ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 09:02:59

エレベーターはありませんでしたが、立地が満点でした。
海中道路を通っていくだけで気分UP、フロントから見える絶景に気分MAXでした。
朝ごはんはすっごく凝ってて量も多く美味しいけど、1階で食べた夕飯はごく普通でホテル料金でした。
帰る日は天気が荒れ模様でしたが、ホテルの方がちゃんとアテンドしてくれて感謝しています。
4階の展望風呂はこじんまりとしていますがお湯も熱くなくてとっても良かったです。
私の泊まった部屋は床が木のフローリングでした、それが青い海と部屋の雰囲気に合ってて素敵でした。
シャンプーリンスはPOLAのシリーズ、展望風呂の化粧品類は資生堂でした、それも良かったでした。
規模の小さなホテルですが静かに旅を楽しめました、また行きたいです。

2018年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2018年08月14日 15:52:53

はいさい!
この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございました!

エレベーターの設置がないことに関して、M様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご到着時、ご出発時にはスタッフがお客様のお荷物をお持ちいたしますのでご安心ください。
29室の小さなホテルになりますのでエレベーターなどの設備は整っていませんが、その分私たちスタッフができる限りお客様のご滞在中のお手伝いをさせていただきます!

またE様のおっしゃるように、小さなホテルだからこそ静かでゆっくりとホテル内にてお過ごしいただけるのが当ホテルの自慢でもあります。
フロントから一望できる美ら海は、日々見せてくれる顔が違います。毎日見ている私たちも飽きることがありません。
沖縄にお住まいの方々もこの景色を見ると絶賛していただけるぐらいです!!
他にも、ホテル下にある天然ビーチ「ムルク浜」では、朝方のお散歩などにおすすめです!
朝日を臨める東海岸、静かな海沿いでゆっくりと島時間を過ごしてみるのはいかがでしょうか。

朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ですが、ご夕食ではE様にご満足いただけず申し訳ございません。
料金やメニューなどを改めて考え直し、沖縄ならでは・浜比嘉ならではのものをお客様にご提供できるように改善させていただきます。
今回お召し上がりいただいたものは単品のメニューにてご注文頂きましたが、事前のご予約であれば卓盛りのコース料理もご用意しております!
浜比嘉島産のもずくやアグー豚、ゴーヤチャンプルーなどの2種類のコース料理です!
島内やホテル近くには夕食営業をしている食事処が少ない為、ホテル内にてご夕食をお召し上がりいただくことをおすすめしております。

海中道路からの景色やホテルから見える美ら海、沖縄の原風景に浸りながらの古民家散策など沖縄の他のエリアでは味わうことができないぐらいのものが浜比嘉島にはまだまだたくさんあります!
次回浜比嘉島にお帰りの際は、M様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
いつでもお帰りをお待ちしております。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

hiro-p88さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2018年06月24日 23:53:30

とてもきれいな部屋で快適でした。別に海が見えなくても十分快適でした。
展望浴場も気持ちよかった。

2018年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2018年08月17日 13:20:10

浜比嘉島人 N様

はいさい!
この度はホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございます!
今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。浜比嘉島をご満喫いただけていたら嬉しく思います。

また、朝食のお写真とラウンジからのお写真を掲載していただきありがとうございます!
ご朝食は、美ら海を一望できるオーシャンビューレストラン「ハピナ」にてお召し上がりいただいております。
N様がご宿泊頂いたシングルルームからは海を見ることはできませんが、ご朝食時やラウンジからは美ら海を一望しながらごゆっくりと浜比嘉時間をお過ごしいただけます。
オーシャンビューツインという客室であれば、お部屋から海を眺めることができ、天気が良いときには朝日を臨むこともできますよ!
お部屋のテラスでは潮騒をBGMに黄昏ることも個人的にはおすすめの過ごし方です!

