ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 18:35:28

1名で朝食付で宿泊させていただきました。 夜はあいにくの雨でしたが、ゆっくりできて良かったと思います。 あまり大きなホテルではありませんでしたが、かえってそれもゆっくりでなお良かったです。 プランにもありましたが、景色の望めない部屋でもよければ格安のプランもあるみたいですので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年03月31日 16:55:19

■■■この度は、沖縄県数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。またご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。お返事が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。■■■

先にも書きました通り沖縄はこの時期天候が非常に不安定な時期でございます。雨だったとのこと…ご滞在がご満足いただけたか心配でございます。次回は是非天候の安定した時期にお越し頂ければと思っております。きっと素晴らしい絶景がご覧いただけるかと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇一人旅◇ 少し贅沢に『オーシャンビュー/KINGサイズベッド/朝食付』~*得々ひとり旅応援プラン
【【禁煙】シングルルーム海側◇キングサイズベッド◇(28平米)】

投稿者さん 2010年02月14日 17:31:04

2月10日に一人宿泊させてもらいました。初めての沖縄リゾート施設利用でしたが、本島から少し離れた、まさに「静かな好立地」で、海の音しか聞こえない静けさ、部屋もきれい、かつオーシャンビュー付きと、満足のゆくものでした(その分、夜はどこにも行けませんが)。
朝の朝食も穏やかな海を見ながら、しかも朝食ルームに入ってから温かいモノが出てくるとの配慮には感心しました。
夕食は施設内の居酒屋を利用させてもらいましたが、一人旅をしている人向けに沖縄名物を少しずつ組み合わせたお試し的メニューがあってもよかったかと。泡盛については飲み方の助言もいただき感謝です。
施設内にビールの販売機がなかったような?
次は施設前のビーチで泳げる季節に是非また利用したいと思います。

2010年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年03月31日 16:49:30

温かいお言葉とご意見誠に有難うございます。お褒めの言葉には驕らず、またご意見には以後さらに良いサービスがご提供できますよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

※館内でのビールの販売でございますが、当方の案内(告知)不足で申し訳ございませんでしたが、フロントにて販売させていただいておりますので次回ご利用の際は是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月09日 15:10:05

家族三人での沖縄旅行。天候を除けば、大満足の旅行でした。ホテルの規模も大きすぎず、手頃でとても良かった。スタッフの対応も気持ちよく、是非、次回も利用したい。

【1番人気】お客様の声5つ星に大感謝プラン!カップル&ファミリー★ママへの感謝にも★秋冬1日限定4室
【禁煙】1日4室限定!ツインルーム(28平米)

2010年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年03月31日 15:29:18

沖縄は、12月~3月中旬頃まで天候が非常に不安定な時期でございます。当ホテルは周りに何もなく、海の絶景と豊かな大自然をお楽しみでいただく他あまり見所がない所でございます(笑)
天気が悪かったとのこと、当ホテルでのご滞在がご満足いただけたか心配でございます。次回は是非、晴天の真っ青な海が望める時期にお越し頂ければと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】1日4室限定!ツインルーム(28平米)】

投稿者さん 2010年02月04日 23:06:53

私は旅行会社に勤めていますが、この”隠れ家”的な浜比嘉島リゾートさんはあまり人に教えたくないほど気に入りました。

【良い点】
・建物が大きすぎず、お客さんでゴミゴミしていない
・海景色が素晴らしい
・目の前の浜も人が居なくて癒される
・全体のインテリアがオシャレでセンスが良い
・夕食にフレンチをいただいたが、とても洗練されたメニューで全体のバランスも取れており、久々に宿泊地で満足のいく食事を楽しめた。それなのに値段が安く、恐らく東京では同じ値段では食べられないだろうと思った。
(ちなみに、日系のある航空会社のビジネスクラスの食事よりもはるかにおいしかった)
・従業員の方が親切ばかりではなく、接客態度もきちんとしていた。
・大浴場やお手洗いに子供用のチェアなど見受けられたので、小さい子供連れにも優しいホテルだと思った。
・チェックアウトが12:00でのんびり過ごすことが出来た。

【気付いた点】
・(プランに対し)チェックインの時にビールか他のソフトドリンクなど選べるようにしたらどうか?
・大浴場に簡単な水分補給が出来る水があると嬉しい。

以上です。ワケありプランとは言っても、海が見えないこと以外は換気扇の音も気にならなかったし、むしろこの値段設定は破格だと思う。ぜひ、今後とも続けて下さい!
また利用します!!!

