ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 10:29:06

素晴らしい景色の中、静かにくつろげるホテルです。階段しかないですが、チェックイン時には荷物を運んでくれます。夕食のフレンチは量もちょうど良く、地元の食材を取り入れ、味つけは少し濃い目でしたがお酒にあい美味しかったです。5月から10月ならインフィニティプールのようなオーシャンビューのプールに入れるので、また来てみたいです。

【HAMAHIGAセール】【2食付き】夕食は創作フレンチディナーコース「キムタカ」&朝食付き
【【禁煙】オーシャンビュー★ツイン(26平米/展望大浴場無料)】

0916 ふくたさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

0916 ふくたさん [60代/男性] 2022年10月11日 11:22:00

良い点
清潔感はある
掃除もされている
眺めは最高(海側)

残念な点
食事が朝晩とも貧相
ビーチまでのアプローチが
階段ばかり スロープで眺めながら行けるといいのに

【さき楽28/2食付】美ら島スローバカンス♪アグー豚網焼きと沖縄料理 シェアする卓盛まーさんコース

投稿者さん 2022年05月24日 17:20:08

景色が最高でした!

ホテル浜比嘉島リゾート 2022年07月28日 21:08:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご覧頂きました景色は、私共、スタッフ一同が誇れる景観でございます。便利なものは何もない島ではございますが、都会の雑踏から逃れるのには最高な場所であると思います。また、いつかお会いできることを楽しみにしております。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【さき楽28】一面に広がる美しいうるまブルーの海を眼下に空中散歩♪パラセーリング体験付き<朝食付き>
【【禁煙】パーシャルオーシャンビュー★ツイン(26平米)】

No nameさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

No nameさん [40代/女性] 2022年05月07日 13:42:14

GWに3日間利用しました。ハイシーズンのため宿泊料金が高くつくのは仕方ないですが、いくつか不満に思ったことを挙げます。
・クローゼットが臭かった→扉を開けた途端、変な香水でもぶちまけたのか?というような強烈なニオイがしました。備品の消臭スプレーを振ってみましたが効果なし。臭いが移るのでクローゼットは使えず、荷物の置き場所や服を掛ける場所に苦労しました。
・洗面台用のタオルがない→タオル類が人数分だけしか用意がありません。洗面台の手拭き用に、もう一枚フェイスタオルかハンドタオルを置いてほしいです。
・大浴場の設備が微妙→浴室の出入口の広さに対して普通のバスマットが1枚だけ。せめて畳1枚分くらいのマットなりが必要だと思います。また浴室内&浴室の出入口付近に「タオルを濡らさずにおける(掛ける)場所」がないため、荷物棚までタオルを取りにいき、結果、脱衣所の床が濡れてしまいます。なお、脱衣所の洗面台は2人しか利用できず、脱衣所の広さに比べて随分狭いと感じました。
その他、これからお泊りになる方は「車寄せがないので雨天時の到着・出発は濡れる覚悟を」「駐車場~フロントまでは階段しかなく、ベルボーイがいないので大荷物だと移動が大変そう」「4階建てのホテルのため館内にエレベーターはない」のでご注意ください。
旅行中は残念ながらほとんど雨模様だったため、ビーチや客室からの景色を楽しむことができませんでしたが、晴天だったらとてもいい景色だったと思います。スタッフの方々の対応も良かったのです。が、クローゼットその他が残念過ぎました…。

ホテル浜比嘉島リゾート 2022年05月14日 19:01:01

この度は年に一度のゴールデンウイークに、当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウイークは月初めから天候が悪く少し残念でしたが、ご予約のお客様、皆さまがお越しくださり嬉しく思いました。
ご宿泊滞在期間中のご感想を、
何点かお教えくださり、ありがとうございます。
当館をリュニューアルした際にクローゼットの匂いはスタッフも、すごく気になっておりました。
毎日クローゼットの戸を開き消臭剤なども使用したのですが材木の匂いが、まだとれないところもあります。
また浴室に関しては、お客様の立場になり改善しなければいけないと思います。
また次回、機会がございましたら、ホテル浜比嘉島リゾートにお越しいただけることを願っております。