朝食だけでなく、ご夕食もレストランハピナにてカジュアルフレンチの洋食コース料理をご提供しております。
地産地消をコンセプトに、沖縄食材をみなさんにお召し上がりいただきたいという料理長の想いのもと、コース料理スタイルの“浜比嘉キュイジーヌ”をご用意しております。
先着10名様までとなっておりますので、事前にご予約していただけると幸いです。

展望浴場からは、朝陽を臨めるよう東側に位置しており、朝の入浴にはおすすめしております!
ただ景観に関しては、レストランやラウンジ、展望浴場ともに天気次第にはなってしまいますので、その点はご了承くださいませ…申し訳ございません…

ご宿泊でなくとも、沖縄旅行にお越しの際に浜比嘉にお立ちよりいただいて景色だけ見ていただくこともできます!
ランチタイムであればレストランハピナにてお食事しながら美ら海を一望してのんびりとお過ごしいただくこともできますので、是非ともまた浜比嘉島に帰ってきていただけることをスタッフ一同お待ちしております。

にふぇ~で~びる^^

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆

投稿者さん 2018年05月24日 16:56:07

初めての1人旅で浜比嘉島リゾートホテル様に宿泊しました。

メジャーなリゾートホテルに比べ開放感や天井の高さは劣るものの、最高に良いロケーションを楽しめる空間デザインになっていました。これは忘れられないです。1人部屋に宿泊しましたが、ホームページなどには室外機などの騒音が気になるかも、とありましたが特に気になりません。エレベータが設置されてなく、お風呂やレストランにも階段で移動し、思い荷物があると大変かもしれません。
お風呂の景色は最高でお湯加減も良かったです。
ムルク浜にも目と鼻の先ほどで、すぐに行き来できますのでプラベートピーチ感満載です。
食事は夜はムルクでいただき、沖縄の郷土料理を堪能しました、味など絶妙で美味しかったです。フロア担当の方に美味しい泡盛もおススメしていただき、簡単な会話も楽しめました。
朝食をハピナでいただき、海を眺めながらの最高のロケーションでいただきました、またフロア担当の方が、ご常連のお客様だったのでしょうか、お客様の名前で呼ばれてたのには感動しました。ちなみに私は名前で呼ばれなかったですが。
何はともあれ、穴場というのはこんなところかというぐらい、静かでゆっくり海を眺めながら時間が流れていくのを忘れます。
誰にも教えたくないぐらい本当にいいところだと感じました。

気になるところは
売店が小さい、
売店にお菓子などのお土産があれば、
レストランハピナまでの連絡通路に目立った虫や蜂がきになる、
プール付近にたくさんのアリがいて少し噛まれ痛かったです、
アルコールの自動販売機がなくフロントでしか販売していない、
お風呂のシャワーがすぐお湯にならない、
お風呂の窓側に側溝かあれば、
お風呂の出入りする扉が硬い、

細かいところで気になるところが目立ちましたが、それを忘れさせるほどの景色とロケーションが素晴らしかったです。

次回必ず行きます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年06月16日 23:30:59

はいさい!
この度は、ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございました!

初めての1人旅という貴重なお時間の中で、当ホテルをお選び頂き、
またお褒めのお言葉、そして、お気付きになられた貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

M様のおっしゃる通り当ホテルは大きなリゾートホテルと比べると施設や利便性ではかないませんが、他には負けないぐらいの絶景が浜比嘉島にはあります!
当ホテルに2年間勤務している私も、毎日眺めていてもいまだに全然飽きることのない景色です。
有名な観光スポットやショッピングモールなどはございませんが、
ただ美ら海を眺めながらゆっくりとお過ごしいただき、古民家散策や天然ビーチでの散歩など浜比嘉時間を楽しみたいというお客様にはおすすめです^^

レストランでは、ご夕食、ご朝食ともにご満足頂き、私たちも嬉しい限りです。
ですが、M様のことをお名前でお呼びできなかったことは大変申し訳ございません。
お客様のことを「お名前」でお呼びしてこそ、家族のような親しみが持て、お客様一人ひとりに寄り添った接客だと考えておりますので、今後はスタッフ内でも徹底いたします。

客室に関してですが、M様がご宿泊頂いたシングルルームは、海が見えないタイプとなっていて、『オーシャンビューツイン』というタイプであれば、お部屋から美ら海を一望することができますので、次回は是非そちらでお待ちしております!!
館内は階段でのご移動になってしまいますが、お声掛けいただければお荷物はスタッフがお手伝いさせていただきますのでご安心を!!

