ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 11:45:58

那覇バスターミナルから路線バスで2時間、乗継のバスまで時間があるのでタクシーにお世話になり、東京の自宅から片道5時間以上を要しましたが、訪れる価値は十分すぎるほどありました
自室、大浴場、レストランのいずれからも絶景のオーシャンビューで視界を遮るものはなく、朝日が昇るまでの刻々と変わる景色は特に印象的でした
バルコニーはヨガができるスペースがあり、偶然飛んできたルリカケスを間近で観察することもできました
朝昼晩の3度の食事をいただきましたが飽きることなく、モズクをはじめとして豊富な郷土の味を楽しみました
ムルク浜での散歩、ホテルのプール前のベンチで寛ぐ時間にも癒されました
原風景が色濃く残る島にあって、都会的サービスを提供するリゾートホテルの存在は、一人で旅する者にとって非常にありがたいものでした
徒歩5分でアマミチューのお墓にお参りに行けます
同じく徒歩5分圏内の停留所から乗合バスを利用して伊計島も訪問し、1泊2日の滞在ながら離島4島をめぐる事ができました
オフシーズンでウィルス騒ぎも手伝っての静かな環境で、非日常の贅沢な時間を満喫できたことに感謝いたします

2020年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2020年03月24日 14:54:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。おっしゃる通りで、手つかずの自然だけは豊富にある浜比嘉島のゆったりとした時間をご堪能いただき、とても嬉しく思います。客室数の少なさもあり、一年を通して比較的静かな場所だと思います。やはり、都会の雑踏を離れ、心を状態をリセットするためにいらっしゃるお客様が多いのは否定できません。心身に疲れを感じられ、体が癒しを欲した際には神々の宿る島、浜比嘉島がいつでもお待ち致しております。

【ひとり旅応援プラン】絶景なレストランでの朝食付きスタンダードプラン
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

投稿者さん 2020年03月08日 23:47:05

のんびりと過ごすにはいいロケーションのホテルでした。時間がゆっくりと流れていきます。2泊目が私の誕生日で、チェックインの際にフランス料理の予約は当日朝でも大丈夫とのことだったので、翌朝、夫がフロントに予約しにいったら「水曜日は洋食はやっておりません」とのこと…。だったらチェックインの時にそう言ってくれればいいのに…とちょっぴり残念でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年03月24日 15:04:51

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。浜比嘉島のゆったりとした時間をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。ただ、ご二泊目のご夕食の件は本当に申し訳ございませんでした。通常、洋食は10食限定とさせていただいております。今回は、2日程前に急遽洋食をお休みにした旨の申し送りが徹底されていなかったのが原因でございました。チェックインの際にお伝えできなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は、この様なことがないように徹底してまいります。これに懲りることなく、またご来館いただけることを信じて、スタッフ一同努力してまいります。

【観光重視の方に最適】イン17時/アウト10時だからお得に!ショートステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月29日 20:57:55

ビジネス利用でしたが、リゾート感が味わえ気分が良かったです。
訳ありプランで眺望が良くなかったですが、金額が金額ですので致し方ないですね。
大浴場もあるので気持ちよく過ごせました。
朝食もバイキングではなく自分の好みの養殖プレートでした。
今度は海が眺められる部屋に泊まってみたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年03月01日 13:06:59

この度は、沖縄県内数あるホテルの中から、
当館をご利用いただきありがとうございました。

お仕事でご利用との事、少しはゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様が快適に過ごしていただけることが、
私たちスタッフの一番の望みでもあり、一番の
励みなります。

是非、次回は浜比嘉島内もぜひ散策をされてみてください。まだまだ、昔ながらの沖縄が残っており、時間がゆったりと流れております。

いつの日か、お迎えできる日を楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆

投稿者さん 2020年02月10日 16:42:49

とてもいいホテルでした。
料理もおいしいし、値段もリーズナブル。大浴場もあって、すごくよかったです。
外装は少し古い感じがしましたが、部屋はとても綺麗に掃除されていました。
連れも、また泊ってもいいなぁとお気に入りの様子でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年02月10日 19:05:51

この度は、沖縄県数あるホテル中から、当館をご利用いただきありがとうございました。

滞在期間中、ゆっくりと、快適に過ごしていただけましたでしょうか。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、客室担当が心を込めて清掃しております。
お客様からのお声、これからの励みしてまいります。ありがとうございました。

またいつの日か、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル浜比嘉島リゾート

【観光重視の方に最適】イン17時アウト10時だからお得!沖縄卓盛料理~まーさんプラン≪2食付き≫

たろのんママさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

たろのんママさん [50代/女性] 2020年02月06日 14:24:20

想像を遥かに上回る素敵なホテルでした。ロビーも部屋も大浴場もサービスも申し分なしです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年02月10日 18:38:23

