ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月01日 00:04:48

7月末に、連泊でお世話になりました。
土日で満室のようでしたが、大型リゾートホテルのような喧騒がなくて、ゆったりできました。

スタッフの丁寧な対応に感謝します。
禁煙ルームの指定には、チェックイン前から、空気清浄機を稼動させてくれていました。
夕食には、時間を指定したら、見晴らしの良い席を用意していただきました。
スタッフが顔を覚えてくれたので、貴重品の出入れも安心でした。

情報として、
浮原島への無人島ツアー(3,300円、約5時間)に参加しました。前日予約です。
歩いてすぐの港から出航するので、ホテルまでの送迎も不要です。
そこで、念願のダイビング(4,725円~)を体験できました。意外と簡単でした、
オプション費用もホテル精算ができましたので、貴重品はホテルに預けて安心して楽しめました。

アクセスは、
県道16号経由は街中で信号が多いので、37号経由が良かったようです。

要望として、
夏季の海水浴シーズンには、浴室の利用時間(18-22時)を長くしてほしい。
また、チェックアウトしたあとの海水浴後に浴室を利用させてほしい。
ビーチに温水シャワーはあったのですが、お風呂でさっぱりして帰宅できればと思いました。

設備的は、リニューアルに期待します。
禁煙ルームは、初期から是非確保お願いします。
インターネットの接続環境も検討ください。

ツイン洋室

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年08月11日 13:17:04

ご宿泊大変ありがとうございました。お客様の日に焼けたお顔を思い出します。禁煙ルーム設置についてですが、現代のニーズに答えるべく、現在禁煙ルームを検討中です。お客様から学ぶことも多く、スタッフ一同日々勉強の毎日です。どうぞまたお越しくださいませ。まだまだ熱い夏が続きます。お体にお気をつけてください。息子様にも宜しくお伝えください。ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月28日 17:12:05

3泊しました。深夜到着にもかかわらず、大変スムーズにチェックインできました。部屋はツインでエクストラベッドを2つ入れた4人での宿泊でしたので、ベッドで一杯でしたが十分な広さであると思います。改築前とのことで多少の古さは否めませんが、きれいにされており気持ちよく泊まれました。
今回は目の前のビーチにクラゲが出ており、そこで泳げなかったのが残念でした。
クラゲネットを張ってくれるとここだけで楽しめる、隠れたプライベートリゾートとなりそうですね。
食事は大変美味しかったです。BBQと伊勢海老の御前をお願いしていましたが、量もあり満足でした。波の音を聞きながらのBBQは気持ちよく、ついついビールや泡盛もすすんでしまいました。ただ3日目の朝食だけが座ってから30分以上待たされたのはどうしてなのでしょうか?暖かい朝食でしたので都度調理しているのだと思いますが、急ぐ時は困ります。
スタッフの方々にあえて厳しいことを言えば、みなさん素朴な感じでいいのですが、サービス面で個人差が大きくもう少し揃えて頂けると、素晴らしいホテルになると思います。
人気のスポットとは違いますが、静かにのんびりと過ごしたい方にはお薦めできます。私どももまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年07月31日 17:02:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ならびに朝食の件でご迷惑をかけ大変申し訳ありませんでした。現在私共のホテルは、朝食
の件で最近お客様にご迷惑をお掛けしており、社内でも現在の最重要課題になっております。今ホテルとしての朝食の定義の模索がはじまっております。お客様が注文してからの工程から始まり、調理の工程やさまざまな良いと思われることを実行しております。お客様には大変申し訳ありません。しかしながら必ず、今以上のサービスの提供を出来るよう改善していきます。
これに懲りずに是非お越しになって頂けますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。
           料飲マネジャー  山根
             副料理長  高江洲