また、ご滞在中に気付いていただいた貴重なご意見は、今後の改善点として現在検討中でございます。見直しを行い、直ちに改善できる点は改善して参ります。

次に浜比嘉島にお帰りになられたときには、M様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
いつでもM様のお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 02:09:49

立地はリゾート感があり宿泊客が家族連れがほとんど、ということを除けば静かで海もきれいでゆっくりと過ごせます。チェックインの時に大浴場があると聞いていたのですが、浴場にタオル類の備え付けがなく、部屋からもっていかないといけない説明を受けていなかったので、部屋まで取りに帰る羽目になり困りました。お刺身の鮮度がもう少しよかったらいいのですが。それ以外のお料理は味もよかったです。ホテルの周りには何もないので、アルコール類はホテルに着く前に調達して行ったほうがいいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年06月17日 23:03:27

浜比嘉島人 K様

はいさい!
貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックイン時の展望浴場に関するご案内やお刺身の鮮度の悪さなど、ご滞在中にK様をご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお言葉をきっかけに、スタッフ内での案内方法を徹底すること、お刺身などお食事の鮮度の保ち方を改めて見直すことに努めて参ります。

そんな中、お食事に対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
K様がお召し上がりいただいたお料理は、卓盛りスタイルで提供している沖縄料理のコースとなっておりました。
「沖縄に来たらこれ!」といったものをシェフが考案し、浜比嘉島で取れたもずくや県魚グルクンを使ったからあげ、県産豚アグー豚の網焼きなどを皆様にお召し上がりいただいております。
他には、カジュアルフレンチスタイルで地産地消にこだわった『浜比嘉キュイジーヌ』もございますので、次回は是非そちらもお召し上がりいただきたいと思います。

また、K様のおっしゃるように、ホテル周辺には夜遅くまで営業しているお店がございません。
島なので、コンビニまでもお車で3分ほどかかります。
このような立地なので、ご夕食などは是非館内でお召し上がりいただくことをお勧めいたします。

K様のお越しいただいたお日にちはGWということもあり、ご家族連れの方が多くいらしていた日でもありました。
オフシーズンだと、ご夫婦やカップルでのご旅行が目立ち、シーズンによってお客様の層は全然違います!
当ホテルをいろいろな層のお客様にご利用いただいていること、本当に感謝しております。

今後もたくさんのお客様にお越しいただけるホテルでいられるように努力して参ります。
そのためには改善しなければならないところは多々あるかと思いますが、早急に改善できるところから見直していきますので温かく見守っていただければ幸いです。
次に浜比嘉島にお帰りになられたときには、K様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
いつでもK様のお帰りをお待ちしております。

にふぇ~で~びる^^

【沖縄料理】地元スタッフ太鼓判 『アグー豚の網焼き』も満喫♪シェアする卓盛 まーさんコース≪2食付≫

投稿者さん 2018年04月04日 10:59:51

眺めと部屋の広さから、この値段で泊まれるのは大満足!
夏は高くなると思いますが、機会があればまた泊まりたいホテルです。
小さな島で、リゾートホテルっぽくしているのに、浜比嘉島のことをあまり知らないフロントの方が残念でした。まぁ、沖縄の島なのでしょうがないかもしれませんが、他のリゾートホテルなら島内の観光案内や食事処の案内は普通にしてくれるので・・・

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年06月19日 19:19:41

浜比嘉島人 Y様

はいさい!
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます!