2010年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年03月31日 15:15:07

旅行会社にご勤務されていらっしゃるとのこと…きっと数多くのホテルをご利用になられているであろうお客様より数多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。また気付いた点もお知らせ頂き有難うございます。常にお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス&一人旅●ワケ有りの海の見えない喫煙ルーム●オリオンビール付き
【■【山側】セミダブルのシングルルーム(26平米)■】

らくちんいちばさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

らくちんいちばさん [40代/男性] 2010年01月18日 04:09:33

1月の連休に一人プチバカンスで一泊だけ訪れました。閑静、風光明美で何もないところでありばがら、それなりに諸設備が整ったリゾートホテルということで初めて条件があったので選択したのですが、大正解でした。一人で安価に泊まれるリゾートホテル(ビジネスホテルではなくて)自体、なかなか見つかりませんが、「わけありの部屋(海が見えない、換気扇の音が気になる)と破格の値段での宿泊となりました。私にしてみれば換気扇の音など全くきになるものではなく、むしろ広々とした空間をもちフローリングのしっかりした部屋で快適に過ごすことができました。ロビーやレストラン、屋外のテラス等、どこからでも海が一望でき、おまけに4階の大浴場からも海を臨めます。清潔さ、設備の手入れも行き届き快適でした。スタッフも皆活き活きとして丁寧な応対でした。大規模でなく、こじんまりとした知る人ぞ知るホテルであって欲しいです。またきっと訪れます。

2010年01月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年03月31日 15:02:46

数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。とある観光業者調べで最近の沖縄来県者のグループ構成ですが、「一人旅」が第三位に入っているようです。確かにリゾート系ホテルで1名様でお客様に喜んでいただけるような価格のホテルは非常に少ないのが現状だと思います。特殊なお部屋にはなりますが、引き続きお客様にお喜びいただけるプランをご提供できればと思っております。お客様のこの度のお言葉に驕ることなく従業員一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 00:20:37

眺めが良くて素敵なホテルです。
創作フレンチのディナーがとても美味しかったです。
息子には柔らかいパンを、私は苦手な食材を変更して頂き
お部屋はシンプルで落ち着いていて窓からの眺めが最高。
大浴場のお湯が少し熱くて息子は湯船に入れず残念。
朝のお風呂から眺める日の出は素敵でした。
ビーチまでの急な階段はちょっと大変。
ぜひ泳げるシーズンにまた泊まってみたいです。
大きいホテルとは違って、ゆったりくつろげました。

2009年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2010年01月21日 20:33:48

ご利用頂きありがとうございます。
お客様のお声により、気が付く事もございます。
有難うございます。
さっそく改善させて頂きました。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【創作料理】沖縄の恵みがいっぱい♪お箸で気軽にレストランディナー★選べる!お勧めコース・2食付

投稿者さん 2009年12月24日 11:38:33

全体的に綺麗・清潔でよいホテルです。
従業員の方の対応も丁寧ですが、全体的に柔軟性に欠ける印象がありました。

あと、大浴場の風呂が熱すぎました。

北部のリゾートホテルと比較すると、
やや物足りない部分もありますが、コストパフォーマンス的には良いホテルで、
隠れ家的な感じで使うのはありと思います。

2009年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年12月26日 02:12:42

ご利用頂きありがとうございます。
大浴場の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからは全ての面でお客様にご満足頂ける様、
全力で務めさせて頂きます。
機会がございましたら、またホテル浜比嘉島リゾートへお越し下さい。
お客様にまたお会い出来る事スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【■【山側】セミダブルのシングルルーム(26平米)■】

