問題なし)
それだけが残念でした。

2011年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2012年01月14日 07:19:11

この度はホテル浜比嘉島リゾートに、
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉、非常に嬉しく思います。
離島の為、テレビの電波が受信できなくことがある為にお客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにしっかりと対応して参りますので、お近くにお越しの際はぜひホテル浜比嘉島リゾートにお立ち寄りください。
お客様にお会いできることをお待ちしております。

ホテル浜比嘉島リゾート 宿泊予約 屋我

【早期得割!年末年始】黄金色に輝く『初日の出』を見に行こう&そば特典♪創作レストランディナー2食付
【【喫煙】海・朝日を望む景色が素敵なツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2011年12月27日 15:03:55

素晴らしい朝日がみれ、おいしい朝食を頂きました。ホテルの下には、ビーチが島ののんびりとした雰囲気に魅力いたしました。シーズン中に家族でまた訪れたいと思います。

2011年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2012年01月14日 06:54:13

ご宿泊ありがとうございました、
シーズン中でございますとさらに海も青く、
絶景になっておりますのでぜひお越し下さい。
スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

ホテル浜比嘉島リゾート 宿泊予約 屋我

■パノラマで広がる海を望めるレストランでの朝食付きプラン■
【【禁煙】海・朝日を望む景色が素敵なツインルーム(26平米)】

ithacanさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ithacanさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:37:52

今回の沖縄旅行で最高の宿泊地でした。
立地と食事も良かったですが、何よりホテルのスタッフの皆さんが非常に
優しく、行き届いたサービスでとても心地よかったです。
レストランの皆さんも気さくにお話してくださり、写真も色々工夫して
撮ってくださいました。
また、チェックアウトの日に部屋から階段で下りようとしたところ、ちょうど
通りがかった清掃の方が、すぐに手を貸してくださって荷物を下まで運んで
くださいました。
今まで色々ホテルも泊まっていますが、ホテル全体が宿泊者のことを考えていると
感じたのは初めてだったように思います。
また是非泊まりに行きたいホテルです。

2011年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年10月15日 12:10:59

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、浜比嘉島へお立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 仲里

【大好評】お客様へ感謝プラン!カップル&ファミリー★ママへの感謝にも★沖縄料理ムルクがお得!

c36nagoyaさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

c36nagoyaさん [50代/男性] 2011年10月09日 11:02:14

閑散期なのかお客が少ない日の宿泊でしたが、それぞれのサービスに気を配って頂き、気持ちよく時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
ワケ有りプランでしたが、オシャンビューは貸切状態のロビーから堪能でき、それ以外も気にするほどではありません。
一人旅ではなかなか泊まれないリゾートホテルを体験することが出来ました。

2011年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年10月15日 11:54:08

ご滞在を楽しんでいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

ビジネス&一人旅●ワケ有りの海の見えない喫煙ルーム
【【喫】ゆとりセミダブルベッド◆シングルルーム【山側】23平米】

かげ2036さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

かげ2036さん [30代/男性] 2011年09月09日 22:43:09

とにかく大満足でした。
建物の雰囲気や、なんと言っても景色が格別。画像で期待を持って行きましたが、実物はそれ以上でした。
また夕食・朝食ともに大変おいしく頂けました。

値段がもう少しだけ安ければなぁ・・・。
でもまたいつか行きたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年09月13日 17:32:57

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただき
誠に有難うございました。

またご宿泊に満足して頂いたクチコミの投稿、
大変嬉しく思います。

これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同
努力してまいります。

またのご来館、心からお待ちしております。

ホテル浜比嘉島リゾート フロント 屋我

気取らない居酒屋ディナー≪まーさんコース≫スタンダードプラン◆2食付◆

投稿者さん 2011年08月29日 22:17:50

夕食は大変おいしかった。プールは小さく子供が入るような広さしかないのが残念だった。展望風呂は、想像よりは小さく露天風呂があれば良いのになと思った。施設は、昔の保養所をリニューアルした感じがある。エレベータはない。全体としては、夕食は大変おいしかったが支払った金額ほどの充実感はなかった。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年09月11日 18:18:32