投稿者さん 2007年07月25日 20:09:53

部屋はゆっくりとくつろぐことができましたが、大浴場は温水プール位の温度で、入っていても寒かったです。
お湯をひねっても、全然かわらず、一緒になった方と蛇口から出てくるお湯を腕にあてる程度で、結局シャワーを浴びてでました。
とても残念でした。
あと、翌朝が早いフェリーでの出発なので、前日に朝食の相談をさせていただき、通常7時半からの朝食を7時からにしていただき、7時15分には出発という話をしておりました。
翌朝、7時ちょっと前にレストランには案内されたのですが、飲み物しかなく、スタッフもおらず、10分待ちましたが一向に出てくる気配なし。
これ以上待つと間に合わないので、パンだけでもいただいて・・と思いフロントの方に声をかけると、これから至急用意をするとのこと。
結局、ご飯とお魚をお弁当箱につめていただきましたが、前日の話はどこに消えたのでしょう・・・?
フロント、厨房での連絡・引き継ぎはされていなかったのでしょうか?
こちらの都合ですので、バイキング形式は無理と思いますが、せめてプレートにパン・サラダなど準備して約束の時間には食べれるような配慮が欲しかったです。
当日朝対応してくれた女性スタッフのかたがてきぱきと動いてくれたのが救いでした。
夜ご飯の伊勢えび御膳はとてもおいしくいただきました。
それだけに、朝食の件は腹が立ちました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年07月27日 23:06:28

この度は私共の不手際により、お客様に大変不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
今回の不手際は、スタッフ間の引継ぎの仕方応対に問題がございました。引継ぎが悪かったので、大浴場のお湯の問題、厨房スタッフとのミスコミュニケーションとなりました。
早速フロント及び飲料スタッフ会議を開き、今後このような事を起こさないよう話し合い、新たな取り決めを行いました。
お客様には、このような事でご迷惑をお掛けしてしまいお詫びの言葉のございません。
どうかこれに懲りず、お越しになって頂けますよう何卒宜しくお願い致します。
               副支配人 中野
               フロント 井村

投稿者さん 2007年07月12日 20:56:57

沖縄へは、三回目の旅行でしたが、初めて浜比嘉さんを利用させていただきました。
ホテルには三泊しましたが、部屋はゆったりとしていて、しかも、窓からはすぐそばに海が見えて感動しました。
それ以上に従業員の方みなさんには親切に対応していただき快適な旅行を過ごす事が出来ました。
また、食事も美味しくボリュームがあり料金以上に味わえました。
滞在中は釣りもしましたが、その際にはよく釣れるポイントも教えて頂いてありがとうございました。
東京の雑踏の中での生活を忘れて、のんびり過ごす事が出来ました。
また、沖縄には行きますが、その時も浜比嘉さんにお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年07月17日 19:50:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖縄での釣りはどうでしたか?釣れましたでしょうか。この浜比嘉島の周辺には、海に囲まれてるせいか昼夜に問わず釣りをしている人をよく見かけます。釣れているかは正直わからないのですが、でも又浜比嘉にお越しになる際は、是非ご連絡頂ければ、釣り好きのスタッフに、又ポイントを聞いておきます。
又ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月04日 21:11:14

連泊ステイしました。

お部屋から海が見えますし、夜の月も美しくて、立地も本当にすばらしいと思います。

施設もきれいにしてありましたが、部屋の時計とラジオが壊れていました。

あと大浴場にタオルはないので、タオルを置くかもしくはフロントチェックインのときにその旨お伝えくださるといいな・・・と思いました。

朝食はおかず、量もありよかったのですが、お魚が冷たかったことが気になりました。

ホテルのスタッフの方の対応もよかったと思います。
またぜひ泊まりたいホテルです!

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年07月17日 19:51:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
まずはお部屋の時計とラジオの件です。
実は来年に初旬に、改装計画を進行させておりましてそれと同時に変えるつもりでございますが、
今現在そして改装する前にご宿泊されるお客様にご迷惑が掛からないように、今後は目覚まし時計をフロントにて貸し出しを行います。
後、大浴場のタオルの件ですが、やはりフロントの従業員がしっかりして、チェックイン時にお客様にお伝えするようにしなければならない事だと思います。今後はチェックイン時にお伝えすように致します。
ご指導頂きありがとうございました。
これに懲りず、是非又ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月26日 19:11:57

4月30日に1泊しました。部屋から海が見えて、感激しました。朝食もおいしかったです。ホテルのフロントの方が笑顔で、サービスがとても良かったです。ホテルの裏手から階段をおりてビーチに向かい、浜辺の散策を楽しみました。とにかく海辺がとっても気持ちよい、静かなホテルでした!