ご宿泊頂いた2月というと沖縄はオフシーズンなのにも関わらず、浜比嘉島までお越しいただき本当に感謝しております。
ご料金に関しては、2月限定で特別プランにて販売をしておりました。
たくさんのお客様に当ホテルのことを知っていただき、ホテルだけでなく「浜比嘉島」のファンを増やすことができればいいなぁという思いでお客様をお出迎えさせていただいておりました^^

ですが、フロントスタッフのY様へのご案内不十分な点、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、スタッフの指導方法やお客様に対するご案内方法を見直し、改善をしていく次第でございます。
内部事情にはなってしまいますが、県外から沖縄に来たスタッフも数名おり、現在沖縄のことや浜比嘉島のことを勉強している者もおります。
しかし、新人だからという理由はお客様には通用いたしません。
「浜比嘉島のプロ」に育てあげられるよう教育をし、Y様が浜比嘉島にお帰りいただいたときには、どのようなことでもご案内できるようなスタッフになっていることを温かく見守っていただけると幸いです。

今回は、ご満足いただける島時間のご提供をすることができず、申し訳ございませんでした。

次に浜比嘉島にお帰りになられる時季は、夏終わりの9月、10月もお勧めです。
まだ気温も温かく、海でも遊べるほどです!
浜比嘉島の周辺には大きな観光地や有名なスポットはありませんが、
のんびりゆったりと一日中美ら海を眺めながら過ごせる時間と場所が浜比嘉島にはあります。
他のリゾートホテルに負けないぐらいの自慢の絶景が、Y様のお帰りを両手を広げてお待ちしております。
潮騒に酔いしれ、海の声に耳を傾け、パスポート不要の島にて「なにもしない贅沢」を過ごしてみるのはいかがでしょうか。

にふぇ~で~びる^^

【2月限定】この時期だからお得に!車で行ける離島~沖縄県民も絶賛する絶景★隠れ家リゾート≪朝食付き≫

RED-5さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

RED-5さん [40代/男性] 2018年04月03日 01:16:24

海側の部屋に泊まれました。
まさに絶景!感動です。奮発してこのホテルにした甲斐がありました。
ロビーの大きなガラス張りからの眺めも圧巻!
さすが一流ホテル、スタッフの皆さんとても優しくて親切です。エレベーターはありませんが、到着時は荷物は運んでいただけました。ただ、当たり前ですが、帰りは自分で持ってロビーへ行かないといけないので、ちょっと大変。
部屋はとても綺麗で、細かい所も行き届いてました(細かいですが、一点だけ、気づいたことは直接伝えさせてもらいましたが)。アメニティも、さすが一通りそろってました。贅沢言うと、緑茶とさんぴん茶のティーバッグはあったんですが、インスタントコーヒーがあれば、嬉しかったかな。
裏口からホテル専用階段で、ビーチに行けます。プライベートビーチではないですが、車では入りにくい場所なので、夏場でもそんなに混まないのでは?今回は無理でしたが、次は綺麗な海に入ってみたいです。
展望大浴場からの眺めももちろん最高ですが、ガラスが濡れて滲んで、景色がよく見えないのが勿体無かったです。水かけたら綺麗に見えるんですけと、2、3分でまた滲んでくる。撥水がもっと長持ちすると、なおいいですね。あと、湯船につかると、空しか見えません(笑)
夜は、窓を閉めて寝ようとしたら、ヴーンという換気扇の音?が気になってしまって、換気扇の切り方もわからなかったのですが、窓を開けたら波の音が聞こえてきて、心地よく眠れました。海の側ならではの特権ですね。
朝食ビュッフェは、和洋どちらもありましたが、どちらかと言うと洋がメインでしょうか。パンは3種類、シリアルもあって、サラダや主菜も豊富で、とても美味しくいただけました。これも贅沢ですが、和食の方が、海苔や生卵、焼き魚がなかったのと、味噌汁の具がなめこだけだったのが、ちょっとだけ残念。
いろいろ細かいこと書いてしまいましたが、トータルの満足度は非常に高かったです。ありがとうございました!今回は予算と日程の都合で一泊だけ、しかも16時着の10時発だったので、滞在が短時間だったのが本当に惜しかったです。次はぜひ連泊して、もっとゆっくり過ごしてみたいです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年09月21日 23:42:01

浜比嘉島人 W様

はいさい!

「感動」というお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
私たちのようなホテルに、このようなお褒めのお言葉をいただくのは申し訳ないぐらいです…
ありがとうございます!!