この度は、ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に、ご満足頂けるサービスがご提供できますよう、今後は更なる努力に務めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 仲里

【創作料理】沖縄の恵みがいっぱい♪創作レストランディナー★選べる!お勧めコース・2食付

投稿者さん 2011年08月27日 22:05:48

ぜひ連泊したい。仲間で訪れてゆったり夕食したいし月齢選んで行って海から昇る満月をめでたい。
星ぼしの煌めきも最高でした

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年09月11日 17:55:45

この度は、ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、おススメランキング上位に入ります、お月見をぜひ、次回はお楽しみいただきたい、と思っております(^^)
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 仲里

【夏得プラン】★確約!★海と朝日が見えるお部屋/朝食付 ≪早期予約受付開始!≫

masa46497407さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

masa46497407さん [40代/男性] 2011年08月24日 22:52:23

8/15家族4名で宿泊させて頂きました。部屋からの景色最高。居酒屋での夕食大満足。食物アレルギーの対応も親切に行っていただきありがとう御座いました。
残念なのは、ばんそこうが無かったことです。お願いしたのですが、切らしているとのことでした。救急セットは必須ですね。
ホテル下の海で、ハブクラゲとウミヘビを発見しました。遊泳に行かれる方へ注意喚起を行ってください。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年09月11日 17:51:53

まず、常備薬品の件に関しまして、お詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう、対応いたします。誠に申し訳ございませんでした。
また、海洋生物の喚起に関しましては、客室内にインフォメーション冊子を設置いたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

riegameさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

riegameさん [40代/男性] 2011年08月18日 17:03:38

沖縄の最初の夜に泊まりました。あいにく2日目からの台風で1泊しか出来ませんでした。(風速20m以上になると海上道路が通行止めになるとのこと)その情報をちゃんと伝えてもらい当日キャンセルにも関わらずキャンセル料もとられませんでした。案の定次の日はとんでもない嵐でとても島から出れなかったと思われます。
次回いつ行けるかわかりませんが今度はゆっくりと泊まりたいと思います。
部屋からのオーシャンビューは最高です!!お風呂もいい!!
朝ご飯もおいしいし、夜の居酒屋も満足でした。
またいきます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年08月23日 17:01:23

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
台風が近づく中でのご出発に大変心配しておりましたが、このようなお言葉を頂き、安心したと同時に嬉しく思っております。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月08日 12:57:31

台風接近に伴い、2泊の予定を急遽1泊に変更しました。それでも笑顔で対応してくださった皆さんに感謝します。3日夜チェックインで4日午前中のチェックアウトだったので、ホテル前のビーチなどホテルの魅力を十分に満喫できなった事は残念でした。次回、沖縄に来る時は再訪したいホテルです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年08月23日 17:04:21

またのご来館を心よりお待ち致しております。

■【ファミリールーム】寛ぎのリビング&お子様も安心!バスタブ付シャワールーム★朝食付き■
【【禁煙】ファミリールーム/バスタブ付【山側】(42平米)】

ふとし5320さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ふとし5320さん [40代/男性] 2011年07月31日 23:57:06

初日に、嫁さんが体調を崩し、食事メニューにないおかゆをルームサービスしてもらい、大変助かりました。ホテルは改装したばかりなのか、デザインセンスよくまとまっていました。ビーチもすぐ下にありますが、(ハブクラゲがでる)クラゲネットが張っていないため、伊計ビーチまで泳ぎにいきました。大ホテルでないので、宿泊客も少なく、風呂も貸し切り状態で、のんびり過ごすことが出来ました。また宿泊したいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年08月01日 16:27:38