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年06月01日 13:19:51

ご宿泊大変有難うございました。沖縄の海は、いかがでしたでしょうか。大変うれしいお褒めの言葉にスタッフ一同大変励みになります。これからも精神誠意おもてなしの心を忘れる事の無い様努力いたします。是非、浜比嘉へ起こしくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月20日 00:17:34

部屋からの景色が海だけの、とても癒される場所でした。
展望風呂がもう少し遅くまで利用できれば・・・と思いましたが
その他はとても満足いたしました。
また機会があれば利用したいと思います。
今度は無人島体験ツアーも利用してみたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年06月01日 13:27:31

ご宿泊有難うございました。お客様のお声をこれからの課題として検討いたします。ぜひ無人島ツアーもご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月17日 20:26:22

沖縄は7回目ですが、初めて利用しました。
天気が今一だった代わりに食事が抜群だったので大感激!朝食も冷めたバイキングなんかより百倍も◎。地元の方に人気なのが良く分かりました。ヘビーなリピーターの方で大型リゾートホテルに魅力を感じない方に強くお薦めします。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年06月01日 13:32:38

大変お褒めの言葉有難うございました。スタッフ一同これからの励みにしていきたいと、思います。ぜひ機会がございましたら、ぜひ浜比嘉島へおこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 22:28:07

GWに2泊しました。2度目の宿泊だったことを覚えていてくださったり、ホテルの方々のホスピタリティはとても良いですね。沖縄には数多く来ている主人も大変気に入ったようです。無人島ツアーも水の透明度が素晴らしくサンゴがきれいでした。夕食は美味しくて値段が安い。毎日泡盛をいただきました。アメニティも充分でした。
ただ、3日目が雨だったせいかどうかわかりませんが早朝から正体不明ないろいろな機械音がうるさく、雨で朝寝坊を決め込んでいた私達は結局寝ていられず・・・部屋の位置のせいでしょうか。それだけが残念でした。
大浴場も大変掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。できたら5時から入れると良いのですが。GWなのにゆったりとしていてレストランも大浴場も混雑がまったくなく、本当に良い休日が過ごせました。また、ぜひ行きたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年06月01日 13:38:06

ご宿泊有難うございます。沖縄も露に入りましたが、天気の良い日がつづいております。これから夏本番に入ります。どうぞお体に気をつけてくださいませ。是非また、浜比嘉島へおこしくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 18:12:33

3泊しました。ビーチが宿から近く、子供連れでも移動が楽でした。また無人島ツアーも参加して、沖縄の海を満喫できました。朝食は1日目は個別でしたが、2日目以降はバイキング形式でした。個別のときは満足していたのですが、バイキングの朝食はおかずの種類が少なくて残念でした。

投稿者さん 2007年02月08日 15:45:06

先日、一泊で利用させてもらいました。お風呂がちょっと薄暗かったのと、展望風呂とうたうからには、朝風呂にも入りたかったです。18時~22時という営業時間は、ちと短いのでは??
その他は良かったです。

投稿者さん 2006年10月19日 16:53:35

窓からの素晴らしい眺めをもたらす立地と、人であふれない心地いい規模、また食事なども大変気に入りました。子連れの私たちにも細やかに応対していただき、スタッフの方々の心遣いに感謝です。島内はクルマで行ける「離島」という雰囲気で、西海岸とは違う素朴で美しいオキナワが楽しめます。またオキナワに来るときには、ぜひ何泊か滞在したいホテルです。