まきchao0229さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

まきchao0229さん [20代/女性] 2009年11月10日 08:58:46

11月上旬に宿泊しました。
沖縄本島の東部に行くのは初めてでしたが、
浜比嘉島は、本島にきれいで、
本島の中でも手付かずの自然が残っている島でした。

中でも、ホテル浜比嘉島リゾートは、
こじんまりとしているけど内装や建物のセンスがモダンで、
かつ、沖縄野菜をふんだんに使ったフレンチの食事が絶品!
沖縄の大自然に都会の隠れ家ホテルがあるようなイメージでした。

夜にはプールサイドのテラスで星空を眺め、
朝には東側オーシャンビューの部屋から朝焼けが楽しめ、
日中は真っ青なまぶしい海を眺められる本島にステキなホテルでした。

近くには伊計ビーチがあり、中部や那覇にも
1時間あればいけるという立地も魅力的です。

2009年11月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年11月13日 21:09:27

ご利用頂きありがとうございました。
気に入って頂けた様で私共も嬉しく思います。
夏にはエイサーなどのイベントや、春には近くの漁港でもずくが採れたりなど、一年を通して楽しめますので、是非次回は3名様でお越し頂ければと思います。
お客様にまたお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【秋冬レディースプラン】美味しいディナーでお肌も潤るんっ♪癒し旅★沖縄の天然コスメが特典!2食付

投稿者さん 2009年10月30日 19:09:36

絶景の立地に心いきとどいたサービス。お食事もとても美味しく、大満足でした。主人の誕生日だったのでケーキお願いしたところ、歌のサービスまで。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

お客様の声★5つ星記念●シェフから夏のご愛顧に感謝!1番お得な2食付●秋得プラン◆10月限定(4室)
【禁煙】ツインルーム(28平米)

2009年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年10月30日 20:20:56

ご利用頂きありがとうございました。
私共も、ご主人様のお誕生日をご一緒にお祝いできた事を、とても嬉しく思います。
アンケートにもご協力頂き誠にありがとうございました。
アンケートを拝見させて頂き、ケーキをお部屋までお持ちしたスタッフの者も、大変喜んでおりました。
また沖縄に来る機会がございましたら、当ホテルへも足をお運び下さい。
お客様にまたお会い出来る事を、スタッフ一同、
楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(28平米)】

投稿者さん 2009年10月13日 08:42:59

比べるのも辺ですが、どこを取っても東京の名の知れたホテルに劣らないレベルです。
スタッフの方々がとても親身で、心温まる対応をして頂きました。
レストランで夕食を戴きましたが、量も味も文句なしです!!本当に美味しい!
サービスしてくださった方も、丁寧で、気さくで、よく気の付く、
一流の対応でした。
神秘的な島全体を見てまわれ、10月なのに海水浴も楽しめ、ホテルは居心地が良く、
とても良い沖縄ステイ最終日になりました。

2009年10月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年10月13日 19:57:52

ご利用頂きありがとうございます。
お客様の大切なご旅行で、良い思い出作りのお手伝いができた事を嬉しく思っております。
大変遠くから起こし頂き誠にありがとうございました。
また沖縄に来る機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さい。

【記念日】特製ケーキ&泡盛カクテルをレストランで●2食付★創作ディナー♪グレードアップBプラン

投稿者さん 2009年09月27日 00:46:53

9/22に家族4人で一泊しました。ホテルからの眺めのすばらしさに大満足です。部屋は「ホテル都合」で和洋室からスイートへ変更と事前連絡があり、ツマはこの部屋を絶賛していました。夜にチェックインしたため、周囲の景色を見たのは翌日だったのですが、部屋から見える朝日とともに景色に感動。朝食会場のレストランHAPINAからの美しい海にあらためて見とれました。
 プランの夕食はホテル内の居酒屋。沖縄料理も、娘の名前が書かれた誕生日のケーキもおいしかったです。ただ、メニューの品数が少なめで、連夜の利用は飽きるかも。
 部屋もレストランもとても洗練された雰囲気の作りですが、我が家を含めて子供連れも多く、心地よい時間を過ごさせていただきました。子供たちは絶景のプールで泳ぎまくりました。実は二日目の昼食をプランとは別にレストランでいただいたのですが、これがまた美味しかった!次に泊まるときは是非レストランディナーのコースにします。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月30日 19:56:21