あれから、奥様のお体の具合はいかがでしょうか。ご旅行中の体調不良は、普段よりも何かと不安になるかと思われますが、少しでもお客様のお役に立てましたこと、嬉しく思っております。
次回、お越しいただける機会がありましたら、その時はご家族皆様がお元気で過されますことを願っております(^^)
ビーチに関しましては、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ムルク浜は公共ビーチとなっており、手付かずの自然が残るビーチとなっております。小さなお子様がご一緒ですと、ご心配もあるかと思われますが、ヤドカリやカニが多く住んでおりますので、散策がおすすめです(^^)
フロントより

【連泊割】3連泊でお得★島リゾートを満喫♪朝食付き

jekyllandhyde1983さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

jekyllandhyde1983さん [20代/女性] 2011年07月14日 14:14:09

新婚旅行の時に利用させて頂き、とても気に入ったので、今度は両親も連れて利用させて頂きました。
レストランのディナーは矢張り素晴らしく、またスタッフの皆さんも本当に気持ちの良い対応をして頂きました。
難を言えば朝食が少し「?」で、焼きたてのミニブレッドなどは嬉しいのですが、なんとなく食べた気がしない感が否めなく(量はあるのですが)、日本らしいご飯とお味噌汁の朝食だと良かったのになー、と、ちょっと惜しかったです。洋か和か選べると嬉しいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2011年07月22日 14:24:39

この度は、ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご利用という事と、スタッフへの温かいお言葉に、大変感謝いたしております。
ご朝食につきましては、お客様のご意見を大切にしながら、より良い内容をご提供できますよう、検討してまいります。
フロントより

投稿者さん 2011年06月28日 02:04:59

素敵なホテルです!
台風で離島への旅行が出来ず 急遽 予約しました。
到着も遅かった私たちに
とても親切なスタッフの方々が、スタイリッシュな 広々としたお部屋に案内してくれました。
沖縄には珍しく 大浴場があり、疲れを癒せました。1番最高なのは お食事です。オーベルジュのような おいしく オシャレな食事に 台風が来て 飛び込みでここに泊まれて良かった!と思いました。赤ちゃんがいたのを
気にしていただいてたようで 椅子を合わせたベッドを作っていただき 本当に
ありがとうございました★台風の風の音を忘れてしまうぐらい 優雅な時間を過ごさせていただきました。是非また利用したいと思う最高のホテルですよ(^O^)
スタッフの方々、台風の中ご苦労様でした!

【禁煙】ファミリールーム/バスタブ付【山側】(42平米)

2011年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年06月29日 18:16:14

この度はご宿泊、有難うございました。
生憎のお天気だったにもかかわらずたくさんのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、沖縄で唯一、日本オーベルジュ協会に入会しております。
そちらにも気付いていただき、大変嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

ホテル浜比嘉島リゾート フロント

投稿者さん 2011年06月16日 11:01:04

ホテルのスタッフの皆さんがとても親切でした。景色もよくビーチもとてもキレイでした。食堂やコンビニが近くにないので、食事付のプランをおすすめします。朝食がおいしかったです。

2011年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年06月22日 13:27:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
おっしゃるとおり、ホテル近辺にはコンビニ等が無い為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご了承下さいませ。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ホテル浜比嘉島リゾート フロントより

2連泊でお得★スマイル~スマイル(2食付/居酒屋+BBQプラン)

投稿者さん 2011年04月02日 19:02:08

太平洋に面した最高の立地でした。
宿泊日は残念ながら曇り空でしたが、晴れていれば素晴らしい星空が
見えるのではないかと思います。

夕食はホテル内の居酒屋でいただきました。
新鮮なお刺身でしたが、サーモンは不要だったかも(沖縄っぽくないから)
従業員の方に同郷出身(広島)の方がいてビックリ。
長々と話し込んでしまいました。(スミマセン)
肉料理が食べられない母にもきちんと気を遣っていただき助かりました。