【冬春旅セール】■パノラマで広がるレストランでの朝食付きプラン■

投稿者さん 2022年04月23日 20:14:12

久しぶりの沖縄への旅で宿泊させて頂きました。
遅くのチェックインにもなったにも関わらず、荷物を運んで下さったり、丁寧な説明でとっても好印象でした。

部屋やロビーからの景色も素晴らしく、思い出に残る旅になりました。
大満足です。

ホテル浜比嘉島リゾート 2022年05月14日 15:56:05

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用いただきありがとうございました。
久しぶりの沖縄旅行で当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
ロビーやお部屋からご覧いただける景色は当館自慢の絶景です。
また機会がございましたら、ホテル浜比嘉島リゾートへお越しください。
スタッフ一同おまちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■パノラマで広がるレストランでの朝食付きプラン■

さささ楽ちんさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

さささ楽ちんさん [50代/女性] 2022年02月20日 15:46:05

3度目の滞在。2月中旬に3泊しました。静けさと部屋からの眺めがあれば何もいりません。それにしても4日間ずっと雨…そして部屋の暖房つけ落雷寒かった!

2022年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2022年02月20日 19:48:16

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた期間は本当に雨が降り続いておりました。
特に沖縄の冬場は12月ごろから3月ごろまでは曇り空、雨の日が多くなります。
夏でも海洋性気候のため天候が変わりやすいのが特徴です。
次回、沖縄にいらっしゃる日には快晴のお天気でありますよう祈っております。

チェックアウトの日にお部屋に添えていただきました「ありがとう また来ます」の温もりのある己書は、スタッフ一同、心を動かされました。
また、清掃スタッフへのお心遣いお手紙、ありがとうございます。
現在デジタルの時代ですが、
添えていただきました己書で、何か今まで忘れていた感情が湧き上がってきました。
本当にありがとうございました。

ホテル浜比嘉島リゾート

■パノラマで広がるレストランでの朝食付きプラン■
【【禁煙】オーシャンフロント★ツイン(26平米/展望大浴場無料】

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:32

朝食会場に向かう時間を滞在者ごとに分けることで感染対策がしっかり行われていた。浜比嘉島の眺望をのぞむ展望風呂は夜になると真っ暗になり外の様子が分からないため、朝風呂がおすすめ。ホテル下のビーチの巨石が美しいので、朝時間がある方は散歩してみて欲しい。ベッドの質はやや簡易感があるが、全体として清潔感があり良かった。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年10月26日 16:18:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
神様の島といわれる浜比嘉島でゆっくりとお寛げいただけましたでしょうか。
展望風呂から拝見する景色は当館自慢の絶景です。
お褒めいただき光栄でございます。
そのすぐ下にあるムルク浜ビーチの巨石は本当にいつ見ても美しいですね。
夏になると遊泳したあとに、巨石の木陰で休憩することができます。
また機会がございましたらホテル浜比嘉島リゾートにお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【観光重視の方に最適】イン17時/アウト10時だからお得に!ショートステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年10月03日 16:41:36

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。コロナの影響で食事の場所が心配でしたが親切に教えていただきありがとうございます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年10月17日 17:16:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。とても小さなホテルで設備等の不備もございますが、お客様を笑顔で送り出す事を目標にスタッフ一同励んでおります。癒しの時間が欲しくなりましたら、いつでも浜比嘉島がお待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

投稿者さん 2021年09月21日 16:37:09

2度目の宿泊です。
空港から遠いのですが、このホテルからの景色とビーチ、そしてお食事の美味しさとおもてなしの丁寧さには感動します。
また次の沖縄旅行でもお世話になりたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年10月15日 19:07:56

この度はホテル浜比嘉島リゾートへご宿泊いただきありがとうございました。

空港からお時間をかけて今回2度目のご来館でございますね。
誠に光栄でございます。

浜比嘉島の高台から望む絶景とお食事をお褒めいただき嬉しく思います。

また次回の沖縄旅行、
当館へお越しいただけることを、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 車で行ける離島の隠れ家的リゾートでのんびり過ごす《朝食付》

ゆうしょうのあさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ゆうしょうのあさん [30代/女性] 2021年08月14日 01:28:22