ご利用頂きありがとうございます。
お子様の誕生日をホテル浜比嘉島リゾートで迎えて頂きありがとうございました。
私共スタッフもこのようなめでたい日をご一緒に
迎える事ができ嬉しく思います。
お子様にはお喜び頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、足をお運び頂ければと思います。
お客様と成長したお子様にまたお会いできる事スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【記念日】特製ケーキ&泡盛カクテルを居酒屋で★夕食券2,500円分で選べる●2食付★沖縄料理プラン

投稿者さん 2009年09月16日 22:50:52

皆様大勢書き込まれている通り、内装、設備、スタッフの方々全てが素晴らしいの一言です。

事前にお願いしていたわけではないのに部屋にはベビーベッドが用意されており、妻曰く、大浴場にはベビーチェアが置かれていて安心して入れたと言っていました。他のホテルではなかなか目にしないお心遣いを垣間見た気がします。

夕食は居酒屋で取りました。食事も大変美味しく、店の方にいろいろお話を伺いながら楽しく食事ができました。

浜比嘉島は決して有名な場所ではないと思いますが、とてもきれいなところです。立地・設備・スタッフの方々と三拍子揃った本当に気持ちの良いホテルです。是非また行きたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月26日 18:54:58

ご利用頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂き私共も嬉しく思います。
これからもお客様に一度だけでなく、二度三度利用したいと思って頂ける様、皆で上を目指し良いホテルにして行きたく思います。

【お客様の声★5つ星記念】シェフから夏のご愛顧に感謝!1番お得な2食付●秋得プラン◆9月限定(4室)
【■【喫煙】ツインルーム(28平米)■】

投稿者さん 2009年09月08日 14:30:23

9月4日から一泊しました。こちらのクチコミでの皆さんの高評価通り、ホテル設備・立地もスタッフの方々もすばらしかったです。
ちょうど地元自治会のエイサーをやっていた日だったのですが、乗ってきたレンタカーのトラブルで駐車場から離れる事ができず音だけ聞こえていたのに見ることができなかったのが非常に残念でした。(夜分にお騒がせして申し訳ありませんでした)是非またエイサーの時に行って次こそ見たいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月18日 14:42:50

ご利用頂きありがとうございます。
レンタカーのトラブルの際は、お力になれず申し訳ございませんでした。
是非、次回また沖縄に来る機会がございましたら、エイサーの時期にお越し頂いて、浜比嘉島の夜をゆっくりお過ごし下さい。
お客様にお会いできる事を、スタッフ一同心より願っております。

【秋の早期割引】秋得プランも注目!オリオンビール&プチ土産が特典♪●朝食付

投稿者さん 2009年09月07日 16:01:24

9月3日から6日まで3泊お世話になりました!
従業員の方が素晴らしくキチンとされていて、気持ちの良いホテルでした。
お夕食はホテル内のレストランに2回と居酒屋を利用しましたが、両方共ホテル内とは思えないほどリーズナブルで、お味も最高でした♪
2回のレストランの時、ちょっと「パンも食べたい」と主人と話していたら、さりげなく前菜の時に一緒に出してくれました。
もちろん、コースについていた炊き込みご飯のジューシーも付いていました。
基本的にルームサービスは無いのですが、自動販売機にお酒が無いので、レストランの帰りに「部屋で泡盛を飲みたい」と言ったら、わざわざ持って来てくれました。
お風呂は日が落ちてからは、海が真っ暗なので、夕方か朝をオススメします。
ほとんど全て満足なのですが、強いて言えば、ホテルから1番近いビーチにビーチパラソルを使えるようにしていただくといいなぁと思いました。
あと、プールはレストランからまる見えなので、入りにくかったです~
また沖縄に行く機会があれば、是非使いたいと思わせる良いホテルだったと思います!