嫁が「部屋にもバスタブが欲しかった」そうです。

次回、夏に利用したいと思います。

2011年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年04月08日 14:06:50

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフとのお話が弾んだとのこと、楽しい風景が思い浮かび、大変嬉しく思っております。
また、親身なご意見ありがとうございます。
バスタブに関しましては、「ファミリールームタイプ」には設置がございますので、次回、ご予約頂ける機会がありましたら、ぜひ、ご検討くださいませ。
また、お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

7GOさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

7GOさん [30代/女性] 2011年03月09日 14:55:00

駐車場からフロントまでと館内には階段が多くエレベーターがないのですが、スタッフの方々が快く荷物を運んで下さったので不便はありませんでした。ロビー階にも客室はあるのでバリアフリー対応のようです。
客室からのオーシャンビューと、フロントやレストランのスタッフの方々のホスピタリティは大変素晴らしく、感服しました。
展望風呂の真下のお部屋だったのですが、大浴場のポンプと思われるモーター音が気になりました。24時~6時はお風呂がクローズするので静かになりますが、稼働している間は「ベランダのすぐ下で大型車がアイドリングしてるのかな?」と思うような音量で、ホテルのスタイリッシュな雰囲気には似つかわしくないなと感じました。構造上、改善は不可能なのでしょうが、これだけがかなり残念なポイントです。
夕食は郷土料理をいただきたかったのでホテル内の居酒屋の豚しゃぶ付きコースにしました。ボリューム満点でしたが正直お味は可もなく不可もなく…また椅子ではなく、木のベンチなのがちょっと侘しい気がしましたが、大人数で呑んで騒ぐのにはぴったりな感じの居酒屋です。

2011年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年03月11日 13:07:56

また、お部屋の騒音に関しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、構造上の理由によるものですが、早急に対応できる改善策に取り組み、騒音の軽減に努めてまいります。
また、反省点の多い中、スタッフへの温かなお言葉ありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、みなさまに愛されるホテルを目指してまいりたいと思っております。

ホテル浜比嘉島リゾート フロントより

【1番人気】お客様へ感謝プラン!カップル&ファミリー★ママへの感謝にも★沖縄料理ムルク編平日がお得!

おどりこうどんさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

おどりこうどんさん [30代/男性] 2011年02月20日 22:30:55

今回は8ヶ月になる娘と家族三人での宿泊させていただきました。
初めて訪れる場所でしたが、とってものんびりとした空気が流れててフロントには
花がたくさん飾られていていい香りがしました。お部屋も海がみれてすごく良かったです。浴場があるところがいいですね。朝早くの出発だったので疲れもあったのが吹き飛びました。料理は居酒屋ムルクでいただきましたが、特にアグー豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。けっこう食べる2人ですが(笑)それでも満腹になるくらいでした。ホテルの方の接客も心地良かったです。
翌日はムルク浜という歩いていける海まで散歩しました。曇でしたので海の色が淡い感じでしたので、ぜひ快晴の時にまた訪れてみたいです。

2011年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2011年03月04日 11:52:09

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。
館内にエレベーターが無い為、小さなお子様を抱いてのご移動は何かとご不便をお掛けする事もあったかと思われますが、この様なお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、ぜひ浜比嘉島へお立ち寄りくださいませ。
ロビーラウンジから眺める、快晴時のスカイブルーの海をお楽しみいただければと、心から願っております。

ホテル浜比嘉島リゾート フロント

ss1380さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ss1380さん [30代/男性] 2010年09月17日 21:26:11

今回は初めての「沖縄」「一人旅」でしたが、ただただゆっくりしたくてこちらのお世話になりました。

おかげさまで、
・眺望抜群の大浴場
・味も価格も納得の居酒屋「ムルク」
・おいしい朝食
・目の前のムルク浜
・海中道路
・満天の星空と流れ星
と心と体をたっぷりと癒すことができました。