家族5人で一泊お世話になりました。まずホテルに入ると、ロビーからの絶景に圧倒されます!本当に景色が最高!お部屋は山側で海見えないかなと思っていたんですが、和室から十分過ぎるくらい見えました。ビーチも階段降りてすぐのところにあり、急遽申し込んだマリンスポーツも楽しむことができました。夕食付きプランではなかったけど、チェックインの時に予約をしてホテル内で沖縄料理を堪能できました。コロナ禍のせいか、ホテル内で他の宿泊客にあまり会わず夕食の際は3組、朝食の際は5組くらいしかいませんでしたが、お弁当みたいな物になるかもと思っていた朝食が立派なバイキングでありがたかったです。大浴場も広く、部屋はもちろんホテル内全て丁寧に清掃されていて、とてもキレイで気持ち良かったです。スタッフの方もみなさん感じ良く、いろいろとフレンドリーに話してくださり、またぜひ来たいと思いました。医療従事者でコロナとずっと戦ってきましたが、非日常的な時間を過ごすことができ、また頑張れそうです!ありがとうございました♪

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年10月20日 10:38:48

ゆうしょうのあさん様
この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在の間、ムルク浜ビーチでのマリンスポーツを楽しまれたご様子で嬉しく思います。
ご夕食は当レストラン自慢の沖縄料理をお召し上がりくださりありがとうございます。
お仕事は日夜、最前線で非常事態の中、ご対応しておられるのですね。
日々、感染のリスク中、治療にご尽力くださり、医療従事者様の皆様には深く感謝しております。
ゆうしょうのあさん様をはじめ皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【親子孫たび】家族でおでかけ!HappyIsland♪《幼児添い寝無料》《小学生半額》/朝食付
【【禁煙】和洋室41平米(4ベッド+6帖)山側/展望浴場は無料】

チョウユーさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

チョウユーさん [70代/男性] 2021年03月30日 21:22:10

期待通り、部屋からのオーシャンビューは素晴らしいかった。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年05月24日 13:13:11

こんにちは
ホテル浜比嘉島リゾートです。
この度は、沖縄県内数あるホテルの中から
当館をご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中、お部屋、ラウンジ、レストランからご覧いただける、
パノラマを楽しんでいただけましたでしょうか。
周りは自然に囲まれ、昔ながらの沖縄が残っております。
ぜひ、次回も天候に恵まれ、楽しんでいただける事を
願っております。

いつの日かお迎えできる日を楽しみお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!車で行ける離島の隠れ家的リゾートでのんびり過ごす《朝食付》

keme0503さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2021年02月20日 19:48:02

1月19日から1泊で利用させていただきました
コロナで宿泊者が少ない中
閉館せずに宿泊させていただき
スタッフの方々の対応もすごくよく心地よかったです。
喫煙のグリーンビューでしたが 海見えました。
景色も良く、
食事も大変美味しかったです。

2021年01月
【楽天スーパーSALE】7%OFF~!メインは黒毛和牛の網焼き『卓盛料理くわっちー』《2食付き》
【【喫煙】グリーンビュー★ツイン(26平米/展望浴場無料)】

タケちゃん豚玉さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2021年01月04日 12:55:42

海岸の横の立地で景色最高です。天候悪く朝日は見られませんでした。
訳あり部屋もほとんど気になりませんでした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年01月15日 14:39:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルからの景色を少しでも堪能いただけたのでしたら幸いでございます。次回は天気の良い日に、また違う表情の浜比嘉の景色をご覧いただけますように願っております。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆
【【禁煙】シングルルーム(23平米◆眺望なし◆大浴場無料)】

投稿者さん 2020年12月30日 13:31:16

部屋から見える朝日は素晴らしかった。そしてアマミチューの島に泊まること自体が素敵な思い出となるところである。ホテルのすぐ下には浜辺があり実に気持ちがよい。ただ、フルコースがサンプル写真を見て期待が大きすぎたせいかわざわざこれを食べに来たいというものではなかったのが残念。

【ひとり旅応援プラン】地産地消ディナー沖縄食材をフレンチの技法で彩る『浜比嘉キュイジーヌ』≪2食付≫

投稿者さん 2020年11月22日 17:22:23

ビーチも近く、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2021年01月06日 11:39:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。浜比嘉島のゆ
ったりとした時間を共有して頂けたのであれば、すごく嬉しく思います。また
いつか、何もせずにのんびり時間を過ごされたく思われた際に、浜比嘉島を思
い出していただけると幸いでございます。次回お会いできる日を楽しみにお待
ち致しております。

【秋冬旅セール】『黒毛和牛の網焼き』も満喫♪シェアする卓盛くわっちーコース≪2食付≫
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

投稿者さん 2020年11月13日 21:00:20

素晴らしい風景と地元の食材をいかした最高に美味しいお料理。さりげないスタッフの心遣いに日常を忘れた
心休まる時間がすごせました。お昼の定食も絶品です。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年11月16日 19:09:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。手つかずの自然以外におすすめすることが殆んどない浜比嘉島で、島のゆったりとした時間の流れを堪能いただけたのであれば幸いでございます。またいつかお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