■【禁煙】ツインルーム(28平米)■

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月17日 19:00:40

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂き、レストラン・厨房スタッフの励みになります。ありがとうございます。
お指摘頂いた、ビーチパラソルの件などについては、これから、私共と委託しているマリンスポーツのスタッフの者と、意見を出し合いながら改善して行きたいと思っております。
お客様に「何度でも利用したい」と思って頂けるホテルになる様、これからもスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年08月26日 20:13:58

8月15日から3泊させていただきました。
 最初、BBQプランで予約を入れましたが、ホテルの方から、3日間とも同じ食事ではない方がいいのでは?とわざわざご連絡いただき、プランを変更しました。変更の手続きのときも手間取ったにも関わらずとっても親切に対応してくださいました。
 そのお食事ですが、1日目は、レストランでコース料理を頂きました。どんな高級店で食べても、コース料理といえば一品くらい、???なカンジのメニューがあるものですが、前菜からデザートにいたるまですべてとってもおいしかったです。2日目は居酒屋で沖縄料理。こちらも上品な味付けで、特にお魚がおいしかったです。3日目のBBQもボリューム満点で大満足・・・このときもホテルの方にはいろいろとご親切にしていただきました。部屋に帰る前には、プールサイドで星がキレイに見えることを教えてもらいました。大阪では考えられない程、満天の星空に大きな流れ星を3つも見つけました。
 毎年、西海岸の方にしか行ってなかったので、東海岸は今年が初めてでしたが、とにかく海がキレイキレイ!食事を頂きながら見る景色はすばらしかったです。このホテルのビーチも、どこぞのホテルのプライベートビーチよりよっぽどプライベートビーチ・・・穴場でしたねぇ~穴場すぎて周りに何も無いので、エステとかネイルサロンがあればうれしいかなぁ。
 お風呂・・・部屋にはシャワーブースしかないので大浴場にも行きましたが、夜なので景色が見えず残念でした。大浴場に行くときは夜でも朝陽でもなく、夕陽の落ちる時間に行くといいと、母が申しておりました。お部屋のアメニティもよいものが備えられていて快適に過ごせました。
 お洒落なホテルで、抜群の景色を見て、おいしいものを食べさせてもらって、のんびり過ごした今年の沖縄は一味違ったものでした。本当にお世話になりました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月17日 15:15:40

ご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂き私共スタッフも嬉しく思います。
これからも、お客様に満足してもらえる様、スタッフ一同切磋琢磨し、努力して行きますので、これからも沖縄に来る機会がございましたら、当ホテルに足をお運び下さい。

投稿者さん 2009年08月20日 07:14:50

母が去年、親戚と宿泊し、「とっても良かったから、孫も一緒に家族で泊まりたい。」
というので、今回は家族5人で1泊させていただきました。

スタッフの方のさりげないサービスと、静かな海辺・すてきなプールのある景色に、
心が癒されました。今度はゆっくりと連泊したいです。

お部屋は山側とのことでしたが、海も見えて眺めもよく、
和室がついた広いお部屋だったので、快適でうれしかったです。

しいていえば、お洗濯する方がけっこういらっしゃるのに対して、
コインランドリーの設備が少ないことが気になりました。

女性用のお風呂場に1箇所と、男性用のお風呂場に1箇所あるのですが、
女性用は、私が使いたいときはいつも空いていなくて困りました。

男性用が空いていそうでも、女性が入っていくわけにもいかず、、、
夫に頼んで代わりに行ってもらうと、男性用も使用中だったそうで、
結局洗濯はできませんでした。
できれば、男女別じゃない場所に、2台並べておいてあるとよいですね。