投稿者さん 2006年10月05日 23:31:51

初めて利用させて頂きました。のんびりした雰囲気と立地がとても気に入りました。ご飯もおいしかったですし、ベランダから見る海と心地よい風は最高でした。ただ、大浴場に入れなかったのが残念でしたけど・・・また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 23:42:34

スタッフの対応◎です。お風呂にシャワーが2つしかないのがおしいって感じです。食事は、海豚とあったのでイルカの料理かとドキドキしてましたが、モズクで育った豚を海豚と呼んでるみたいです。おいしかったですが、わがままを言わせてもらうと沖縄料理も食べたかったのが本音です。
でも、やっぱり人ですね。再認識しました。人の対応でこんなにも気持ちよく過ごせるんですねw

投稿者さん 2006年08月29日 17:54:53

何年も夏の家族旅行の定宿にしています。いつも浜比嘉に帰ってくる気分です。今年も3泊しました。
地元の滞在客が多く,すべてがのんびりしているのが好きです。
娘の名前を覚えていて「大きくなったね~」と喜んでくれるスタッフ,お手頃価格でボリューム満点の夕食,そしてプライベートビーチのように静かなムルク浜。
西海岸の豪華なホテルでセレブな気分を味わいたい人にはお勧めしませんが(というか,そういう人が来ないから,私はここが好きなのですが),沖縄を何回か旅している人であれば,このホテルの良さはすぐに分かると思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2007年04月10日 15:22:28

今年も沖縄への家族旅行のご予定はございますでしょうか浜比嘉島は相変わらずのんびりとしております。今年の夏も息子さん、むすめさんにお会いできる事を楽しみしております。

投稿者さん 2006年08月16日 13:21:58

とにかくよかったです。
部屋から見えるのはきれいな青い海!海!海!180度見えるのは海!
ベランダからぼ~っと海を見るだけでも癒される場所でした。
さらに、
部屋には大きなソファーが2つあって、ベッドも広くて快適でした。

夕食は、大きなステーキでおなかいっぱいになりました。おいしかった!
フロントの方々も、レストランの方々もものすごく丁寧で気持ちのよい対応をしていただきました。

また行きたくなる場所でした。

投稿者さん 2006年08月03日 21:50:53

先日はお世話になりました。浜比嘉島を訪れたのは初めてだったのですが、
どこでも親切にして頂いて、本当に楽しい数日を過ごさせて頂きました。
中でも、うきばるに連れていって頂いた数時間は素晴らしい景色に囲まれた
夢のような時間でした。
あのきれいな海がいつまでもそのままでありますよう、自分に出来ることは
何かと考え、千葉に戻ってきてからもゴミをなるべく少なくしたり、
洗剤の量を減らしたり、地球にやさしい生活をしようと
心新たにさせられた旅行でした。
みなさまが健やかな日々を過ごされますよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2006年07月18日 09:49:47

那覇から車で行ける場所とは思えない自然に囲まれ、とってもリラックスできました。ゆっくり考え事をしたい人、喧騒から離れて何もしたくない人には本当にもってこいの宿だと思います。
部屋はオーシャンビューと聞いていましたが、まさに海しか見えず、部屋のなかでもビーチサイドの気分が味わえ、昼寝にはもってこいでした。
夜は星がたくさん見えましたが、テラスの照明が明るく、見えづらかったので、0時を過ぎたら消すなどしていただきたかったです。この島では本当に、自然があれば他に何もいらないと思いました。
本当にリラックスさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 21:07:12

オーシャンビューでソファー付きの広い部屋、これがすべてだと思います。天気さえよければ沖縄の海を満喫できます。設備は全体的に古く、国民宿舎を思い出しました。部屋の空調はかなりうるさいですし、大浴場の洗い場にはお湯と水の蛇口があるだけで鏡もシャワーもありません。(シャワーは別に2台設置されていましたが・・。)
天気が悪い日に宿泊してしまうと、朝食のみ付いて\10000は高い気がするのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年05月23日 17:41:25

仕事で行ったのですが、今度はゆっくりプライベートで
行きたいと思えるホテルでした。