今回ご宿泊頂いたお部屋はオーシャンビューツインルームというお部屋タイプであり、このタイプの客室からであれば美ら海を一望していただくことができます。
(他のタイプの客室は海とは逆方面でしたり、見えにくいタイプの客室となります)
テラスからは潮騒がBGMとなり、浜比嘉時間を演出してくれていますよ♪
ロビーラウンジからの景色は、当ホテルスタッフも皆好きな景色です!
ホテルの年賀状の写真にも使用しております(笑)

W様のおっしゃるように、ビーチは天然のビーチ「ムルク浜ビーチ」であり、ヤドカリなどがたくさんいるビーチです!
夏場でもお客様は少ないほうだと思います!!!!
シュノーケリングやバナナボートなどのマリンアクティビティもございますので、次回お越しの際には是非、浜比嘉島の美ら海をご堪能いただければ幸いです。
新月で雲もない日は、ビーチから星空も綺麗に見ることができるので是非是非!

ご指摘いただいた点に関してですが、
お部屋のインスタントコーヒーは現在はご提供しておりません。
“沖縄”を感じていただくためにもさんぴん茶をご用意しており、コーヒーはご朝食時にホット、アイスともにご提供しております。
展望浴場のガラスは、景色が見えにくくなってしまっており大変申し訳ございません。
また、お部屋の換気扇の音が気になるという点、こちらも全部屋確認をしてお客様に不快な思いを与えないよう努力して参ります。
これらは早急に改善項目に取り入れ、少しずつですがお客様の声を反映させていきたいと思います。

次に浜比嘉島にお帰りの際は、連泊をしていただき、ゆっくりと浜比嘉時間に浸っていただきたいです!
海で遊び、古民家散策やパワースポット巡り、ラウンジでの優雅な島時間を満喫していただければ幸いです。
いつでもW様のお帰りをお待ちしております。

にふぇ~で~びる^^

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付★

投稿者さん 2018年03月10日 16:07:25

ゆったりと過ごしたかったので
車で行ける離島、以前から気になっていた海中道路先を選びました。
正直なところあまり期待していなかったのですが、着いてみてビックリ。
フロントロビーからの景色がまさにオーシャンビュー。
ビーチは丘を下りた目の前で抜群のロケーションです。
お部屋はシンプルで綺麗でした。
オーシャンビューでしたが、一番奥の部屋だったので目の前の岩場の木々で景色がさえぎられてしまっていたのが残念でした。
部屋風呂はシャワーのみでしたが、オーシャンビューの大浴場があるので問題なしです。
館内にはコーナー程の売店しかなく島内にも商店は見当たりませんでしたが、大橋を渡ってすぐの所にコンビニがありました。
こちらだけでなく他の一般的なホテル全てに言えることですが、もう少し性能の良い冷蔵庫を設置して欲しいです。
なかなか冷えず、氷やアイスクリーム等は保管できない。
または飲料用製氷機を設置していただけると嬉しいです。
ホテルの朝食はビュッフェと思い込んでいたためセットメニューと聞いた時はガッカリしてしまいましたが、選べる卵料理と素敵な盛り付けのお野菜等美味しい副菜に大満足でした。
シェフをはじめスタッフの方々、3歳の息子への気遣いありがとうございました。
今回はあいにくの天気でしたので
天気の良い、暖かい時期に是非また泊まりたいと思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年10月30日 15:58:15

浜比嘉島人 T様

はいさい!

フロントロビーからの景色に驚いていただいたこと、期待以上のものをご提供することができたようでとても嬉しく思います^^
この景色は毎日勤務している私も大好きな景色です。
ラウンジソファーに座っていただき美ら海を一望しているだけで、何時間でもぼーっとすることができます(笑)