夕食は、ホテル内の上品な居酒屋さんという感じのお店でいただきましたが、
どれもおいしくて、2歳になる子供も沖縄料理をよく食べていました。

朝食はハピナというレストランで洋食をいただきましたが、
オムレツもサラダも、素材の味を大事にした味付けで、
普通に量もあったのに、もっと食べたくなったくらいでした。

とにかく、忙しい日常を忘れさせてくれる場所で、子供も大人もゆっくりできるので、
ぜひ、また行きたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月14日 20:07:48

ご利用頂きありがとうございました。

お客様からのお声で気付かされる点も多々ございます。
今回ご指摘頂いた点も、これから、スタッフ同士意見を出し合いながら、改善して行きたいと思います。
貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、当ホテルへお越し下さい。

■ファミリー&グループ★みんなで一緒にNAGOMIの和洋室 朝食付き■

投稿者さん 2009年08月14日 14:22:50

8月10日から三泊させてもらいました。妻がどうしてもこのホテルが良いと希望したので予約しました。娘二人も大変よろこんで「次も、このホテルに泊まりたい。」と言ってました。是非、また利用したいと思います。

提携先のレンタカーの従業員の方の対応も良かったです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月14日 19:32:29

ご利用頂きありがとうございました。

お褒めの御言葉ありがとうございます。
レンタカーの従業員の者にも、お褒め頂いた事を伝えておきます。
「また利用したい」とお客様に言っていただける事が、私共の最高の褒め言葉だと思っております。
次回お越し頂いた際もそう思って頂ける用、これからも頑張って行きたいと思います。

■特典がいっぱい♪格安レンタカー付きプラン!(コンパクトカータイプ)朝食付き 喫煙ルーム■
【■ツイン(28平米)■】

投稿者さん 2009年08月14日 00:51:24

8月10日から2泊しました。ホテルのロビーからの景色が最高でした。
食事はハピナさんでコースをいただきました。お客さんが私たち以外は少ししかいらっしゃらなかったので、ちょっと緊張しましたが、娘(小6)も私も大満足でぺロりと完食しました。オレンジリキュールが入ったアイス、また食べたいです。
朝食は二日間ともにOPENとともに窓際の席をとり、普段の倍くらいの量をたべてしまいました。お野菜が特においしかったです。

夜の8時から、娘と同じくらいのお子さん達(たしか「わらび」さん)にエイサーを踊って頂き、とっても感動しました。

スタッフの方の対応も良く、沖縄旅行の時はまたぜひ泊まりたいです。

※禁煙ルームを予約していたと思っていたのですが、私が間違えてたんですね。今気がつきました。部屋の臭いなどもなく、喫煙ルームとは全く気がつきませんでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月14日 17:54:30

ご利用ありがとうございました。

ご満足頂き私共も、大変嬉しく思います。
また沖縄にお越しになる機会がございましたら、是非、当ホテルの方にもお立ち寄り下さい。
これからも、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一丸となって頑張って行きたいと思っております。
お客様とまたお会いできる事を、楽しみにお待ちしております。

■【洋食ディナー】島人の恵みを絶景レストランで★選べる!お勧めコース・2食付■
【■【喫煙】ツインルーム(28平米)■】

投稿者さん 2009年08月09日 10:55:34

急遽、沖縄行きのアワードチケットが手に入ったので、お部屋の空きや予算、口コミを
見て宿泊させて頂きました。当初は、5泊の予定が、台風接近で、飛行機が欠航し、
結局、7泊しちゃいました。

何といってもロビーからの眺めが最高です。刻々と変わる海や空の色、ソファーにもた
れて、ぼーっと眺めていても全然飽きません。晴れ間から近づく台風、去って行く台風
と、満喫させて頂きました。

プールサイドの椅子からは、波の音と潮の香り、夜風を感じながら、たくさんの星座や
流れ星を見たり、明け方は、冬の星座が見えてどんどん空が明るくなって日の出 と、
リフレッシュには持って来いです。

