ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

りずりずむさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

りずりずむさん [30代/女性] 2015年07月18日 22:44:36

ここ最近行った中で一番金額に見合わないホテルでした。部屋はリニューアルされているのかきれいでしたが、その他はすべて残念でした。
一番最悪だったのが、大浴場です。カビだらけでげんなり・・・入った気もしない。白い椅子がカビで黒くなってしまっている。よく見たら茶色の椅子も黒いカビだらけ。
天井もシャワーも壁もカビがいっぱいでした。
そして、カニの死骸が浮いたプール。こんなプール絶対入れない。朝食も何処のビジネスホテルですか?というような料理しかありませんでした。
ビーチまでの道も整備されておらず、子供を連れて草を掻き分けながら向かうことに。へびとか出てきたらどうしようと本気で心配するような状況でした。
ビーチタオルの貸し出しもなく・ビーチから帰ってきても足を洗う場所さえないし、もう驚愕でした。せっかくの休暇なのに一泊損した気分でした。
立地はとてもいいのに、もう少し丁寧に周りを整備して、楽しめる・遊べる環境を整えないのは本当に残念です。
これまで何回も沖縄に旅行していますが、こんな残念な気持ちになったのは初めてです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 14:26:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またご返信が大変遅れて申し訳ございません。

ご滞在中はお客様のご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。施設は8年前にリノベーションを行っておりますので客室はその当時から変更することなくご利用頂いております。大浴場に関しましては私どもの管理不足に他なりません。現在は再発防止に向けて担当者とミーティングを重ねてクリーニング強化に努めております。また屋外プールに関しましては夜間にカニ等の生物が入り込んでしまう事が稀にございますがチェック体制を強化するように徹底してまいります。貸出用のビーチタオルはフロントでご準備致しておりましたがお気づき頂ける様なご案内が不足していたのではと反省致しております。足を洗って頂く場所はプール脇のシャワーをご利用頂けますがこちらも上手くご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。

お客様からのご期待を形にできる様に順を追って改善につとめてまいります。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早割60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

投稿者さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

投稿者さん 2010年05月28日 22:15:15

沖縄は6回目で、今まで泊まったことのない離島のリゾートホテルを選んでみました。

期待して行ったものの、残念なことが幾つか。

1.プールは温水でないので入れないし、泳げるものではなかったこと。広さは子供用(でも深い)というか、ただの飾りというか、写真に騙されました。実用性はゼロです。

2.朝食が7:30からというだけでも遅いのに、更に準備が遅れていて7:40過ぎにやっと中に入れたこと。入口には10グループぐらい並んでいて、せめて中に案内して座らせてくれるぐらいの心遣いが欲しかったです。もちろんこういうことは問題外ですが。

3.朝食後にロビーのソファでくつろいでいたら、外国人スタッフに喫茶メニューを持って来られたこと。ロビー喫茶を兼ねているにしても、明らかな宿泊者に対して“お金出して休んで”っていう態度に唖然としました。

以上、皆さまのご参考になればと思い書かせて頂きました。

翌日に泊まったヴィラの方が少しお値打ちで最高だっただけに、GWの高い宿泊代金を払って泊まったことに後悔しています。私はもう二度と泊まりたいとは思いません。

ホテル浜比嘉島リゾート 2010年06月05日 14:33:28

この度はご宿泊を頂き、有難うございました。また、ご滞在時に不愉快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいたことを真摯に受け止め、改善すべき点に前向きに取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【創作料理】沖縄の恵みがいっぱい♪お箸で気軽にレストランディナー★選べる!お勧めコース・2食付
【【禁煙】海・朝日を望む景色が素敵なツインルーム(26平米)】