あえてマイナス点をあげるなら、
・プールが実用的でない(狭い)
・朝食がかわりばえしない(おいしいですが)
・プールサイドのチェアにパラソルがない
・周辺になにもない(それがいいところでもある)

しかし、ホントに‘あえて’というレベルです。
次回も利用したいか、と聞かれたら迷わず「はい」と答えます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年10月02日 18:18:31

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉貴重な意見有難うございます。当ホテル自慢の「癒し」をたくさん堪能していただき嬉しい限りです。
これからもよりよい「癒し」を提供できるようお客様から頂いた貴重な意見をスタッフ一同改善できるよう頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております
                 フロント係

【【禁煙】海を望む景色が素敵!ゆったりダブルのシングルユース】

投稿者さん 2010年09月05日 13:26:01

2泊3日で宿泊しました。
離島といっても車で行き来ができるのでプチバカンスを満喫できます。
とはいえ、あくまでも離島なので近くにコンビニはありませんし、ソフトバンクは繋がりません、
ホテルで唯一使えるパソコンもISDNでした。
あえてそれを楽しめる方には最高のシチュエーションだと思います。

特筆すべきは、スタッフの方々の行き届いた素晴らしい心配りです。
全室でも30室弱ということで、民宿のような温かさとホテルの洗練さを兼ね備えたサービスを受けることができます。

ただ、カギはカード式ではないよくある普通のドアキーで、一つしかもらえないので二人が別行動をしている時などは少し不便でした。

このホテルの売りである食事は朝食と夕食をいただきました。
朝食は洋食と和食を選ぶことができ、席まで配膳されてきます。バイキング形式ではないので、慌しくなくゆっくりと食事をすることができました。
夕食はオリジナルの洋食コースと併設しているホテル経営の居酒屋で単品で注文していただきました。
味はもちろんのこと、どちらもちょっと聞いたことのない食材を使っているので楽しく食事ができます。

ホテルの前はプライベートビーチのようになっていますが、
監視員がいないし、網なども張られていないので海の中に入るのは少し躊躇します。
海の家などもありませんのでビーチチェアやパラソルもありません。ここで遊ぶのはちょっと厳しいかもしれません。

しっかり海で遊びたい方は、車で15分も走れば伊計島ビーチがあるので
そこがオススメです。入場料も安いし離島なので海も段違いでキレイです。

部屋にはシャワーしかありませんが、最上階に大浴場があります。
海を眺めながらの入浴はとても気持ちがよく、何度も入りに行きました。

ただ、夜遅くになると照明が少し暗いのが気にかかると妻が言っていました。
なにせ人っ気がないため、ものすごく静かで他に入浴している方がいないとちょっと寂しいかもしれません。

沖縄は4日間いましたが、妻とはこの宿の話をずっとしていました。それほど良い思い出になりました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年10月02日 17:17:32

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊していただき有難うございました。お客様のたくさんのホテルのセールスポイントのご紹介有難うございます。お客様にご指摘いただきました照明を改善させて頂きました。スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、よりよいホテルになれるよう精一杯努力していきます。
これからもホテル浜比嘉島リゾートをよろしくお願い致します。
               フロント係より

■特典がいっぱい♪格安レンタカー付きプラン!(コンパクトカータイプ)朝食付き 禁煙ルーム■
【海と朝日を望む景色が素敵なツインルーム<26平米>(RC)】

投稿者さん 2010年08月01日 11:35:20

家族4人で宿泊しましたが,ロビーと部屋からの眺めは広告どおりパノラマで海が広がります.食事は抑えた値段ながら一品ごとに工夫があり親子ともに楽しめました(子供用のプレートも大人の料理をアレンジしたものでお子様ランチとはレベルが違います).とくに夕食でのウエイターの対応は細やかで好印象でした.

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年08月23日 12:40:56

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
より良いサービスをご提供できますよう、今後とも努力してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■パノラマで広がる海を望めるレストランでの朝食付きプラン■