ただ、お部屋からの景色に関しては、期待していたものをご提供できず申し訳ございません。
オーシャンビューツインルームでも景色の見え方に異なりがあり、お部屋をご指定頂くことは難しくなっております。
展望浴場やラウンジ、朝食会場などからは美ら海を一望できますのでお楽しみいただきたいと思います。
また冷蔵庫に関してですが、当ホテルのお部屋は“保冷庫”でのご準備となっている為、冷やしたいものがある際はフロントにてお預かりをしております。
現在、冷蔵庫への変更を進めておりますのでお待ちくださいませ。
この点については早急に改善しなければならないことであり、T様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の面では、大満足というお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は“セットメニュー”となっており、お客様一人ひとりに出来立てのお料理をお出ししているコーススタイルをご準備しております。
(ご宿泊のお客様が多い日は、セットメニューではなくビュッフェスタイルでのご提供となりますのでご了承くださいませ。)

次回は是非夏の時季にお越しいただきたいと思います!
お子様もいっしょに海などでお楽しみいただくこともでき、ホテル下にある天然ビーチでは天然記念物のオカヤドカリ(拳サイズぐらいの大きなヤドカリ)を見ることもできますよ!!
ご宿泊ではなくお立ちよりだけでも構いませんので、T様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

テチャさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

テチャさん [60代/男性] 2018年01月24日 22:47:03

あいにくの天気で早めに着いたのですが、チェックインさせて頂きゆっくり身体を休める事が出来ました。部屋から海が見え、お天気が良ければさらにすばらしい景色だろうなと思い、とても残念でした。食事も美味しく、量も多くお腹いっぱいでした。お風呂のお湯が暑く長湯出来ませんでしたが、それ以外はとても満足のホテルでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年11月04日 17:00:11

浜比嘉島人 F様

はいさい!

チェックインは15時からですが、F様がご宿泊いただいたお日にちはたまたまお部屋の清掃が早めに終わりましたのでご案内をさせていただきました!
お部屋でおくつろぎいただけたようで、ご安心いたしました。
天気が悪くなってしまうと、海も荒れてしまい、お足元も悪く観光にあまり適していないので、ホテル内でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
お席に空きがあればレストランにてランチのご案内もできますよ!
沖縄料理の定食メニューか、もしくは洋食のコース料理にてご準備をしております。
団体様がいらっしゃる場合もありますので、事前にご予約やお問合せしていただくことをおすすめいたします。

晴れている日であれば、フロントロビー横のラウンジからはエメラルドブルーの美ら海が広がり、ラウンジのソファーに座りながらゆったりとした島時間を感じていただくことができます。

展望浴場に関して、温度が熱くなってしまっており申し訳ございませんでした。
冬場の時季だと42度ぐらいに設定させていただいておりますが、今後はよりこまめにチェックをして熱くなりすぎず、ぬるすぎないように注意を払っていきます。
スタンダードなお部屋にはシャワールームのみのご用意となっており、浴槽がないため、展望浴場にて海を一望しながら1日の疲れを取っていただきたいと思います。

F様が次回お越しいただいた際には、お部屋も展望浴場もご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善し、スタッフ一同努力して参ります。
次は、天気が良く、晴れている日にまた帰っていただけることをお待ちしております。

にふぇ~で~びる^^

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!黒毛和牛と沖縄料理コース2食付★セール期間限定クーポン有り

投稿者さん 2018年01月15日 15:33:44

部屋にシャワー室しかないとは思いもしなかった。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年11月09日 12:57:48

はいさい!

この度は客室設備について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備内容についてはHPの客室案内、各予約サイトのお部屋案内に写真とともに記載をさせていただいております。
今後、注意点などはより見やすく、目立ちやすくするように工夫をし、M様をはじめお客様皆様に分かりやすく認知いただけるように努めて参ります。

スタンダードなお部屋タイプではシャワールームのみとなりますが、セミスイートルームとファミリータイプの客室であれば、お部屋にバスタブをご用意しております。

また、4階には展望浴場をご用意しております。
ご宿泊者様であればどなたでもご利用いただけますので、1日の疲れをとっていただきゆっくりとお過ごしください。
ご利用時間は、朝:6時~9時/夜:17時~24時 となっております。
展望浴場からは晴れていれば美ら海を一望でき、朝陽を見ることもできます!