ホテルの方々も、笑顔が素敵で大変親切で、お仕着せなサービスではなく、それでいて
不親切でもなく、しっかりこちらの方を見ていて下さる、何とも言えない間合いや距離
が、大変良かったです。何と言っても、フロントで販売されてるオリオンビールの冷え
具合、むっちゃ美味しかったです。

しいて言えば、部屋にLANがなく、ロビーでの無線LANを利用しなければならない事(但
、ロビーには最高な眺めが付いてきますが。。。)と SOFTBANK がほぼ圏外 なので、
iPHONE が使えず、ちょっと難儀しましたが、自分のペースでのんびりするには、最高の
ホテルです。

プールサイド以外では、嫌なタバコのにおいも感じず(客に依存)、分煙もしっかりし
ていて、食事も美味しく楽しめましたし、ロビーからの眺めも、嫌な思いもせず、良か
ったです。是非、サービスや雰囲気含め、このまま変わらずにいて欲しい限りです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2009年09月14日 16:57:05

ご利用ありがとうございました。

お客様にリフレッシュして頂き、とても嬉しく思います。
お部屋にLANがなく、又、SOFTBANK携帯の電波が悪く、大変難儀な思いをさせてしまい申し訳ございません。
LANに関しては、浜比嘉島自体のネットの需要が少なく、ISDN回線を使用している為お部屋でのご利用が大変難しくなっております。
私共としても、いろいろと試行錯誤して、改善して行くつもりでございます。
又、SOFTBANK携帯の電波状況は、SOFTBANKさんに相談してどうにか改善して行くつもりでございます。
これからも、お客様に居心地の良い環境でのんびりとすごして頂ける用、最善を尽くして行きますので、これからも宜しくお願い致します。

■ホテル浜比嘉島リゾートで気ままに素泊まりプラン■

投稿者さん 2009年08月02日 22:04:42

7月27日から3泊お世話になりました。 他の方の口コミを読んでこちらに決めたのですが、本当にステキなホテルでした。ここにして良かったなと心から思っています。
私達4人が利用した部屋は山側でしたが、海も少し見えるとても広く綺麗なお部屋でした。レストランも大浴場もロビーからもきれいな海が目の前に広がっていてため息ものでした。
すぐ近くのビーチもとても綺麗で小さな魚も見る事が出来ました。子供達と楽しく遊ぶ事が出来ました。 また、働いているスタッフの方もとても親切でしたし、素晴らしかったです。

しいて言うならば、洗濯を干せるようなスペースを設置して欲しいという事と他の方も書かれていますが、無人島ツアーを私もこちらのホテルでお願いして近くのビーチから出発しましたが、何度も他のマリンスポーツを勧められ残念でした。ツアーが終了後、スタッフの方にきちんと確認した上でホテルに戻ったにも関わらず、ツアー会社からかなり無愛想な電話が来て嫌な思いをしました。無人島ツアーはホテルとは関係が無いとは思いますが、この点だけがこちらで過ごして残念な点だったのであえて書かせて頂きました。

今回はこちらのホテル以外に3つのホテルに泊まりましたが、その中で断トツでこちらのホテルが一番よかったです。また、家族で沖縄に遊びに行く事がありましたら、こちらにお願いしたいと思います。

2009年07月
ホテル浜比嘉島リゾート 2009年08月20日 23:46:33

ご利用ありがとうございました。

浜比嘉島はいかがでしたでしょうか。
ご家族での楽しいご旅行に私達ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のお声にお礼を申し上げます。
マリンスタッフにもお客様のお声を見ていただき、これからも、行きたいと思って頂けるホテル作り、又、マリンスポーツも楽しかったと思って頂けるよう、改善をお願いしております。

お客様、私達スタッフの願いはお客様が楽しかったと思っていただけることが、願い出もあります。どうぞ、沖縄へお越しの際には浜比嘉島へお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
お子様にも宜しくお伝え下さい。

【■【禁煙】ファミリールーム4ベッド(42平米)山側■】