【【喫煙】グリーンビューツイン26平米/展望浴場は無料】

投稿者さん 2020年10月17日 16:54:44

何度か利用しています。
決して、新しくはない建物ですが、なんと言っても、お食事が美味しくて、安心して宿泊できます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年11月16日 19:46:06

いつもご利用いただきありがとうございます。今回のご宿泊も満足いただけたようでとても嬉しく思います。おっしゃる通り、あちらこちらに経年劣化が見えおりますが、出来る限りのサービスでお客様をおもてなししていく所存でございます。至らぬ点は多々あるとは存じますが、またご来館頂けると幸いでございます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【当日限定】チェックアウトゆったり12時!浜比嘉島で癒しのときを《オーシャンビューレストラン朝食付

投稿者さん 2020年10月13日 23:23:58

沖縄の県民プランで あちこち泊まり歩いて、東側で いい立地だな~と 選んで宿泊しました。
ほんとうに おいしい沖縄料理を いただきました、感動いたしました。
プールは 本格的に泳ぐ、という深さはないのですが ロケーションがよく、とても気分よく過ごしました。朝食も おいしくて、スタッフの方々のサービスも 本当にあたたかく、思い出に残る旅となりました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年11月16日 19:38:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。知名度の低い当館をお選びいただき感謝いたします。おっしゃる通り、プールはお子様サイズの浸かる程度のものでございます。癒しが欲しくなりましたら、浜比嘉島がいつでもお待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

【夏の浜比嘉SALE】メインは黒毛和牛の網焼き『卓盛料理くわっちー』《2食付き》

投稿者さん 2020年08月21日 22:08:47

本島と橋でつがっているとは言え、やはり離島だからか、一帯にゆったりとした雰囲気が漂っています。
ホテル下の浜では泳げます。お魚も少し見られました。
朝は雲がかかり、水平線からの日の出は拝めなかったものの、雲間から差す陽の光もまた美しく、朝から良い気分。
部屋からは、きれいな海が眺められ、とても心地よかったです。向かいの島(無人島?)に、米軍のヘリが度々やって来て、その音がうるさく、これが無ければ、もっと心地よかっただろうに。
また、夜は蚊が室内に入ってきて、寝付けなかったです。虫除けスプレー必須。
屋外プールは小さく、泳ぐというより、浸かってリラックスするスペース。子どもには適したサイズかも。
朝食はビュッフェ形式。宿泊者がさほど多くない状況で、このビュッフェは頑張っているなという印象。
落ち着いた雰囲気、オーシャンビューの眺め、泳げる美しい海、大浴場付き等、自分なりに気に入った点がいくつもありました。スタッフさんの対応も丁寧でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年11月16日 19:24:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルから見える無人島は浮原島(ウキバルジマ)といいます。確かに、何の情報もなく時折行われる米軍の訓練は騒々しく不快に感じます。バルコニーの扉に網戸がなく、蚊が入ってきてしまったことは申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またご利用頂けると幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

【ひとり旅応援プラン】絶景なレストランでの朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月27日 01:27:27

大変お世話になりました。フロント、レストラン、ルームサービス、すべてのスタッフの皆さんが親切で大変居心地が良かったです。食事も地元の食材とアドバイスを頂いた泡盛で堪能いたしました。
清掃は完璧に行き届いているのですが、マットレスのヘタリ、リネン類のチープさが非常に残念でした。ホテル名にリゾートと入っているので高級リゾートホテルのイメージで伺った事もありかなりギャップがありました。
高級感を出して欲しい訳ではなく、少しハードが古くてもソフト面でチョット質を上げてもらえると嬉しいと感じました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2020年08月14日 20:18:13

この度は、沖縄県内数あるホテルの中から当館を
ご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
地元の食材はお口に合いましたでしょうか。
泡盛を楽しんでいただけた事を、大変うれしく思います。これを機に泡盛の飲み比べもぜひ
お試しいただき、楽しんでいただければと、思います。

お客様のご指摘のリネン類等、少しづつでも
改善できるよう、日々取り組んでまいります。
機会がございましたら、お客様のご来館心より
お待ちしております。

【さき楽28/2食付】 沖縄食材をフレンチの技法で彩る 地産地消ディナー『浜比嘉キュイジーヌ』