客室設備の表記に関しましては、いま以上に分かりやすく、お客様皆様に伝わりやすい表記に変更をさせていただきます。
もし、ご宿泊に際してご不明点などがあしましたら、どんなささいな事でも構いませんのでご連絡いただければ幸いです。
お電話にはなってしまいますが、当ホテルについてお客様にお伝えさせていただきます。

せっかくの沖縄旅行、お客様に不快な思いを抱いてお帰りいただくことがあってはならないと思っております。
浜比嘉島でのご滞在を想い出にしていただく為にも、私たちができるかぎりのことはサポートさせていただきます。

この度はご指摘、貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
また浜比嘉島にお帰りいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 00:31:37

離島感たっぷりのロケーションもいいですが、なにより夕食のフレンチがとても美味しくてコスパがいいのに感激しました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年11月09日 13:32:24

浜比嘉島人 F様

はいさい!

ご夕食に関して、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います^^
洋食のコース料理は、カジュアルフレンチの“浜比嘉キュイジーヌ”と称し、料理長の山城がこだわりをもってご提供している当ホテル自慢のディナーコースとなります。
地産地消をコンセプトに、お客様に五感で堪能していただけるような作品のように仕上げております!
その季節にあった野菜などを使用しており、沖縄ならではの食材を召し上がっていただけるのも魅力の一つです。
毎日料理を運んでいる私たちスタッフでも、いつ見ても綺麗な料理にうっとりしてしまうぐらい(笑)

もう1つのお食事処では、居酒屋テイストな内装で和食の沖縄料理もご提供しております!
定食メニューや単品メニューなどをご用意しておりますので、泡盛といっしょにワイワイ楽しくお召し上がりいただけるはずです!
洋食コースには定休日があり、和食のみのご案内になってしまうお日にちなどもございますので、詳細はホテルHPのレストランページ、または当ホテルまでご連絡ください。

ご夕食の後には、離島ならではの星空観賞などが特におすすめですよ!!
浜比嘉島は“本島から車で行ける離島”と言われているように、多くの自然が残っており、昔ながらの沖縄を感じていただける島でもあります。
そんな島なので、夜には電灯などの明かりに邪魔されずに綺麗な星空を見ることができます。
晴れている日限定にはなってしまうのですが、星空観賞をしてみるのはいかがでしょうか。
新月の日は月明りにも邪魔されないので、非常によく見ることができます!
ただ、冬場は曇ってしまう日が多いので、星が見えないこともたまに…その際は申し訳ございません。

次回お越しいただく際には、是非沖縄料理もお召し上がりいただき、星空も見ていただき、浜比嘉島を思う存分に満喫していただきたいと思います!

246909さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

246909さん [50代/男性] 2018年01月05日 16:43:56

エレベーターが無い、フロントは2F、レストランは1Fで階段のみ、
客室は2,3Fで階段、大浴場は4Fで階段のみ、バリアフリー対応になっていない。

ホテル浜比嘉島リゾート 2018年11月09日 15:47:52

はいさい!
ホテル浜比嘉島リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。

この度は、館内設備に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、当ホテルは4階建てではありますがエレベーターはなく、ご移動は階段のみになります。
駐車場からは20段ぐらいの階段をあがり、2階のフロントへとご案内させていただきます。こちらの正面口にはスロープがございますので、車いすやお荷物のご移動の際にはスロープをお使いくださいませ。
3階客室、4階展望浴場へは階段のみでのご移動となります。

M様のおっしゃるように、ご朝食・ご夕食ともにレストランは1階となり館内の階段にてご移動となってしまいます。
少々遠回りにはなりますが、ホテルの外周を通ってレストランまで行くこともでき、この行き方であれば階段を使用せずにお越しいただけます。

ホテル全体的に、設備としてのバリアフリー対応はできておらず、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたします。大変申し訳ございません。
設備の変更はすぐには取り掛かることが難しいですが、バリアフリー対応に近付くことができるように少しずつ設備面を変更できるように努めて参ります。

せっかくの浜比嘉島でのご旅行、ご満足していただくものがご提供できず申し訳ございませんでした。
ご宿泊以外でランチの立ち寄りだけでも構いませんので、またの機会がございましたらM
様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月30日 09:52:12