浜比嘉島の自然以外に殆んど何もない中で、浜比嘉時間をご堪能いただき、すごく光栄に思います。
都会の雑踏から離れ、自分へのご褒美としてゆっくりと過ごされたい方には良い場所だと思います。
またいつか、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち致しております。貴重なご意見もどうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 17:11:44

訳ありルームだったので、展望なし、機械のような騒音ありのお部屋でした。
フロント横のラウンジがとても広々と綺麗で、そちらと、食事を頂くレストランで景色は堪能させて頂きました。
日の出が雲に邪魔されて拝めませんでしたが、本当に海がきれいで、素敵なところでした。
ただ、エレベーターが無いという点は、利用者次第でアナウンスが必要だと思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年01月31日 14:38:02

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、部屋からの眺望なし、時間帯によっては、室外機等の機械音がするため、訳ありのお部屋として販売をさせていただいております。
そのため、通常のプランよりも安く販売をさせていただいております。
少しでも騒音を抑えられるようにホテルとしても対策をさせていただきます。

ラウンジとレストランをお褒め頂きとても嬉しく思います。
ラウンジとレストランから見える景色はホテル浜比嘉島リゾートの自慢です。

是非、また、日の出のリベンジをしに浜比嘉島までお越しください。ホテル浜比嘉島リゾートから見える日の出は感動ものだと自負しています。

エレベーターがないことに関しましては、ご予約サイト等ではアナウンスをさせていただいていますが、再度アナウンスの強化を図りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

happowさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年12月23日 09:14:59

静かなホテルでした。時間と空間を贅沢に使うとはこのことかなと思うホテルです。小さなプールは、これも絶景を見ながら楽しめそうです。食事は彩りや盛り付け良く、地元の食材を使った上品なものでした。
シーズンオフでしたので、お客さんも少なく落ち着いて過ごせました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年12月29日 17:07:31

この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊していただき誠にありがとうございました。

何もしない贅沢を楽しんでいただけるようなホテルを目指しています!
お褒めの言葉をいただき光栄です。

プールは5月初旬から10月中旬までお楽しみいただけます。プールは当ホテル随一の写真映えスポットでもあります。是非綺麗な海をバックに写真を撮ってみてくださいね。

29室の小規模ホテルになりますので、夏のオンシーズンでもそれほど混み合うこともなく、落ち着いているのが、浜比嘉島のいいところだと思います。

またのお越しをお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【観光重視の方に最適】イン17時アウト10時だからお得!夕食は人気3種から選べる和定食≪2食付き≫

投稿者さん 2019年10月08日 14:27:43

非常に良かったです。特にミーバイ定食は超美味しかったですよ!

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年10月08日 19:38:30

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に満足していただけて大変嬉しく思います。

ミーバイは沖縄ではハタ類の総称として使われています。
ミーバイのバター焼きは、当ホテル人気メニューの1つです。多くの方からご好評をいただいております。
また、ホタテのウニ焼きも人気メニューの一つになるので次に当ホテルにお泊りになる機会がございましたら、召し上がっていただきたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月05日 09:56:52

沖縄は潮風の影響もあるのか築年数より古く感じるホテルが多い印象です。このホテルも決して新しいホテルではなかったですが、水回りは(部屋&大浴場)とても綺麗で、設備やアメニティは清潔感あり、安っぽくなかった点がよかったです。また、シャンプーも有名化粧品ブランドで女性には大事なポイントです。
少し遠方の海のレジャーに行ったのですが、その際にバスタオルを無料貸し出ししていただきました。レジャー先では「タオル販売400円」だったので、とても助かりました!ありがとうございました。
ほかの人の口コミで「蟻が...」と書いてありましたが、いませんでしたよ!海が見えるレストランはプールに繋がるオープンデッキになっているからかもしれません。雄大で綺麗な景色を見ながら朝食を採れる...最高の夏休みでしたねー!
沖縄の海は本当に綺麗。観光客はこの綺麗な海の保全活動をしていかないとだめだと思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年10月05日 21:44:25

施設面、アメニティー類についてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。

バスタオルはお一人様一枚ずつではありますが、お貸出しをさせていただいています。お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。

蟻に関しましてですが、ホテル全体で様々な対応をさせていただいておりますが、自然が多く残っている浜比嘉島なので、館内で見かけることも時にはあります。その場合には迅速に対応させていただきますので、お手数ですがお近くのスタッフまでお声掛けしていただければと思います。
これからも蟻が発生しないように、尽力させていただきます。

朝食の会場であるレストラン浜比庭は、多くのお客様からお褒めの言葉をいただいています。レストランとラウンジから見える景色は当ホテルの最大の特徴であります。是非全てのお客様にこの景色を楽しんでいただきたいと思っています。