とても快適に過ごせました
ビーチまで近いので散歩もここちよく
ホテル出発の時間が
予定より大幅に遅れてしまったほどです
シーズンオフでも楽しめました
また利用したいです

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付★セール限定クーポン有

投稿者さん 2017年10月23日 22:50:40

以前から憧れていたこちらのホテルでの滞在をとても楽しみに伺いました。以前に浜比嘉島に立ち寄った際にロビーを拝見して、その絶景に一目ぼれをしましたが、実際に宿泊をしてみるとさらに惹きつけられました。部屋は過度な豪華さはなく、センス良く落ち着いたインテリアで、景色を満喫できました。大浴場からもきれいなビーチを臨むことができ、とてもよかったです。また朝食のみのプランでしたが、ホテルのレストランでアラカルトで夕食をいただきましたが、どの料理も大変おいしく、リーズナブルでよかったです。
これまで宿泊したホテルのなかでもすべての面において大好きなホテルになりました。
また泊まりに訪れたいと思います。

期間限定タイムセール♪ 最大55%OFF!6月アーリーサマー&夏休み◆朝食付◆6/5まで受付

投稿者さん 2017年09月17日 09:53:35

部屋から海が見えて綺麗だった。
フレンチも美味しかった。
従業員の人達もみんな親切でまた行きたいと思った。

夏セール★最大41%OFF!隠れ家リゾートに泊まる♪沖縄の地産地消フレンチディナー2食付◆8/31迄

マルセルブさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2017年09月04日 21:52:26

贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
この値段でこの眺望とは抜群のコスパでまた利用したいと思います。
眺望なしとありましたが、窓を開ければ僅かですが海を見る事は出来ます。

ただ一つだけ。
wi-fiが繋がりません。端の方の部屋だからでしょうか?
繋がれば5点の評価を差し上げたいと思います。
また次回に宿泊したいと思いますので、それまでにどうか改善をお願いします。

投稿者さん 2017年08月23日 23:11:05

近くに何も無く、自然そのもの。坂が多く、母が足が悪くて車椅子の通路があればいいなー。
食事は安価でしたが、味は今ひとつでした。

【さき楽45/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

ga_co1127さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ga_co1127さん [30代/女性] 2017年08月21日 09:37:03

ホテルにいらっしゃるスタッフの方がみなさんとても温かい方で、お部屋も綺麗で設備も整っており大変満足の行く1泊でした。レストランの食事も、眺めがよくとてもおいしかったです。ビーチも近く小さなプールもあるので子供も大変楽しそうで良い旅行になりました。浜比嘉島、大好きなのでまた次回もこちらに泊まって楽しみたいです!

投稿者さん 2017年08月20日 14:38:10

3回目の宿泊ですが、とっても気に入ってるホテルです。
どこからの眺めも絶景。
コストパフォーマンスも良いとおもいます。

spotted doveさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

spotted doveさん [50代/男性] 2017年07月29日 17:29:46

娘が0歳のときからこのホテルに通っていますが,その娘も今年で18歳になりました。
18歳の誕生日を浜比嘉で迎え,ホテルの皆さんからサプライズの演出もあり,娘は感無量だったようです。
いつの日か娘の結婚式を浜比嘉で…と思っておりますが,それはまだ先の話ですね。
現在,我が家は外国に移住しており,このホテルは日本で「帰ってくる」場所です。
また帰ってきます。スタッフの皆さん,お元気でお過ごしください。

ところでWIFIインターネットが使えるようになって時の流れを感じます。一昔前にはPCのインターネットを接続するために海中道路をひた走って対岸のAコープのグレー公衆電話でダイヤルアップ接続したのも懐かしい思い出です。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【禁煙】和洋室41平米(4ベッド+6帖)山側/展望浴場は無料】

投稿者さん 2017年07月21日 14:22:54

プール貸し切りみたいで楽しかったです

【親子孫たび】家族でおでかけ!HappyIsland♪《幼児添い寝無料》《小学生半額》/朝食付