私も沖縄の海は本当に綺麗だと思います。この素晴らしい海を守る為に、沖縄に住まれている方だけではなく、全ての人が協力していけたらいいと思います。

またのお越しを綺麗な海とともにお待ちしています。

oko8742さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:46:34

あいにく台風でしたが、リゾート感はありました。建物は古いですが丁寧に掃除されてました。夕食の、巨大魚のバターソースがけとホタテのウニ焼きは満足でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年09月07日 22:19:15

ホテル全体で丁寧な掃除を心がけさせていただいております。宿泊部による、客室の清掃は時間をかけてさせていただいております。他の部署でもお客様の少しでも満足をしていただける空間を作る為に、空いた時間に少しでも掃除をしています。お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

夕食で食べていただいた魚は、沖縄ではミーバイと呼ばれる魚でございます。ミーバイはハタ類の魚の総称名として使われています。
ミーバイのバター焼き、ホタテのウニ焼きはとても人気のあるメニューでございます。
ホタテのウニ焼きが食べたくなったので、また泊まりに来たというお客様もいらっしゃいました。

もし、お客様がまた当ホテルにご宿泊していただくことがございましたら、晴れの日になるようにスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年08月07日 18:11:51

那覇から1時間、24時間営業のスーパーやドン・キホーテやローソンが行く途中にあり何かと助かるのでそこで買い出しすれば問題なし、離島で景色も良く人が少ないので静かに、でもアクティビティも充実、プール入りたい人は無しですがそれくらいしか減点がありません、夜はプールサイドのベッドや浜辺で天体観測しながらのんびり、浜辺は撮影隊がいるほどでカメラのライトを頼りに階段を下ると大勢の人が静かに天体望遠鏡で覗いていました、天気良ければ是非どうぞ、そして自転車での島のサイクリングはとても感動します、運動嫌いの妻がリアルぼく夏ーと喜んでました!食事は断然ホタテのうに焼きです!単品なのでこれを頼まずにはここに来た意味が半減します、大ぶりのホタテは2人でたべるほど大きくうにソースが絶品です、是非いつも食べれるようにしてほしいです、フレンチは少し薄味かな?調味料頼むのは気が引けるので添えて貰えればありがたかったです、従業員の方々の気配りに感動しました。また来ます

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 21:22:19

当ホテルに対して様々なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

プールは水深が浅く、大人の方には少し狭く感じてしまうかもしれません。
プールサイドからの景色は楽しんでいただけて、嬉しく思います。

レンタサイクルで島を巡るのは大変人気があります。現実でぼくのなつやすみを感じていただけたのは、浜比嘉島という離島ならではの体験ではないでしょうか。

お食事に関しまして、ホタテのウニ焼きを絶賛していただきまして、ありがとうございます。
私共も自信を持ってオススメができるメニューでございます。いつもホタテのウニ焼きが食べられるように検討させていただきます。
フレンチのコースの味付け、調味料については料理長とも相談いたします。

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様から喜んで頂ける対応をホテル全体で目指しております。

【さき楽45/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【喫煙】グリーンビューツイン26平米/展望浴場は無料】

パンダ大好き!さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

パンダ大好き!さん [40代/女性] 2019年07月13日 08:38:27

宿泊当日のお天気が悪かったのですが、それでも眺望が素晴らしかったです。お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も地元の素材を使われていて美味しく頂きました。静かで落ち着いていますので、とてもゆっくり過ごせました。今度は晴れた日にまた来たいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:52:13

宿泊された日の天気が悪かったのはとても残念ですが、当ホテルのご宿泊を楽しんでいただけたみたいで、嬉しく思います。

お客様に召し上がっていただいたフレンチのコースアマワリは、地元の旬の食材を使っています。フレンチのコースは大変人気があるので、お早目のご予約をオススメしています。

晴れた日の景色は全く違うものをお見せできるかと思います。また、展望風呂で日の出が見れる場合もございます。
当ホテルでは日の出が見えることも人気の1つになります。

次回お越しの際は晴れになることをスタッフ一同願っております。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!創作フレンチ『浜比嘉キュイジーヌ~アマワリ』《2食付き》

mari10208215さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

mari10208215さん [50代/女性] 2019年07月02日 21:26:27

とても良いホテルでした。ゆっくりと時間が流れ、もう一泊したいくらいでした。お料理も沖縄料理が味わえましたし、何よりも景色が絶景でした。もう一度訪れたいホテルです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:39:44

当ホテルにご満足していただき、とても嬉しく思います。
私どもとしましても、何泊も過ごしていただけるホテルを目指しておりますのでとても嬉しいお言葉でございます。

お客様に召し上がっていただいた、卓盛料理コースのまーさんは沖縄料理が盛沢山でたいへん好評でございます。

絶景とともにお客様のまたのお越しをお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】14%OFF!メインはアグー豚の網焼き『卓盛料理まーさん』《2食付き》

投稿者さん 2019年06月25日 21:21:07

景色はばつぐんだが、那覇空港からはちょっと遠いかな。1時間程度。
壁紙がはがれかけな所があり、ちょっと目立ちますね。。。

対応等は気持ちよい対応をいただきました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:30:31

当ホテルは那覇空港から車で約70分ほどの位置にございます。お越しの際は途中で休憩を挟みながらお気をつけてお越しいただけばと思います。

壁紙のご指摘ありがとうございます。
当ホテルの立地上、湿気がとても多く壁紙が痛みやすくなっております。発見でき次第、修繕しております。皆様に気持ちよく利用していただくために、努力させていただきます。

対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同誠心誠意対応させていただいております。

是非またのお越しをお待ちしています。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

投稿者さん 2019年06月25日 16:13:12

大変静かで、いいホテルでした。料理も美味しく頂きました。周りに他のホテルもないので目の前のビーチはプライベートビーチのようです。
晴れていれば尚良かったと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:18:04

ホテル目の前のムルク浜は天然のビーチで、お客様の数もそんなに多くなく、穴場のビーチになっています。
自然がたくさん残っている浜比嘉島だからこその海の透明さと生き物の多さを楽しんでいただければと思います。

是非全てのお客様に晴れの日にお泊りしていただきたいです。晴れの日のロビーから見える景色は絶景です。

次お泊りになる際には晴れになるようにスタッフ一同願っております。
ぜひ、またお越しください。

ホテル浜比嘉島リゾート

【さき楽45/2食付】 沖縄食材をフレンチの技法で彩る 地産地消ディナー『浜比嘉キュイジーヌ』

タカピー9202さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

タカピー9202さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:55:03

部屋からの景色が最高です。食事も美味しいです。静かでのんびり過ごす宿としておススメします。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:04:33

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

お部屋、お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

浜比嘉島は離島なので、のんびりと過ごしていただきたい方にはぴったりかと思います。

是非また当ホテルをご利用をお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【この時期だからお得に/朝食付き】車で行ける離島の隠れ家リゾート≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月09日 21:26:55

3泊4日お世話になりました。静かなお部屋、のんびりさせていただき、食事も美味しく、満足させていただきました。特にグルクンの料理がとても美味しくて気に入り連日いただきました。次回も機会があれば、是非泊りたいホテルになりました。ありがとうございました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 19:54:44

お返事が遅くなって大変申し訳ありません。

3泊4日という長いお時間を当ホテルで過ごしていただき、大変うれしく思います。
グルクンは当ホテルの人気メニューの1つです。グルクンを食べるためにご宿泊をしていただいたお客様もいるほどです。グルクンは沖縄県の県魚でもあり、古くから大衆魚として好まれてきました。
沖縄では魚を焼いて食べるという習慣がほとんどなく、揚げるか煮ることが多いです。
特にグルクンは唐揚げにされるのが一般的でスーパーで御惣菜としても売られています。

是非また、グルクンの料理を食べにお越しください。心よりお待ちしています。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

つかちゃん1430さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

つかちゃん1430さん [60代/男性] 2019年04月26日 21:12:57

ティッシュペーパーの補充点検が十分行われていないなどの、アメニティーへの不満が少しありましたが、料理もおいしく、部屋からの眺めも良くのんびりできました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 19:41:31

お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

ご指摘いただきありがとうございます。
今一度アメニティー類の補充について見直しをさせていただきます。

お料理、お部屋ともに喜んでいただけて大変嬉しく思います。お料理はたくさんのお客様からお褒めの言葉を頂いております。

また、ゆっくりしにお越しください。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!車で行ける離島の隠れ家的リゾートでのんびり過ごす《朝食付》

もも&もこ7522さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

もも&もこ7522さん [60代/女性] 2019年04月03日 13:21:15

立地がよく、人も多くなくてくつろげました。山側でしたが海も見え、ロビーや大浴場からの眺めは素晴らしかったです。プライベートビーチ?みたいな小さな海岸も大変きれいでした。また利用したいと思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 19:21:28

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただきまして誠にありがとうございます。

返事が遅れてしまい申し訳ありません。

ロビー、展望風呂からの眺めは自信を持ってオススメすることができます。

天然ビーチのムルク浜は自然がたくさん残っている浜比嘉島だからこその綺麗さです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【2月スペシャル/朝食付き】ご予約は2月中がお得!車で行ける離島の隠れ家リゾート《朝食付き》
【【禁煙】和洋室41平米(4ベッド+6帖)山側/展望浴場は無料】

ヨッピー4677さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ヨッピー4677さん [40代/男性] 2019年03月27日 11:20:58

オーシャンビューのお部屋で館内も綺麗でよかったです。